Турмалиновые сферы для стирки

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Белка26, 02.07.14.

1. Белка26

Белка26 Участник

150
    0
    Давно была наслышана о турмалиновых сферах, отзывы о них читала разные.. Но в целом они должны отстирывать без порошка, хватает на два года.
    Решила попробовать, купила! И каково же было разочарование... Они вовсе, вовсе ничего не отстирывают, даже просто запыленные вещи остаются такими же, а с некоторых пятна переходят на другие ... Вещи будто просто прополощенны в воде.

Кто нибудь еще пробовал такие сферы ? Хотелось бы услышать отзывы...

Вот такие http://sponzhik.ru/tiande/turmalinovie+sferi+dlya+stirki

2. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Турмалин - отцтой, на самом деле..

Только яшма и прессованная крошка лазурита помогут вам!

3. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    А в чем они, по вашему, были прополощены?:hah:

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.246
    3.062
    :facepalm:

5. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Ничего подобного! Стирайте ягодами Годжи и бусинами Дзи. :)

6. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Ашатан, вот от вас такого снобистского суеверного обскурантизма я никак не ожидал.
    Ну зачем вот такой гламур?
    Лазурита вполне достаточно.

7. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Неожиданно. Для полноты ощущений надо было использовать со стиральной машинкой "Ретона" [​IMG]

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Данунафик? Реформа образования в действии.

9. IronF

IronF Активный участник

874
    0
    Блин, и здесь цеолит. Девушки, вы хоть состав читайте, да в Википедию смотрите. Панацею придумали для доверчивых граждан. Везде их суют и активно пропагандируют. Ну с чего он должен чего-то отстирывать? Обычный песок + "турмалиновые микротоки".
    Состав шарика, в %: SiO2:66.23; Al2O3:11.11; Fe2O3:1.57; Na2O:1.80; K2O:4.78; MgO:2.32; CaO:5.98; ZnO:4.38; B2O3:1.08; Редкоземельные минералы.
    Я, конечно, не Менделеев, но школьный курс помнят почти все, я думаю.
    Итого: песок, нерастворимые оксиды, ржавчина, оксиды щелочных металлов (при реакции с водой образуют щелочи, причём не самые хилые - едкий кали и едкий натр говорят сами за себя, я думаю). Я так понимаю, принцип действия должен быть таким: песок и нерастворимые оксиды тупо, как наждачкой, стирают слой ткани, а щелочи разъедают пятна и саму ткань, естественно.
    Может, я ошибаюсь - поправьте, но по-моему, как-то так.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Фу ты... всю картину испортил.... Цеолиты, щелочи.... :frustrate
    То ли дело турмалиновые сферы :sla: романтично как звучит.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 14:28 ----------

Я не перестаю удивляться людской тупости :confused:
    Ну ладно пенсионеров облапошивают турманиевыми матами, волшебными стельками за 100 тыщ, БАДами и проч чепухой! У них нет возможности спросить у яндекса "вся правда о....". Но как можно взрослому образованному человеку купить сферы для стирки без порошка??? И удивится почему вещи не отстирываются....

11. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Белка26, не плачьте, они все типо такие умные, а сами небось Калгон щедро сыпят с каждой стиркой, а так же верят, что от шампуня шамту, у них волосы будут пружинить и зеркалить, как у актрисы в рекламе, с армией куаферов за каждым кадром.:d

Но больше так не делайте!
    Только правильно обработанные куски от пирамиды Куикуилько (НЕ путать с куском от пирамид Теотиуакана!!!) дают эффект вечной стирки без порошка. НО. Руками. Не в машинке.
    :frustrate

12. IronF

IronF Активный участник

874
    0
    Состав Волшебных шариков:

:hah:После множественных экспериментов и оптимизации конструкции , определили наилучший состав, который выглядит следующим образом (в процентном соотношение веса):

SiO2:66.23; Al2O3:11.11; Fe2O3:1.57; Na2O:1.80; K2O:4.78; MgO:2.32; CaO:5.98; ZnO:4.38; B2O3:1.08; Редкоземельные минералы.

Содержание компонентов соответствует стандарту Европейского союза ЕС RoHs.

Внутренний состав волшебного шарика для экономичной стирки.

Красный шарик: Биокерамика MaiFan, инфракрасный порошок; глина; пенковой камен; диатомит; кварцевый порошок; Нано-Серебреный антибактериальный Порошок; Турмалиновый порошок и др.

Серый шарик: Турмалин; биокерамика MaiFan, инфракрасный порошок; глина; пенковой камен; Каолин; кварцевый порошок; Нано-Серебреный антибактериальный Порошок; пищевая сода; Турмалиновый порошок и другие.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 15:53 ----------

Погибель Фореве, :iq: честно признаться, сыпанул один раз калгона, но не покупал, а в подарок дали при покупке стиралки. потом состав почитал, посмеялся.

13. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Не-не! Я калгон ни разу не сыпала :chih:

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а я ношу энергетический браслет :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 20:50 ----------

Верю в чудо!

15. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    у людей, которые готовы верить в подобную херь, считается хорошим тоном не верить яндексу и википедии :writer:

На дискавере была передача Braynyacs, мозголомы кажется в русском переводе. Там был сюжет, как постирать без порошка. Моча годится, три чувачка поссали в стиралку, и шмотке как новые!

Доступно и энвироментально.

16. Магадан

Магадан Активный участник

11.648
    472
    Коррунд, только коррунд помогает в таких случаях.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 04:55 ----------

В системе с фитафоном и кремлевской таблеткой.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 04:57 ----------

ух ты бл....ь ! :lupa:

17. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    :d

:super::super::super:

Мама моя сыпет.:)
    За машинку переживает. не слушает меня...:frustrate

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.062
    2.189
    надо сыпать битый силикатный кирпич.

аренда шатра под свадьбу | Интегрируй приложения вместе с Альбато: юла работа api - синхронизация за 5 минут! | каркас барнхауса | Аддитивная 3D печать | ас5102