1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внешняя политика Соединенных Штатов Америки.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 22.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Мне показалось, что все материалы по данной теме лучше собрать в одном месте. В последнее время политика проводимая лауреатом премии мира Бараком Обамой настолько остро повлияла на жизнь двух соседей : России и Украины, что есть смысл более глубокого обсуждения ее.
    Антифанам раздела " Политика" просьба не беспокоится.
    Итак.
    Речь Барака Обамы в Вест-Пойнте.

    Обама: «Америка должна всегда руководить» – это почему, мистер президент?


    http://www.mk.ru/politics/2014/05/2...-rukovodit-ehto-pochemu-mister-prezident.html

    У государственных деятелей установилась любопытная традиция — делать внешнеполитические заявления на военном фоне, перед военной аудиторией. Они еще до Оруэлла овладели «новоязом», согласно которому «мир» означает «войну» и наоборот. Создается такое впечатление, что внешняя политика и впрямь внешняя для основного массива населения страны, не носящего оружия. Это принято называть «миром или политикой с позиции силы». Но вот что показательно — чем больше у тебя силы, тем меньше мира в твоей внешней политике.

    .Барак Обама, повинуясь вышеупомянутой традиции, решил выступить с основополагающим внешнеполитическим заявлением в военной академии Вест-Пойнт, кузнице руководящих кадров вооруженных сил США. Недаром «Нью-Йорк таймс» пишет, что «Вест-Пойнт с его 1064 кадетами в полной парадной форме представлял гранд-кулисы для презентации Обамой своей внешнеполитической светокопии».

    Выступление президента США в Вест-Пойнте было, если можно так выразиться, третьей, заключительной частью его ораторского триптиха. Первые его две части — это выступления на кабульском аэродроме Баграм и в Розовом саду Белого дома.

    Несколько слов о них, чтобы подойти к логическому финалу Вест-Пойнта.

    В Розовом саду Обама провозгласил: «Настало время перевернуть страницу десятилетия, в ходе которого наша внешняя политика фокусировалась во многом на войнах в Афганистане и Ираке». Хорошая новость? Как сказать. Во-первых, джи-ай не совсем уходят из Афгана. 9800 солдат останутся там до конца 2016 года, чтобы «помочь» Кабулу оснастить свои армию и службу безопасности. Но если этого не смогли добиться 100000 солдат в течение 13 лет, как добьются этого 9800 до 2016 года? Кстати, нахождение этого контингента в Афганистане будет обходиться американскому налогоплательщику в $20 млрд в год. И это лишь в том случае, что все будет проходить: без сучка и задоринки.

    А каким оставит Америка Афганистан? Ответ Обамы на этот вопрос отнюдь не дышит оптимизмом: «Надо признать, что Афганистан не превратится в идеальное место. И это не ответственность Америки делать его таким». Итак, 13 лет воевали и оккупировали, а сейчас умывают руки. А знаете ли вы, почему джи-ай уйдут из Афгана именно в 2016 году? Это будет сделано за 20 дней до окончания срока президентства Обамы. Таким образом, он формально выполнит свое главное предвыборное обещание!

    Аналогичное «обещание» было выполнено и в отношении Ирака. Ирак тоже не стал «идеальным местом». Американцы оставили после себя в Ираке полный хаос. И Вашингтон, следуя словам Обамы, не собирается превращать страну между Тигром и Евфратом в земной рай. В Ираке оставшиеся джи-ай охраняют лишь посольство США и аэропорт Багдада. То же самое произойдет в Афганистане с 2015 года. Охраняться будут посольство США в Кабуле и аэропорт в Баграме. Все остальное, хоть в тартарары провались. (Кстати, когда на днях Обама неожиданно посетил Кабул, президент Карзай отказался с ним встретиться. Не удивительно, что командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джозеф Данфорд получил приказ затягивать уход «под завязку», готовясь к «боевому сезону» в 2015 году.)

    Выступая в Розовом саду Белого дома, Обама обронил и такую фразу: «Американцы научились на примере тяжелого опыта (в Афганистане и Ираке. — М.С.), что труднее кончать войны, чем начинать их». Этой мудрости Бушу и Обаме можно было научиться, не пожертвовав тысячами жизней своих солдат.

    Ожидалось, что Обама разовьет это положение в своем выступлении в Вест-Поинте. И он его развил. Но как?

    Оказывается, окончание войн в Афганистане и Ираке (трудное) было необходимо для того, чтобы высвободить ресурсы — человеческие и финансовые для борьбы с «возникающим терроризмом» от Среднего Востока до Африки, то есть, например, переориентироваться с Афганистана и Пакистана (трудно) на Сирию и Нигерию (легко).

    Обама сделал акцент на Сирии, которая, по его словам, стала раем для Аль-Каиды и других террористических группировок. Он заявил о создании «контртеррористического партнерства», в которое Вашингтон вложил $5 млрд., чтобы «обучить страны Среднего Востока и Африки вести операции против экстремистов». Обама сказал, что главная опасность ныне исходит не от централизованного руководства «Аль-Каиды», а от ее филиалов.

    Значительное место в вест-пойнтской речи Обамы заняло опровержение обвинений оппонентов президента в том, что он выпустил из рук Америки руководство в мире, «сотрясаемом штормами от гражданской войны в Сирии до вторжения России в Украину». Одновременно Обама опровергал и противоположные взгляды, согласно которым, США должны распрощаться с «центральной ролью» в мире, которую они играли после Второй мировой войны.

    Лавируя между этими Сциллой и Харибдой, Обама призвал проводить средний курс между изоляционизмом и «сверхвмешательством», приводя в качестве примера этой «золотой середины» «международную коалицию», которую он, якобы, организовал против действий Москвы в Украине. Вот, мол, так надо пользоваться «американскими мускулами», не бросая своих солдат под огонь.

    В Вест-Пойнте Обама говорил на весь мир. В частных беседах он более откровенен. Он называет «глупостями» и более солеными словечками предложения ввести в Сирии бесполетные зоны или вооружить украинскую армию и тем более послать на Тихий Дон американских джи-ай.

    В вест-пойнтской речи Обамы были затронуты и такие проблемы, как нуклеаризация Ирана и изменение климата в мире. Президент пообещал, что займется ими вплотную вплоть до окончания срока своего пребывания в Белом доме. Естественно, значительное внимание Обама уделил Азии, главным образом, Китаю. Он рекламировал свое «дитя» — транстихоокеанское торговое соглашение и обещал свою поддержку друзьям дядюшки Сэма в этом регионе в их территориальных диспутах с Китаем.

    Обама, похваляясь, утверждал, что Соединенным Штатам удалось успешно изолировать российского президента. «На Украине, — сказал Обама, — недавние действия России напомнили те дни, когда советские танки прокатились по Восточной Европе. Но это не «холодная война». Наша способность сформировать мировое общественное мнение помогла сразу же изолировать Россию».

    Я никогда не читал лекций в Вест-Пойнте, а вот в Военно-морской академии в Аннаполисе приходилось. И вот, слушая выступление Обамы, я подумал, что влеплю мощную двойку любому будущему адмиралу, который сравнит российское присутствие на Украине с советскими танками в Восточной Европе…

    Подводя итоги внешнеполитической речи президента Обамы, можно вывести такую формулу его внешней, вернее, военной политики: вести обычные войны как в Афганистане и Ираке накладно. Они дорого стоят, человеческие потери вызывают возмущение в стране, и выходить из таких войн чрезвычайно сложно. Поэтому предпочтительнее воевать чужими руками, а вместо своих солдат использовать технику. Такие войны «хороши» еще тем, что их не надо начинать даже легко и можно довольно легко объявлять победно завершенными.

    Во всем остальном внешняя военная политика лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы мало чем отличается от политики его предшественников. Будущим генералам он сказал: «Америка должна быть всегда ведущей на мировой сцене». Это почему же ведущей и особенно, почему всегда? Ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе об этом ничего не говорилось. А в книге истории человечества сказано, что все империи приходят и уходят. Без исключения.

    Когда-то политику президента Теодора Рузвельта окрестили политикой «Большой дубинки». Президент Обама выбрал несколько иное сравнение — «лучший молот». Правда, ему хватило ума добавить, что «это не означает, что каждая проблема гвоздь». Но даже с такой оговоркой эпитеты Обамы характерны для правящей Америки. Она или заносит свой молот над миром и бьет по всем проблемам как по гвоздям (крайние), или же предварительно осведомляется — что это — гвозди или шурупы, а, быть может, люди и даже страны? Таких почему-то принято называть «трезвомыслящие». Речь Барака Обамы в Вест-Пойнте показала, что хотя он и из последних, но все же с молотом, который он считает лучшим в мире.

    Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.
     
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    Госпадя.. Вы решили
    а не хотите обсудить проблемы холодного термоядерного синтеза или экосистему Мадагаскара? Вы ведь во всем разбираетесь... Вон, политика пендосов теперь не стоит и выеденного яйца (и помещается в ОДНОМ месте), если такие ЭКСПЕРТЫ как Вы за это взялись...
     
  3. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    бурные и продолжительные аплодисменты))))))

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 10:48 ----------

    Ютта, вашу энергию да в мирные цели
     
  4. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Ага. И любителям срача просьба не перенапрягаться :rev:
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    На жизнь Украины и России повлиял Путен, корый закрывает глаза на толпы вооружённых "добровольцев" свободно пересекающих границу на танках и БТРах
     
  6. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Ето Путин?

    [​IMG]
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Как российские танки приписанные к воинским частям на территории РФ оказались в Луганске и Донецке? Обама их туда послал?
     
  8. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    Как вообще получается что у пендосов, которые угнетают весь мир, весь мир в друзьях? а у праведной добропорядочной христианской России из друзей остались Северная Корея, Сирия, Абхазия и Приднестровье?
     
  9. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    пендосы друзей покупают - за доллары американские!


    деньги за дружбу не платют... исключительно по любви ))
     
  10. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Номера частей и танков? Или хохлодурки начитался?
     
  11. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    туда же
     
  12. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    "Любовь придумали русские..." :gent:
     
  13. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    так я как раз про это ))
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    ъ
    Я думаю, неважно каким образом расположение к себе привлекать. Лучше плохой мир, как грится.
     
  15. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Такой как в Ираке и Афганистане ? В Сирии? На Украине ?
     
  16. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Хммм...
     

    Вложения:

  17. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    чет мне йутавская истерия кой чо напоминает
    [​IMG]
    :d:d:d
     
  18. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Да, но от ленд-лиза наши что-то не отказывались. Ютта, конечно, более принципиальна и сейчас отправляет сообщения с "Микроши", пользуясь славянским интернетом.
     
  19. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    Pec@tum, а собак она разводит исключительно сибирских лаек, кормя их исключительно православными костями а не буржуйским педигрипалом. ога.
     
  20. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Пайеттом помощник госсекретаря Виктория Нуланд обсуждала, кого из украинских оппозиционеров следует назначить в новое правительство, сообщает "Радио Свобода". В интернете появилась запись телефонного разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом. По словам Нуланд, Соединённым Штатам выгодна кандидатура Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. В этом же разговоре Нуланд высказала надежду, что ООН поможет США "проучить ЕС". Говоря по телефону с Пайеттом, Нуланд, в частности, выступала против вхождения в правительство лидера партии "Удар" Виталия Кличко и поддерживала кандидатуру Арсения Яценюка из "Батькивщины" на пост премьера страны. В этом разговоре Нуланд нецензурно высказалась о Евросоюзе и высказала надежду, что ООН поможет Соединённым Штатам "проучить ЕС". Пресс-секретарь президентской администрации Джей Карни отказался комментировать аудиозапись, напомнив, что Белый дом по традиции "не комментирует частные дипломатические дискуссии", и посоветовал журналистам искать разъяснений у Госдепартамента. Он настаивает на том, что США избегает вмешательства во внутренние дела Украины. "Мы осуждаем насилие на Украине, с чьей бы стороны оно ни исходило", - подчеркнул он. "Такого же мнения придерживается правительство России". Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам европейских и евроазиатских дел Виктория Нуланд прибыла сегодня в Украину с двухдневным визитом. Во время визита в Киев Нуланд встретилась с президентом Януковичем и лидерами оппозиции. Цель визита - помочь сторонам в достижении соглашения относительно нового украинского правительства и плана действий для выхода из сложившейся в стране ситуации.
    Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/zapis-telefo...-o-sudbe-ukrainy-popala-v-internet-18895.html
     
  21. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Доктор!:wow: Вы тоже заметили? :hah: Patiens
     
  22. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Прямо в точку ! :gigi: Восточноевропейская овчарка и чау-чау :gigi: натурпитание из отечественных продуктов.

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 13:36 ----------

    И? Это стыдно интересоваться политикой ? ККК ?:gigi:
    Р.s.все мои политические темы актуальны и успешны.)
     
  23. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Только заметил? ;)

    Они просто превосходны! Но исключительно с точки зрения разведения срача и оттачивания мастерства троллинга. Что, впрочем, надоело даже мне.
     
  24. HIKER

    HIKER Читатель

    76
    0
    Этот топик - место сборища всех пиндоских миньетчиков?
     
  25. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.732
    27
    не, они нынче загадили все темы в русскоязычной часты тырнетов, госдеп видимо пытается связать Путина в действиях по рукам-ногам общественным мнением, но т.к умом Россию не понять, происходит как раз все наоборот :hah:
    но сам факт такой активной деятельности госдеповских троллей указывает на то, что решающая фаза битвы еще впереди...пиндосы крайне разьярены по поводу что их с Крымом жостко обломали...
     
  26. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Темы как из пулемета , очень близки по содержанию , типо как фильм с продолжением . Можно для краткости по аналогии с политическими блокбастерами :фильм первый 1) Хрень , фильм второй 2) Хрень - 2 , фильм третий. 3 ) Возвращение Хрени и т.д.
    темы известны :Россия в окружении врагов . Или кругом одни враги . Газпром наше все или верните мои денежки . И конечно известная тема Земной шар в плену у загнивающего агрессора США .
    Известны все участники . Кто что будет говорить и кто что будет спрашивать роли расписаны давно .
     
  27. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    ога...с печатями расформированных частей и с одним выходом за 20 лет.
    :d:d:d

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 17:15 ----------

    ну так...выбора не было же. ленд лиз очень помог помог. правда расплачивались потом до 72го года кажется..
     
  28. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Штаты "порядок"наводили-наводили, а он все никак не наводится и не наводится. Беда с этими туземцами ::gigi:

    14:48 / 19.06.2014 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что воздушный удар Соединенных Штатов по Ираку может привести к многочисленных жертвам среди мирного иракского населения.
    При этом Эрдоган подчеркнул, что Вашингтон «не рассматривает авиаудары по Ираку положительно». По словам главы турецкого правительства, значительная часть боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» находится среди народа, и воздушный налет практически наверняка приведет к большому числу жертв среди мирного населения.
    Ранее в прессе появилась информация о том, что иракское правительство обратилось к США с просьбой нанести воздушный удар по боевикам радикальной группировки суннитского толка «Исламское государство Ирака и Леванта».
    Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси подтвердил запрос иракского правительства о нанесении воздушного удара по боевикам ИГИЛ. Демпси уклонился от ответа на вопрос, какой будет реакция Вашингтона на запрос иракских властей.
    С сегодняшнего дня, 19 июня, американские истребители F-18 с авианосца George H.W. Bush, дислоцированного в Персидском заливе, начали совершать регулярное разведывательное патрулирования над иракской территорией. Решение о патрулировании воздушного пространства над Ираком было принято президентом США Бараком Обамой в рамках программы по усилению содействия ближневосточному государству в сфере безопасности. Также президент США заявил, что американские войска готовы к решительным действиям в случае эскалации конфликта.
    11 июня боевики радикальной группировки суннитского толка «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили провинцию Найнава, расположенную на севере Ирака у границ с Иорданией, и часть соседней провинции. Были захвачены два административных центра, Тикрит и Мосул, и крупный промышленный центр Байджи, с общим населением около двух миллионов человек. Под натиском боевиков иракские вооруженные силы бежали из региона.
    Далее боевики открыли региональную базу в соседней Иордании, после чего объявили о том, что в ближайшее время возьмут Багдад штурмом и начнут создание в регионе крупного суннитского государства. На захваченных территориях экстремисты совершают массовые казни местного населения и плененных иракских военных, а также сделали обязательными нормы шариата. На данный момент Ирак фактически распался на три части.
     
  29. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Сел я жопой на ежа – Виноваты США.

    Денег нету ни шиша, Кто виновен? США!

    Если вдруг упал Протон, То виновен Вашингтон.

    Станцевали девки в храме – Все претензии к Обаме.

    Нет в стране духовных скреп! И виновен в том Госдеп!

    Если Путин строит дачи, Если в думе психи скачут,

    А министр обороны Платит бабам миллионы,

    Если вдруг пылает лес.

    Запрещен оральный секс, Если падают зарплаты,

    Виноваты в этом Штаты
     
  30. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Это был не ёж, а пиндосский дикобраз.
    Дык, а кто? Основная мировая валюта - пиндосский бакс.
    Версия саботажа рассматривается на полном серьёзе.
    Танцевать в церкви - пиндосская традиция.
    Конституцию Боре они писали, а там "идеологии нет".
    Дык, а кто его назначил? :d
    Доказано?
    То поджог его пиндос. Ибо и в пиндосии лес горит. Точно они, уроды.
    Не страдайте, пока еще можно.
    Виноваты в этом Штаты. Кризис, итить, они провоцируют.
    :haha:
     
Статус темы:
Закрыта.