1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Публичное прослушивание/проигрывание музыки стоит денег

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Зуб, 06.07.04.

  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Вчера на местном телевидении была передача про всякие судейские дела. В ней упоминался судебный процесс с одной весьма известной забегаловкой по поводу незаконного публичного проигрывания музыкальных композиций, на которые не были приобретены необходимые права. То есть, купили они CD с музыкой и врубили у себя в зале для развлечения посетителей, как это делают большинство заведений такого рода (скорее всего даже все 100%). Авторские права в этом случае не соблюдаются, что и послужило поводом для разбирательства.
    В связи с этим всплывает вопрос: неужели Волгоград стал настолько законопослушным городом, что за нарушение такого попираемого всеми права уже стали привлекать к ответственности? Ведь за это нарушение можно будет привлечь практически все кафешки, дискотечки и даже музыкальный теплоход Отдых!
     
  2. Гость

    Гость Гость



    Это происходит повсеместно и не в одном Волгограде. А с чего ты решил, что дискотеки с теплоходом "Отдых" не отстегивают роялти?
     
  3. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Гость
    Это не происходит повсеместно. Не надо передергивать. Если есть такая информация - ссылки, конкретные факты, суммы, имена в студию.

    А плавучие забегаловки не то что авторские не платят, боюсь что и налогов, и прочих обязательных платежей платят по минимуму. Причем, скорее всего, черным налом конкретным лицам.
     
  4. Гость

    Гость Гость



    ya.ru, далее по ключевым словам. Тема эта актуальна практически везде, всё зависит от активности представителей правообладателей в конкретном городе, т.к. это их реальный бизнес.

    Меня как-то попросил знакомый посмотреть в инете насчет законности взимания роялти за музыку в кафе, в т.ч. и по ФМ-радио (!). Спросил не просто так, а потому что к нему пришли и сказали - нарушаете, вашу мать, авторские права, музыку публично крутите. А авторам не отстегиваете. Но типа, можно решить проблему полюбовно...

    При этом "авторские представители" работают в самом тесном контакте с сотрудниками управления по соблюдению административного законодательства ГУВД. Закон - на стороне "авторов", нарушают закон на каждом шагу, так что поле для деятельности огромно, есть что пресекать и что показать для отчета. Особо непонятливых доводят до суда, о чем тут Зуб и поведал.
     
  5. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Гость
    Видимо не умею я Яндексом пользоваться, ссылку плиз.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я не все забегаловки посетил, но то что я слышал - это в основном радио. По закону ничего платить не надо, если радио. А включение дисков я практически нигде не слышал.
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Bob На набережную сходи, там повсеместно "А теперь для наших друзей из солнечного... прозвучит...", и включают отнюдь не радио. :gigi:
    Также достаточно много музыки звучит в супермаркетах (Ман, Парк-Хаус), но там, я думаю, уже позаботились о законном приобретении соответствующих прав.
     
  8. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Зуб
    Не озаботились.
     
  9. Аполин

    Аполин Участник

    167
    0
    Выход прост до безумия- шлите в региональное Агенство по защите авторских прав требование предоставить перечень защищаемых именно ими авторов.произведения и стоимость еденицы исполнения с носителя.
    до тех пор пока не предоставят платите 1 рубль в день на счет агенства. Факт оплаты есть - по сумме еще не договорились- сделайте их идиотами от Вас отстанут. Любые переговоры письменно. Процедура вещь святая.
    Мы то понимаем- просто попытка новых поборов.
    Публичное исполнение-(публикация) для радио- передача в эфир, а не прослушивание Р\станции. Читайте закон о СМИ.
     
  10. mitrich

    mitrich Участник

    175
    0
    Раз такие глубокие познания о СМИ и АП скажи,а как обстоит дело с использованием музыки м видео для производства различного вида a/v продукции?
     
  11. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0

    там вроде радио крутят. В Техносиле, например, точно радио
     
  12. Юлия Гром

    Юлия Гром Участник

    112
    0
    Композитор Давид Тухманов подал в суд на компании, продающие мелодии для мобильников, за то, что они его мелодии продавали, а ему за это ничего не было (в смысле гонорара).

    Интересно, а Титаники и Айсберги (в Волгограде, например, Player's Club) платят гонорары владельцам авторских прав? Ведь у них можно купить Windows и проч. за 70-80 руб.
     
  13. mitrich

    mitrich Участник

    175
    0


    если я не ошибаюсь,то в ПХ свое,внутреннее радио,с рекламными вставками,так было при последнем моем посещении данного сооружения


    их за это уже как то прихватывали,было громко,но почему то они еще работают