1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

почему люди не хотят иметь сруб на берегу русской реки?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем kotopes, 02.07.14.

  1. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Сижу рисую в голове бизнес-планчик рисую, вроде шоколадный по моему мнению :d, но ни жена ни один из товарищей его не поддерживают, ссылаясь на то, что всё плохо, народ в кредитах и нах никому ничего не надо. Мысля такая: великая русская река Дон\Хопёр\Бузулук и др., лес вокруг, ни души (глухая деревня), природа, сруб, участок соток 15-30...такая охотничья\рыбачья мечта в пределах 200-300 км от Волгограда. Всё в собственности, с документами. Сколько это может стоить? 300\500\1? Даже 300 рентабельно, но все уверяют, что бесперспективняк. Я чо правда один кайфую от старорусских пейзажев? Прошу не переносить тему в деловые вопросы, потому что вопрос не в том чтобы заработать денех, а в том почему пропала культура отдыха на природе?

    Приехать на лето\ на отпуск\ на недельку, молочка попить, грибочков поесть, отдохнуть душой...Как это может не нравиться?:
     

    Вложения:

  2. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Гадить в яму и подтираться лопухом? Не, ну кому-то это, возможно, и нравится.
     
  3. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    всё обсуждаемо (комплектации сруба могут быть разными). Автономную необслуживаемую канализацию + холодная\горячая вода = +150тыщ
     
  4. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    http://compostingtoilet.tkat.ru
     
  5. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Этому есть альтернатива. Живой пример перед глазами.
    Обеспеченный финансами человек покупает домик в деревне, в живописном уголке, заселяет туда "погорельцев", муж с женой + киндер, которые там безвозмедно живут, следят за хозяйством и т.д.
    При этом владелец по мере необходимости приезжает туда, гуляет, отдыхает. Несколько комнат всегда пустые, ждут его.
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    тем более, на недельку-другую вполне юзабильно, 150тыщ уже сэкономили :d

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 12:15 ----------

    ну фактически о том и речь, помимо погорельцев могут быть семья со Средней Азии и прочих Украин. Почему нет такого в болеменческих масштабах?
     
  7. bidlo

    bidlo Активный участник

    1.388
    0
    давно такое есть. у некоторых в других странах и регионах. а масштабы малы, потому что денег и времени эта затея отнимает очень не мало.
     
  8. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    есть такое. Называется "туристическая база отдыха".

    всяко дешевле, чем покупать участок, стоиться, содержать и т.д.
     
  9. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    С одной стороны да, а с другой это как тема "снимать или покупать квартиру". Гипотетически:d: а)познакомился с девушкой, уехал в командировку. Сегодня и сейчас в любое время дня и ночи б)поссорился с женой уехал на неделю в запой в)собрался с мужиками на отдых на НГ (турбазы заняты) г)с детей с бабушками на лето отправить (турбаза в копеечку выйдет) д)на турбазах шумно как правило, а я про тихую глухую деревню с молочком, грибами, рыбалкой, охотой и прочими ништяками .....и куча других моментов. Лично я ни разу в жизни не арендовал домик на турбазе, брезгую...Х.з вобщем.
     
  10. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Как человек, который всю жизнь прожил в городе, но в тайне мечтает на пенсию уехать по-дальше от него, дальше 50 км ехать не хочу :) (сейчас дача с "квартирными удобствами" в 40 км, и то напрягает - от 50 минут до 1,5 часов в одну сторону)

    Тот, у кого нет дачи, вряд ли поедет туда отдыхать - они отдыхают в Турциях, Египтах, Черном море или в более дорогих местах.
    Тот, кто имеет дачу - тому это на фиг не нужно
    Тот, кто хочет дачу, никогда не рассмотрит такие расстояния (до Саратова 400 км, к примеру, а если сравнивать с другими областями, то там чуть ли не через каждые 20-50 км какой-нибудь населенный пункт).
    Городским пенсионерам нужна более-менее близкая возможность посещать мед.учреждения в городе.
    Молодым семьям тащиться так далеко с детьми очень проблематично и накладно. Ради отпуска - сомнительно. Многим хочется, если уж езжать, так к морю.

    Кто даст гарантию, что там всегда будет хотя бы эл.энергия, и в случае аварии, её быстро устранят. Боюсь, никто таких гарантий не даст. А без электричества как жить?

    На кого конкретно Вы рассчитываете?
     
  11. fb03

    fb03 Активный участник

    5.111
    161
    к счастью для этих пейзажов, нас таких и правда не очень много. Основной люд предпочитает отдыхать на т/б или просто недалеко от города на любой травке. Потому что комфорт как в квартире легче устроить, но при этом можно срать под себя, дома-то так не будешь делать.
    А что бы слиться с природой и кайфовать от этого, кайфовать от ямы с лопухом и картошки жареной на печке, тут нужно быть с несколько более тонкой душой и вообще другим.
     
  12. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Вот даже не знаю, это основной вопрос. Я - молодая семья с дитём. Для меня мотануться 200-300км в одну сторону вообще не вопрос. Вроде семьянин 30-40 лет с достатком сильно ниже форумского :d моя целевая аудитория. 2-3 часа дороги - это среднеменеджерский суточный пробег городского жителя по пробкам, расстояние вроде вообще не проблема. Проблема почему чел может потратить сотку на турцию, не может\не хочет потрать три сотки на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ турцию.
     
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Очень часто это неудобно. Допустим, обычная семья. Папа и мама работают по графику с 8 до 5-6. Стирка/уборка/посещение старых родителей откладываются на выходные. Т.о. остается только отпуск (раз в год), который часто хочется использовать для того, чтобы свозить ребенка на море избавиться от аллергии, а не для того, чтобы кормить комаров в пойме речки. Не говоря уже о том, что люди в возрасте вынуждены тратить единственный отпуск на то, чтобы заняться здоровьем.
    Все это красиво, но держать загородный дом за поллимона ради пары посещений в год, имхо, не совсем опрпвданно и удобно.
     
  14. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Вот-вот, я крайний раз в 4 утра из деревни выезжал: вышел, вздохнул полной грудью, аромат травы и цветов до опьянения, рукой по росе провёл, потягушеньки сделал, петухи кричат в далеке, сверчки стрекочат, рассвет на горизонте - твою же мать как хорошо :d

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 13:17 ----------

    не-не-не не загородный дом (здесь совсем другие требования), а сруб-избушку в деревне (далеко от города) на берегу Реки. А сколько? 200 нормально?
     
  15. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    kotopes, сколько обойдется охран/содержание в год?
     
  16. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    бутылку алкоголя дяде Васе\тёте Маше соседке в год. Это деревня 20-30 дворов максимум, воровать некому, электричество по счётчику. Больше никаких платежей.
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Потому что проще и значительно дешевле и менее затратно по времени летать 2 раза в год на Гоа или в Доминикану. Подтираться лопухом вообще отстой).
     
  18. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    kotopes, как же ты все шоколадно расписываешь. Вообщем я согласен. Но! Ты все оформляешь/строишь, а я приезжаю отдыхать на твою "базу туристического отдыха" ;)
     
  19. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    ]
    Не прокатит, дядя Вася тырить и начнет. У родственников за несколько месяцев новый домик разобрали до фундамента.
     
  20. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Да только видел я те рожи, ты там засохнешь
    А заглянешь вовнутрь, от тоски сдохнешь
    Там пусто, а ты братан - русский
    Тебе это важно, а остальное ..й с ним
    Пойми здесь исповедь истова, искренность истинна
    Душа на рассвете как капля водки чистая
    А там ты будешь живым среди зомби

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 13:47 ----------

    не-е-е бизнес-план таков, что я всё оформляю\строю, а ты мне шекели даёшь за готовую мечту рыбака-туриста. Вопрос в том сколько шекелей Волгоградец готов потратить на такой объект.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 13:50 ----------

    не знаю у меня не тырят, телефонами обменялись, в хороших отношениях очень. Если конечно приезжать, включать сектор-газа и всю ночь барагозить, то да - сожгут к чертям, но я то про культурный отдых говорю, душевный...
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Какие ещё условия есть у дяди Васи? Огласите уж тогда весь перечень кондиций. А то вдруг случайно он котиков ещё не любит, а я не знал. Спалит хату ни за что.
     
  22. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.628
    65
    А пейзаж в первом посте точно наш волгоградскообластной?! Чёт я такой зелени, лесов и речушки не припомню нигде.
     
  23. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Лучше вложиться в туристическое снаряжение, имхо.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 15:48 ----------

    Ага, мазанок нет. :)
     
  24. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    kotopes, мне оч нравится ваша идея, мне вапще нравится сруб тишина отсутствие людей лес река молоко. еще бы отключить тырнет и телефон и всё - сбылась мечта.
    но телефон и интернет там все-таки нужны для тех кто захочет поработать на природе.
    что не нравится лично мне:
    расстояние - до Хопра ехать долго. Дон - может быть.
    общепользованность. у меня стереотип - что если турбаза, то там плохие дяденьки привозят неприличных тетенек и впоследствии всякие противные микробы и кармы там присутствуют
    но у других наверняка такого стереотипа нет, так что мжт быть и пойдет дело
    мжт рыбачий уклон для турбазы сделать. выдавать приезжающим удочки и червяков, к примеру
     
  25. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Винни Пух, да я не турбазу хочу делать. С турбазами, саунами и прочими общественными местами у меня аналогичные ассоциации. Я хочу продавать дешёвые дома в деревне у реки. Хочу конечно продавать дорогие, но дешёвые покупают чаще. Вот поставил вопрос на всеобщее обсуждение: сколько чел готов отдать за домик на берегу. Предложил 300 - все говорят дорого. Предложил 200 - сказали нах надо. p\s тырнет есть везде давно уже.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 15:15 ----------

    через 250 км начинается московский пейзаж (берёзки и зелень), а через 350 вообще гольный чернозём и другой климат ;) Велкам на природу, там много нового и интересного.
     
  26. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Воистину почти никому это нах не надо,хотя попробовать возможно и стоит... но не сейчас и не в этой стране.
     
  27. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    нисколько, потому что нищий город у нас. А жители еще и озлобленные на все. А если деньги и появляются (наследство какое, или спер где) надо сразу "понтов купить" . Машину не по карману, в Турцию слетать, айфон 10й.
     
  28. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    kotopes, предложи конкретный вариант: фото места, расстояние до реки/леса, размеры сруба, эл-во, скважина, твоя желаемая цена и т.д. Вот тогда уместнее будет говорить о целесообразности такого приобретения.
     
  29. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    да вот же, как ВадикБоск говорит: у нас на сартир пятирублёвый копят. Но я в штаны закатаю клеша, *уй меня сломишь - жизнь хороша (с) :d

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 15:40 ----------

    конкретного пока нету, рассчитываю пока затраты\прибыли. Предел рентабельности - 200тыс. Дешевле смысла нету. За 200 тыс. получаем сруб в 30 квадратов, участок 15 соток в деревеньке на Хопре (20-30 домов) у леса в 300м от берега, скважина. Вот и думаю...
     
  30. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    а с выходом к воде? слабо?:)