1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установить торговую палатку на улице

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем r0mich, 03.07.14.

  1. r0mich

    r0mich Участник

    220
    0
    Решил открыть несколько торговых палаток и лотков по торговле квасом, мороженным и т.д. в разных районах города. Звонил в администрацию - сказали, что все места распределены еще весной по конкурсу. Не понимаю - таких палаток/лотков по городу тьма, а мест, выделенных в различных конкурсах мало. Как же все занимают эти места? Куда обратиться, чтобы можно поставить палатку и чем-то торговать. Строить ничего не собираюсь, только нестационарные объекты и биотуалеты.
     
  2. Sashko

    Sashko Активный участник

    1.996
    4
    ))) думаю круговая везде порука.
    Пустым нельзя приходить просить.
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    мест мало, а желающих много, вот и прошла вполне себе прозрачная законная объективная процедура выделения мест под квас. А еще надо места для ягод, фруктов, арбузов, дынь, кукурузы и т.д. А город-то хочется видеть чистым, ухоженным, без мусора. А если тут каждый когда ему и где захочется будет ставить палатки, то это будет сплошной базар, понимаешь.

    а Вы придите лично к главе вашего района и сообщите о своих планах
     
  4. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    А типа много бабулек и торгашей оккупирующих места перед магазинами все согласовали.?
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Согласовали.С кем надо...
    Иначе бы не стояли.
     
  6. смак

    смак Активный участник

    652
    2
    Все правильно, места начинают разбирать ещё в феврале,а оборудование бесплатное от организаций заканчивается в середине марта.
     
  7. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    где же роспотребнадзор с рейдами... или хряки хотя бы ))
     
  8. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    кто такие хряки?
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Если таких торговых точек будет больше чем сейчас и у каждой палатки, бочки с квасом, холодильником с мороженным будет стоять урна, то в городе, ИМХО, будет в разы чище чем сейчас. По факту сейчас не у каждой торговой точки есть урна. Да и просто урн мало. А чтобы победить сплошной базар нужно с ним бороться. Штрафовать на большие суммы всех кто несанкционированно торгует всяким барахлом везде где попало. Выделить зону и бесплатные места на рынках для местных фермеров и огородников. Но в реальности все будет по другому - пенты будут ходить и сшибать мзду с нарушителей, а нищие волгоградские бабки по прежнему будут таскать на продажу свой лук, чеснок и цветы на первый удобный угол.
     
  10. kajuga

    kajuga Активный участник

    574
    5
    в области и городе работает постановление как то вроде "правила размещения нестационарных объектовна территории блаблабла", консультаньте+ вобщем. В приложениях к этой фигне - формы заявок, месторасположение территорий для размещения этих самых временных объектов (ярмарок каких-то и тд) по районам. Позвонили - молодец, но лучще все-таки письменно обратиться. И в сетях техусловия на электро пробивать начните, а то встрять можно незнаючи. чего еще... А, если есть знакомые гости из южных регионов нашей Необъятной, у которых тут налажен аналогичный бизнес - имеет смысл поинтересоваться что, как и нужно ли вообще заморачиваться с разрешениями:d
     
  11. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    В этом году заметил палаток стало гораздо меньше с квасом. Думаю в прошлых годах многие стояли полулегально.
     
  12. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    а зачем его изначально разводить, чтобы потом с ним бороться ?
    а разве ныне не у всякой стоит урна или коробка для сбора мусора ? фото пож-та, где нет тары для мусора .