Куда пойти работать выпускнику?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем DjR, 26.06.14.

1. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    ипотека откуда взялась?Или это обязательная фича современной жисти?Чет себя ущербным почувствовал,шо ипотеки никогда не было.
    Без ниё че никак?И ваще зачем одному ипатека,на 20тыр.?
    20 на еду,транспорт,бытовуху и развлечения.Чет ты перебрал малёха.Тут с дуру ума и полляма в месяц не хватит.
    60штук на отпуск отложить-это ещё зачем?На диване неплохо отдохнешь.
    Так шта не перегибай,а то перегнешься,в своих вычислениях-в этой стране голод ещё не во всех раёнах побежден,а ему 45-это минимум для одного.

2. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А жить где?
    Ну пусть не ипотека, 10 на съем, 10 на накопления. Легче стало?

Отнюдь. Не, можно, конечно на хлебе и воде сидеть. Только потом сэкономленное на врачей уйдет.

:hah::hah::hah:

Вот об этом я и говорю. Народ настолько нищ, что нормальные человеческие потребности у них роскошью считаются.

Для существования достаточно и 10. А в такой постановке вопроса:
    45 минимум. Для отлично в Волгораде надо от 100к.

3. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    а где до этого жил?

а мош наоборот?Вон пенису уже давно хороший лекарь требуется.
    с чего ты взял,что это норма и роскошь?Большинство населения глобуса,без этих потребностей живет,как-то.
    ты че думаешь,что ты чем-то лучше,в психологическом плане,чем те,кто за 10 живет?С ихей позиции,какрас ты существуешь,а они живут:d

иди обследуйся-за 45 коренные москвичи и петербуржцы очко рвут и не гудят,для воло-это более,чем достойная зп.За 100 и более,в месяц,через год уже можно серьёзный бизнес мутить.Вон сосед за 3 килобакса трудится и на новеньком крузаке рассекает.

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    До 18 с родителями, потом в общаге университета. Учеба закончилось, в общаге живет другой студент.
    Да даже если родители в том же городе живут, что всем как тебе у мамы под юбкой до 40 лет жить?

Ты прав. Большинство населения живет хреново.

А с чего ты взял, что я лучше? Мы тут вообще не меня обсуждаем. У тебя комплексы какие-то?

О, у пролетария аргументы закончились :hah:

Тимуровец, видите. Я же говорил, что сейчас набегут всякие личности с комплексами и иначнется срач. И так каждый раз.

5. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    ты со мной знаком?Чет не припомню тебя такого креативного.
    с чьей позиции?

а че ярлыки вешаешь,что кто-то существует?На основе чего вывод?
    я ж те там написал
    чем тебе не аргумент или ты ток шо тебе нравится читаешь?

---------- Сообщение добавлено 05.07.2014 20:37 ----------

это у кого тут комплексы-то?:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:
    Считаешь себя неполноценным без ипатеки,тачки и зп менее 100к?

6. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    "Кто в дерьме, я в дерьме? Вот Васька как я живет, не можем же мы оба в дерьме жить"

7. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    The Last Winged, да с позиции обрамовича,99,9% всего населения глобуса просто черти позорные:d

8. The Last Winged

12.536
    376
    netдима, а если с позиции нормального человека?
    Купить квартиру - роскошь?
    А еще одну или две для детей или старых родителей?
    Купить автомобиль - роскошь?
    Иметь отпуск не на диване - роскошь?
    Есть что-то, отличное от 600 граммов сахара в день (2300ккал) - роскошь?
    Иметь пару хобби - роскошь?
    Оплатить образование детей в нормальном вузе - роскошь?

Самое интересное, что все это могут делать 30% американцев. В Волгограде надо для этого для семьи 200тр в месяц прмерно, а в Москве - все 500.

9. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    зачем столько щастья человеку?Это рождает недобрые мысли у окружающих,радует их одно-твоя бедность и скромность:hah:

10. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Вот этот пункт нужно смело вычёркивать. С позиции нормального человека у родителей была возможность купить жильё себе, а у детей - есть возможность купить себе, или появится в определённом возрасте. Т.е. человек привязан к другим поколениям с позиции того, что называется семейными ценностями. Не материальными.

11. The Last Winged

12.536
    376
    Сейчас многе не имеют своего жилья. У них есть дети лет 5.
    Лет через двадцать эти дети могут стать средним классом, а их родителям будет по 50.
    Предлагаете этим детям забить на своих родителей?
    Или запретить рожать детей, пока родители не будут являться средним классом?

12. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    The Last Winged, вы вроде начали про 30% американцев? Добавим сюда европейцев. И спроецируем на этот средний класс все ваши постулаты о нормальности))) Так вот в их реалиях как раз-таки люди к пенсии выплачивают кредиты за дома и обретают некую фин.свободу. То же самое ожидается от детей. Внуков. И т.д. То есть каждый сам кузнец своего материального счастья, рокфеллеров не берём в расчёт.

А про 5летних детей я вам сейчас африканских в пример приведу, где живые червяки считаются деликатесом. И до 50 доживи ещё. Или какую-нибудь Малайзию, где люди на кладбищах в склепах живут. Натурально на надгробиях спят, кашу варят.

13. The Last Winged

12.536
    376
    Ага, давайте на самое дерьмо равняться.

А вы там были? Я был. Более развитая страна, чем Россия.

14. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Вам, похоже, опять на ногу в метро наступили. Не буду спрашивать, дети или червяки дерьмо. Спокойно, спокойно))) Выдохните, перечитайте ещё раз наш диалог и подумайте немного. Возможно, в сухом остатке поймёте смысл. Земной шар - это не только Америка (где далеко не только НЙ, но и достаточно нищих территорий) и Европа. Прекрасно считать нормальными тех, кто входит в средний класс по евромеркам. Но реальность такова, что лично я - живу в России. А то, что вы расписали - это схема жизни населения стран с другой системой кредитования и соцответственностью. К которой вам захотелось добавить чисто российскую историю - покупку жилья детям и родителям. Понимаю почему, тоже можете не нервничать)))

Кстати, про дома старикам. Если ещё немного подумаете, то вспомните, где доживают свои дни родители в развитых странах.

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ааа, ярлыки. Ты про эти:
    Я на собачьем языке не изъясняюсь. Изволь говорить по-русски, чтобы тебя понимали.

На основании того, что человеку необходимо жилище, качественные продукты, накопления на случай потери трудоспособности и отдых.

Этого не требуется. Ты пишешь, что не нужно брать ипотеку и не нужно покупать жилье, нужно жить где и раньше. Это ты пишешь явно на основании своего опыта, иначе, необходимость взрослому человеку иметь свое отдельное жилье, у тебя не вызывала бы столько удивления. Отсюда можно сделать вывод, что ты либо живешь с родителями, либо получил жилье на халяву. Ни в первом ни во втором случае твое мнение на данную тему мне не интересно.
    И уж тем более я не испытываю желания иметь знакомства с хамоватым пролетарием, изъясняющимся на языке отбросов общества :)

Там проценты по ипотеке такие, что нам и не снились.

16. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    ну я ж
    мне простительно,ты то голубая кость,сливка общества,как до такого докатился?:hah:

ты каким образом мне умудряешься отвечать,коли не понимаешь,о чем я пишу?Не задумывался,почему с тобой на собачьем языке разговаривают?

я прям ржу с тебя,такой децкий лепет-тебе необходимо,так и пиши,ты без этого бушь чувствовать себя неполноценным-комплексы зажмут окончательно.
    И запиши себе в блокнотик-"на всю жизнь не напасешься"и зубри,как мантру,каждое утро.

всё других способов получишь жильё нет и точка.Хермес сказал аднака:d:d:d

17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    netдима, где жилье взял? от родителей/бабушек не получил, с родителями не живешь, на жилье не откладывал, ипотеку не брал

18. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    del

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А я не все понимаю. Про какие-то очки, которые рвут москвичи, так и не понял. 45к - это очень дорого за очки. Google glass столько стоят.

Потому, что ты так воспитан.

Комплексы здесь исключительно у тебя. Ты уже 5 раз написал, что кто-то неполноценный, что кто-то лучше или хуже. Причем все выводы ты делаешь на основе материального положения. Имхо, у тебя серьезные проблемы с самооценкой.

Я ни до чего не докатывался. Ты просто, в меру своей убогости, понимаешь мои слова превратно, зачем-то называя бедных и нищих неполноценными.

Смех без причины...

Есть. Если не покупать и не получать в подарок, жилье еще можно украсть. Ты поступил именно так?

20. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Hermes, у некоторых ущербных мужчин (я не про Вас, я как раз поддерживаню Вашу позицию и считаю, что человек должен стремиться к хорошей жизни, а не сидеть в своем болоте, квакая на всех, более успешных) есть еще такая жизненная позиция: http://slepakov.net/lexus

21. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    так и до автобиографии докатимся.

оно и видно,можно сказать,что и ничего:d

типо "сам *****"?Давно освоил эту технологию общения:d

выдели это место и зацитируй.

да ну,такого забавного комика,как ты ещё поискать.

ну коли есть,то почему все способы не привел?А я бы пометил птичкой правильный.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 13:09 ----------

очко себе при этом надрывая,да?Стремись,кто тебе не дает?Или как хермес предпочитаешь об этом только на форуме потрындеть?
    А если не получается стремление или они не видят в нём смысл,то они
    :d:d:d
    Сама то чего добилась или ты слабая женщина и твоё место на кухне???:d:d:d

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Т.е. сказать тебе нечего.

Нет, что ты.

Мне моя брезгливость дорога,
    Мной руководящая давно:
    Даже чтобы плюнуть во врага,
    Я не набираю в рот говно.

Разуй глаза.

Привел. Только ты теперь жмешься как семинаристка на первом свидании и пытаешься съехать с темы. Можешь не отвечать, все всё уже поняли.

В общем, я завязываю с этой темой. В очередной раз все закончилось как и всегда. Бедные обиделись, что их назвали бедными. Как будто, если их назвать при этом "средним классом", у них на столе мяса прибавится.

23. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    если бы ты его видел в реале, то ИМХО было бы лишним.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 12:36 ----------

Можно жить на соедржании тиотки. Правда, касательно сабжа, вряд ли можно вобразить такую бабу. Ну разве что очень страшная и/или старая :spider:

24. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    кому7

???

что все прям?

выхватил и сливаешься?:biglaugh::biglaugh::biglaugh: ипатечный рокфеллер.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 13:40 ----------

бы,да кабы . . . развернулся и побежал бы без оглядки,как и ты.Ну хавальник точно ума бы хватило не раскрывать:d
    хорош своим опытом делиться-твои проблемы никому не интересны.

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
  26. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    неужто за эту тему почикали нетдиму?

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    ты с Питера се мясо выписываешь?

28. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich, в "О-кее" говядина мякоть стоит 485 руб. Вырезки там нет.

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не понял вопроса, почему с Питера?

30. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    вроде ссылка была на питерский магазин

ASUS TUF Gaming B650M-Plus WiFi | каркас на стулья из китая | Интегрируй приложения вместе с Альбато: выгрузка из 1с в эльбу - синхронизация за 5 минут! | световые пилоны | круиз до мышкина из москвы