как можно радоваться развалу страны? А как-же двойники, тройники? Но если таки реально сие произоёдет, тут рюмашечкой дело не ограничится, народные гуляния точно будут.И массовые столкновения радующихся и скорбящих, ОМОНу работы много будет, но это если будет в ближайщее время. А если лет через 20 , то ничего и не будет, вся оппозиция будет уничтожена, и останется отмечать только на кухне, и то тихо, камеры в каждой квартире стоять будут, чтоб граждане не занимались чем не надо. Это не много, и вы не указали цены. Компьютеры тогда стоили очень дорого. Кто сказал что не нужны? Я констатирую только факт, что в 90х люди не ощущали потребности в компьютерах, считая их чем-то из разряда научных приборов, либо дорогих игрушек для богатых. Компьютеры и автомобили нужны, но то как россияне пользуются автомобилями часто вызывает мысль, что лучше бы их у них не было таки. Это просто одна из теорий заговора, а что если ** ? Ктож вам факты то даст, если такой проект и есть, то он строго секретный.Нам остается только анализировать доступные сведения чтобы или подтверждить эту теорию или опровергнуть. Но скорее всего фактов для однозначного ответа да или нет, на данный момент недостаточно. вот только в 90х и нулевых кровавого режима уже не было, а очереди за билетами были, почему?
так это жеж чужая страна вот не думаю, единицы, ну сотни может быть, а основная масса думаю никак не отреагирует, это наша ментальность.
Ок, по Вашему пять миллионов - это в те годы не много. Сколько в СССР произвели персональных компьютеров в те времена? Цена у Apple II была от 1300 долларов. И что? Для тех же американцев это была вполне доступная цена. Вопрос же был не в том, что Apple "произвела" миллионы никому ненужных персоналок, а в том, что эти миллионы персональных компьютеров были приобретены потребителями. Вы тут не свои ли "потребности" на всех распространяете? Я вот ощущал такую потребность. Вас почитать, так кругом именно такие теории заговора. И Союз заговорщически развалили, да так, что никто и не возмутился, и практически весь соц. лагерь переметнулся на другую сторону тоже исключительно в результате заговора. Очереди за билетами и колбасой тоже заговорщики устраивали, не иначе. Потому что "наследие" СССР, о котором Вы с таким воодушевлением вещаете, не предполагало ничего для улучшения повседневной жизни людей (такие мелочи ведь не важны на пути к коммунизму), все с нуля создавать пришлось. Вы другим вопросом задайтесь - почему для американцев или западных европейцев проблемы с очередями за элементарными вещами выглядели дикостью?
Не развалу страны. Краху сссра. Страна своя... режим чужой ((( Уважаемые оппоненты... обозначте свой возраст пжлста. Что б понятнее было. Мне 49
Что? А жители многих африканских стран с вами не согласятся, и с радостью бы переехали в КНДР. В топ беднейших стран КНДР не входит даже по цифрам капиталистов. И что кроме развала это дало? Сейчас
Вспоминается старый анекдот - в пути кормить никто не обещал. Свободу... с 1990 до 2010 вполне себе норм было в этом плане. А уж кто как эту свободу понимал использовал...
Мне лень искать цифры, мне главное идеи. нет, у меня компьютер при Союзе уже был. Всё может быть, почему нет? Я считаю что сейчас нет независимых стран, всё под контролем кучки олигархов.у США и РФ одни хозяева, и грызня их показательная на публику, но всё идёт как задумано, и никаких неожиданностей нет. Нет, это не наследие СССР, никто не мешал в 90х всё это автоматизировать, но после развала страны жрать то нечего было, какие уж тут билеты. Свободу от еды и от работы.
COCOM не? Ну совсем не так... Голодных вроде нет. Да и кто хочет работать тот работает. С соцзащитой да... стало хуже.
Вы бы перестали уже путать Ваше мироощущение с реальностью. Из вики: Но по Вашей логике - да, КНДР на пути к успеху. Есть еще несколько стран, в которых положение еще хуже. Идейный лентяй?
После 94 штоле КОКОМу кирдык - Вассенаарские соглашения.. Вот - прекратила свою деятельность 31 марта 1994 года.
В топ не входит, как я и говорил. ВВП это показатель капиталистический. В отличии от многих африканских стран в КНДР реальный потенциал, там безопасно, не стреляют на улицах, не грабят. Народ трудолюбивый. Придут к процветанию с таким темпом рано или поздно. Почему бы и нет? Роботы вкалывать должны, а я им только программу писать, 4часа поработал и на речку отдыхать. Пахать с утра до ночи выплачивая бесконечные кредиты на навязанные потребности это у феодалов и капиталистов принято.
Только не факт что за норм. деньги, вона даже как-то Солнцеликий удивлялся за то, что человек вроде работает, а всё равно в нищете))
Естественно, написано же так, что бы вам было понятно ) И таки понятно же. Судя по тому, что по другим пунктам вопросов не возникло. )
Ну после 94... А когда шла автоматизация камаза коком сыграл свою роль. Изначально был сделан проект на контроллерах аллен-бредли... один из авторов проекта Скляр Михаил Афроимович... а потом коком... и все пришлось переделывать на релейной логике ... Это к вопросу кто мешал. Это да. Но тут россия не одинока.
Речь про 90е. Тяжело было же, голодать приходилось, некоторые правда ушлые в 90х поднялись, но в основном люди без моральных принципов. Сейчас не сказать что стали лучше условия, просто мелкие бандиты укрупнились и узаконлисиь и всё основное уже поделили , а простой люд приспособился к капитализму.
Странно... В СССР его активно использовали. Ваши сообщения на цитаты одно удовольствие разбирать. ... просто расстреливают частенько, а так - да... Понятно. Ну, лежите дальше на печи, мечтайте о возврате в СССР и о проведении отпуска в КНДР.
В 90е непросто было... верно. Трудности переходного периода и последствия сссра... При всем при том, со всеми недостатками жизнь в нынешней рф много лучше чем в сссре...для меня это очевидно и однозначно.
Нет никакой тафтологии. Так как демократии бывают разными в зависимости от того диктатура какого класса скрывается за этой формой управления. Уверенность в завтрашнем дне не является определяющим признаком социализма.В разные периоды, в разных оэф могло возникать такое ощущение у людей. И при капитализме в странах золотого миллиарда думаете нет (не было) такого ощущения? Что касается вопроса почему была в СССР- потому что несколько поколений людей в течение долгого времени могли наблюдать как жизнь улучшалась. Причем улучшения были достаточно серьезными и были заметны даже на достаточно коротких временных интервалах. Т.е. не нужно было проводить каких то соц. исследований, большинство людей видели эти положительные изменения и это давало им повод быть уверенными в завтрашнем дне.(не от слова "дно") То что оно было социальным, совершенно не должно означать что близким к социализму. Вот так называемые современные "цивилизованные" государства вполне себе государства с социальным устройством и в чем то даже более социальным, чем СССР в прошлом. Но при этом от социализма они гораздо дальше, чем СССР. ПС абсолютное есть )
Так в СССР же не идеально всё было и с моей точки зрения, я ратую за обновлённый союз, а не возврат с точностью до каждой детали. Если собрать вместе все сообщения в СМИ о расстрелах в КНДР, то жителей там уже не должно остаться вообще, или даже в минус пойдёт. Не забывайте откуда идут новости про КНДР. Первоисточник их Южная Корея. А там демократией и не пахнет. За хвалебные высказывания про север тюрьма, для СМИ тем более табу писать что-то хорошее про северян. Даже северные радио слушать нельзя. Да дороговато в КНДР, а так, почему бы и нет? Мне только не нравится, что к туристам обязательно прикрепляют гидов, из-за чего цена и растёт. И катают на машине, в ОТ не дают проехать. Троллейбусы у них новые красивые.Кланятся чужим вождям не хочу, у нас свои есть. Будет там посвободнее для туристов, тогда и съездим. Эти трудности созданы искуственно как раз теми, кто развалил Союз. Через лет 10-20 вы будете вспоминать СССР как рай, по сравнению с тем, что станет в РФ. Если в США не успеете сбежать конечно.
почему же сейчас так не получается? Ведь по (вашей) идее пали оковы соцЬялизма, со всеми вытекающими, но они как-то не вытекаютЬ?
Ну, тут неоднозначно, важный вопрос - кому)) Не будем рассматривать всяких депутатов и подобных. Посмотрим на жизнь простого обывателя. При советах так называемую "зарплату" тебе частично "на руки" выдавало предприятие, а частично - государство, но не деньгами, а образованием, здравоохранением, и т.д и т.п. А в Америке (как пример капитализма привел) же считают, что всё нужно сразу выдавать деньгами. Проблема нынешней РФ в том, что от государства обыватель нонче получает шиш, с каждым разом всё крупнее, а вот денег за этот самый шиш - так и не компенсируется, налоги-то понемногу растут, а преференций - всё меньше. Вот прям интересно, кто будет доволен таким положением вещей? imho
Не надо мне приписывать это. Я такого не говорил. Оковы не пали, так как их не было. Уверенность в будущем не является определяющим признаком социализма. Я же вроде все написал... Движение (как философская категория, т е ближе к понятию "изменение"). Движение абсолютно, а покой относителен.
Ссср был создан искусственно... эдакое государство-симулякр. Потом он вполне естественно приказал долго жить принеся этим многим грпжданам страдания и лишения. Ссср как рай вспоминать никогда не буду. Не был он раем. Не был. Сколько вам лет? Сколько жили в ссср? Спасибо.
В моём, навскидку, никого нет, кроме жены. Да и та на тренинги ездила. В Абхазию пара челов ездила. Но СССР за заграницу считать... @desd, 80 рублей даже техник больше зарабатывал. Соврамши.
Там интересная штука по слухам происходит. Говорят что с тех пор как на трон взошел молодой Ким, есть негласное указание не трогать челноков, которые возят товары из Китая. И что за эти годы местные рынки значительно разрослись в размерах. Похоже что Ким принял решение развивать страну по китайскому варианту, плавно отпуская вожжи.