1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсии 2014

Тема в разделе "Политика", создана пользователем HunterFSB, 25.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Странно, что этой темы еще нет на ВФ.
    Силуанов ответил Улюкаеву: источников для возврата пенсионных накоплений за 2014 г. нет.

    Это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось, и надо спросить у Улюкаева, за счет чего это будет делаться, заявил министр финансов.


    Средства пенсионных накоплений за 2014 г., которые были заморожены на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ), не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.
    «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сказал он, комментируя предложение министра экономического развития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд руб. пенсионных накоплений за 2014 г. НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.
    «Это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться», — отметил также Силуанов.

    Улюкаев в интервью газете «Ведомости» отметил, что «глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано».
    Ранее, в октябре 2013 г., было принято решение эти средства аккумулировать в Пенсионном фонде России и направить в распределительную часть пенсий, сократив на эту сумму размер трансферта ПФР. Сэкономленные средства планировалось использовать как антикризисный ресурс.
    Для пенсионной и накопительной системы возврат средств был бы правильной мерой, которая могла бы немного оздоровить ситуацию, считает исполнительный директор НПФ «КИТ финанс» Антон Шпилев. «Другой вопрос в том, насколько эту идею поддержат в правительстве, как отреагирует социальный блок, которому нужно фондировать распределительную систему, что тоже довольно сложная задача, — говорит Шпилев. — Безусловно, для них было простым и весьма удобным решением изъять накопительный тариф за 2014 г. и продолжить эту практику в дальнейшем. Но это совершенно губительно действует на накопительную систему».
    Предложение Улюкаева выглядит обнадеживающим и оптимистичным, продолжает исполнительный директор НПФ «КИТ финанс», но реальность такова, что государству нужно будет принять политическое решение: поддержать свой фондовый рынок либо не делать этого, объяснив, что, пока происходит «чистка» рынка, о возврате средств лучше забыть. Более реалистичен второй вариант, заключает Шпилев.
    Сотрудник одного из принадлежащих госбанкам НПФ отметил, что они не рассчитывают на возврат изъятых накоплений за 2014 г.
     
  2. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
  3. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    но там же не было про Крым.
    Крым во всем виноват.
    Начинается программа "антикрымнаш" по поводу того, что это вообще было не выгодно)
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    Американцы начинают активно вкладываться в программу "антикрымнаш", что бы Россия поскорее отдала его америке?
     
  5. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    да не..послушайте последнюю речь Примакова
     
  6. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    да хватит уже про пенсии, государство никогда не отдаст то что можно не отдавать
     
  7. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    В правительстве задумались о полной отмене накопительной системы пенсий
    Кабинет министров также принял решение продлить заморозку пенсионных накоплений россиян на 2015 год

    Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Правительство России приняло "принципиальное решение" продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Об этом "Интерфаксу" сообщил высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров.
    В руководстве правительства России также не исключили, что в кабинете министров будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".
    По словам источника в одном из ведомств, вопрос о накопительной системе будет обсуждаться во вторник на совещании по бюджетным проектировкам в правительстве.
    Незадолго до этого источник в Минфине заявил "Интерфаксу", что возможное продление заморозки пенсионных накоплений на 2015 год лишит экономику значительного "длинного" инвестиционного ресурса и замедлит рост ВВП вдвое, отбросив страну в состояние "поздней советской экономики".
    По его словам, дискуссия о продлении моратория на 2015 год вновь развернулась с подачи социального блока снова. Однако министерство финансов выступало категорически против, так как видело в этом решении большое количество минусов.
    По расчетам Минфина, из-за дальнейшей заморозки пенсионных накоплений экономика страны "не увидит" порядка 700 млрд рублей, которые негосударственные пенсионные фонды (НПФ), по мнению министерства, могли бы уже в следующем году инвестировать в корпоративные ценные бумаги.
    Примечательно, что месяц назад министр финансов Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), выбранные гражданами.
    По его словам, в 2014 году пенсионные накопления граждан пошли в страховую часть на их же счета. Эти средства будут индексированы на уровень инфляции и на доходы ПФР, поэтому граждане не пострадают, заверял министр.
    О том, что пенсионные накопления будут разморожены с 2015 года, в начале июля сообщала газета "Ведомости".
    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью 2013 года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей. Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды.
    В конце июня Силуанов сообщал, что средства пенсионных накоплений за 2014 год не планировалось возвращать фондам, да и источников для этого нет. По его словам, эти деньги "пошли на Крым" и на принятие антикризисных мер. На следующий же день он, по сути, опроверг свои слова.

    http://www.interfax.ru/business/389507
     
  8. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Все будет хорошо, Путин всегда выполняет свои обещания , а сомневающимся двушечку :iq:
     
  9. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Что-то не пойму, а если у меня накопительная пенсия в коммерческой структуре?
     
  10. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    Вообщето говоря ныне существующие пенсионеры НИКАКОГО отношения к накопинетельной пенсии не имеют, так что все сказаное Президентом - ПРАВДА. Обещать же, что пенсии будут расти и индексироваться у нынешних 30и летних работяг он не может и не обещает, ну разве что если эти работяги - менты и прочие службисты... но как можно обижать суть Государства?
     
  11. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Собственно он и выполняет. Правда выполнение обещаний идет за счет "замороженной" накопительной части пенсии. Т.е. она за счет так называемого "маневра" (а по сути махинации) превращается в страховую. Именно за счет страховых выплат финансируются текущие пенсии, а также по некоторым догадкам, финансирование "Нашего Крыма".
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.133
    100
    платежи за этот год (2014)( и возможно за следующий (2015)) не поступили на твой счет в коммерческой структуре, а попали непосредственно в ПФ РФ на распределительную часть.
     
  13. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Я поэтому с легкостью выбирал НПФ и подписывал договор, потому что с детства знаю, что государство может кинуть в любой момент и на пенсию нам рассчитывать особо не стоит.
     
  14. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Вот что пишет по этому поводу Сергей Беляков - замминистра экономического развития:
    Ссылка - https://www.facebook.com/sergey.belyakov.18/posts/821438977944009
     
  15. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    Нашли кому доверять, с таким же успехом можно отдать все свои накопления первому встречному на вокзале
     
  16. test001

    test001 Активный участник

    1.181
    0
    а НПФ не может?
     
  17. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Накопительную часть заморозят у всех. Т.е. и в государственном ПФ и в НПФ.
    Более того, накопительная часть уже признана неэффективной и возможно будет отменена. Все накопления будут переведены в страховую часть, т.е. будут потрачены на текущие пенсии и иные цели.

    Очередная пенсионная афера подходит к логическому завершению.

    Но зато крымнаш.
     
  18. test001

    test001 Активный участник

    1.181
    0
  19. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    Ну так, если отменят денежки вернут назад, я не против у меня там неплохая сумма акопилась за 8 лет.
     
  20. test001

    test001 Активный участник

    1.181
    0
    насколько я понимаю, - не вернут.

     
  21. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.440
    9
    Вот не пойму, зачем посоны, у которых на аве знак отличия рода войск который ещё нужно заслужить, при всём при том даже не служили в армии, поднимают тему о пенсии (!) в разделе политика?
     
  22. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    НПФ: правительство обмануло граждан, заморозив пенсионные накопления

    «Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение относительно того, что направление без их желания накоплений в страховую часть пенсии якобы не ущемит пенсионные права. На самом же деле вместо реальной денежной прибавки в накопительной части пенсии людям запишут на счета эфемерные пенсионные баллы с неизвестным результатом их стоимости при выходе на пенсию», — утверждает ассоциация.

    В официальном заявлении подчеркивается, что решение заморозить пенсионные накопления россиян на 2015 год было принято без согласования в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, необходимого по законодательству.

    В НАПФ отмечают, что такое изъятие пенсионных средств граждан подрывает доверие россиян к политике властей в этой сфере. Заморозку пенсионных накоплений в ассоциации называют «залезанием в карман» будущим пенсионерам в пользу нынешних.

    Более того, ассоциация предупреждает, что власти увеличивают свои обязательства по пенсионным выплатам, но в связи со сложной демографической ситуацией страховых средств в будущем просто не хватит.

    В заявлении сказано, что действия властей не решат проблемы бюджетного дефицита, но в довесок лишат экономику инвестиционного ресурса, с которым из-за санкций она и так испытывает трудности.

    НАПФ предлагает провести широкую дискуссию во вопросу накопительной части пенсии с привлечением экспертов.

    http://www.novayagazeta.ru/news/1685550.html
     
  23. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    В том-то и дело, что кинуть может, как государство, так и НПФ, поэтому заморачиваться и ломать себе голову по этому поводу не стоит.

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 18:01 ----------

    Мне вот до пенсии ещё долгих полтора десятилетия, а за этот срок в нашем зыбком мире очень многое может произойти.
     
  24. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Как можно всерьез рассуждать о том, что украли что-то такое, чего еще нет на самом деле? :wow:
     
  25. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Почему нет, то?
    Накопительные пенсионные деньги - это как пополняемый срочный безотзывный депозит.

    Снять до наступления срока деньги ты не можешь, но с точки зрения планирования личных финансов на что-то такое в будущем рассчитываешь.
    А тут фигакс и деньги шедшие на пополнение твоего личного пенсионного счёта стали направлять на выплату пенсий текущим пенсионерам.

    Потому что какие-то мудаки:
    а) надавали обещаний перед выборами 2012
    б) раздули расходы на армию-правоохранение и аппарат госуправления
    в) затеяли крымско-донецкую авантюру и организовали тем самым масштабный отток капитала из страны
     
Статус темы:
Закрыта.