теперь вы понимаете, что все люди разные? что в тех сериалах? всё понятно до начала просмотра, в общих чертах, пустая трата времени. Вот просмотр производственного процесса, да в деталях, и последующий его анализ, что может быть лучше?
На мой взгляд, много чего (учитывая, что речь про отпуск ). Но "тут уж что уж... что уж тут уж..." (с) Наслаждайтесь, раз нравится...
Ну да. Это была не паранойя... А сейчас почему так не паронойят то? Отношения со штатами не лучшие, да и шпионские скандалы один за другим. Издержки идеологии, максимальная закрытость - да, тут согласен.
@zaqwsx, так для этого нужно сменить общественно-кономическуюформацию, а это делается с помощью революции. А о какой революции речь, когда рот вишнёвым рулетиком набит? Ну так, видимо, есть за что? Чуваг, а ты знаешь, сколько стоил IBM-08086? И был ли он всем одинаково доступен? Чего *ерню-то пороть... И кому от этого стало лучше?
Честно говоря не представляю как можно без цели смотреть производство... Да и отпуск все ж отпуск...иногда нужно просто отдохнуть! Пляж... океан... спа... немного спорта...массаж... рестораны... экскурсии... просто покататься по местности на рентованной машинке... посмотреть как люди живут подальше от туристичнских резерваций... рыбалка... Хорошо ведь? Ну и можно посмотреть производство колониальных товаров)) сигары сахар шоколад ром))) и интнресно и дегустация опять же!
Ну так я ж не о показухе и тур.атракционе... я про реальное производство. Довелось мне как то сахарный тростник рубить в доминикане с гаитянскими джамшутами... они за доллар в день а я ради опыта т развлеклова. Интересный опыт. Когда читаешь или слушаешь экскурсавода это одно а когда сам мачеткой машешь в грязи и под солнцем совсем другое.
Диковаты они. Даже я старался одевать очки. Особенно после того, как кусок поломанной фрезы прилетел мне рядом с глазом, когда очки не были надеты.
А разве от точки зрения меняется мир? Нет меняется наше мнение о мире. Ну и во- вторых, естественно я, заявляя об абсолютности движения, делаю это в рамках своих убеждений, которые соответствуют философии диалектического материализма. А в- третьих это передёргивание. С проблемы абсолютности движения вы перескочили на проблему разных философских взглядов на устройство мира. ) Так не может быть конкретного примера наиболее общего понятия. Любое изменение,перемещение, распад это движение. И в любой момент времени все в этом смысле движется. Быть относительным это значит зависеть от какой-то системы отчета (пространственно-временной или качественной, например), но само движение не зависти от них оно всегда есть в какой-либо форме (в форме механического движения, химического, физического распада, перехода одного вида энергии в другой и т.д. и т.п.), а вот то, что вы получаете/фиксируете как сравнение неких состояний до или после, это фиксация именно состояний относительного покоя в этом движении. Ну да ладно, Давайте зайдем с другой стороны) Не со стороны движения, а со стороны его противоположности – покоя. Ведь мы не будем спорить, что покой всегда относителен? Не должны, вы же сами говорили, что все относительно. Раз так значит и покой относителен. И я с вами абсолютно (хоть по вашему так и не бывает : ) ) согласен. Т.е. абсолютного покоя нет. Но разве это не означает, что если нечто не может находится в абсолютном покое, значит абсолютно всегда оно движется? И раз вам хочется, то вы можете найти или представить ту систему относительно чего происходит это движение, но это то уже и не важно! Важно то, что такая всегда есть, а значит движение есть всегда. Т.е. абсолютно.
Мы в НИИ году в 1991 году освоили производство электроэрозионных станков на 2 степени свободы (для вырубных штампов, к примеру, больше и не надо). Только у нас почему-то такие станки не электроэрозионными называли, а электроискровыми. Блин, часами мог смотреть, как он хреначит. И не только я. Да и так, когда доводится бывать на производстве, всегда с интересом наблюдаю работу всяких станков и механизмов.
человек может бесконечно смотреть на огонь, воду и на тот как другой человек работает, работает станок. научно технический прогресс вносит свои поправки даже в народную мудрость... )
@AlexeyNik, да, конечно слышал про эту поговрку. В любом случае, это работа, пусть и станка. Вспомнилась старая песня Лозы на эту тему: А Илья кует – Аж душа поёт, Дни и ночи напролёт. Всё куёт Илья, Им любуюсь я. Работящий мужик Илья!
это и есть показуха а так наш мнение и есть наш мир! всё это относительно, хотя бы вашей точки зрения, а стало быть не абсолютно!
Да не... Кто что и кому показывал? Возвращался с санто доминго в баваро. Специально поехал по старой дороге которая в два раза длиннее и по епеням. Туриков там не возят - есть новый автобан. Еду - хлопцы тростник рубят. Интересно. Подолшел. Гаитянцы по английски не говорят совсем. У них профильный френч. Подошел "мастер" доминик. Поговорили с ним. Хочу говорю попробовать. Да пробуй. Жалко штоль... только денег я те не заплачу, тебя в списках нет. Порубил час. Мошт и больше бы рубил но жена говорит хватит дурака валять. Поехали. Эт не показуха... эт реал процесс. Хотя и в плказухе ниче страшного нет если все норм организовано.
Не ну эт я дурака валял а пацаны то всерьез работали... Да в принципе рубить тростник реально тяжелр. Буквально через минут тридцать мачетка будто свинцом налилась... Так что показуха... не показуха.. но я реально прочуствовал каково оно - рубить тростник за доллар в день.
Ну я ж тут за гаитянцев незаконных эммигрантов в доминикану... которые джамшутят подпольно... Хотя в доминикане 350-500 долл. отличная зарплата и у местного населения... остров че..
А есть хоть одно естественно созданное государтсво? Даже когда РПЦ будет вас сжигать на костре за "неверные" сообщения на волгоградском форуме? Аппеляция к возрасту? Какое это имеет значение? Любят на ВФ лезть в личную жизнь и все обсуждения уводить с идей на субьекты их высказывающие. И опять свели всё к колбасе всякой, когда речь не о том что было раньше. Речь про настоящее. А сейчас ситуёвина такая, что есть референдум от 1991года, и пора бы ему уже наконец вступить в силу, ибо референдум прямое волеизъявление народа, никакие законы не могут быть выше чем результаты этого референдума.
Нет. Если вам меньше 40 то говорить с вами про ссср не интересно. Не понимаете вы предмета обсуждения. А давайте проведум референдум с вопросом "хотите вы жить 200 лет в достатке и роскоши" А потом будем ждать когда результаты вступят в силу. Ссср был обречен. Судьба его предопределена. Какой нафих референдум?)) Если б народ хотел сохранить ссср хрен бы он развалился.
@desd А мне совершенно не интересно у кого какая зарплаты была и про сорта колбасы. Настоящее и будущее интересует. Лучше бы все антисоветчики написали чем они занимаются, чем на жизнь зарабатывают так сказать. Что-то терзают подозрения, что может ваша деятельность просто никому не нужна? Сейчас полно фирм которые только деньги себе зарабывают, не производя обществу ничего полезного, а некоторые еще и вредят людят, при капитализме такое законно. Что вы цирк устраиваете? Власть Ельцина и далее Путина считаете легитимной? Сохранить всегда сложнее чем построить.Вот вы строили строили дом, большой, по грамотному проекту, но что-то не получилось, к примеру, не потому что проект неудачный, а из-за внешних обстоятельств. Остался недострой и его заселили бомжи. Это же ведь гораздо проще чем довести проект доконца, ставь голую бетонную коробку и заселяй бомжами, это и есть капитализм. Он как бомжи, появляется сам, его никто не строит и существовать может очень долго. Но это не значит что это самый развитый и успешный строй.
Просто любые обсуждения об альтернативных социалистических вариантах развития страны приводят к обсуждению колбасного вопроса в прошлом. Для колбасы тема уже есть в этом разделе.