1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слуги народа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pupik100, 02.07.14.

  1. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.057
    1.221
    вжух
    12 участников банкета под лозунги «АУЕ» были уволены или получили выговоры
    За скандальное празднование повышения следователя СК, во время которого звучали слова: «Жизнь ворам» и «АУЕ» («Арестантский Уклад Един» – ред.), поплатились 12 участников банкета. Об этом сообщили сразу несколько источников «Нового дня», близких к правоохранительным органам.
    По данным источников, кроме хозяина празднества, следователя СУ СК РФ по Тюменской области Рафика Аглиуллина, уволенного в среду, 12 февраля за нарушение присяги, были объявлены строгие выговоры 7 сотрудникам регионального управления СК. В числе прочих строгие выговоры получили руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев и замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев. Руководитель отдела кадров получил дисциплинарное замечание.
    Фигурировавший на видеозаписи с празднования начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый был понижен в должности. Замначальника отдела Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по данным одного из источников «Нового дня», в отставку подала судья Тюменского районного суда Ольга Ракова (дочь председателя Ленинского районного суда города Тюмени Сергея Ракова), также попавшая на видео. Однако, другой собеседник агентства отрицает факт отставки Раковой, говоря, что судья просто временно уехала из Тюмени. На сайте суда Ракова числится среди действующих судей.
     
  2. out

    out Активный участник

    16.088
    3.117
    Zebra21 нравится это.
  3. fb03

    fb03 Активный участник

    9.700
    3.273
    @out, та они поди шубы на последнее купили, больше-то и нет одежды. ВОт и натянули их на голое тело, мучаются, бедненькие)
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    10.684
    540
    Исинбаева впервые прочла Конституацию ... и она уполномочена предлагать поправки :facepalm:

    совести нет ни у тех кто такие комиссии формирует, ни у тех, кто соглашается быть членом того, в чем абсолютно не профессионал
     
    Ту277 и Zebra21 нравится это.
  5. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.833
    66
    а там в этой группе хоть один юрист то есть?
     
  6. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.057
    1.221
    там конечно же есть и не один
    иначе тупо встрянуть бенефециар нехило может
    а кому это нужно.
     
  7. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.833
    66
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    15.111
    1.486
    ну у воФки слишком большая и прожорливая банда, кормовой базы уже не хватает - расширяют.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    10.684
    540
    это для лояльных к власти предпринимателей, коррупционеров, политиков.
    Пожертвуй :pop: и все у тя будет или тебе ничего не будет (помните володя намекнул какому-то губеру на какой-то выставке "верни колбасу, я все прощу").
    https://yandex.ru/video/preview/?fi...0834643800067-man1-4555&redircnt=1581675122.1
    Ща же это квалифицируется как взятка
     
  10. fb03

    fb03 Активный участник

    9.700
    3.273
    Десятина или оброк? И что скажет Лоза Модкомп по этому поводу?

    @vrio, а ведь кстати дельная мысль. На западе коррупция легализована посредством лобби, а у нас вот так. Но с другой стороны... ведь у сюзеренов исчезнет инструмент обуздания вассалов. Сейчас то каждый чиновник — преступник и на каждого есть компромат, оттого все контролируемы и управляемы. Впрочем, никто не мешает при необходимости сфабриковать дело о наркоте, госизмене или педофилии.
     
  11. legatus

    legatus Активный участник

    2.791
    1.381
    Ну не тупи.
    Тетки под 50 лет. Знали что их будут снимать на камеру. Надели что получше (в их понимании), что есть в их гардеробе. А это - шубы, купленные 10 лет назад на распродаже. А из них любители хайпа каких-то коррупционеров сделали.

    А на сколько надо?
    В общем-то так и поздравляют. Зашли на пять минут, вручили презенты, сказали пару слов, выслушали благодарности, пошли на следующий адрес. Адресов может быть дофига. Альтернатива - собрать всех в какой-нибудь школе и вручить подарки всем сразу со сцены, но сейчас ветераны большей частью маломобильные, поэтому так сейчас делают всё реже.

    Но это же не воспитатели, а ветераны. Нужно им скорее всего на сберкнижку перевели.
    Ты судишь со своей колокольни.
    У меня бабушка - ветеран. У неё пенсия хорошая, плюс мэрия к праздникам денег выделяет. Но она это особо не замечает. А вот если мэр открытку пришлет или местный депутат с коробкой конфет поздравить заедет, он об этом пару месяцев вспоминает.
    Кстати поздравляют точно также. Зашли на пять минут, поздравили, поехали дальше. Разве что подарки дороже.

    А что надо дарить? - мерседес. Такие перфомансы каждый год по всей России устраивают. И никого это не смущало.


    А в чем приходить?
    Моя супруга участвовала в различных благотворительных мероприятиях. В частности в доме малютки и интернате.
    Она меха конечно не носит, но её повседневный лук легко потянет на 100-400 тыс, в зависимости от времени года.И это не понты, она просто всегда так одевается.
    Или ей перед мероприятием надо ехать в Садовод, закупаться дешевыми вещами?

    Да разделение будет полубому.
     
  12. out

    out Активный участник

    16.088
    3.117
    Ну, я про это и сказал, что это в их понимании - шуба синоним успешной жизни. А ты это в адрес @Tolibanych!!! почему-то сказал.
    Это именно тётки решили покрасоваться совсем неуместно.
    Много.
    Мудаки так поздравляют по такому поводу единиц ветеранов. Это можно было так 25 лет назад, когда я в школе учился и мы учениками ходили поздравлять ветеранов. Точнее, и тогда не надо было так делать. Но мы маленькие были. А сейчас ветеранов единицы (а в данном случае, вроде, именно о блокадниках речь. В Керчи. Вот уж точно таких там может и не быть кроме этой бабушки). И это не орда школьников.
    Верно. Поэтому второй вариант остаётся. Третьего не должно быть.

    Ну, кстати, мерседес вполне можно. Ну, сопостовимо по цене. Раз уж так вкладываются в PR ВОВ. Там тратяться миллиарды и миллиарды на PR. Можно выделить несколько миллиардов и на "мерседесы" ветеранам. Квартиру точно можно было без проблем подарить. Для бабушки было бы реальным счастьем - возможность оставить её детям и внукам.
    Неправда. Кого-то всегда смущало.

    В одежде, адекватной мероприятию.

    Блин, причём тут цены? Она же не в вечернем платье туда ездит, не так ли? "Всегда" одевается - очень стрёмное утверждение. Я "всегда" их дома куда-то хожу в древних дешёвый страшных кроссовках и футболках. Но, я же понимаю, когда надо что-то другое одеть. Так и при таких мероприятиях.

    Культура и уважение это, называется.
     
    alexaudio60 нравится это.
  13. legatus

    legatus Активный участник

    2.791
    1.381
    Да ничего ничего они не хотели.
    Это совковые тетки, да еще с бывшей хохлятской территории. На Украине за пределами Киева до сих пор махровый совок, как у нас лет 20 назад. Чего ты хочешь от них? Я помню, как в начале нулевых в Москве заходишь в магазин, а там тетки в мехах и золоте на пальцах в овощном отделе грязную картошку набирают. А потом идут по слякоти пешком от метро домой. В каждой руке по два пакета со жратвой и в мехах с ног до головы.
    А раньше помню, что учителя в мехах на работу приходили, каждый день. Только тогда на это внимание не обращали, а сейчас глаза режет.

    Блин, а как надо поздравлять? С танцами и оркестром? Тетки пришли домой к ветерану, поздравили лично, подарили какую-то ерунду в рамках бюджета. Пожилым людям это нравиться, даже больше чем прибавки к пенсии.

    Так и шуба в России не вечерний наряд. Это синоним пуховика.

    Ну вы же начали на шубы кивать. Типа тетки пришли к ветеранам одетые дорого-богато. А они в общем-то обычно одеты для своего возраста, менталитета и региона.
    Но столичные хипстеры разглядели в этом непонятно что и раздули скандал.
     
    Сольвейг нравится это.
  14. out

    out Активный участник

    16.088
    3.117
    :facepalm:

    :facepalm:
     
  15. legatus

    legatus Активный участник

    2.791
    1.381
    @out,
    Чего ты смайлики ставишь?
    По сути то, все кто взъелся на этих тете из-за шуб, такие же как они. Они все, да и ты тоже похоже по прежнему воспринимаете шубу как нечто люксовое а не повседневную одежду. Будь эти тетки одеты в люкс, вы им слова не сказали.

    И все же я так и не услышал ответа, как надо-то одеваться? Чтобы ненароком не возбудить хейтеров.
     
  16. fb03

    fb03 Активный участник

    9.700
    3.273
    @legatus, по-моему о чём говорит out и другие, сразу было понятно. Дело не в шубах, а в нарочито подчёркнутой демонстрации неравенства. С одной стороны довольные жизнью бездельники в шубах, с другой — бабулька-блокадница с батоном, пенсии которой хватит только на рукав этой шубы.

    а по-моему ровно наоборот.
     
    Шура Корректный и out нравится это.
  17. out

    out Активный участник

    16.088
    3.117
    На остальное нет смысла отвечать, там чистый троллинг.
    А про шубу легко - да, это нечто люксовое. Даже очень дешёвые шубы стоят дороже, чем средняя ЗП в стране, блин. Эти шубы на них сколько стоят? Готов поспорить, что тоже каждая шуба там не меньше половины их месячного заработка.

    Это люксовое. Очень люксовое. Я никогда в жизни, сколько бы я не зарабатывал, не тратил половину зарплаты на любой предмет одежды, например. И уж точно такая трата - это люксовая трата. Никак иначе.

    Именно из-за "люксовости" они их и одели в +10. Именно так.
     
  18. fb03

    fb03 Активный участник

    9.700
    3.273
    Вместе с тем нельзя не согласиться, что надень чиновнота обычную рабоче-крестьянскую одежду, или подари они старику что-то более достойное — неравенство бы никуда не делось. Да, дело не в шубах.
     
  19. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.057
    1.221
    так давно уже мастер-класс проведен
    как брендово одеться, не расстраивая окружающих
    se.jpg
     
  20. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    8.453
    421
    у каждого своё понимание успешной жизни, может у них это и так. Но они одели эти шубы на вполне торжественное мероприятие, и что примечательно объект торжества не в претензиях. А баб размазали совершенно по беспределу, какая-то охота на ведьм, ничего предосудительного они не сделали совершенно, И журналистка на которую все накинулись, тоже не виновата ни в чём. Это какой-то симбиоз либералов и охранителей, а давай те кого-нибудь отмутузим и откашмарим.
     
    legatus нравится это.
  21. fb03

    fb03 Активный участник

    9.700
    3.273
    @xoxot07, ну так ненависть к представителям власти она ж не просто так. Никто кроме этой самой власти не виноват в этом.
    А журналистка это которая? Ведущая новостей, что заливисто так расхохоталась? Если вы про неё, так с ней ровно наоборот — простые люди как раз таки её не осуждают, в отличие от кремлёвских подхалимов.
     
  22. legatus

    legatus Активный участник

    2.791
    1.381
    То, что на них надето даже близко не люкс.

    И что? Эти тетки шубу покупают раз 5-10 лет. А иногда и в кредит. Да и не думаю что у них зимней одежды целый гардероб.
    Рено Логан стоит как 15-20 среднемесячных зарплат. Следуя твоей логике покупатели Логанов - это потребители люкса.

    И что? Моя жена вообще не работает, но это ей не мешает хорошо одеваться.

    Нет. Это в тебе говорит совок.

    Ерунду ты пишешь. У тебя просто ЗП высокая. Посади тебя на оклад 20-30 тыс. и ты будешь на зимнюю куртку тратить половину зарплаты. Только ты на неё копить будешь года два.

    @out,
    Т.е. если бы эти тетки оделись в скромные шерстяные тряпки от Китон или Валентино, всё было бы норм?
     
  23. out

    out Активный участник

    16.088
    3.117
    Сколько же стоят эти нелюксы?
    Это никак не влияет на то, что одежда такой цены - это люкс.
    Я же написал, что при любой зп так всегда было. ЗП у меня бывала и меньше 20 значительно. И подумать не мог пол зарплаты на шмотку потратить.

    Бинго. Именно так.
     
  24. legatus

    legatus Активный участник

    2.791
    1.381
    :facepalm::facepalm::facepalm: три раза. )
    Шуба за полтос у @out-а синоним люкса. Божешь ты мой. Да такие шубы летом на распродажах раньше по 15-20 тыс. продавали.

    Ты случайно не с той же планеты что и modcom?
    Очнись, полстраны так живет. Тратить на сраный пуховик ползарплаты, а то и больше. Дешевле в магазинах ничего не купить. А потом носят его до дыр.

    Я твоей логике не понимаю. Пальто за 300 тыс. у тебя дешевый массмаркет, а дешевая шуба с рынка - люкс. Это какой-то синдром сороки.
     
  25. out

    out Активный участник

    16.088
    3.117
    Так читай, что я пишу.
     
  26. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    19.398
    1.522
    И пусть не говорят, что это в отрыве от контекста.
    А и это. Про евреев анекдотов, куда больше чем про хохлов и сало.
     
  27. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.045
    2.340
    Значит евреев мы любим больше!
     
  28. Chewbacca

    Chewbacca Участник

    280
    82
     
  29. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.057
    1.221
    так этож в политюмор нужно
    а по факту - в политпропаганду проPRную
    "крошка Цахес", например, сатира, злая, а вот это поделие - нет. Видно же разницу.
    для наглядности: вот еще одно поделие, качественное, дорогое. Вот казалось бы и повадки гопника у гг, мимика соответствующая, а он "классный, сильный, держит всех за яйца". ну держит, ок.

    показательно, что на роль подставки для ног гг авторы согласовали никому не нужного актера, но не... кхм, впрочем отвлекся, прошу прощения.
     
    Последнее редактирование: 18.02.20
стол на кухню круглый раздвижной | этажерка интернет магазин | обеденные группы с круглым столом | хэппи бэби шезлонг | вывеска детского магазина