Вот. скажите мне, смесь "волма-нивелир" подходит для устройства плавающей стяжки? или лучше "волма-ровнитель" ? разница в цене несущественна. мне лишь бы попроще было одному 3 квадрата залить. с толщиной тоже вопрос. 40мм норм будет с сеткой кладочной? если еще и фиброволокна замешать (кстати, где его взять?)
типа ЦПС никогда не трескается?) и 70 мне дофига. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 21:33 ---------- кстате, почему волма-нивелира расход меньше чем у волма-ровнителя ? хотя нивелир должен быть более жидкий чем ровнитель. мне нивелира нада 7 мешков на 4см, по 20кг а ровнителя 9 мешков на 4см, по 25кг в чем подвох? в интернете почему то не могу найти инфы по опыту изготовления плавающей стяжки из нивелира. а мне сильно не хочется возиться со всякими пескобетонами, маячками и правилами.
hasslich, а типа "нивелир" тебе даст поверхность под правило ---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 21:59 ---------- мое "непрофессиональное" мнение - наливные полы эт развод и ненужная трата денех ---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 22:00 ---------- типа цпс если уметь заливать не трескается
по поводу не нужной траты. подсчитав расход того и другого - разница в деньгах получается 600р. если за 600р мне нужно будет делать маяки, то лучше я возьму "нивелир".
Заливал на ЭПС 45 мм по кладочной сетке под теплый пол. С пластификатором и фиброволокном - ничего за 6 лет не лопнуло. Фиброволокно брал на "кубышке". Важно периметр проклеивать демпферной лентой - тогда и шум ударный меньше и вероятность, что лопнет гораздо меньше.
Строил дом 7 лет назад. Тогда эти смеси (да и сейчас) стоили неадекватно дорого. Заливал ЦПС (готовил самостоятельно). Добавлял пластификатор (покупал недалеко от поста ГАИ шайба на 3-й продольной, избушка слева от въезда перед торговлей камнями). Фиброволокно брал на Тулака (за давностью лет точно сказать не могу. По моему от въезда по прямой по правой стороне чуть в стороне от дороги отдельный корпус там плиткой и дверьми торгуют). Потом после высыхания, прогрунтовав чуть выравнивал самовыравнивающейся смесью под ламинат, тонким слоем мм 2-3. Пластификатор был коричневый порошок, со специфическим запахом. Смесь становилась как сметана и необходимо было добавлять меньше воды. Застывала дольше
пластификатор это старый совецкий С3 фибра она и есть фибра - хуже не будет ---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 22:31 ---------- и получишь хзч
Да тот же "Стимул"и берите.Он уже с добавками и фиброволокном.Залил 2 месяца назад,пока штукатурил,клал плитку на стену,то-сё,стяжка под плёнкой сохла-крепла.Толщина 5см на плитах ЭППС,армированна сеткой.Пока без трещин.ТП уже включал.
hasslich, поверь мне я вот давно занимаюсь отделкой и наливной в смете появляется лишь тогда когда нада либо спи..ть деньги-материал либо вот такой вот "умный" заказчик требует наличия оного
что такое "стимул? ---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 22:36 ---------- чем так плох наливной ?
Я невнимательно прочитал посты выше.Вы не хотите возится с маяками и правилами,а тут придётся.Это не самонивелирующаяся смесь,а именно стяжка.Черновой тыкскыть пол.