Как бэ холливудцы смонтировали сцену боя таким образом, что расстояние от танков до опушки леса с ПТО, не то что 300м, а чуть ли не 150 а то и 100 м. Там и на 300 метрах в условиях ровного как доска поля обычный артиллерийский наводчик должен приложить титанические условия, что бы промахнуться, сидя в хорошо оборудованной и замаскированной позиции. Эта как в "Формуле любви": Да и всё остальное в этой сцене притянуто за уши — промахи, рикошеты. Пиндосам в три раза больше пришлось бы гвоздить по лесу для пристрелки, что бы нащупать орудия и самоходки. Гм. Так то Тигр спокойно расстрелял бы 4-ре Шермана ещё до первого дымового снаряда, как это и было на западном фронте - засада, а иногда и без всяких засад, просто Тигр или Пантера становились чуть ли не под деревом (прятали от англо-американской авиации), лишь бы было километра полтора-два хорошо просматриваемой местности со стороны врага и привет дядя Сэм, смотри какая у нас хорошая цейсовская оптика и мощные орудия, хлоп-хлоп - и взвода Шерманов нету. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 20:54 ---------- Дистанция, Litron, дистанция. Одно дело с километра стрелять и мазать другое чуть ли не в упор по два-три раза промахиваться. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 20:56 ---------- Ну, ты сам завёл речь про
Litron, ПТО-расчет с 200-300 метров в реальности мог уложить 2-3 снаряда из 5 точно в амбразуру или под погон башни, а бронелобые за это время даже не нашли бы откуда по ним бьют... а тут, я понимаю, конечно же, что танковые асы янки встретили учебный расчет ПТО гитлерюгенда... хотя откуда у янки танковые асы, а у немцев ПТО расчеты гитлерюгенда мне не понять... это только мегатанкачам из ВОТ понятно, что туда-сюда, пару раз мимо, потом рикошет, не пробил и вот танкисты уже целый артдивизион захерачили... В реальности же командира советсткого танкового взвода (не знаю как там у янки), если бы он в походном порядке НА ТЕРРИТОРИИ противника шел бы через поле, простреливаемое орудием Тигра на 1,5-2 км, просто расстреляли бы перед строем, дабы такой долпоеп не подставил бы машины и людей на убой, если в первый раз у него такое прокатило бы... Про тигр в засаде я вообще молчу... 85 мм пушка Т-34 в 44-45 году имели куда большее могущество, чем 76 мм пушка Шермана, но все равно встреча с тигром превращалась в "рысканье" с подставой кого-то одного, что бы 2-3 других танка могли зайти тигру в борт или, что еще лучше, в корму... И не всегда им это удавалось... А если учесть, что шерман чуть ли не на 1,5 метра выше 34-ки и его видно просто как на ладони не только в поле, но в холмах, то результат этой встречи был таким, каким и был в реальности - например, с Михаэлем Виттманом... а так да - всякое бывает...
Это как сказать, в другой, не менее замечательной книге Михаила Барятинского "Немецкие танки в бою" при испытаниях обстрелом Тигра — Американские 76-мм бронебойные снаряды пробивают бортовые листы танка «Тигр-Б» с дистанции в 1,5–2 раза большей, чем отечественные 85-мм бронебойные снаряды». Да и кажись Брэд гонял на Шерман Файрфлай, это конечно не ахт-ахт, но англицкая пушка была хорошее/лучшее чем штатные америкосские. Хотя могу и ошибаться, не сильно присматривался.
Сходили с сынулей на сабж.... улетное кино, веселое. Концовка прям в стиле Кол оф Дути Светлячок в амерской армии не пользовали. Бред гонял на М4А3Е8.
Фильм слабоват. Повсюду видны отсылки к "Рядовому Райану", а так же к Кэл оф дьюти, но нужной атмосферы авторы так и не сумели создать. Про реалистичность тут уже выше достаточно отписались. В общем, отнють не великий фильм о великой войне.
а разве авторы фильма так позиционировали свое творение? это исключительно ваши фантазии.... ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 08:28 ---------- чо эта? стрелять танк мог хоть лежа на спине, другое дело - попадать. эт да, с ходу сложно тогда было.
Либо с места, либо с "дорожки". В последнем случае шансы попасть куда-либо практически стремились к нулю. Ну вообще, когда снимают кино, часто ставят перед собой определённые художественные задачи. Здесь всё картонно и схематично. Строго на один просмотр.
Илья(hetzerV), не знаю, что там Барятинский писал, но американские 76-мм снаряды не могли пробить броню Тигра на дистанциях в 1,5-2 км, даже бортовую, ибо советские 85-мм снаряды могли шить Тигр на дистанциях не дальше 1 км... Америкнаским снарядам тупо не хватило бы могущества... ну может там какие виды пороха были, нам не известные Это раз... а два - никто Тигру по фильму в борт не заходил, как мне помнится Да, именно на этой хрени он гонял - но пушка оставалась 76 мм, но с увеличенной длиной ствола, что позволило нарастить начальню скорость снарядов... ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 12:26 ---------- RomAnger, стрельба с ходу в 45 году была, как бы это сказать помягче - ну той еще херней, чисто в наступлении по оборонительным порядкам пехоты противника, чтоб сидели в своих окопах... Стрельба с ходу по танкам - тухляк. Я некорреткно выразился - в сюжете фильма Питт как НОРМАЛЬНЫЙ командир танка, не стал быстрелять на ходу
не-а, он гонял на М4А3Е8... я уже писал, "светлячков" не было у пиндосов.... ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 12:30 ---------- ну эт да...
Я совсем не эксперт по артиллерии и танкам, как Барятинский. Скажу только, что он приводит данные/протоколы государственных испытаний советских НИИ. Да мало ли там чего лучше было, может форма/баллистика 76мм снаряда у пендосов была лучше, чем у советского 85мм, может амеры сделали побольше камору у орудия и соответственно больше заряд пороха запихали в более длинную гильзу. М/б это были 76мм ПТО, а не танковые пушки, а ПТОшка у амеров более современная, более лучшая по бронепробиваемости. Много всяких "может быть". Да про фильм то речь вообще не идёт.
Выскажу свою точку зрения - кто бы что не говорил Сюжет - ну конечно замылен. Но я не читал сполеры, и надеялся что брЭд выжевет. Отскоки - это конечно бредятина еще та. По факту - разочаровал фильм.
Одноразово. Фильм порадовал хорошим звуком, реалистично-грязным видом всего и вся, хорошей актерской игрой и минимумом пафоса. Понравилась сцена, где команда обедала с двумя немками в захваченном городе - жизненно и довольно драматично. Операторская работа тоже классная. Не понравились моменты боев с точки зрения реалистичности происходящего. Сцена боя с Тигром, конечно, снята зрелищно и динамично, но блин... финальная сцена - ноу комментс. В общем, довольно зрелищный фильм, но ожидалось большего. Со "Спасением рядового Райана" сабж и рядом не стоял.
В общем, почитал я ваши отзывы и окончательно уверился, что смотреть это кинцо однозначно НЕ стоит. Лучше пересмотреть "Они сражались за Родину". На мой взгляд ужас войны передан в этом фильме лучше прочих, не говоря уж о совершенно реальных танковых боях без педиковатых пиндосов в главных ролях.
такого бреда я не смотрел со времён "коммандо" и "рэмбо". но если этим киношедеврам можно многое простить по причине времени их выхода на экраны, то этому "шедевру" ну никак. 300 эсесовцев с винтовками водят хоровод вокруг неподвижного танка, бьют его кулаками и плюются в него, не забывая при этом дохнуть пачками, вместо того чтоб жахнуть ему в задницу парой фаустов(куча которых чётко видна на плечах марширующих гансев). молодого сосунка прощает фриц, посветивший ему в морду фонарём, после того как супертанк положил пару сотен его товарищей. да-да. в танке разорвалось 2(!) гранаты, но после того, как сосунок залез внутрь- все целёхонькие и Бред со своим красивогероическим хлебальником тоже(отдал богу душу он непосредственно рядом с эпицентром взрыва от гранат). короче, снимать такое в наше время ФУФУФУ. холивуд такой холивуд. ну и конечно же куча пафоса и пропаганды победы амеров-освободителей над фашистами("они это начали-мы закончим").
Фильм отличный с той точки зрения, что показывает, как страшно на войне. Всем господам, развязывающим военные конфликты, показывать во время принятия пищи - чтобы лучше доходило. А в целом, конечно, редкий бред - особенно финальный подвиг танкистов. Как тут после этого серьезно к американцам относиться? ЗЫ: Понравилась девчонка в немецком городе
Согласен с предыдущими отписавшимися Фильм полностью убила антиреалистичность боевых действий, хотя потенциал был большой. Создатели, видимо, в свое время не в меру увлекались игрой в Call of Duty 1,2)
Категоричность — наше всё В фильме есть неплохие моменты, ради которых его стоило бы посмотреть на большом экране. Например, до селе нигде не показанные визуальные спецэффекты танковых боёв, при этом, забудем, конечно, о правдоподобности происходящего на экране. Такая вот похожая неправда, или, гммм, правдивая ложь Да и песня там знаковая исполнялась, правда, брукхаймеры и голдблюмы как то зажали исполнение целиком и без посторонних шумов, типа марширующего батальона СС, но что с них взять [ame]http://youtu.be/qXcK5L9dVYA[/ame]
Да, например когда "тигр" в лобешник "шерману" зарядил, у "шермана" дырка и огонь. Или когда кумулятивная струя от "панцерфауста" наводчика прожгла. Но все это не вытягивает фильму.. Я представляю какой вой поднялся бы, если бы немцы такое кино замутили) А у них исторических оснований на это куда как больше.. Виттманны-хартманы, и прочие оттокариусы - эта правда на экране была бы покруче фальшивого комикса..
Вот уж клюква. ППЦ такого количества бреда, ляпов и несуразицы на один погонный метр пленки еще поискать надо. ---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 22:23 ---------- Для этого лучше книжки читать. "Прокляты и убиты" Астафьева или "На Западном фронте без перемен" Ремарка. Фильм г-но при любом раскладе.
Нормальное кино. Правда бесил весь фильм этот молодой дрищ-писарь. Так и хотелось, чтобы ему кто-то рыло начистил по полной программе и отправил обратно в штаб.