Andr688, или хотя бы раз ценой переговоров была сумма ну хотя бы миллиард? Или там контракт на 10 лет? Рассуждант еще один
Не поверишь, насколько часто. И если одна из сторон стоит на своем, время торгов не имеет значения. Как правило последняя приемлимая цена выясняется в последний момент (когда говорят: ну нет, так нет и собираются уходить). Для этого и должно быть время окончания, для эмуляции ситуации - все, расходимся. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 09:48 ---------- 100, 100 000, или миллиард - все деньги. Тем более в ситуации с Украиной, чужие. Как хозяин сказал - так и будет. Фамилии хозяев нужны? ---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 10:00 ---------- Далее переговоры могут продолжиться, через некоторое время, когда ситуация изменится, меняется и последний ценник. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 11:14 ---------- Она радовалась (употребляя успокоительные), а потом тоже уволилась, от радости.
Колоброд, это верный подход. Основная цель любой коммерческой организации - это из влечение прибыли. Другое дело каким способом. Но в любом случае, даже зп работникам платится для получения прибыли. По-моему это нормально и так должно быть. Другое дело, что сотрудники охотно на это шли, а раз так, то почему бы и не воспользоваться этим? ---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 13:02 ---------- Дымка., про главврача в тему. Рано или поздно любое самодурство заканчивается. Этот бухгалтер не жаловался, значит другой накляузничает.
Ну чтож, не так уж много нехороших руководителей и это радует. У меня их всего-то трое было. И только один не очень, другие одновременно, правда, хозяевами были. Лишь последний наемник.
Раньше раба кормили, давали ему жилище и рабочее место. Потом революция и все дела, раба перестали кормить. Потом наступил капитализм, у раба отобрали жилище, дав ему ипотеку. Сейчас мода на удаленную работу, у раба отбирают рабочее место. Он у работников силой паспорта забрал? Почему в милицию не заявили?
а ничо что разница в часовых поясах и одна из сторон усиленно консультируется со стаей товарищей, у которых как раз утро... ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 00:27 ---------- ах да и про загрузку бедного главбуха - тоже поржал...у автора видимо очень неспешный бизнес :_))
Зуб, там тоже всё оправдано по своему...задрочить солдата так, чтобы на всякую хрень у него ни сил, ни желания не осталось.
nosferatos, Дело даже не в солдатах. Младший офицерский состав также задрачивается. В Маскве в штабе войск наблюдал как полковников задрачивают...
Еще вспомнила. Школа, май. Учительница, находясь на больничном, пришла в школу по своим делам. Тяжело поднимается по ступенькам. Ученик 11 класса смотрит сверху на нее и - плюет ей на голову. Вот как курильщики мокротой на асфальт, так он ей-на голову. Учительница-устремилась к нему, схватила за грудки и потрясла. Плача, побежала домой. Говорит- ей так противно было, что хотелось содрать с головы волосы. На след. утро она пришла в школу и направилась к директору. Ее встречают: директор, завуч, ученик и его бабушка. Бабушка скандалит и пишет в прокуратуру , что сиротку ( воспитывается без родителей) избили в школе. Директор и завуч требуют от учительницы быстрых устных и письменных извинений. Учительница вместе со свой дочерью, тоже учительницей в этой школе, в тот же день написали заявление на увольнение. Да, это не глум начальства, но...
тоже такое бывает как у ТС. понимаю так: 1. Задача появляется до обеда 2. за 2-3 часа поднимается на от спецов на уровень верхнего руководителя 3. 1-2 часа принимается решение на уровне верхнего руководства и спускается до исполнителя. 4. после 15:00 начинается решение проблемы специалистом. 5 верхнего руководителя не волнует самочувствие специалиста, волнует степень исполнительности. причина - отсутствие личной заинтересованности в результатах работы структуры.
главбух в данной цепи не верхний руководитель и не специалист-исполнитель. А просто передатчик инфы\воли барина
zaqwsx, ты не прав :_)) ой как не прав :_)) но если сам главбух тупо не хочет/ не умеет оптимизировать рабпроцесс - это его интимные сложности
зависит от верхнего. бывают такие, что любое предлжение = неисполнительность\нарушение трудовой дисциплины. обычно такой верхний не заинтересован в результате работы (реальном) структуры.
как бы так сказать...было бы желание, а компромисс можно найти с каждым, но не факт что это легко. нежелание - 100ни причин, желание - 1000чи возможностей.
ну например: "вот эти счета нужно оплатить сегодня, я петровичу сказал, что мы уже оплатили. завтра я буду с обеда. кругом, шагом марш, жду платёжки на подпись" предложите один вариант из этой тысячи решений.
а кто сказал - что проблему надо решать здесь и сейчас, а не заблаговременно?? опять-таки многое зависит от объемов документов...там где главбух один за всех он как правило незначителен, в иных случаях на эту работу сажают попку. далее, что мешает главбуху донести до директора идею, чтобы контрагент заводился менеджером?? естественно с персональной ответственностью менеджера за своевременность платежей контрагенту?? ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:26 ---------- я вообще к чему...отложенные платежи до завтра - это минус 2 дня отгрузки, а в условиях задачи товар-деньги-товар данные дни снижают величину деньги. далее, по нашим временам деньги на РС в банке вообще быть находиться не должны, если вы не сторонник банков как зеленый слон и голубой кит.
такой верхний может всё закрывать на себе. Принесли счета - лежат на столе. Появились деньги - думают по каким и сколько оплатить. Решили. Вызвали главбуха - эти оплатить (далее по тексту). Понятно что если верхний адекватный, то и платёжки можно генерить при появлении счёта, а не при появлении средств, а если неадекватный? если 70 % времени при принятии решения уходит на анекдоты? Если ему нравится работать после окончания рабочего дня (спокойно, никто не дёргает). ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:36 ---------- у т.с. в условиях было что товар уже получен - оплата уже полученных материалов.
zaqwsx, когда верхний будет поставлен перед фактом, что убогий процесс планирования приводит к ошибкам и срыву сроков в учёте - он с некоторой долей пересмотрит политику партии...в ином случае варианта 2 либо доход получаемый бухом оправдывает мучения, либо бух мазохист и получает от этого удовольствие. я работал в конторе где был немалый документооборот, обособленные подразделения в разных часовых поясах и приходы денег на РС в любое время...там никто не видел проблемы в том что описал автор темы...правда...бывали более забавные казусы, правда не то чтоб глум, но сделали без вины виноватым ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:38 ---------- ps решения когда и кому платить принимались непосредственно либо рулём, либо его партнером по фирме. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:42 ---------- своевременность оплаты - гарантия скидок в дальнейшем. а по описанию ясно что поступления средств на РС было нерегулярным, следовательно большой вопрос, как соблюдались сроки перед поставщиками...про платежи, и ошибку в один день, в пользу фискальных и прочих органов я умолчу ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:43 ---------- ps как бы практика такова что счас платежи как правило проходя либо день в день, либо на следующий день, так было далеко не всегда, и даже счас банки указывают что срок может составлять до 3-7 рабдней
если верхний как в моём описании, то на 90 % в данном случае для него виноват исполнитель. И верхний может на полном серьёзе произносить фразу "почему все бегут". ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:50 ---------- из повествования т.с. персоналии держались не долго.
zaqwsx, любой человек подвержен влиянию...кто-то в большей мере, кто-то в меньшей...дальше остаётся ли просчитать - что тебе важней изменить ситуацию с пользой для себя, сменить место работы или терпеть тяготы и лишения убедив себя в каких либо + по нынешнему месту работы. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 17:54 ---------- есть мнение, что это устраивало обе стороны.
"но сделали без вины виноватым" - Вы в этом случае повлияли. в завершение дискуссии - из обсуждения темы вывод, глум бывает, но не часто (мало кто добавил случаи глума).
эт не меня :_)) в общем история забавная...2 руля, один в большей части производственник и по совместительству гендир, другой рулит финансами. и был еще дядька как бы зам по общим вопросам...на счёт упали деньги, к гену прибежали куча людей главзакуп, главмех, и прочие глав, тот не глядя широкой рукой подписал все платёжки...финдира в тот день не было...счёт опустошили в 0. на следующий день финдир собирается платить кредиты и прочие налоги...и тут сюрприз денег ой по ушам получил(лишение части зп) как раз зам по общим вопросам с примерной мотивацией: -Не уследил, не остановил но на тот момент человека в целом всё устраивало...когда перестало устраивать - уволился, но тогда у фирмы совсем всё плохо стало, впрочем это совсем другая история, имеющая мало отношения к поднятому вопросу. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 18:11 ---------- ps когда меня мой шеф пытался козлом отпущения выставлять я лез в такую за..пу, что в итоге приходили к общему знаменателю в принципе мне везёт с непосредственными руководителями, чего не скажешь о вышестоящем составе но то - большие птицы, мы с ними в разных иерархических уровнях были.
что то опять ты сдиагоналил, я сразу не верил в эффективность этого метода чтения. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 19:30 ---------- три дира - три работы. Сейчас свое.
Andr688, хотя три работы не говорит ни о чем без понимания за какой период все это происходило. Ну а ты к своим сотрудникам хорошо относишься? Или отыгрываешься за былое?