Посоветуйте по аренде квартиры

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Pec@tum, 17.06.14.

1. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Я понимаю, что такая тема уже есть, но боюсь, что там пост останется незамеченным. Как и где лучше искать квартирку (скоро будет нужна однокомнатная), чтобы не переплачивать за услуги риэлтора и не было необходимости оплачивать заблаговременно длительный срок (просто пока нет на это денег)? Ну и вопрос с временной регистрацией (пропиской) очевидно, тоже будет актуален, чтобы не было проблем и не мешал каким-либо ништякам (кстати, загранпаспорт необходимо по месту основной прописки продлевать?).
    Жилье, скорее всего, будет нужно в районе метро "Полежаевская".

Заранее всем спасибо.

2. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Pec@tum, здесь сдают люди, если кому актуально - напишут в личку. Ну и плюс посмотрите квартирную тему, я видела в последних мессиджах недавно несколько предложений по сдаче. Вдруг пока не нашли квартирантов. Обозначьте район. Если Отрадное подойдёт, могу спросить у знакомых. Иногда всплывают варианты.

Насчёт загранника точно знаю, что подмосковные жители могут делать паспорта в Паспортно-визовом центре на Новослободской, не по месту прописки. Посмотрите их сайт, в разделе по загранникам. Возможно, услуга и для региональных гостей в Москве реальна.

3. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    как раз и делают

4. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    +1, ну значит всё ок, если вы в курсе. Виза и паспорт всё-таки разные вещи. Мне говорили что там можно с подмосковной пропиской загранник делать, поэтому со своим 10летним волгоградским насчёт Волгограда не уточняла.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    делал с волгоградской пропиской.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Если никто из знакомых не сдает, то самый большой выбор нормальных вариантов на циане. А там публикация объявления денег стоит, поэтому это делают риэлторы.

"Страховой" депозит многие хозяева соглашаются разбить на 2-3 месяца.

Индивидуально с хозяином решается. Нормальные не возражают обычно.

7. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Pec@tum,
    какой бюджет, какие условия желаете, район опять же какой - у нас на работе частенько проскакивают объявление о сдаче, может что и присоветую.
    Местная прописка пока не понадобилась, загранпаспорт делал в ФМС по месту проживания. сделали за три месяца

8. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Про регистрацию лучше заранее у работодателя уточнить. Для пропуска на режимный объект или при устройстве в некоторые компании регистрация необходима.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    угу и военкомат. а для него регистрация

10. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Pec@tum, снимайте сейчас, даже на циане все стало б-м щадяще. Посмотрите-залога часто нет или кусками, народ умерил амбиции.

Попробуйте так же Lokals. Предложения там чаще дороже чем в целом на рынке, но если следить бывают моменты.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 23:40 ----------

При упорстве хозяев, можно сделать платную левую. Но вообще какие м.б. проблемы с краткосрочной регистрацией?

11. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Pec@tum, по циану сняла 2 недели назад двушку с изолированными комнатами и приличной обстановкой (сначала планировала однушку, пока сама буду 3 мес жить - но на них цена 24, а на двушку была 28..). До метро 5 мин. (щелковская - мне как раз синяя ветка нужна была, до планируемой работы 15 мин). Залог разбили на 2 мес. Риелторские пришлось заплатить - 70%, но нормальные квартиры в основном все ж идут с большими процентами ( и то торговались - на циане 70%, а при согласии снимать - запросили 80% - в связи с чем были посланы, объяснила, что мне не так уж и срочно и я могу посмотреть еще варианты...пытались брать на понт "у нас много желающих" - услышали тот же ответ...в итоге остановились на 70%). Риелтор обещала сама пообщаться с бабушкой по поводу регистрации, но на крайний случай обещала сделать регистрацию сама. Присматривали в принципе недолго - около 3-4 дней. (2 пришел оффер, 6 сняли квартиру.) Интернета правда не было, но сын уже провел....Завтра уезжаю :)

Из рук в руки - полный развод - либо "услуга вашему телефону недоступна" ( я специально больше 100 р не кидала), либо предлагают 8000-10000 в залог, заключение договора, потом просмотр...потом, если не понравилось - типа вернут....такое не прокатило, т.к. читала, что договор составляют на услуги и потом денежку не возвращают..а предложения интересные были.

без залога либо бабушкин вариант, либо требующие ремонта...было предложение в новостройке около 60 квадратов год проживание бесплатное за ремонт :)

А мне еще нужно было, что б мой зоопарк со мной переехал...а в съемной квартире для кошек даже горка оказалась, что было очень приятной неожиданностью. И с собакой разрешили, в договоре просто прописали, что арендодатель не против проживания арендатора с животными :)

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 00:26 ----------

ёёёё..что ж вы раньше то не сказали :(...вот засада то. Но может не засекут..

12. Pec@tum

3.870
    2
    Не больше 30000, 1-комнатная квартира с мебелью (кровать-шкаф-кухня), в районе м. "Фили" теперь.

Погибель Фореве, missouri, Hermes, Vinda, desd, +1, спасибо!

13. uncertainty

3.848
    1
    я могу, конечно, и ошибаться, но это нереально.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    фиг найдете за эти деньги... самый минимальный минимум - 35 к сожалению. или совсем уж будет ущербный вариант. я бы посоветовал расширить радиус поиска.

15. Pec@tum

3.870
    2
    Хм, сейчас посмотрел - есть на циане квартиры в районе Фили по этой цене. Немного, но есть. В чем "нюанс"? :)

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну есть в циане и можно реально снять все же разные вещи, а потом, после живого просмотра она Вам может просто не понравится...
    В любом случае - удачи. В свое время мне повезло... нашел отличную квартиру, хозяева без проблем сделали регистрация и мне и жене, продляли без вопросов - я с удовольствием там прожил три года, пока свою не купил. Искал ровно две недели
    Все бывает ;)

Да и это, без риэлтора будет сложно...

17. Pec@tum

3.870
    2
    desd, спасибо! Посмотрим, как пойдет.

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Нюанс в том, что когда позвонишь, их уже нет. Вот буквально час назад сняли. Но есть недалеко за 35-40.

Еще момент. Если вам риэлтор по телефону говорит: "состояние среднее", - даже не тратьте время на просмотр этого гадюшника.

На Филях за 30, если сильно повезет, в конце июня - начале июля можно попытаться. Это надо приехать, подписаться на циан и звонить риэлтору как только появилось объявление с предложением посмотреть прямо сейчас.
    Дотянете до августа-сентября, имхо, без шансов. Сильно повезет, если за 35 найдете.

19. Pec@tum

3.870
    2
    Ок, спасибо!

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Тоже посмотрел. За 30 квартиры все за Хруничева. А дорога там одна и с утра пробки. Хотя место, само по себе, очень хорошее. Жил там. Пешком от метро минимум 30 минут. И, судя по фото, квартиры после атомной войны. Жилые варианты от 37 начинаются, имхо.

21. uncertainty

3.848
    1
    я в свое время сходил посмотрел такие квартиры до 30.
    бежал оттуда в ужасе.
    прибавьте тыщи три и уже можно пытаться найти

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 00:05 ----------

в Крылатском за 35 у метро не надо?

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 00:05 ----------

25 комиссия

22. Pec@tum

3.870
    2
    Понял, спасибо!
    В крылатском пока не надо.

23. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Pec@tum, а группы пошерстил вконтакте и фейсбуке, "сдаю без посредников" и тп? Я ещё поспрашиваю тут у знакомых, мало ли, вдруг что будет. Ну а как снимешь, зови в гости, если Фили, эт недалеко от меня :flag:

24. Pec@tum

3.870
    2
    Field, на группы ВК не смотрел, не приходило в голову. В гости позову)

25. uncertainty

3.848
    1
    рядом хорошие Покровские бани

26. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Вам виднее ваши реалии, но. Не всегда обоснована привязка к конкретной станции (кроме тех случаев, когда работа на этой станции и хочется пешком ходить на работу - но я таких случаев за все годы в Москве по пальцам посчитать могу среди всех знакомых - кто бы пешком на работу ходил, полчаса от дом.двери до кабинета - уже отлично). К Филям близко синяя ветка. Т.е. квартира вполне может быть по синей. Можно на карте метро посчитать минуты проезда, добавить время "пешком" и станет ясно, удобен ли вариант.

Имеет смысл учитывать близость жилья к метро. Хотя бы по карте яндекса адреса квартир забивайте - там выпрыгивает километраж, время и ОТ до метро. ИМХО, самый неудобный вариант жилья - если до метро требуется транспорт или пешком в районе получаса, как Hermes сказал. Помимо времени ещё на проезд может выйти та самая сумма, которую хочется сэкономить при аренде. Тем более вам проезд на два умножать.

Фейсбук смотрите, в Мск это более рабочий ресурс.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2014 06:51 ----------

Да, и вот ещё вариант, который может помочь сэкономить на аренде. Если не путаю - в Филях электричка. В Подмосковье аренда дешевле, масса новостроек с хорошим ремонтом, со всей начинкой - но с другим ценником. Помнится, от друзей из Одинцовского района ехала 10 минут где-то то ли до Филей, то ли ещё какая станция рядом.

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    я втам по субботам в осенне-зимний период :)

28. Pec@tum

3.870
    2
    Не хочется тратить очень много времени на дорогу до работы (работа в районе 1 магистрального тупика), лучше переплатить. Меня нереально выматывает необходимость длительных ежедневных поездок, я это еще в Волгограде проходил. И обязательно нужен парк для пробежек рядом.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2014 13:42 ----------

Странно, ни одной группы не нашел сейчас. Вернее, только одну с 3000 участников - какое-то агентство.

29. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    СДАМ-СНИМУ. Именно так, в капслоке. Ещё Авито. Приятельница сдаёт через Авито, причём без депозитов и разумеется, агентских. Наверняка такая хозяйка не единственная)))

В ФБ сообществ дофига. Поиграйте со словами типа "сниму квартиру в Москве", "аренда в Москве без агентов".

---------- Сообщение добавлено 20.06.2014 14:01 ----------

Когда-то было популярно сообщество в ЖЖ, ещё до соцсетей. Не помню названия))) По простому запросу вот такое вылезло: http://msk-kvartira.livejournal.com/ ЖЖ тоже можно со счетов не сбрасывать. В прошлом году мне надо было срочно - и знакомые с ЖЖ накидали симпатичные вполне варианты напрямую от хозяев.

30. uncertainty

3.848
    1
    я втам в любой период :)