1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как я сменил тарифный план

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем hash, 06.07.04.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Надо сказать, что на Медиуме я сидел упорно - 1год и 7 месяцев. Некоторые друзья за это время не то что тарифный план - ОПСОСов по нескольку раз сменили, а я все сидел. И ждал. Потому что должно стать лучше. И вот дождался - абонентскую плату отменили и в Сра.. в Мегафоне я хотел сказать. В последнее воскресенье написал в центральном офисе заявление о переходе на "Друзья", пачпорт на стол положил. Что характерно - денег не взяли. Грят, у вас там сумма достаточная для перехода на "Друзей" (а было там рублей 80 - на Медиуме нем как рыба), мы просто снизили порог отключения. И еще говорят, с 00.00 5 июля вы будете наслаждаться новым тарифом. Тут уж кроме как попрощаться и делать там было нечего. Откланялся, и так задом к двери прошаркал.
    В понедельник утром проверяю *100#, а там "у вас осталось 20 предоплаченных минут". Ну, думаю - прямо как в сказке. Как обещали так и сделали - живи преображенным...
    На данную минуту я не имею вообще никакой связи уже в течении 24 часов после обещанного срока. На все звонки ко мне и от меня слышу ласковое "установлено ограничение связи". Но функции съема денег выполняются исправно. А то! Фирма ведь. За три минуты прослушивания музыки в ожидании оператора с меня енти самые три минуту и сняли. Дозвониться по городскому на 90-09-99 невозможно (занято), с работы уйти тоже не могу. Остается ждать следующего воскресенья, чтобы явиться в офис лично.
    Одно радует, за эту неделю с меня не будет сниматься абонентская плата. Зря старался что ли ...
    А может друзей послушать? Они давно посмеиваются над моим постоянством :confused:
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Если на самом деле волнует проблема того что при положительном балансе у тебя "установлено ограничение связи", я бы 1-е проверил баланс, в случае если с балансом все ок, то 2-е 999 с моб телефона, либо 777 (для тех у кого 999 дает отказ-либо идет надпись "экстренный вызов" - бесплатно...)

    С мобильного снимаются деньги за справочную в случае когда набираешь 999999, у меня друг так позвонил, у него сняли по исх.на городской, он не знал про 777...
    Звони сейчас, УДАЧ.. Нормальной связи всем...
    =aleks=
     
  3. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Сняли деньги за звонок на 999 и последующее нажатие 0. А может еще за что другое, но только не за связь которую жду. А как еще проверить баланс кроме того что я написал. Сейчас у меня 77р.83коп и 17 с хвостиком минут. Инфа взята из *100#. Как еще по-другому можно проверить баланс? 222 мне недоступно - "установлено ограничение связи". Проблема в том, ни через 999 или 777 добраться до живого оператора невозможно - я уже пробовал музычку слушать.
    Связи как не было так и нет.
    Кстати, мой номер 253-70-88
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    hash
    Это явное заблуждение, за это уж точно не могли снять.
     
  5. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1


    не..... мне эти тарифы что-то совсем не нравятся так как по - моему это те-же грабли что и в би на классическом - N-цать минут бесплатно, в которые входят и бесплатные входящие и бесплатные с оператором, а минуты та тю-тю....
    Повторяю это лично мое менние.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    Официально (как сказали в 999) время бесплатных звонков (входящие с мобильных, справка и баланс) не будет вычитаться из предоплаченных минут (20 на Друзьях и 200 на Успехе).
     
  7. Гость

    Гость Гость

    hash, как-то ты нецеленаправлено решаешь проблему...
    Звони , звони ,звони.. и дозвонишься...
    По другому никак...
    Или если уж совсем устал звонить, приезжай к ним в офис... разберись, а потом нам раскажешь...
    Че-то странный глюк...

    Ждем от тебя продолжения истории...

    =aleks=
     
  8. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Сегодня был в централе. Показываю состояние баланса на дисплее моего телефона (77р 83коп и 17,25 предоплаченных минут) и спрашиваю: "С таким балансом я могу пользоваться связью на тарифе Друзья?" Девушка с недоумением: "Вы уже в этом тарифе." После чего вручаю ей свой телефон и предлагаю набрать любой номер. Металлическое "установлено ограничение связи" я слышу со своего кресла.
    Милая операторша долго моргала глазками глядя в монитор и шептала "не понимаю ... почему... вы на друзьях с понедельника...не понимаю", переставила мою симку в свой телефон, справилась о наличии паспорта...
    Короче, вразумительного ответа о причине я не добился. При объяснении упоминался коммутатор, который что-то не понял с первого раза. Или в первый раз ему неправильно объяснили. Типа на медиуме ваш баланс был ниже порога отключения, а при переходе на друзей порог автоматически не снизился, хотя этот момент я специально уточнял в воскресенье при написании заявления. Даже хотел пополнить баланс, но меня отговорили.
    В итоге, и без всякого пополнения баланса, связь мне восстановили. Виноватые, вместо акции от пострадавшего клиента получили малодушное "спасибо", чем усилилсь в понимании собственного величества.
    Мой совет - не ходите менять тариф в восресенье. Кстати, народу в централе -море. Идет поголовный свал в "Друзей".
     
  9. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    hash , идет поголовный свал в Друзей и свал из Меги. Во вторник видел...А тариф я менял в воскресенье без проблем. И еще, есть там одна работница - Вера Питерская, ведет себя как последняя хабалка, как-будто мы ей 1,000,000 $ с 98-го года должны. Захотела ушла покурить, захотела пришла, ей на№"ать на очередь, которая к ней стоит.
     
  10. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Не, мне только вежливые попадаются. А глюк мой... да и фиг с ним, просто мне жребий в этот раз выпал :o:
     
  11. Гость

    Гость Гость

    крашер, а зачем ты врёш? за вторник, как и за понедельник, как и за всю эту неделю не зарегестрировано не одного заявления на приостановление либо расторжение контракта в ЦМС г. Волгограда. Нехорошо :(
     
  12. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

    Зачем писать заявление, когда, куда проще просто выговорить всё до нуля, не уходя в большой минус и выкинуть катрочку (положить на полку).
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Такую как Питерская Вера на работу нормальный человек не взял бы...
    Портит "смазывает" лицо компании, такого отношения к клиентам ни в одной компании не наблюдал.. Хотя сам вежлив, и не глуп ...

    Из-за таких работников складываются сомнительные отношения к компании в целом..
    На перевоспитание её, либо в любое другое место от глаз абонентов...
    =aleks=
     
  14. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10

    Стандартная ситуация для Мегафона. Я довольно терпеливый человек. но после трех аналогичных происшествий с балансом и "непонятными" обсчетами в роуминге, зарекся иметь с ними дело навсегда.
    Чего собственно и Вам желаю.
     
  15. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    Гость, я не вру, а говорю то, что САМ слышал и видел в ЦМС. Народ стоит. Да, в основном переводятся на Друзей, но и расторгающихся много. В воскресенье тоже были. Следовательно, мегафоновские девочки не регистрируют расторжение договора. :p:
     
  16. Maniac981

    Maniac981 Новичок

    16
    0
    Если что то перевод на другой тарифный план можно сделать, набрав *105*20#...
    Правда на Siemens'ах не работает почему то...:bawling:
     
  17. Гость

    Гость Гость

    "Просто Вы не умеете их готовить" У меня S55 и отлично перешел на друзья используя УССД запрос. Секрет в том что при ответе от центра необходимо нажать # и правую качельку запрос открывается в окне и дает возможность ответа ;)