Слуги народа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pupik100, 02.07.14.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Логика цифры и факты говорят что сссру пришел полный трындец.
    Очень быстро.))

Inigo нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот не сказал бы об этом в 80. Тогда вокруг бумировало производство, новые комплексы строились, всё развивалось вроде как.
    какие цифры вам сказали что СССРу пришёл?

Alone_In_The_Dark нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну в 80 не в 80 том... а в 83 было уже все очевидно. Что осталось не долго...
    Но что так не долго конечно не верилось...))

4. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Это Вы про 80-е, которые "годы застоя"? :) Можно цифры про "бумирование производства"? Интересно было бы увидеть перечень наших товаров, которые были в тот период конкурентноспособны на мировом рынке (кроме вооружений, на которое пахала три четверти производства страны). Ведь целью производства, насколько понимаю, является выпуск качественных и востребованных товаров, а не сам факт "производства ради производства". Насчет супер строительства - достаточно у нас вспомнить здание гостиницы около "Пионерской", которую строили 20 лет. :)
    Аргументация - на уровне. :)

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну я про все 80-ые, что там было в 83? У нас как раз где-то в это время наверное завод АСУ построили (ну или новый его корпус)

6. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Не обосную, "копипастэ пропаганда" не моё искусство, для этого Ютту разбаньте. Я только своё мнение тут пишу, как я вижу ситуацию, посему цифр не будет, я могу и ошибаться естественно.
    Я написал только про вектор движения, а не про конкретные экономические показатели, КНДР развивается, это очевидно, РФ наоборот, при сохранении текущих темпов, КНДР может и обогнать нас, а уж когда это может быть, считайте сами, мне лень.

Слишком абстрактно, проще сравнивать конкретные вещи. Нормально живётся, когда главные потребности выполняются. Не голодаешь, есть жильё нормальное,возможность путешестовать. хобби есть и ничто не мешает ими заниматься. У каждого это тоже своё. Но реально лезть в политику будешь если что-то в жизни плохо, а так всё равно даже как президента зовут, если он жить не мешает.
    Капиталистической пропагандой весь мозг забит."Красная чума" , а белая чума не существует, да?

КПРФ не коммунисты и не за СССР

Под 64ю подпадает.
    Цифрам капиталистов верить - себя не уважать. Когда всё измеряется в деньгах, а не в ресурсах, в момент можно сделать что-то выгодным, что-то нет. Настал капитализм - объявили электротранспорт и многое другое нужное людям, не выгодным и стали уничтожать. Капиталисты всегда посчитают так, как им выгодно.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну извините... эт просто эпитет. Для краткости.
    Пропагандой мозг не забит. Никакой.
    Как ни пытались в сссре забить его пропагандой - не получилось ))

Кто то говорил про забитость мозга пропагандой... не?
    Электротранспорт жаль... но трамваи то еще ездят?

8. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    В этом случае, к сожалению, аргументированного обмена мнениями у нас не выйдет. Но излагать свои мысли Вам, конечно, никто запретить не может - пожалуйста. Только надо понимать, что они основаны не на фактическом материале (цифры, статистика и т. д.), а исключительно на Вашем субъективном восприятии и Вашей вере в превосходство идеи коммунизма над остальными.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    цифры не скажу, собственное представление. Я жил в Котельниково. Из заводов у нас было: Сельмаш - производство дождевалок, АСУ - радиоприёмники проводные, фальшполы и ещё какие-то эл. компаненты, Арматурный завод (филиал завода им.Петрова) - задвижки, клапона для нефтянки. с 10 строительных организаций, консервный, молочный завод, пищекомбинат, сельхоз предприятия, рыбколхозы, рыбзавод. И везде что-то строилось, техника новая, жилья много строилось.
    Конкурентоспособные на мировом рынке, а надо ли было? в той модели, там больше на внутренний рынок заточено было. Знаю сельмаш на экспорт что-то отправлял, ну и зерно.

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    При нонешней динамике в данной сфере в Влг - эт ненадолго ((
    Кста, слуги народа вон чего придумали
    Тыц.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Охренеть...
    Маразм крепчает.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну тогда в 80-ые почти всем в СССР "нормально жилось". Не голодали, было жильё, путешествовали и хобби были

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Доводилось покупать билет на самолет или поезд в ссср?
    В летний сезон в южную сторону?))

14. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    В том-то и дело, красная пропаганда она наивная такая, вот и не получилось. А белая агрессивная, жестокая, и неприметная, и она достигла цели, так что вы даже не признаете её победу над вами.

Вопреки и в очень малом объёме. где трамвай на СХИ, на Спартановку, в Жилгородок (напрямую?)
    Троллейбусных линий уничтожили очень много. Да и то что построено, это всё ваш кровавый СССР построил, если бы этих линий не было, сейчас пустили бы маршрутки, максимум автобусы-развалюхи.
    А какие цифры могут по КНДР? Они же к себе не пускают этих считателей. Да и опять, что считать? Капиталисты будут всё в деньгах считать, а это не верно.
    Для капиталистов производить миллионы автомобилей которые через 1-2 года будут разваливаться выгодно. ВВП растёт, налоги, рабочие места. Но по ресурсам то один убыток от этого. Эффективнее произвести один автомобиль который будет 50 лет служить, но по цифрам капиталистов такая страна будет никудышняя.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кавычки очень уместны...))

Inigo нравится это.
  16. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Так ваши же любимые капиталисты это и делают

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не надо приписывать мне то что я не говорил...
    Кровавый ссср я не говорил.))

18. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ну, хоть честно сказали об этом. Производств было много, кто же спорит. 75%, правда, военного направления. Про вопрос "а надо ли нам на экспорт работать" - без этого нет необходимого развития. Что у нас и наблюдалось. Пытались хоть как то покрыть потребности внутри страны, но и тут все было не очень успешно, мягко говоря. И если бы даже попытались выйти на внешние рынки, скажем, с отечественным телевизором "Рубин"... Думаю, это вызвало бы определенный эффект среди западных компаний-производителей. Возможно, они бы даже пару экземпляров прикупили для музея. :)
    Зато, миссии с гуманитарной (в том числе, продовольственной) помощью охотно впускают. США, кстати, одна из стран, которая оказывает гуманитарную помощь КНДР. :) По поводу "считателей". По данным ООН КНДР признана одной из самых беднейших стран мира. Но, думаю, такие факты Вас не тронут. Вам удобней верить в какое-то мифическое развитие КНДР, благодаря которому вот-вот они Россию обгонят. Хотя, достаточно поглядеть, чего добились две Кореи за равный промежуток времени, стартуя из одних и тех же исходных условий.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А де вы видели капиталистов?
    У руля в рф люди в прошлом с партбилетами... коммунисты-перерожденцы ))
    Советские люди...

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да, конечно. ну это такие мелочи, по сравнению с остальными благами.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По мне так таких мелочей было больше чем благ... впрочем у всех свое мнение.

22. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Часто ездил, как-то вот не сильно с билетами и напрягался, по крайней мере - на поезд.
    Предварительная касса и вуаля.
    Кста, у вокзальных бронь мона купить незадолго до отправления. И сейчас так же.
    Ну и блат опять же, даже сейчас)) Проста нонче хотелки несколько другие...
    А про самолёт - однажды был опоздамши и мой билет уже продали и регистрация уже всё)) А лететь нужно было - вот прям кровь из носа))
    Удалось улететь этим же рейсом на откидном сиденьице в багажном? ЯK-40 (это когда поднимаешься по трапу слева и справа шторками закрыто и чумоданы лежат)
    imho

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну в том понима
    а у нас военного ничего не было (производства). только военкомат, стройбат, Ерадром с самолётами и ДОСовские дома.

так задача стояла обеспечить внутренний спрос.

помню отец приносил "горяшие путёвки", ехать завтра, и уезжали на поезде нормально, с билетами, с местами, в купе.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я напрчгался... и на поезд и на самоль... конечно решались проблемы но всегда с напрягом.

25. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    А нечего волноваться. Все одинокие старики уже взяты на заметку. Особенно, у кого родственников близко нет. Так что квартиры их достанутся кому надо...

ikap нравится это.
  26. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Это Вам как то помогло? Двадцать сортов колбасы в магазине появилось, или товары народного потребления качественные и в избытке? У Вас, может, и не было. А в целом по стране ситуация именно такой в промышленности была.
    Стоять то она стояла, конечно. Но оказалась невыполнимой при командной экономике. Недостаток товаров, очереди, "доставание" по блату. Сейчас все молодцы, конечно. Рассуждают о "хорошем" СССР, сидя за компьютерами, которые свободно можно в куче магазинов купить. И разъезжая на иномарках, за которыми не надо в очередь на годы вперед записываться, чтобы купить. Надо заповедник коммунистический создать. Показательный, чтоб неповадно было. Хотя, стоп - есть же такой. КНДР. Но и тут умудряются про него хвалебные оды воспевать... Дурдом.
    Да просто, как то быстро народ подзабыл веселые времена препровождения своего досуга в очередях. Удивительно даже... :)

27. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Не задумывался, почему так было?

ikap нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да много чего народ забыл...
    Очереди эт толькр одна по сути мелочь хотя и довольно противная

Задумывался... но...версий много.

29. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Намного большее людей ездили на юга. И все дела.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну не двадцать, а 3-5 было, и с мясом, в одном из совхозов был колбасный цех.