1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Социальные лифты и другие хитрости кадровой политики в масштабах государства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ПэЖэ, 22.06.14.

  1. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Сейчас посмотрел интервью с директором производства НПО "Салют". Плач Ярославны просто о нехватке фрезеровщиков, токарей и пр. Оплакивание ПТУ.

    Господа, прошло уже 20+ лет, как все это случилось. Поколение выросло. Не пора ли от устаревших морально и технологически способов обучения, адаптации и мотивации рабочего персонала перейти к лучшим мировым практикам? Не поря ли задуматься о возрождении справедливых социальных лифтов в обществе vs нынешняя тотальная политика кумовства и его сестры коррупции?

    Вот ИМХО вопросы, достойные топ-менеджеров государства.
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    имхо не нужно городить огород, достаточно предложить адекватные деньги за работу, и донести это до ЦА.
     
  3. grag

    grag Активный участник

    1.326
    31
    ПэЖэ, вот вы странный человек. Если тем кто наверху можно так, то почему нельзя тем кто ниже? С головы гниёт рыба, с головы... Система сгнила...
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    бред
     
  5. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Ясно, не в том месте тема; извините, ребята.
    Я как-то лучше вас знаю реальную ситуацию в производствах по всей стране, и мои выводы основаны не на наблюдениях за телевизором.
     
  6. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    ПэЖэ, в рф социальные лифты поломатые)
     
  7. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Крошка ру, об чем и спич.

    В совке все с лифтами было ок. Если из плеч у человека росли не только руки, он вполне мог сделать нормальную карьеру. Во всех отраслях.
    Сейчас так можно сказать разве что об обладателях могущественных родственников и о людях с изворотливым умом и исчезающе низкими моральными ограничениями.
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    нет
     
  9. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    ПэЖэ, я вот вспомнила про рабочего уралвагонзавода (или как там это называется) - повезло ему? лифт заработал? или все было запланировано родственниками?

    кажется, всякие народные фронты и прочие конструкции были придуманы именно для того, чтобы находить новые кадры?

    элите в ее нынешнем виде не нужна новая кровь, никто не хочет делиться
     
  10. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    ну не то что бы ок... но они были... эти лифты, сейчас впрочем тоже... может не в тех объемах, но я знаю много людей, сделавших успешную карьеру.
     
  11. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    desd, скорее всего, в мск больше возможностей попасть, что называется, в струю
     
  12. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    я как раз не про мск. я про то как карьера строилась из провинции и в мск и в европу...
     
  13. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    desd, у меня тоже есть такие знакомые. но они, скорее, исключение из правил
     
  14. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    может быть... в любом случае ... сами по себе лифты никуда тебя не поднимут - работать надо...
    так было, так есть и так будет.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    если лифт не брат-сват:d
     
  16. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    а вот за братов-сватов, и детей... знаю так же достаточно примеров, когда при наличии "братов-сватов" лифты пресловутые их не вытягивают... само наличие брата-свата расслабляет и не стимулирует. Так что не все однозначно.
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    desd, я знаю и обратные примеры, ярчайший - глава ск по волгоградской области и его родственник единокровный, главлулз дзержинского суда, за глаза народ зовёт - захар михалыч, и никак иначе:d собственно это я к чему, нельзя вывести единой модели кмк.
     
  18. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    полностью с этим согласен! Собственно об этом же и пытался сказать.
     
  19. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    У меня тоже есть примеры, как очень грамотный парнишка из провинциального Новороссийска поднялся и переехал в Швейцарию на ПМЖ трудиться в рамках той же самой компании. SGS.
    Переезды в МСК тоже имеем в примерах на повышение, из Хабаровска, например. НО это не было нормальным социальным лифтом. Это было планомерное кропотливое построение карьеры с учетом вышеизложенных особенностей нынешней системы (кумовство и коррупция).
    А вот бывая пару раз минимум в месяц на разных предприятиях (всех спектров экономики) я не встречал, чтобы женщина, начав карьеру токарем, стала заместителем ген. директора по экономике и финансам. А вот моя мама в советские времена именно такую карьеру сделала. Безо всяких родственников. И отец из рядовых инженеров до главного технолога огромного завода дошел.
    Сейчас в заметных масштабах в лучшем случае есть некая ротация высокооплачиваемых летунов-топов, как правило ничего хорошего не приносящих предприятиям (даже скорее приносящих убытки вследствие реализации своей узкой задачи - в краткие сроки ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ некие революционные перемены, а после них хоть трава не расти).

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 12:47 ----------

    Выводить ничего не надо. Должна быть кадровая политика на уровне государства, транслируемая на все уровни: как минимум, запрет кумовства как класса (оно порочно по сути, независимо от личностных качеств фигурантов).
    Я встречал успешные эффективные компании, где этот принцип реализован именно на уровне политики, т.е. обязателен к исполнению. Правда, там менеджмент не совсем российский...
    И встречал обратные примеры, когда в компаниях с иностранными учредителями менеджмент настолько локализован, что куча бездельников сидит и саботирует любое развитие.:condom:
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а) нереализуемо почти
    б) не всегда порочно, ибо на трудовых династиях, что те же баррикады смогли не просрать кадровый потенциал

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 12:53 ----------

    вот академический пример родственники-трудяги в конторе, и бездельники неродственные, кого гнать исходя из политики борьбы с кумовством??:d
     
  21. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    У нашего народа привычка пользоваться лифтами странная. Вот, скажем, мне надо с 1 на 6 подняться, а кто-то, кто уже поднялся на третий, нажимает обе кнопки - "вниз" и "вверх", хотя ему-то вниз надо. В итоге я задерживаюсь на третьем. Иногда проще выйти на 4-м и пешком дальше быстрее получается. Потому что люди в нашей стране думают, в основном: 1) жопой; 2) исключительно для себя и в близкой перспективе; 3) учиться никто ничему не хочет, даже нажимать кнопки.
     
  22. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    у меня такой же пример... 8 лет назад в волжском городке рядовой рабочий - сейчас в женеве начальник управления, если по нашему, чем не лифт? сам, без брата и свата...
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    мсб, начало карьеры бухгалтер-кассир, окончание замдирпофиниэк, годится пример?? или банк, начало карьеры аудитор счас региональный директор. или нефтянка, начало карьеры экспедитор, счас руль по опту. как такие примеры??

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 12:59 ----------

    и да...про блат...явление как бы не в современной росии появилось если чо...на что само название намекает, про советскую торговлю напомнить, на примере того же елисеевского?? или вы-таки считаете, что это единичный пример??
     
  24. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    не Олегом зовут парнишку?
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=QPvC-CDOfS4[/ame]

    каков сакральный смысл темы, если наверняка известно что топ-менеджмент государства на форум не заходит?
     
  26. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    gerodoth, а попи*деть? :)
     
  27. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    а, тогда ок.
    в одной организации, где работает один мой знакомый отделов много. так вот в некоторых вырасти можно. отдел технический, растут ребята с головами, но растут не далеко, меньше чем на ползарплаты. дальше некуда. второй отдел не технический. растут ребята которые могут замотивировать других. мотивируют обычно матом - такие вырастают быстрее и выше. девочка из волгограда, не умеющая письменно связать без ошибок и одного предложения становится к 25 годам директором федеральной сети. блата нет.
     
  28. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Согласен, что по разному бывает. Знаю случаи и те и другие.
     
  29. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    imho это не так. По крайней мере если судить по тем людям, с кем близко знаком (и у которых уж 100% никаких связей и, тем более, родственников нет), то ситуация уж точно не такая. Проблема, возможно, и есть, но не более и не в такой степени, как Вы пишите.

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 14:31 ----------

    Да и это imho в какой-то мере заблуждение. Среди тех, с кем знаком лично и кто сделал себя (без всяких родственников и связей), только ОДИН это сделал, перебравшись в МСК.

    И, кстати, полно примеров, когда люди, перебравшись в МСК наоборот все дороги себе в итоги закрыли. Да, ЗП сначала существенно выше. Но не более того.

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 14:35 ----------

    Ну.... смешно. Простой пример - San Inbev и их завод в ВЛЖ. Да более 50% топ-менеджмента там (скорее, даже существенно больше) - как раз начинали простыми рабочими (и в некоторых случаях - даже сезонными рабочими, т.е. изначально брались лишь на сезон, а через 5-7 лет - вплоть до директоров к.-л. заводов). 100% без связей. Даже часто не по специальности. И многие занимают очень приличные посты не только там (другие заводы компании, в т.ч. в других гос-вах вплоть до директоров).

    И не только там так. Это всего лишь к фразе "я не встречал, чтобы женщина, начав карьеру токарем, стала заместителем ген. директора по экономике и финансам" - как раз подобные примеры там нередки. Ну, по крайней мере лет 5-10 назад так было, не думаю, что что-то сильно поменялось.
     
  30. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    ОК, кумовство среди токарей-фрезеровщиков вплоть до мастеров надо поощрять. :hah:
    Остальное точно зло. Исключения только подтверждают правило. И ради исключений попирать правила - это так по-нашему, что я в дискуссию на тему замечательных исключений вступать не буду.

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 15:21 ----------

    В силу профессии вижу сотни предприятий. Так что своей выборке верю больше, сорри.