Велик и противоречив! Сделайте мне предложение, от которого, я не смогла бы отказаться. Ваше мнение господа.
Только что прочитала статью в "Караване историй". Была просто поражена, какая же он сволочь. Соблазнил чистую девушку из монастыря, женился, не переставая спать со всем, что движется направо и налево, избивал ее, унижал в присутствии сына. Мерзость...
hedgehoglit , у каждого есть свой скелет в шкафу... но мы ведь говорим о нём как об актёре... а актёр он был средненький, хоть и раскрученный... зы, и кстати: о покойниках либо хорошо, либо ничего... и потом, ну откуда Вы знаете, может она садо-мазо?
Гадский Поттер Была бы садо-мазо, не развелась бы с ним, и ребенка бы отсуживать не стала. Гадский Поттер С этим согласна полностью. Никогда не понимала всех этих охов-вздохов по поводу его "гениальной" игры. Обычная игра, обычное хлопотание импозантной внешностью. hedgehoglit добавил [date]1089180678[/date]: Гадский Поттер Первоначально эта фраза звучала, как "О покойниках либо ПРАВДУ, либо ничего".
Sense Они каждый месяц публикуют увесистые статьи про массу публичных людей, так что, если бы они брали материал из своего воспаленного воображения, их бы давно засудили и по миру пустили.
hedgehoglit Основная масса этих публикаций - перепечатки из остальных глянцевых журналов... Разумеется, чуть подработанные... Хорошо, хоть не в Cosmo написали...
hedgehoglit Подобные публикации можно найти о любом мало-мальски известном человеке. Завтра ты прославишься - и мы прочтем в какой-нибудь газетенке о том, что hedgehoglit выкушивала ежевечерне три бутылки коньячку и колотила своего мужа резиновой дубинкой, а приезжающие на шум милецейские наряды выбрасывала из окна В любом тексте такого рода содержится не более 10 % правды. Думаю, если отбросить журналистские измышления останется: "У Брандо были сложные отношения с женой, они часто ссорились и в конце концов развелись". Гадский Поттер Повезло мужику - досталась роль, в которой достаточно было и средних способностей, чтобы войти в пантеон бессмертных. Образ Дона прописан авторами настолько четко, что испортить было трудно. Кстати, а какие-нибудь еще значительные фильмы за Брандо числятся? Мне навскидку вспомнился только "Дон Жуан де Марко", но там все строится на Дьеппе, а у Брандо совершенно статичная роль.
Sense Да, фильмы значительные. Но как-то оба они у меня пошли, поэтому судить о мастерстве Брандо в них не берусь. Трудно оценивать часть, если не приемлешь целого. А ты считаешь, что Брандо проявил в них себя как незаурядный актер?
Sir Stork В общем и целом я соглашусь с уже высказанной точкой зрения, что Брандо не гениальный актер, но хорошо раскрученный. Хороший актер, но не более.
"Последнее танго...", но там тоже он играл "типаж", а не роль. Его задача была просто не выделываться особенно перед камерой и всё... в "апокалипсе...." - мрак и дрянь... он просто испортил роль. там он просто - имя, не более того. трайдмарк. его роль там - старый, голодный, одинокий волк. волчара. боевой офицер с чёткой дикцией ("командный голос") и перевёрнутой от войны психикой... а получился "разжиревший Марлон Брандо"...
Olga2004 Выучи русский язык, или пиши в английском. Народ грамотный, поймёт. И вообще, напилась - держись подальше от компа :D Невелик и непротиворечив. Весьма негениален. :D black добавил [date]1089363171[/date]: Гадский Поттер Нее, велик - это в смысле велосипед
это почему он не велик? "Оскар", в любом виде, это хороший пантеон... да и в "Крёстном отце" с "Парижским танго" его ещё доооолго будут люди помнить... чем не признак величия? вот что накопал о его сценических образах (а именно в театре, а не в кино, проверяется актёр) не "марлоновски" образ:
Если что, режиссер и театральной постановки и одноименнного фильма - один - Элиа Казан. Можно цепляться за слова, - это тоже не показатель. Девушка, вы сначала свое мение сформируйте, а потом уж и судите. Для начала, рекомендую посмотреть кино.
Никто не может о нем судить, как о человеке. Во всяком случае точно не могут те, кто с ним лично не был знаком. Вот лично я точно не была. А про актерское мстерство... Есть такое правило, котрое очень часто подтверждается в жизни: если что то произошло один раз - это случайность, если два раза - совпадение, если три - закономерность. "Крестный отец" "Аппокалипсис сегодня" "Последнее танго в Париже" Если три этих фильма - середнячки или проходные, то киньте в меня ботинком. А у Брандо есть еще как минимум пара-другая серьезных сложных ролей. Если кто считает,что он всего лишь хорошо раскрученный...Надо отдать ему должное еще и как гениальному пиарщику
где он вёл роль второго плана. роль первого плана была у Аль Пачино... мааленький эпизод. и не самый удачный... да, тут - главная роль. но фильм-то запомнился больше (не бейте меня больно!) сценой анального секса... да фильмы-то не середнячки... только "вытянули" их совсем другие актёры... агласите весь списк пжалста.... а при чём тут он? это дело его агента...
УКРОП хм... Вы что-то хотите сказать о модерировании? так я Вам и так скажу: как левая нога захочет... или правая... официальная позиция такова: модераторы тоже люди, и ничто модераторское им не чуждо. а посему не напрягайтесь и выразитесь по теме...