Куда пойти работать выпускнику?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем DjR, 26.06.14.

1. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Это у меня от понимания того, что то, что в плане работы я получил сейчас, - должен был получить лет еще 10 назад: всего-то стабильная работа со стабильной зарплатой в стабильной компании близко к полученной специальности. Надо было еще тогда не искать вчерашний день в Волгограде, а оторвать **** от насиженного места и купить билет в северо-западном направлении. И вот как раз за эти 10 лет я имел бы к сегодняшнему дню адекватное жизненному опыту и образованию положение, а не отставание в итоге от своих запросов и результатов сверстников на 10 лет. Эта мысль и грызёт, и даже в ночь с субботы на воскресенье, и алкоголем она уж точно вряд ли лечится)))) Вот это и есть спусковой крючок моих приступов занудства.
    Совет 25-летним: если Ваши знания не востребованы, если Ваши амбиции не реализуемы там, где Вы привыкли жить, не тяните с покупкой билета до момента, когда Вам будет на 10 лет больше. Иначе получится как у меня: далеко за 30, не самое плохое образование, опыт руководящей работы (в Волгограде), но теперь в подчинении у тех, кому столько же лет либо меньше, у кого нет и половины моих знаний и профессионального кругозора и опыта, но кто приехал из Ростова или Саратова не год назад как я, а те самые лет 10 назад и просто спокойно сидел и потихоньку "рос" на месте, без надобности биться как рыба об лед в поисках работы по специальности в своем городе.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    как же я с вами согласна....и сроки почти похожи...

3. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    :old:

4. Редкий Гость

4.857
    0
    :d:d:d
    Не, ну если так разобраться, то можно выбрать критерии, по которым я и есть в определенном смысле неудачник:) А можно выбрать и критерии, по которым я продвинулся вперед. Тут всё относительно, это как посмотреть... Но грызёт мысль именно о положительных ответах именно по первой группе критериев)))

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это тебе к ОлеМэ за демагогией. Она расскажет как правильно вести пизнес, о наличие свободных ниш в сфере пизнеса и услуг, и массовой доли платежеспособного населения в процентах. А также прочее бла-бла шоу, и не заубдь - начинать надо с себя.

:gigi:

6. Редкий Гость

4.857
    0
    Кстати, еще два года назад мне и в голову не приходило переехать из Волгограда, и я ошибочно думал, что всё везде одинаково... Говорили мне умные и опытные люди - уезжай и найдешь работу по спциальности и по душе, - не воспринимал всерьез. Смотрел на людей, которые уехали, как на неудачников, мол в своем городе не "смогли". Как же я ошибался. А мои взгляды на этот вопрос изменила обычная поездка в отпуск в Питер на 5 дней:d Причем настолько, что решил переехать я практически "в никуда", а не на хорошую работу с четко оговоренными условиями. И только почти за год, находясь здесь, я нашел приличную работу (а за минувший год пришлось работать там, где должность и ответственность были высокие и реальные, а зарплата по факту оказывалась на словах).
    Еще один совет, но уже тем, кто переезжает с серьезным багажом знаний и опыта (в том числе руководящей работы): не ведитесь на серьезные должности, где Вам обещают серьезные бонусы по результатам работы, но в трудовом договоре не прописывают четкий фиксированный устраивающий Вас оклад. Это замануха для "лохов" из провинции. По факту - соковыжималка, на которой Вы сделаете хороший результат для своего работодателя, но по факту обещанной премиальной части (о которой договариваетесь "на берегу") ГАРАНТИРОВАННО не получите под любыми предлогами, а едва ли получите оклад, и скажете спасибо, что не ту смешную сумму, которая официально прописана в договоре. Человек, годами ворующий у государства (налоги), тем более не постесняется обманывать и какого-то там "понаприехавшего". Ищите ТОЛЬКО приличную компанию с полностью белой зарплатой. К сожалению, это не так просто и очевидно, как мне казалось, когда я только приехал. В Волгограде я про черные зарплаты не слышал. В Москве и Питере это почти норма.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 14:26 ----------

Не-не-не, не надо мне в ближайшее время про пизнес:d:d:d:d Наелся, хочу пока отдохнуть от пизнеса и прочих продаж. А то от слов "выручка" мне хочется встать в стойку)))) Пля, как подумаю, что полгода пахал на человека, который "простил" мне все обещанные премии и за эти полгода три (!) раза летал на отдых за границу и сменил камри на икспятый, а меня кормил "завтраками", ажнимагупрям. Одно утешает - значит, я кой-чего в принципе стою, раз удалось выручку поднять в два раза за несколько месяцев. А себя "продать" - не могу, получается...
    Для справки - я был не менеджером по продажам, а коммерческим директором, который кроме кучи работы по прямым обязанностям еще и параллельно бегал наряду с остальными продажниками.

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Согласен. Но усилия направленные на реализацию себя любимого в других местах гораздо меньше, а результат значительнее.
    Поэтому попытки реализоваться в Волгограде нерациональны.

8. Редкий Гость

4.857
    0
    Согласен.
    А как Вы думаете, это справедливо для любого (нестоличного) города, или именно Волгоград по сравнению с другими аналогичными городами такой "карьерно-перспективный"?

9. The Last Winged

12.536
    376
    Конечно. Но в разной степени. Волгоград жопа даже по сравнению с каким-нибудь Воронежем, хотя крупнее его.

Я, кстати, поменял мнение относительно своей фразы. Если человек хочет заниматься своим любимым делом, а не руководить, то перспектив в Волгограде у него может и не быть.
    Даже если он не неудачник. Просто не будет работы, соответствующей его навыкам.

10. Редкий Гость

4.857
    0
    Вот именно, согласен. В Волгограде не то что руководить, а просто по специальности фиг найдешь. В Волгограде в настоящее время интересная ситуация - еще присутствуют остатки хорошей образовательной школы в технической сфере (сказывается еще присутствие оборонки и еще не все специалисты-преподаватели, которых направляли массово в Волгоград в 60-80-х из столичных или других серьезных вузов развивать Волгоградскую научно-техническую школу, ушли на пенсию или разъехались). То есть образование в Волгограде еще получить можно хорошее, а вот с работой в сфере науки и техники кирдык к середине 90-х как настал, так и продолжается.

Взять, например, камаевскую школу. Кто не бездельник, выходят от него востребованными в любой стране профессионалами. А в Волгограде им работать и негде. Ну разве что админами как в одной из соседних веток предлагается))))

Еще прикол. Даже банковская сфера в Волгограде присутствует исключительно в виде подразделений продаж банков. Отсюда даже кредитные комитеты вывели. Еще несколько лет назад на Коммунистической, 40 был полноценный бэк-офис волгоградского Сбербанка. Сейчас там даже кредитный комитет не заседает. Решения принимают теперь в Самаре, Поволжский банк-то там теперь, а в Волгограде - филиал))) А это показательно)))

В 2004-2005 я оббил все пороги волгоградских банков - хотел найти работу именно в банке на стыке математики, экономики и информационных технологий. На тот момент я уже был кандидатом наук и занимался вовсю мат.моделированием, да к тому же начал получать экономическое образование (вечернее в политехе, а не какую-нить заочку левую). Аналитиком хотел работать. И чо? А фиг там! На меня волгоградские банковские тётушки смотрели как на инопланетянина и откровенно не понимали, о чем я вообще говорю, какие технологии, какая аналитика-шманалитка-математика-шматематика. Ну или советовали начать с нуля и предлагали КАК ВСЕ для начала (математик с ученой степенью и практическим опытом для них - это начало!!!) поработать операционистом)))))))))

А сейчас смотрю по Питеру и Москве - одна из самых высокооплачиваемых работ, не говоря о том что плюс интересно. Но 10 лет назад я не готов был признать себя "неудачником", который не может найти нужную работу в Волгограде. А признался себе год назад в этом. Но лучше бы раньше.

11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Редкий Гость, так в город не пускают ни одно более менее стоящее предприятие, на котором бы сразу появилась туча рабочих мест. По сути работать то негде. Осталось только барыжить и таксовать.

12. Редкий Гость

4.857
    0
    А с чем это связано??? Или с кем?

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 18:32 ----------

Кстати, не прикалываюсь - так и было! И можно подумать, от этого как-то зависело появление соответствующего интересующего меня рабочего места))))))

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 18:37 ----------

Прикол!!! )))) Старожилы форума недавно тут вытаскивали из закромов форума мою старую тему - про "сотовую компанию или банк":shuffle::d Как раз это был 2005 год:) Оглядываясь на 9 лет назад, сам теперь отвечаю на свой вопрос: без разницы, при учете, что либо одно либо другое надо было тогда выбирать в Москве или Петербурге:d
    Что было бы, если бы я тогда пошел в только что открывшийся Промсвязь в Волгограде, неизвестно, а вот из сотовой компании я ушел 5 лет назад ровно с той же должности, на которую и пришел))))))) Несмотря на красивые разговоры на этапе трудоустройства))))

13. The Last Winged

12.536
    376
    Ну по специальности (а точнее, по узкой специализации, даже двум) для меня работы нет, но вот бизнес построить на эту тему я бы смог. Вот только не хочу я делать бизнес, хочу просто работать.

Работаю в данной области. Слишком скучно, и уже через год-три опыта (в зависимости от количества этого опыта) все задачи станут скучными и вовсе не matching skills and challenging. В данной области либо в руководители уходить, либо область менять.

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    да не, просто понудеть любишь :d

15. Редкий Гость

4.857
    0
    Ну если работать на уровне крупных предприятий, то интересно. Да и с возрастом и опытом само собой уместнее иметь более высокий уровень ответственности за проекты, а не за узкий участок работы, то есть в руководители.

А Вы в руководителях или поменяли?)

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 20:22 ----------

Не-а! Мне бы зарплату хорошую да должностной уровень восстановить - занудство и пройдет сразу, на почве хорошего настроения:d

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 20:28 ----------

В Волгограде работаете в данной области??? Если не секрет, в какой сфере? Торговля? Банк? Что-то другое??

16. The Last Winged

12.536
    376
    Еще не поменял, осенью поменяю.
    Думаю, что смогу работать в этой же области, но с другим стеком технологий.

Конечно не в Волгограде. В Волгограде нет подобной работы, которая подошла бы мне по навыкам и уровню. Сфера финансов.

17. Редкий Гость

4.857
    0
    На основе чего такая предсказуемость? :) Есть договоренность конкретная?

Москва?

18. The Last Winged

12.536
    376
    Переезд в другую страну :)
    Так что в любом случае менять придется, понадобятся деньги, а высокооплачиваемая работа как раз в этой сфере. Потом уже как освоюсь, найду работу в той сфере, которая мне нравится. В SaaS.

Да. Но ненавижу этот город.

19. Редкий Гость

4.857
    0
    Круто:) Главное, не попасть на бабки с нечестными работодателями как я в Питере поначалу, что аж жить пришлось полгода за счет не зарплаты, а кредитных карт:shuffle: Но, предполагаю, что в Штатах про черные зарплаты никто не слышал, а за неуплату налоговых отчислений работодателей сажают. Так что всё должно быть хорошо)

Из-за желания сменить страну в принципе или из-за невозможности найти работу связанную с разработкой и предоставлением SaaS даже в Москве?

20. The Last Winged

12.536
    376
    В Москве это все есть. И зарплаты нормальные относительно общемирового уровня.
    Но жить гораздо дороже, а некоторые вещи купить нельзя (спокойствие, безопасность, комфорт в городе, добропорядочные сограждане).

21. missouri

8.582
    215
    видимо в этом причина

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 22:33 ----------

а сколько в москве уже? просто что б знать - эйфория когда заканчивается :)

22. Редкий Гость

4.857
    0
    The Last Winged, missouri, ну, если рассматривать не столь радикальный переезд как за границу, но всё-таки и не провинция, то насчет Петербурга как? Я вот уже год тут, вроде пристойно. Если найти достойную работу в достойной компании, то зарплата - примерно как в Москве, но спокойнее тут и интереснее - Европа ближе, больше возможностей досуга связанного с поездками. А работа в ИТ тут очень даже есть...
    Люди тут как-то проще, добрее отношение что-ли, чем в Москве. Бываю в Москве раз в 2-3 месяца - чувствуется разница в пользу Питера в плане комфорта жить.

23. The Last Winged

12.536
    376
    Полтора года.
    Как специалист, я там реализовать себя смогу. В этом плане Москва хороший город.
    Как человек - нет. Список причин перечислил. Главная причина - нет комфорта.

24. Редкий Гость

4.857
    0
    А как же коренные москвичи? Тоже такое отмечают или дело привычки с детства?

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 22:57 ----------

Находясь в Москве, Вы говорите о своем местонахождении "там":). Или Вы не в Москве в данный момент?

25. The Last Winged

12.536
    376
    Так же, как и коренные волгоградцы. Считают, что в Волгограде рай земной, а кто не согласен - зажравшийся урод :)

В Москве. Но уже в мыслях не там.

26. Редкий Гость

4.857
    0
    Тут в Питере когда слышат что я из Волгограда, считают, что очень странно переезжать из "южного курортного города", в котором водятся "вооооот такие осетры", круглый год тепло (юг же, а как же!), можно купаться в Волге наверное чуть ли не до зимы, почти бесплатные помидоры и самые сговорчивые девчонки:d:d:d:d:d:d:d:d:d А когда им объясняешь про местные зарплаты, не верят:d:d:d:d И что впечатления столичного гуляки от недельной летней командировки мало совпадают с реалиями жизни ))))

27. missouri

8.582
    215
    Редкий Гость, а меня не понимают, когда я говорю, что как классно тут в 25 градусов, приходя в летнем платье..считают, что после юга я должна тут мерзнуть. В зарплаты тоже не верят....

28. Редкий Гость

4.857
    0
    missouri, народ просто наивно думает, что раз южнее географически, то значит пляж круглый год)))) И не понимают, что два месяца аццкой жары - это еще не теплый климат, а просто двухмесячная пытка )))
    И не знают, что Волгоградская зима в резко-континентальном климате -- это аццкая жесть, когда ветер при -10 -15, так что жисть не мила))) В средней полосе и на северо-западе климат реально мягче. В Питере вообще климат морской, зима мягче ощущается. КОнечно, если не брать во внимание шторм с моря, то в среднем легче переносится зима. А в +15 можно ходить в одной рубашке - из-за влажности теплее ощущается. +25 по ощущениям как +30 в Волгограде.

29. The Last Winged

12.536
    376
    Всегда слышал такое именно о Питере :haha:

30. Редкий Гость

4.857
    0
    :d
    Секрет видимо в том, что такие мнения в основном исходят от командировочных и отпускнков в любом городе:d:d:d А причины тому известные)))
    Потому как в фокусе внимания командировочных и отпускников изначально оказываются именно сговорчивые представительницы прекрасного пола))) А когда живешь в городе, то критерии выбора совсем другие, потому что задачи появляются не только краткосрочные))