Слуги народа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pupik100, 02.07.14.

1. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    как можно радоваться развалу страны?

А как-же двойники, тройники? Но если таки реально сие произоёдет, тут рюмашечкой дело не ограничится, народные гуляния точно будут.И массовые столкновения радующихся и скорбящих, ОМОНу работы много будет, но это если будет в ближайщее время. А если лет через 20 , то ничего и не будет, вся оппозиция будет уничтожена, и останется отмечать только на кухне, и то тихо, камеры в каждой квартире стоять будут, чтоб граждане не занимались чем не надо.
    Это не много, и вы не указали цены. Компьютеры тогда стоили очень дорого.

Кто сказал что не нужны? Я констатирую только факт, что в 90х люди не ощущали потребности в компьютерах, считая их чем-то из разряда научных приборов, либо дорогих игрушек для богатых. Компьютеры и автомобили нужны, но то как россияне пользуются автомобилями часто вызывает мысль, что лучше бы их у них не было таки.

Это просто одна из теорий заговора, а что если ** ? Ктож вам факты то даст, если такой проект и есть, то он строго секретный.Нам остается только анализировать доступные сведения чтобы или подтверждить эту теорию или опровергнуть. Но скорее всего фактов для однозначного ответа да или нет, на данный момент недостаточно.
    вот только в 90х и нулевых кровавого режима уже не было, а очереди за билетами были, почему?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это жеж чужая страна

вот не думаю, единицы, ну сотни может быть, а основная масса думаю никак не отреагирует, это наша ментальность.

desd нравится это.
  3. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ок, по Вашему пять миллионов - это в те годы не много. Сколько в СССР произвели персональных компьютеров в те времена?
    Цена у Apple II была от 1300 долларов. И что? Для тех же американцев это была вполне доступная цена. Вопрос же был не в том, что Apple "произвела" миллионы никому ненужных персоналок, а в том, что эти миллионы персональных компьютеров были приобретены потребителями.
    Вы тут не свои ли "потребности" на всех распространяете? Я вот ощущал такую потребность.
    Вас почитать, так кругом именно такие теории заговора. И Союз заговорщически развалили, да так, что никто и не возмутился, и практически весь соц. лагерь переметнулся на другую сторону тоже исключительно в результате заговора. Очереди за билетами и колбасой тоже заговорщики устраивали, не иначе.
    Потому что "наследие" СССР, о котором Вы с таким воодушевлением вещаете, не предполагало ничего для улучшения повседневной жизни людей (такие мелочи ведь не важны на пути к коммунизму), все с нуля создавать пришлось. Вы другим вопросом задайтесь - почему для американцев или западных европейцев проблемы с очередями за элементарными вещами выглядели дикостью?

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не развалу страны.
    Краху сссра.

Страна своя... режим чужой (((

Уважаемые оппоненты... обозначте свой возраст пжлста. Что б понятнее было.
    Мне 49

5. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Что? А жители многих африканских стран с вами не согласятся, и с радостью бы переехали в КНДР. В топ беднейших стран КНДР не входит даже по цифрам капиталистов.
    И что кроме развала это дало?
    Сейчас

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вспоминается старый анекдот
    - в пути кормить никто не обещал.

Свободу... с 1990 до 2010 вполне себе норм было в этом плане.
    А уж кто как эту свободу понимал использовал...

Inigo нравится это.
  7. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Мне лень искать цифры, мне главное идеи.
    нет, у меня компьютер при Союзе уже был.

Всё может быть, почему нет? Я считаю что сейчас нет независимых стран, всё под контролем кучки олигархов.у США и РФ одни хозяева, и грызня их показательная на публику, но всё идёт как задумано, и никаких неожиданностей нет.

Нет, это не наследие СССР, никто не мешал в 90х всё это автоматизировать, но после развала страны жрать то нечего было, какие уж тут билеты.

Свободу от еды и от работы.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    COCOM не?

Ну совсем не так...
    Голодных вроде нет. Да и кто хочет работать тот работает.
    С соцзащитой да... стало хуже.

9. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Вы бы перестали уже путать Ваше мироощущение с реальностью.
    Из вики:
    Но по Вашей логике - да, КНДР на пути к успеху. Есть еще несколько стран, в которых положение еще хуже.

Идейный лентяй?

out нравится это.
  10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
  11. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    В топ не входит, как я и говорил. ВВП это показатель капиталистический. В отличии от многих африканских стран в КНДР реальный потенциал, там безопасно, не стреляют на улицах, не грабят. Народ трудолюбивый. Придут к процветанию с таким темпом рано или поздно.

Почему бы и нет? Роботы вкалывать должны, а я им только программу писать, 4часа поработал и на речку отдыхать. Пахать с утра до ночи выплачивая бесконечные кредиты на навязанные потребности это у феодалов и капиталистов принято.

12. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Только не факт что за норм. деньги, вона даже как-то Солнцеликий удивлялся за то, что человек вроде работает, а всё равно в нищете))

13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Естественно, написано же так, что бы вам было понятно )
    И таки понятно же. Судя по тому, что по другим пунктам вопросов не возникло.
    )

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну после 94...
    А когда шла автоматизация камаза коком сыграл свою роль. Изначально был сделан проект на контроллерах аллен-бредли... один из авторов проекта Скляр Михаил Афроимович... а потом коком... и все пришлось переделывать на релейной логике ...
    Это к вопросу кто мешал.

Это да. Но тут россия не одинока.

ikap нравится это.
  15. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Речь про 90е. Тяжело было же, голодать приходилось, некоторые правда ушлые в 90х поднялись, но в основном люди без моральных принципов. Сейчас не сказать что стали лучше условия, просто мелкие бандиты укрупнились и узаконлисиь и всё основное уже поделили , а простой люд приспособился к капитализму.

16. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Странно... В СССР его активно использовали. :)
    Ваши сообщения на цитаты одно удовольствие разбирать.
    ... просто расстреливают частенько, а так - да...
    Понятно. Ну, лежите дальше на печи, мечтайте о возврате в СССР и о проведении отпуска в КНДР. :)

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В 90е непросто было... верно. Трудности переходного периода и последствия сссра...

При всем при том, со всеми недостатками жизнь в нынешней рф много лучше чем в сссре...для меня это очевидно и однозначно.

Inigo нравится это.
  18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Нет никакой тафтологии. Так как демократии бывают разными в зависимости от того диктатура какого класса скрывается за этой формой управления.
    Уверенность в завтрашнем дне не является определяющим признаком социализма.В разные периоды, в разных оэф могло возникать такое ощущение у людей.
    И при капитализме в странах золотого миллиарда думаете нет (не было) такого ощущения?
    Что касается вопроса почему была в СССР- потому что несколько поколений людей в течение долгого времени могли наблюдать как жизнь улучшалась. Причем улучшения были достаточно серьезными и были заметны даже на достаточно коротких временных интервалах. Т.е. не нужно было проводить каких то соц. исследований, большинство людей видели эти положительные изменения и это давало им повод быть уверенными в завтрашнем дне.(не от слова "дно")
    То что оно было социальным, совершенно не должно означать что близким к социализму. Вот так называемые современные "цивилизованные" государства вполне себе государства с социальным устройством и в чем то даже более социальным, чем СССР в прошлом. Но при этом от социализма они гораздо дальше, чем СССР.

ПС абсолютное есть
    )

19. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Так в СССР же не идеально всё было и с моей точки зрения, я ратую за обновлённый союз, а не возврат с точностью до каждой детали.

Если собрать вместе все сообщения в СМИ о расстрелах в КНДР, то жителей там уже не должно остаться вообще, или даже в минус пойдёт. Не забывайте откуда идут новости про КНДР. Первоисточник их Южная Корея. А там демократией и не пахнет. За хвалебные высказывания про север тюрьма, для СМИ тем более табу писать что-то хорошее про северян. Даже северные радио слушать нельзя.
    Да дороговато в КНДР, а так, почему бы и нет? Мне только не нравится, что к туристам обязательно прикрепляют гидов, из-за чего цена и растёт. И катают на машине, в ОТ не дают проехать. Троллейбусы у них новые красивые.Кланятся чужим вождям не хочу, у нас свои есть. Будет там посвободнее для туристов, тогда и съездим.
    Эти трудности созданы искуственно как раз теми, кто развалил Союз.
    Через лет 10-20 вы будете вспоминать СССР как рай, по сравнению с тем, что станет в РФ. Если в США не успеете сбежать конечно.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему же сейчас так не получается? Ведь по (вашей) идее пали оковы соцЬялизма, со всеми вытекающими, но они как-то не вытекаютЬ?

21. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ну, тут неоднозначно, важный вопрос - кому))
    Не будем рассматривать всяких депутатов и подобных.
    Посмотрим на жизнь простого обывателя.
    При советах так называемую "зарплату" тебе частично "на руки" выдавало предприятие, а частично - государство, но не деньгами, а образованием, здравоохранением, и т.д и т.п.
    А в Америке (как пример капитализма привел) же считают, что всё нужно сразу выдавать деньгами.
    Проблема нынешней РФ в том, что от государства обыватель нонче получает шиш, с каждым разом всё крупнее, а вот денег за этот самый шиш - так и не компенсируется, налоги-то понемногу растут, а преференций - всё меньше.
    Вот прям интересно, кто будет доволен таким положением вещей?
    imho

Alone_In_The_Dark нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    например?

23. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не надо мне приписывать это.
    Я такого не говорил.
    Оковы не пали, так как их не было.
    Уверенность в будущем не является определяющим признаком социализма. Я же вроде все написал...

Движение (как философская категория, т е ближе к понятию "изменение").
    Движение абсолютно, а покой относителен.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё как относительно - ведь это "изменение" чего-то или по отношению к чему-то.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ссср был создан искусственно... эдакое государство-симулякр.
    Потом он вполне естественно приказал долго жить принеся этим многим грпжданам страдания и лишения.

Ссср как рай вспоминать никогда не буду. Не был он раем. Не был.

Сколько вам лет? Сколько жили в ссср?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 01.08.18
    Inigo нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

Inigo нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так и большинство (если не все ) государства созданы искусственно

28. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    В моём, навскидку, никого нет, кроме жены. Да и та на тренинги ездила. В Абхазию пара челов ездила. Но СССР за заграницу считать...

@desd, 80 рублей даже техник больше зарабатывал. Соврамши.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    80 рублей Плюс...80.
    А еще была ставка в 70... эт 86 год. Волгоград.

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

Там интересная штука по слухам происходит. Говорят что с тех пор как на трон взошел молодой Ким, есть негласное указание не трогать челноков, которые возят товары из Китая. И что за эти годы местные рынки значительно разрослись в размерах. Похоже что Ким принял решение развивать страну по китайскому варианту, плавно отпуская вожжи.