Хорошая мысль, но терзают смутные сомнения. Подключение к воде, электричеству и центральной канашке; сам павильон надо построить и зарегистрировать как-то; тут же стопудово набежит сэс и пожарники. Естественно, сначала надо рассчитать экономэффективность, сколько брать за стирку. И вот в конце всего этого вполне может оказаться, что цена за стирку выходит слишком высока и никто особо не ходит. К тому же в общагах очень многие обзавелись стиральными машинами и им это не надо вообще. ИМХО, если ты только на свои руки рассчитываешь (парикмахер, шьешь или вырезаешь из деревяшечек и т.д.)-тут легче, открыл быстро ИП и строгай. Как только что-то посложнее-вылезает всякая фигня.
А еще мне понравилась такая штука, маленький городок,( может тыщ пять населения) кто то делает вино, кто то пиво, кто то колбасы, итп, раз в год каждый проводит день открытых дверей, т.е местная администрация каким то образом информирует жителей, и они приходят к этому производителю в гости. Он накрывает дегустационный стол( мы были у дядьки который делает наливки, и вино),можно если хватит сил попробовать все, ну и если есть вопросы можно практически посмотреть как все происходит., Дегустация бесплатно, а если хочешь продадут с собой. Я был просто в восторге, от такой традиции.
У меня друг - врач, хоть и не в больнице работает, но ездит на каком-то не самом дешевом опеле. А зарплата у него всего-то тыщ 40-50. Но у него жена - мент и у нее зарплата уже в два раза выше
WadikBOSC, где тыщ пять населения и у нас все знаю где гарную наливку взять, а у кого молоко да сметана хорошие я вот к сватам приезжаю - с удовольствием бегаю мужу гостинцы собираю - сало, рыбка, мяско копченое, брынзочка в рассоле и никакого вакууму с фольгой - только вощеная бумага да холстина на упаковку. А молоко в крынке домашнее стоит под пробочкой из сливочного масла практически неделю. Я это все как-то не ем уже третий год, но мне даже посмотреть-понюхать вкусно... ---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 19:33 ---------- мы так на сыры попадали, да, мне напомнило крымские экскурсии в новый свет
Не-не! Строить ничего не надо! Аренда квартиры первого этажа, переделанный под офис. Этих офисов под аренду валом.
или в нескольких частных...(тот же ВДЦ - есть врачи, которые в будние дни работают в нем во вторую смену, а в субботу и воскресенье, в другом филиале, например, в Городище.). И отпуск не всегда берут - в одном месте возьмут, а в другом работают, потом наоборот..я в шоке была, когда все это выслушала...за 50 тыс работать без отпускных и выходных, в 2 смены...
У меня нет примеров. Когда-то, в своё время, были бизнес-идеи и бизнес-планы. Как вариант то, что предложила Zazell можно посчитать.
мне в свое время (3 года назад) должность управляющей в одном обувном магазине предлагали - за 20-ку с 9 до 21, 1 выходной и отпуск 1 неделя... а некоторых должностей у нас в городе априори нет . В моей отрасли - повышение возможно только в Ростов или в Москву...
Не нужно думать, что бабушки тупые и ничего не знают про современную химию. Сегодня я бы поостерегся что-то у бабушек покупать, т.к. их никто не контролирует. Поинтересуйтесь, сколько в Москве стоит жилье, сколько стоят услуги. В конце концов, приезжайте, тут же миллионы платят и делать ничего не надо. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:05 ---------- Если человек разместил резюме, но, при этом, не отвечает на звонки и не перезванивает, значит работа ему не нужна. Я уж молчу о том, что собеседования часто проводятся во внерабочее время. Ну, хорошо, что всего час уходит. Чего сказать-то хотели этим?
2-ка в мск рядом с метро - 28, у нас 12. - Разница 16 тыс. Услуги - скажем так, за 2 года проживания сына в Москве особых затрат не заметила. (он вполне проживает мес на 10-12 тыс, еще и по кафешкам ходит). Разницу в зп мужа (по вакансиям) - около 30 тыс. Разница на которую я сейчас уезжаю - 35 тыс (при этом планирую через годик сменить работу на более оплачиваемую, т.к сейчас в этой сфере я считаюсь без опыта работы). итого - начальная разница на семью 65 тыс. Снимаю в мск квартиру за 28, здесь планирую сдавать - за 15, затраты - 13 тыс. Ну, допустим, на метро (сколько там проездной на 60 поездок - 1300..на 2-х - 2600. Тут на маршрутку - ежедневно 15*2 раза *2 чел =60, на 22 дня - 1300. Итого - потери 1300. ребенку на маршрутку здесь - 30*22 =600 р, там - 350 на метро (школа рядом с метро). Парикмахерская - разницы в цене на эконом класс не заметила...да и редко пользуюсь. Отдых да, дорогой...но тут и отдохнуть толком негде... поездки за рубеж - все дешевле с Москвы. По поводу покупки - подмосковье, то же самое Одинцово, или сейчас строится комплек "Новое измайлово" - от 5-6 млн за 3-ку (75-80 квадратов ). У нас дешевле, но не в разы. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:17 ---------- а как вы планируете сорваться с работы в рабочее время?
Ну так я и говорю - зачем ИМ эта Москва?)) ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:22 ---------- Опять же, и я об этом!)) Если бы не жара, дороги и разные гнусы... ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:26 ---------- Я живу и работаю в ближнем Подмосковье - в пятнадцати минутах ходьбы - лес, речушка, выдры плавают. На выходных сова мимо пролетела... И в Москве - много районов граничащих с настоящим лесом, а не со степью. Все равно тянет домой, в Волгоград, но повторюсь - приятнее летом при 20-25 градусах, без комаров и мошек, и с нормальными дорогами. Сделают хотя бы дороги, появиться возможность найти работу от 50 без блата - буду думать... ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:31 ---------- К хорошему привыкаешь быстро.
не соглашусь - открылся, затем сразу плати, аренда, налоговая, пенсионка, пожарники и сэс также - а чтобы строгать, клиенты нужны, и их сразу не набежит. Те же бабушки возле магазинов - платят начинающим рэкитерам, да и ментам наверняка, на любую торговлю нужно разрешение. Аренда даже подвала зачастую недешева, гос помещений - вообще дорога, аренда земли - как будто у нас не 1/6 суши, а Монако. Наемный работник - еще налоги. Государство все делает, чтобы малый бизнес не развивался как минимум.
О., сейчас снимаю именно такую, 2-ка, Щелковское (мне до работы 15 мин) 19-15 м, изолированные, с мебелью более-менее приличной, су раздельный, новый большой холодильник. 5 мин до метро (сын лично мерил, идя с девушкой). И мой зоопарк пускают. Бонусом - большая кошачья горка. Просто надо не торопясь смотреть. Правда снять пришлось - практически за 2 недели до въезда, но думаю, это того стоит, пока сын наслаждался
Либо цены сильно просели, либо вы сняли сарай, либо вам сильно повезло. Друг пол года назад упарился однушку за 35 искать. И я не про съемное жилье речь вел. Одинцово - не Москва. Трешка в Москве в новом доме 12-15 миллионов. Одинцово можете сравнить со стоимостью жилья, например, в Дубовке. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:52 ---------- Кстати, Щелковская в Москве - самый криминальный район. Аналог волгоградского нижнего тракторного
не знаю, мне одинцово нравится - 15 мин на электричке и ты на Кунцевской. Я посчитала, что не сильно большая разница будет ездить на работу по времени, да и дочь ничего во времени практически не теряет - сейчас ей до школы почти 40 мин. Живем на Шекснинской. Сын уже 2 года с одинцово на семеновскую мотается, а там еще 1,5 км...и не жужжит..в Волгоград даже не заикается возвращаться не сарай, но и без джакузи. Тем более больше года не планирую там проживать. Мне еще надо было, чтоб хозяйка пустила моих 2 кошек, лабрадора, 4 дегу и 1 черепаху. так что, навреное, повезло Хотя, говорят летом вполне можно за такую цену снять, осенью жилье сильно дорожает в мск. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 09:57 ---------- на год пойдет, тем более дочь пока планирую сама в школу возить. А вечером будем гулять с большим черным лабриком..не думаю, что особо осмеляться подойти.
Летом да, цены проседают. Уезжают студенты и дачники. По поводу Одинцово. Дело не в том, что вам или мне нравится, просто когда речь о сравнении стоимости жилья в Москве и в Волгограде, приводить в пример Одинцово некорректно. Мне бульварное кольцо нравится, сравним цены с центром Волгограда? Разница, думаю, раз в 10 точно будет
я считаю в основном по расстоянию и удобству. Не думаю, что в Дубовке есть приличная школа. Насколько мне помнится, одна из школ в Одинцово входит в верхние строчки рейтинга. И доступность всех магазинов - не сравнить с дубовкой. В общем каждому свое - в Дубовке жить не хочу..а в Одинцово хочу . При этом Новая Москва - вообще не нравится...ощущение, что добираться тяжелее, чем от Одинцово. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 10:14 ---------- если честно - мою шекснинскую вполне можно сравнить с Одинцово..по удобству - так Одинцово еще и выиграет...
Только вот в субботу гуляли по лесу в Подольске, причем у речки. Может они там и есть, но для коренного волгоградца, два три комара, наверно, просто незаметны вообще. Про мошек вообще молчу, тут даже трудно людям объяснить, что это за зверь и почему он откусывает кусочки мяса. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 10:22 ---------- Купите лучше землю и постройте домик, за эти деньги 10 соток и домик на 150-200 кв.м каркасник.
у меня сын вчера на вопрос про комаров и мошек (после посещения дачи в Ахтубе это был самый насущный вопрос ) - даже удивился, и уточнил, а что они вообще в Москве есть? ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 10:51 ---------- мысли уже были..но проблема в том, что за 4 млн (цена нашей квартиры)- это практически сделать не реально, а ипотеку под строительство вроде как не дают. Больше года, максимум 1,5 жить в съемной не хочу..не тот возраст. Поэтому пока рассматривается новострой, дочь хочет таунхаус, но они тоже по приемлемой для нас цене - далековато от МКАД. Поверьте, я пока решилась на отъезд - все попересчитала раз 10-20...пока получается даже выгоднее, чем считала . Если еще получится с той школой, которую я выбрала дочери - вообще будет полная лафа (пока только завуч сказала, что их все устраивает в наших данных)..но пока держу кулачки...
сорта есть разные, в том числе очень "лежкие", у нас такая, не истекает и не портится в течение дней трех точно, при том что мы ее вообще ничем не опрыскиваем ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 10:56 ---------- я месяц пролежала с сыном в травме, никто не у кого ничего не вымогал, кто сувал врачам, то только по собственной инициативе, что лично я полностью поддерживаю ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 10:59 ---------- детская медицина полностью датируемая, ну почти полностью, поэтому зп у врачей ниже, чем во взрослой и живут они в массе на те, что "принесут" благодарные пациенты ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 11:00 ---------- сейчас придет The Last кто-то там и скажет, что они просто неудачник и не умеют зарабатывать