Слуги народа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pupik100, 02.07.14.

1. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    @Plus, да покупка билетов в любом направлении - это было обязательное стояние в очереди. Ну, разве нет? И касалось это не только билетов, а практически всего.

Große Schlangen нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть...
    Я тогда не на юга ездил... я домой ездил в красндрск край. Большие проблемы были с билетами.

3. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ну вот ишшо для дачников - улучшения всякие
    Отсюда.
    зы. в последнее время всяких весёлых нововведений для улучшения жизни народа через край, imho

Plus нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда был дефицит товаров, сейчас дефицит денеХ, и тогда и сейчас доступность благ в принципе одинаковая, регулируется только разными способами.

Alone_In_The_Dark и Plus нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это мягко сказано... стояние несколько дней... записи-переклички... ругань.. до драк доходило... бррр...

6. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ты года сих событий путаешь, imho

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как то мне один мой босс сказал...- нет никаких проблем с деньгами. Вообще. Есть проблемы с идеями.
    Прийди ко мне с хорошей идеей и получишь любую сумму. Абсолютно.
    Хорошей идеии у меня не нашлось )))

8. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    С Вашим "в принципе" не согласен. У Вас сейчас не хватает денег на еду, жилье, машину, поездки? Сколько людей в СССР могли себе позволить личный автомобиль? Сколько сейчас? Сколько советских граждан путешествовали по миру? Сколько в нынешнее время "проклятого капитализма"?

desd нравится это.
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему?
    83-85 годы....ниче не путаю.

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Врёт :biggrin:

Alone_In_The_Dark нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не думаю...
    Чел успешен в федеральном масштабе.
    Конечно это в каком то роде аллегория... прийди я с мегаидеей конечно бабла б не отслюнявил бы ))

12. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    С 85 года началось, с "за бухлом" и не вот так прям сразу. Перестройка, гласность, демократия, вот это вот всё. С восцарения Меченого, imho/

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну идея это вообще двигатель жизни.

хватает, как сейчас, так и тогда у моих родителей, и других родственников, включая пенсионеров.

14. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Аха. Очередей за "супнаборами" и колбасой в СССР, конечно же, не бывало никогда. Прям, параллельная вселенная какая-то... :)

desd нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в принципе столько сколько и сейчас если сделать корректировку на развитие техники и технологий.

ну концепция была в закрытости, путешествовали все кто хотел и мог себе позволить покинуть дом. В сельской местности это не просто.

16. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    С Вашим "в принципе" опят не соглашусь. Хоть какими-то цифрами подтвердите, или опять "по моим личным ощущениям окружающей реальности"?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? он же не сказал критериев "хороший идеи"

18. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Серьезно? Вот так вот запросто, за бугор смотаться? При СССР? Ничего себе, как же я мог проглядеть то... :)

desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Далеко не так))
    И те, кому давали выездную визу.
    Тот еще геморр...

Inigo нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну на моей улице наверное у 1/3 были автомобили

путешествовали внутри страны, зачем нам за бугор?

21. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    За колбасой не за всякой очереди стояли, та же Чайная валялась - не брал никто ;), брезговали. КООПТОРГ опять же и рынок.
    2 раза ездил, в последний раз при советах - в 87 в Югославию, не сказать что вот прям запросто, но вот ездил..
    И не партейный и даже не родственник и не передовик производства)) Обычный такой шабашник)) Да, да, и такое бывало))

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я жеж написал, что концепция была другая. Это сейчас на заграницу всё заточено, а тогда во внутрь.

23. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    И у подавляющего большинства не найдётся. Отсюда вывод, что это всё сказки про идеи.
    И, что-то мне подсказывает, приди с идеей - тебе и спасибо не скажут, а идею на вооружение возьмут.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Путешествовали?
    Останавливались в отелях?))

Какое там путешествие... в краснод.крае все лето на запрпвках бенз только спецмашинам и по 20 литров.

Ну... отелей гостиниц было очень мало. Остановится там зайдя с улицы было просто не возможно.
    Дома отдвха санатории пансилнаты - путевки в сезон по великому блату.
    И т.д.

Да понятно...)) там речь то шла об идеях в рамках производственной деятельности. Был как раз кризис 8 года. Босс говорит - что будем делать ? Что внедрять ? - я, так кризис же... денег нет... - ты придумай. Деньги я найду.
    Но в целом он прав. С деньгами нет проблем... прлблемы с идеями.
    Мне вон банк раз в неделю звонит - вам одобрен кредит 5 млн. Под 10% на пять лет... прийдите возьмите....
    Думаю что под хороший бп и 50 дадут без проблем... а идеии или бп нету...))

Последнее редактирование: 01.08.18
    Inigo нравится это.
  25. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Спасибо за исчерпывающую статистику, и факты (про колбасы, производство, автомобили и загранпоездки), которые наконец то, вбили последний гвоздь в гроб загнивающего капитализма. Теперь его оголтелым апологетам возразить точно будет нечего.

Ребят, ну не серьезно же это все. Кто-то при Союзе сумел разок съездить в Югославию. Согласен, достижение. Так сейчас - езжай куда хочешь, а не только в "страны соц. содружества" при большой удаче, причем. Кому то посчастливилось жигуль купить, выждав очередь (может, и не в один год). Ну, ок. Вы, наверное, могли и цвет и опции комплектации своей будущей машины выбрать, да? И обслуживать ее не приходилось самому, а автосервисы были повсеместно доступны? Шины то где и как доставали на замену, а?

Александр Б. и desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А помнишь был такой "сервис" - наварка (восстановление) шин?

Inigo нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я про капиталлизЬму ничего не говорил, я просто говорю о своих оЧуЧениях. Конечно проблем тоже море было, но и сейчас их не меньше. Ценность денеХ тогда была меньше чем сейчас, были другие ценности.

28. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ага, когда ошметки резины летели по дороге, только в путь. :)

29. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    В 88-м, сразу после защиты диплома, ездили с июня по август на "Москвиче" из Астрахани через весь союз, доехали до прибалтики))

Вся загвоздка в том, что сейчас это может себе позволить ну вот никак не зарабатывающий 20 тыр на семью из 3х человек, которых в том же Влг каждый второй, не?))

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    он и сейчас есть, в грузовиках.