1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Греция 2014

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Electra, 15.06.14.

1. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Полностью согласен. Жабу можно успокоить купив например гирос (шаурма такая местная, вкусная) за 2 евро и запить его пивом за полевро. :) Но какое-нибудь клефтико или стифадо... Мм... Щас слюной подавлюсь. :)

2. avtovlg

avtovlg Участник

143
    1
    Оксана, езжайте на халхидики-касандра, ситония. Море там супер! Кристально чистое. Оттуда можно взять машину и много чего посмотреть. К примеру - Метеоры.

3. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Вопрос про поездку на Санторини с Крита.
    Как лучше и выгоднее - арендовать машину на Крите (на весь срок пребывания) и заезжать на паром прямо на ней, или плыть без машины, и брать авто на Санторини?
    Нагуглий сайт, с тарифами на паром. Человек - 55 евро. А машина - 65 евро. Т.е. получается проезд человека стоит как провоз машины.
    И как лучше быть с отелем - забронировать на booking.com заранее, или по прибытию что нибудь найти.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Флавиус, ты сам ответил на свой вопрос ;) смысл переть машину с собой и платить за это 130 евро (туда-обратно), если на месте можно взять дешевле?

5. KipoL

KipoL Участник

211
    0
    Флавиус, машину на Санторини брать конечно, отель бронировать на букинге - лучше заранее определится где жить. Могу совсем недорогой посоветовать - 5 минут на автобусе (1 остановка), 5 минут пешком от остановки. 20 евро
    Но до Ойи ехать далековато, если финансы позволяют - лучше рядом с Фирой или Ойей сразу уж брать отель.

6. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Смотрю щас на букинге отели на Санторини (для ночевки)... Цены в Ойе, конечно, за гранью добра и зла :d

7. KipoL

KipoL Участник

211
    0
    ди902, Фиру посмотрите, может там лучше с ценой? Виды такие-же красивые.
    Из Ойи в другой конец острова ехать пол часа максимум, если будете брать транспорт на прокат, по идее всеравно где жить... но это мое мнение, кто-то может хочет отель покруче.

Совет любителям пофотографировать - уходите от туристических троп сразу в глубь отелей, вниз. Там много дорожек между ними - красота необыкновенная. Что в Фире что в Ойе. Жалеем что поздно догадались - много времени потеряли на туристические места - там не интересно.

8. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    KipoL, не понял - что значит "вглубь отелей вниз"? там что, на территорию отелей можнл заходить? и вниз - это куда? там де, судя по фоткам, край кальдеры... :)

9. KipoL

KipoL Участник

211
    0
    ди902, Между отелей есть дорожки, не везде не много где есть. Туристические тропы наверху - там толпы народу.
    Вот в левом углу например улочка вниз пошла, к отелям помоему:

Такие там живописности:

10. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    а был кто нить в Пиерии- Паралия -катерини?
    что интересного там можно посмотреть? какие нюансы данного местечка?
    как там с экскурсиями? цены на питания в кафешках-ресторанчиках?

11. bidlo

bidlo Гость

если сравнить цену с AI и без AI, понимаешь что он стоит не дорого. а кто-бы что не говорил, а тавернах не все так просто. Не так уж там и дешево, не всегда быстро, карты часто не принимают, даже не всегда вкусно. а на том же Сантарини, цены просто бешенные в тавернах.

12. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    в некоторых и стакан пива 0,33 - 4 евро. рядом в магазине 4 жестянки хайникена по 0,5 за 3 евро) но инклюзив стоит того,чтобы ни о чем не переживать)

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    смысл брать сравнение с тавернами Санторини? Вы же не возьмете AI с собой с Крита на Санторини? :) так что какой бы пакет вы не заказали на Крите, на Санторини придется ходить в таверны.

14. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    повторю вопрос
    а был кто нить в Пиерии- Паралия -катерини?
    что интересного там можно посмотреть? какие нюансы данного местечка?
    как там с экскурсиями? цены на питания в кафешках-ресторанчиках?

15. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    никак пока не соориентируюсь, куда в грецию податься:) халкидики - нормальный вариант?

16. Александрос

Александрос Читатель

4
    0
    Халкидики отличный вариант, хотя бы потому что это материк, т.е. очень легко добраться до всех достопримечательностей + более комфортный климат, чем на юге, что в первую очередь отражается на природе (очень зелено)
    Вы в Грецию в первый раз?

Буду рад помочь, в Греции бываю постоянно.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 17:55 ----------

Место оживших мифов и легенд:)
    Интересного там -всё (Метеоры, Олимп, Дион...) всё близко
    Сам посёлок активный, цены как и везде (10-15 евро покушать)
    Смотря за чем едите... буйство Греческой природы, сосновые леса...в другом регионе.
    Спрашивайте, с удовольствием помогу...

17. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    да.

выбрал для первой поездки пиерию (паралия катерини).
    и
    обязательная часть моей программы:)

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    поперли на Крит ;)
    П.С.: сам присматриваюсь сейчас к первому посещению Греции. Склоняюсь к Криту только по одной причине - оттуда легче и быстрее всего попасть на Санторини :shuffle:
    П.П.С.: Халкидики смотрел, но блин - туда из Влг либо на неделю, либо на две. Неделя мало, две дорого.

19. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    блин, поздняк метаться, тур оплачен:d

да, фотки этого места впечатляют.

хз. я недельные туры практикую. как по мне, самое оно.

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ну вот!.. Где б еще о синематографе потрепать, как не в Греции? :d
    П.с.: я пока присматриваюсь, т.к. Время до сентября есть

блин, в прошлом году гонял на море на неделю - маловато :)

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 22:05 ----------

жаль нельзя взять весь тур прям туда :)
    П.С.: Метеоры, судя по фоткам, тоже впечатляют.

21. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    не говори:d но я в августе чешу, так что по-любому бы не срослось:)

субъективно, это всё, конечно, но по моим ощущениям так. если чисто тюленем, то в-принципе неделя нормалёк. если экскурсионкой разбавлять, и прочими вылазками, то можно и по дольше.

22. Александрос

Александрос Читатель

4
    0
    Из Салоник есть экскурсии на самолёте на Санторини, тоже нет проблем добраться... па пароме с Крита не самый простой вариант, для крепких организмом :)

Я лично не в восторге от Крита, часто там бывал, живут родственники. Конечно есть красивые места (район Элунда, бухта Балос...) но на мой взгляд, с красотой Северной Греции, а тем более экскурсиями материка... не сравнится

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Александрос, на самолете из Салоник дорого :shuffle:

24. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    прилетел сегодня с Греции. был как раз в Паралия Катерини.мотался на экскурсии кстати на санторини с паралии есть экскурсия без проблем. если есть вопросы что и куда и где лучше - пишите подскажу.
    в какой отель кстати едите?

25. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    конечно есть:) скажите на какие экскурсии ездили, где приобретали и почём.

в этот:
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al60131

26. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    мда :)) мы как раз в нём отдыхали :)
    Хозяин Василис - грек, доброй души человек. относится к туристам как к друзьям. а вы когда летите?

27. Assistent

Assistent Участник

340
    1
    Как бороться с ПегасТом?!:frustrate
    Провожаю родных, сегодня утром должны лететь в Ираклион, Крит. Первоначально рейс планировался на 4 утра. Ладно, перенесли на 10.30 утра. Восприняли как должное, успокоились... Но сегодня, 30.07.2014, приехав в аэропорт на регистрацию на регистрации сообщили, что рейс будет задержан до 15.30!!! Перед самой регистрацией! Представляете реакцию людей?! Но это еще не все. Самое забавное, что, как оказалось, самолет прилетел, но на него менеджеры решили посадить тех туристов, которые вылетают в Тунис и за которыми Пегас не направил самолет. Было забавно все это наблюдать... Многие иногородние... Людям ждать весь день в этом аэропорту без кондиционеров, многие с детьми... И такая фигня постоянно... Так же попадал в Турции, что пропадал целый честно оплаченный день - рейс переносили на 12 часов от первоначального...
    Отдых, как известно, начинается с настроения...
    Когда Музинидесы со своей Астрой будет летать на 11 ночей, а не на 6 как сейчас?
    Уверен, что все хотят отдыхать по-европейски с соответствующем сервисом и отношением, а не с тем "совком", что получается сейчас у Пегаса:d

28. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Assistent, чартеры - зло, давно уже говорю
    на моем опыте из 8 рейсов - 7 задержек, вплоть до 1,5 суток

Ничего не сделаешь, только впредь стараться выбирать регулярные рейсы или чартеры, но более крупных авиаперевозчиков, с подменными бортами.

29. Assistent

Assistent Участник

340
    1
    1,5 суток?! Ахренеть... Понимаю, согласен... Но что Пегасу не хватает то нормально управлять процессами? Крупная контора же вроде... Почему такое свинское отношение к людям в регионах? Доколе?;)
    В прошлом году летал в Грецию Астрой., там даже наливали...:d

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Assistent, а какой перевозчик у Пегаса в 4 утра?

мебельная полка обуви | 3D печать гибким пластиком tpu | интеграция woocommerce и мой склад | бархаус проекты | Обратите внимание на это предложение: купить недорого кухонный стол со стульями - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!