1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вода с отопления в подвал

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vrio, 19.06.14.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    УК при прочистке системы отопления или при ремонте стояков сливает воду в подвал (яму для этого там специально раскопали). В итоге в подвале очень долго стоит повышенная влажность, ржавеют трубы, оборудование ОПУ, намокает грунт.

    Подскажите регламент прочистки и слива воды из системы отопления со ссылкой на нормативные документы ?
     
  2. Device=Installed

    Device=Installed Активный участник

    781
    5
    Вообще, должны сливать в канализацию.
     
  3. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Подмыв фундамента. Возможен.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    А норм док-т какой можете указать ?
     
  5. Device=Installed

    Device=Installed Активный участник

    781
    5
    Посмотрите вот это: Приказ Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115 http://energotransfer.ru/doc/normy_i_pravila/prikaz_115_pte.pdf

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 20:22 ----------

    ВОТ, ЧТО УДАЛОСЬ НАЙТИ!
    Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170
    "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
    Согласно пункту 10 Правил N 491, в многоквартирном доме общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства о техническом регулировании, которые закреплены в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда.
    Требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда установлены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 (далее - Правила N 170), которые изданы с целью обеспечения выполнения установленных нормативов собственниками жилищного фонда или уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда.
    Правила N 170 содержат перечень видов работ и услуг, которые должны включаться в содержание и техническое обслуживание дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей организацией.
    В силу пункта 4.1.3 Правил N 170 подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию.

    Технические подвалы, то есть подземные части зданий, оснащенные инженерными системами и узлами управления ими, относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Согласно СаНПину 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденному Постановлением Роспотребнадзора №64 от 10.06.2010 г., при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий.