Нет. Как те, которые выполнили фантастически успешную работу, чтобы массы не рассуждали, что зря потратили столько денег. И, в целом, создали очень позитивное настроение вместо ожидаемого негатива из-за раннего вылета. Для государства это очень важно и полезно было. Особенно, с учётом пенсий.
Сильно отвлекли от обсуждения повышения пенсионного возраста. За это и героя можно дать. В целом, сплотили нацию и улучшили настроение многих бедных людей. Тоже круто это для государства.
Кого сплотили, а кого и разъединили, настроение интеллектуальных людей футболом не улучшилось, а революцию делают как раз небедные.
Какая ещё революция? Живи реальностью. А в реальности сейчас другие силы и другие аудитории и мнения у них. Этот ЧМ помог укрепить нужные государству чувства у народа.
В прошлый раз революция произошла, когда жрать стало нечего, война уже третий год шла, миллионами подданных косила, а перед этим ещё проигранная война, период реакции, расстрелы, виселицы... О какой революции речь, пока дворник имеет возможность выйти вечером в освещённый парк возле дома и выпить стаканчик кофе с вишнёвым рулетиком..?
@desd, они согласия не спрашивают. До тех пор, пока есть вишнёвый рулетик, ни о какой революции и речи не ведётся. @out, а, так Вы иронизируете, теперь понятно... Не, я не тормоз, я Коля... Не, силы те же самые, производительные, те же самые капиталисты и угнетаемый пролетариат. Только вот воротнички за полтора прошедших века у пролетариев изрядно побелели...
Да, сейчас люди сыты, революции снизу точно не будет. А как последнюю контрреволюцию отменить без повторной революции? Есть способы? Власть ведь сама не оставляет других вариантов кроме силового.
регулярно хожу и смотрю. Оборвышей не видно, в магните очередь, бутылку лимонада в жару каждый себе позволить может... Вот, когда станет совсем нехорошо (это когда мыши в холодильниках вешаться уже перестанут, от безнадёги) вот тогда уже будет другой расклад.
Короч не сложилась еще революционная ситуация когда низы не могут а верхи не хотят... не сложилась. Но оно и к лучшему!
@desd, революции не происходят произвольно, они происходя только тогда, когда уже всё, когда уже либо *уй пополам, либо 3,14зда вдребезги. Когда терять уже совсем ничего не осталось. Сейчас у властей единственная задача - следить за тем, чтобы огонь не стал слишком быстрым, и водички периодически подливать...
Не, не. Ни в коем случае. Я абсолютно серьёзно. Они реально сделали огромное дело для государства и лично тех людей, кто и принимает решение о наградах. Я не говорю, что это правильно и я поддерживаю это решение. Но да, без всякой иронии, считаю, что для нынешнего государства и власти они выполнили фантастическую задачу, о которой те даже и не мечтали, наверное.
я их вижу каждый день в огромном количестве просто если не обращать внимание можно вообще ничего не замечать фильм вспомнил про агента которого на тайный завод украли(не знали что агент) работали там за еду, больных убивали и один работник с хитрым прищуром говорил а че, жить можно главное не заболеть а так ни хуже чем на воле. при этом он такое умное лицо делал вывод какой? что на таких "людей" рассчитывать не приходится но философию яда они несут, разрушая мозги тем, у кого еще что есть
Можно без революции просто откатить контрреволюцию взад? Возможно это без крови? Наверное нет. Кто это может сделать - не хочет, сам же под 64ю статью потом пойдёт. А кто хочет тот не может. Продолжать дальше агонизировать при олигархическом капитализме? Запасы не бесконечны, рано или поздно всё рухнет. В другой теме говорили про имидж страны который поднялся из-за ЧМ. Так вот а хорошо ли это для мира в целом? Простому жителю России от этого имиджа ничего не перепадёт. Но могут начаться опасные тенденции, что если в глазах иностранцев Россия теперь не кажется такой дикой и голодной, то значит дикий российский капитализм можно и во всем мире начать внедрять. И в итоге через десяток лет прийти к дореволюционной России, пахать по 16часов за еду и жить в бараке при одном заводе до конца жизни.
Уважаемый.... При всех негативных тенденциях... при невнятной внешней политике при полном сумбуре и жопе в экономике при маразме во внутренней политике пока еще россия вполне норм. А а пределах мкада вполне себе и хорошо.
Экономический рост цикличен, как пульс у человека. Россия в текущей фазе роста растет на 1% в год, больная и слабая, против мира, растущего на 3%, и США, растущих на 4%. А впереди фаза сокращения мировой экономики. Максимальный удар примут на себя экономики развивающиеся, такие как Россия, Мексика, Турция, Бразилия и Аргентина. В этот раз мы запросто можем увидеть доллар по 100. И тогда о сытых людях (скорее не живущих впроголодь, чем сытых) можно будет забыть. Нищих в таких ситуации запросто может стать до трети населения.
Сложно с телефона... Куда вперед? Туда где нормалтная политическая жизнь. Где конкуренция и сменяемость власти. Регулярная и неотвратимая. Туда где судебнач система независимая и справедливая. Туда где разноклановая конкурентная пресса. Туда где правоозранительнач система стоит на страже закона и граждан. Туда где развиты общественные институты и народ может влиять на власть. Все уже придумано до нас. Рецепты есть. Уфф...
- для разные люди в этой стране по разному это понимают. - гражданам этой страны это не ведомо, разве такое бывает? не было такого в истории этой территории. и справедливость каждый по своему понимает. есть, но они не для этих людей, эти люди не смогут по ним действовать и жить.