1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия едет домой

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем muhan, 27.06.14.

  1. muhan

    muhan Участник

    222
    0
    зачем ехать на чемпионат, чтобы проигрывать?
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    [​IMG]
     
  3. volk08

    volk08 Активный участник

    1.072
    3
    Ура! Зато позора с немцеми не будет.
     
  4. имя

    имя Активный участник

    9.406
    111
    Ну а собсна чем мы лучше Испании, Англии, Португалии, Хорватии? Проиграют в итоге все, кроме 1 команды.

    Тема - УГ.
     
  5. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.443
    3
    имя, хуже тем как мы выглядим на поле. Как бегаем. Как владеем мячом. Какие ошибки допускаем.
     
  6. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    ну а как можно выиграть стоя спиной к воротам весь матч?

    даешь 8 легионеров из 10, чтобы совсем туда не ездить!
     
  7. имя

    имя Активный участник

    9.406
    111
    Команд много. Кто-то играет хорошо, кто-то плохо. Для нашей команды попасть на ЧМ - уже праздник. Далеко не на каждый приезжаем. К тому же мы еще никогда не выходили из группы. Что должно поменяться? ИМХО, все на своих местах. Побеждает тот, кто забивает больше голов. Алжир их забил в 3 раза больше нашего. Все справедливо.
     
  8. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Была же домашняя зимняя Олимпиада в Сочи , которую легионеры выиграли . А чем домашний ЧМ по футболу хуже ?
     
  9. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    похоже вы меня не поняли, да и при чем тут олимпиада, сколько там медалей в командных видах? :grin:

    кстати, мы бы совершенно точно были бы в призах если бы проводился чемпионат "по ожиданию мяча пока он до тебя докатится"
     
  10. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Сдается мне, джентльмены, что условный Писарев с мальчишками не хуже результат показал бы. Так хоть молодые пороху бы понюхали. И контракт у главного тренера на один "нолик" меньше точно был бы.
    Это я к чему: может, отбор на Евро-16 проводить олимпийской сборной? Не отобраться во Францию - это надо будет вообще постараться, а так, глядишь, и на Олимпиаду хоть поедем. А то крайний раз там были во времена работы Путина в ГДР.

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 02:18 ----------

    Смотря что считать командными видами. Эстафета в лыжах/биатлоне/шорт-треке, бобслейная "четверка" - это не они ли самые?
     
  11. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    к сожалению выбор игроков в сборную весьма странен, уже одно то что Березуцкий - капитан, ставит на многом крест, опять же, у Игнашевича там чего-то юбилейное, нам все равно, а ему, старичку-приятно, нет же больше военов окромя него последний рубеж блюсти, Кержаков и Самедов явно в своей тарелке только, но остальные просто не тянут.

    ну тогда тоже проигрывали конечно, но как-то более драматично что-ли, реально болели за тех, было и желание и "через немогу", а сейчас одно расстройство, проигрывать-то тоже по разному можно
     
  12. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Вот и я о том же.
    Вспоминаю Японию-2002: тоже возрастная сборная (последний бал поколения "шестидесятников"), халявная якобы группа, итоговый просер - но после финального свистка третьего матча игроки были в ступоре. Квинтэссенция - слезы юного Димы Сычева, утешаемого чуть более старшим Сашей Кержаковым. Была какая-то надежда на лучшее будущее. А сейчас... натуральное выжженное поле. "Ничто так не доказывает наличие души, как ощущение того, что в нее нагадили" (с).
    Кстати, будь моя воля - я бы продавил потолок зарплат и в ПЛ. С отменой лимита, ессно. Будут недовольны игроки - "чемодан-вокзал-Англия/Германия/Испания/ect". Считаете, что вам мало платят - езжайте в топ-чемпионат, там вам точно будут платить столько, на сколько заработали.
     
  13. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    пора делать выводы, разгонять сборную в этом составе, набирать новых игроков, страшного ничего не будет, что эта сборная пролетает, что новые игроки будут пробоваться пролетать:) но так хоть как то может найдутся со временем перспективные игроки.
    имхо в нынешнем составе наша сборная это сборище фриков
     
  14. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    за что они получают такие бабки, включая тренеров, если не выполняют свою работу?

    видимо им нужно мотивацию менять, раз они за деньги играют: посадить всю сборную на оклад(небольшой, чтоб штаны поддерживать) и премию. выиграли - получили оклад+премию. ничья - только оклад. проиграли - внесли оклад в кассу.
     
  15. кошак

    кошак Активный участник

    879
    1
    Так то оно так....Но , кажется мне , все эти футболы - машина по отмыванию или распилу денег...Поэтому и тренер у нас заморский и игрокам (которые ни о чём ) такие деньжище платят..:shuffle:
     
  16. Nata83

    Nata83 Участник

    162
    0
    что хоккей, что футбол - просто ужас... надо применить к этим сборным такие санкции как к Суаресу, может тогда захотят хоть немного поиграть...
    Футболист сборной Уругвая Луис Суарес дисквалифицирован на 9 матчей и 4 месяца за укус игрока национальной команды Италии Джорджо Кьеллини в заключительном матче группового этапа на ЧМ-2014, информирует ИТАР-ТАСС. Нападающий должен будет также выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. Дисквалификация начинается с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира сыграет с командой Колумбии. Таким образом, Суарес сможет играть в футбол лишь в конце октября 2014 года.
     
  17. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Вратарь сборной России Игорь Акинфеев: «Что случилось? Случился гол. У сборной Алжира высокие игроки, они постоянно навешивали. Ну, еще случились ошибки — не разобрали игроков. Если говорить об ошибках — пусть все свалят на меня. Мне все равно.

    Читай полностью на:

    http://www.kommersant.ru/doc/2499937.
     
  18. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    как не выходили???
    Выходили... в 1986, потом бельгии проиграли. интересный матч был ...

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 10:06 ----------

    сборная такая - всем все равно.
     
  19. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    вот блумберг анализирует системные недостатки нашего футбола. и все по делу.

    Почему Россия проиграла Бельгии на Чемпионате мира по футболу? Этим вопросом задается в статье в американском "Bloomberg" Леонид Бершидский. По его мнению, причины проигрыша России связаны не с футболом, а с рыночной экономикой.

    Непосвященным поражение, которое нанесла России Бельгия на Чемпионате мира, может показаться абсурдом. Население России в 13 раз больше населения Бельгии, ее футбольная лига обладает гораздо большими финансовыми ресурсами, у ее сборной самый дорогой тренер на чемпионате - итальянец Фабио Капелло (Fabio Capello). Однако причины, по которым Россия проиграла, связаны, скорее, не с футболом, а с рыночной экономикой, о которой режим президента Владимира Путина не имеет никакого представления.

    Капелло, которого российский миллиардер Алишер Усманов называет самым сильным членом национальной сборной (сухо добавляя при этом: «И он не может выходить на поле»), зарабатывает до 12,2 миллиона долларов в год. Зарплата в 700 тысяч долларов, которую получает его бельгийский коллега Марк Вильмотс, на этом фоне не впечатляет. Самый богатый российский клуб - санкт-петербургский «Зенит», который спонсируется Газпромом, контролируемой государством газовой компанией-монополистом, - занимает седьмое место в мире по трансферному бюджету. В этом году он составил 47,6 миллиона долларов. Еще четыре российских клуба тратят больше, чем «Генк» - самый расточительный бельгийский клуб с его бюджетом в 6,8 миллиона долларов.

    Деньги, конечно, важны в футболе. Между результатами клубов и их бюджетами существует отчетливая связь. Самые богатые клубы - мюнхенская «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Барселона», мадридский «Реал», туринский «Ювентус», парижский «Сен-Жермен» - и самые богатые лиги Европы поставляют больше всего игроков в сборные для чемпионата. На долю «Большой пятерки» футбольных экономик Европы - Англии, Франции, Германии, Италии и Испании - пришлась половина от 950 игроков в предварительных составах сборных, объявленных за месяц до начала матчей. Российская лига заняла шестое место - из нее в окончательные составы пришли 34 игрока. Собственно говоря, двое игроков из бельгийской сборной играют в России.

    Как же в таком случае Бельгия сумела собрать сборную с более высоким рейтингом, которая в воскресенье выиграла у России со счетом 1 : 0? Как бельгийцы сумели посмеяться над надежным планом игры, разработанным Капелло, и выдержать неумолимое давление противника во второй половине игры? Ответы на эти вопросы связаны с тем, как устроен российский футбол.

    По словам заслуженного российского тренера Валерия Газзаева, 56% команд российской Премьер-лиги напрямую финансируются государством и еще 19% поддерживаются контролируемыми государством компаниями. Российское государство и принадлежащие ему фирмы тратят примерно по 1,1 миллиарда долларов в год на поддержание уровня ведущих клубов и на покупку иностранных талантов, таких как бразильская звезда Живанилду Виейра де Соуза (Givanildo Vieira de Souza) по прозвищу «Халк», который сейчас играет за «Зенит».

    Впрочем, с инвестициями государства в самую популярную в стране игру связано одно патриотическое ограничение. Российские команды могут одновременно выводить на поле не более семи иностранных игроков, которых в России называют «легионерами». Оставшиеся четыре игрока должны быть местными. С 2015 года иностранных игроков на поле будет не больше шести.

    Российские футболисты считают, что этот лимит должен быть еще ниже. «Количество легионеров в Премьер-лиге более 200 (в среднем по 13 легионеров на клуб), - заявили в апреле пять известных бывших игроков в письме в Российский футбольный союз. - При этом российские футболисты все меньше играют, и среди них нет, например, практически ни одного центрального защитника моложе 23 лет с постоянной игровой практикой в клубах РФПЛ».

    Капелло, контракт которого предусматривает, что он будет тренером российской сборной и на Чемпионате мира 2018 года, также говорит, что ему нужно больше российских игроков - и что эти игроки должны быть лучше. Сейчас он должен выбирать из числа всего 64 россиян из ведущих клубов. Он также призывает расширить лигу до 18 команд вместо 16, снизить лимит для иностранцев и поощрять переход иностранных игроков в российское гражданство, чтобы они могли играть за национальную сборную.

    Российская сборная - одна из шести команд на чемпионате, в которой нет ни одного игрока иностранного происхождения. Скажем, и в сборной Швейцарии, и в сборной США есть по пять таких футболистов. Кроме того, существует и более радикальный выход, который на первый взгляд выглядит парадоксальным: полностью отменить лимит для иностранных игроков. В Бельгии его нет.

    Из-за этого лимита российские команды каждый год платят миллионы посредственным футболистам, которым гражданство гарантирует места в составе, даже если они играют хуже, чем «легионеры» из тех же клубов. У таких игроков нет стимула играть в иностранных лигах, потому что дома им платят больше. В результате выбор Капелло ограничивается этими привилегированными, но далеко не блестящими спортсменами. Российская сборная - одна из немногих на чемпионате, за которую играют только футболисты из местных клубов.

    Напротив, в Бельгии молодые футболисты яростно конкурируют с иностранцами за каждый шанс сыграть за ведущий клуб. Тех, кому удается пробиться, быстро нанимают клубы «Большой пятерки». В сущности, большинство бельгийских звезд играет в Англии, и хотя на родине болельщики видят их редко, они получают опыт игры за лучшие клубы, в которых оказаться в стартовом составе - большая честь. В результате на Чемпионате мира Бельгия не нуждается в натурализации - ее сборная и без того обладает совокупной трансферной стоимостью в 467,9 миллиона долларов. Трансферная стоимость российской сборной составляет 262 миллиона.

    Этот урок относится не только к футболу. В Рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума Бельгия занимает 17-е место, а Россия - 64-е. Виной этому те же самые глупые чрезмерное регулирование и расточительность, которые мешают российскому футболу. Регулирующие нормы принято оправдывать патриотическими целями. Однако победила в итоге крошечная Бельгия, и именно бельгийцы с большей гордостью размахивали на сей раз своими флагами.



    хоккей то чем не угодил?
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Можно согласиться с Блумбергом - статья по делу, результат сборной по делу. И вообще всё справедливо - команда играла плохо, некреативно, беззубо в атаке - отсюда и результат. Тот же Алжир играл в разы сильнее, что в матче с Кореей, что в матче с Россией.

    лучше позор в 1/8, чем позор в группе.
     
  21. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    нет смысла расстраиваться, у нас посредственная команда, ни о каких результатах и мечтать нельзя. хорошо хоть поборолись как могли. не знаю как другие, но я увидел потолок в игре наших, они просто не умеют и не могут лучше, весь отбор так играли, скучно и уныло. в чемпионате тон задают легионеры, как и в англии или франции, ничего страшного тут нет.
     
  22. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    стабильность признак мастерства:d
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=CqPr2Od9DoI[/ame]
     
  23. Мистер Х

    Мистер Х Участник

    231
    0
    На подготовку команды к ЧМ и оплату тренера Россия затратила более 1000000000 руб. Каждый забитый мяч (2) обошёлся очень дорого. Надо приватизировать, акционизировать сборную России. Создать несколько сборных для конкуренции. Акции продавать на всех биржах мира. А на сэкономленные деньги провести газ в нашу деревню. А про футболистов можно сказать *** Если не стоИт, нечего канителится***
     
  24. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Да! Это традиция!

    1994 - Не вышла из группы
    1998 - Не прошла квалификацию (проигрыш в стыковых с Италией)
    2002 - Не вышла из группы
    2006 - Не прошла квалификацию
    2010 - Не прошла квалификацию (проигрыш в стыковых со Словенией)
    2014 - Не вышла из группы
     
  25. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    [​IMG]
     
  26. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    [​IMG]
     
  27. имя

    имя Активный участник

    9.406
    111
    Это была не сборная России. Если Вы решили присовокупить заслуги советского футбола к российским, то почему так мелко копаете? Берите уж сразу 1966 год. 4-е место на ЧМ.
     
  28. muhan

    muhan Участник

    222
    0
    ждем 2018 г.
     
  29. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    [​IMG]