1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Масонство: история и роль в современной политической жизни

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 30.06.14.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.346
    103
    Уважаемые brend1999,
    DEL = прошу споры о роли масонства, продолжить в данной теме. :)
     
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    так Лёшу-\\\alpine банят за евреев как меня за участки, ОльгаМ. знает, но не скажет :), а nosferatos уверен, что исторически во всём виноваты евреи :d Чего обсуждать таки будем?
     
  3. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  4. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Nickey, тебе в коллекцию

    [​IMG]
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    У мну коллекция гораздо обширнее и не фейковая.

    [​IMG]
     
  6. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Мне нравятся масоны. Не знаю, какую роль они играют, но у них весьма интересные традиции.
     
  7. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Над политехом на ГУКе видел
    [​IMG]
    там масоны.
     
  8. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67

    brend1999 Есть ли у Вас еще хоть сколько весомые аргументы называя масонов организацией использующая мерзкие символы ?

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 05:01 ----------

    нормальное нейтральное оценочное суждение .

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 05:13 ----------

    Мне кажется вполне себе симпатичная организация

    Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами. Внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует. Философия масонства включает в себя внешние элементы как христианства, так и других религий[27].
    Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии. Однако дискуссии по религиозным и политическим вопросам исключаются из масонских собраний, в масонстве нет своей теологии. Каждый масон продолжает исповедовать те религиозные воззрения, с которыми он пришёл в ложу, а его большое внимание к его религии приветствуется. Признание веры в Бога, как базиса масонства и его принципов, восходит к основателям современного спекулятивного масонства[55] в начале XVIII века, и этого придерживается доминирующее большинство мирового масонства (так называемое регулярное или консервативное масонство, и многие ложи так называемого «либерального масонства»), делается акцент на обязательном монотеизме.
    Масонство не является самостоятельной религией или заменой религии, масонская философия не касается религиозных воззрений своих членов и не корректирует их[56]. Масонская нравственно-этическая система и философия опирается на веру своих членов в Бога, но имеет дело лишь с вопросами отношений людей между собой, затрагивает только вопросы этики и нравственности, не касаясь религиозных вопросов (то есть вопросов отношений человека с Богом), оставляя их на совести каждого из масонов.
    Лояльность к властям тех стран и территорий, где масонство существует, является одним из масонских принципов. Работа на пользу общества считается одной из масонских добродетелей. Для большинства масонов мира это реализуется их участием в благотворительной деятельности.


    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 05:21 ----------

    Liberté chérie была одной из очень немногих[127] масонских лож, основанной в нацистских концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Ложа смогла организовать и проводить собрания — в нечеловеческих, далёких от нормальных, условиях концентрационного лагеря. Она сумела продержаться почти год и не быть раскрытой
    Умудрялись функционировать даже в концлагерях
    Сохранились документы Главного Управления Имперской Безопасности (нем. Reichssicherheitshauptamt, RSHA), свидетельствующие о преследовании масонов[131]. VII ведомство, возглавляемое профессором Францем Сиксом, занималось идеологическими задачами, то есть, организацией антисемитской и антимасонской пропаганды. Считается, что при нацистском режиме было убито от 80 000 до 200 000 масонов, точное количество неизвестно. Масоны-узники концлагерей классифицировались как политические заключённые и носили перевёрнутый красный треугольник[132].

    При всем при этом проводит между ними параллели
     
    Последнее редактирование: 01.07.14