1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камеры фиксации стоп-линии и пешеходного перехода в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем toks, 22.05.14.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    это не у меня. у меня:
    "...соответствующее крайнее положение..."

2. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.065
    295
    Возвращаясь к теме разговора. shtraf_photo_1564348563632.png

Фото с камеры оптический обман. Полоса узкая, реально с права места осталось совсем чуть чуть. А на фото кажется что две машины может проехать.
    Фото фото - полосы и светофора непосредственно как он работал в момент фиксации

Screenshot_2019-07-31-02-15-14-416_com.miui.gallery.png

По люку можете реальную ширину понять в момент маневра. Фото как минимум в 2 раза ее растянула.

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.470
    702
    Ну если я правильно понимаю, красная сплошная линия - это зона, где не фиксируется нарушение стоп-линии.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    нет, это просто прорисована на камере стоп линия (на тот случай ежели сотрётся разметка), на предыдущих видео с фронта отмечено чертой где "проехал стоплинию"

5. trible

trible Активный участник

1.720
    303
    Я вот читал, смотрел и не понял. Его оштрафовали за то что он из не совсем права повернул?

6. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.065
    295
    Съездил на Скосарева 2. Посмотрели видео нарушения, признали косяк видеофиксации, написал заявление на отмену постановления.

WindMan, out, zaqwsx и ещё 1-му нравится это.
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.029
    1.515
    нормальному человеку это было сразу понятно, а то развели тут диспут с приложением каких-то статей... ей богу надо вводить замену прав с обязательной пересдачей)))

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    диспут - это хорошо, всегда лучше "самомнения" что "это так, потому что так решил". и хорошо что тему поднял, кто-то узнал для себя что-то новое. Вот теперь знаем, что там видеофиксация нарушений криво работает.

нет за стоп линию, хотели, но не ШмАгли.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.029
    1.515
    только есть те кто запутался и ничего не понял, не сумев отфильтровать мысли размыслителей:d

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    надо учиться, и тема хоть немного этому способствует.

11. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

2.996
    323
    ЗКО:
    39я Гвардейская: с Проспектом - с 3х сторон камеры, с Двушкой - по самОй Продольной
    также, на пешеходном, что к трамвайной "Красный Октябрь"

12. IceCube

IceCube Активный участник

2.239
    149
    Кто-нибудь знает, камеры на стрелку на перекрестах Рабоче-Крестьянская/Калинина (в сторону Волги) и Невской/Рокоссовского (в сторону тракторного) работают?
    Каждый день вижу, как проезжают на Калинина под красную стрелку, а на Невской так вообще, не сбавляют даже скорость, пролетая на красный. На днях чуть пешеходов один не снес, еще руками махать начал, мол "куда вы идете". Подошел к нему поговорить, он забрикадировался и отвернулся:d

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    599
    Мне такие кренделя нравятся, подходишь, он типа тебя не видит и дверь закрыл :d
    Вчера ещё один едет по середине, по бибикал ему, мол сместись, едет в телефон пялиться, обгоняю его,еду дальше, так фраерок обогнал,поравнялся посмотрел на меня и поехал дальше :d

14. Дисней

Дисней Активный участник

2.222
    1.118
    Попадалось разное видео в сети, как заправоеделоборец подходит, окно в двери приоткрывается и заправоеделоборец получает по лицу струю из баллончика. Эффект достойный ютуба.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.114
    832
    камрады, прилетело письмо счастья - пишут не люблю я пешеногов, дорогу им не уступаю.
    По факту у пешехода не было ни одного шанса попасть под колёса, вопрос стоит ли пытаться обжаловать штраф?
    И так понимаю, через госуслуги это невозможно - нужно топать на Скосырева, 2?

Вложения:

16. Гыга

Гыга Активный участник

2.280
    203
    Чистое нарушение. Машина на пешеходном переходе и пешеход уже на проезжей части. Полосы значения не имеют.

17. andrusha

andrusha Активный участник

24.709
    4.308
    неважно. если пешик на переходе то обязан остановиться. говорят что даже если пешик удаляется по переходу то тоже обязан остановиться и ждать пока не сойдет на тротуар

18. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.227
    218
    Так в этой же теме, по-моему, был пример, как подобный штраф обжаловали и отменили

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.114
    832
    так разговор про то, что если пешик ступил на переход - у него возникает преимущество перед автомобилем - т.е. я его обязан ему уступить дорогу, т.е. пешеход не должен менять направление и скорость движения, что и видно по фоткам с разницей в одну секунду.

20. Dir

Dir Активный участник

4.165
    573
    Нарушения, естественно, нет.

21. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

2.996
    323
    ЕМНИП, аппаратура эта настроена на стороны дороги, т/е если авто и пешеход на одной стороне, то будет нарушение

22. andrusha

24.709
    4.308
    пункт 14.1
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/7c45508e360f5b7b8ae1443d73feb01f52a6199d/

@Залетный гость, вот нашел цитата из разъяснения ВС
    вощем в суде должны отменить точно протокол....а может и в гаевне

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
  24. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    Да, так же попал в Кировском, пешеход только ступил на переход, а я ехал в крайнем левом ряду и никак ему не помешал абсолютно, имхо сам факт существования этих пешеходных камер нужно обжаловать, уж очень неоднозначны постановления с них. Да и нерегулируемые переходы через шесть полос движения тоже так себе затея, будучи на двух ногах никогда по таким не хожу, из чувства самосохранения.

25. OlegN

OlegN Активный участник

4.777
    1.768
    хз... imho не выйдет ничего.

26. out

out Активный участник

23.007
    5.528
    Так ты что там выделил жирным? Траектории же их явно пересекались там. Это точно не в тему.

27. andrusha

24.709
    4.308
    Это не я выделил, и там ещё слово например было

28. out

out Активный участник

23.007
    5.528
    Тут, наверное, от судьи зависит.
    С точки зрения ПДД - нарушение очевидно. Уступить дорогу надо было? Очевидно, что надо, так как он вступил на переход.
    Уступил ли водитель? Тут зависит от этого:
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если уж смотреть конкретно это определение, то там интересное слово "вынудить". В данном случае "вынудить" изменить скорость пешехода может абсолютно всё. И уж точно движушийся авто.

ок. ну, в данном случае уступить точно была обязанность. Вопрос только в том, уступил ли он.

Вот поэтому я выше и написал
    По решению прям явно видно, что у нас даже в судьях бараны сидят, не умеющие читать русский язык. "Не изменил скорость" пешеход, значит нет нарушения у них. В ПДД ведь не так написано.
    Там чётко указано, что нельзя допускать действия, которые "могут вынудить" это сделать, а не вынудят. Разница огромна.

29. OlegN

OlegN Активный участник

4.777
    1.768
    там еще одно слово интересное есть - "может". Т.е. оценочное. Не "если это вынудило" (факт), а "может вынудить" (субъективная оценка, в т.ч. на основе всего комплекса данных, оценки скорости, оценки вероятности того, что водитель притормозит/ускорится, ВИЛЬНЕТ в сторону пешехода и т.д.). Авто на скорости 80 км/ч на пересекающейся траектории за 15-20 метров до перехода МОЖЕТ каких-нибудь пешеходов вынудить двигаться чуть медленнее, или, вообще, не вступать на ПП? Напр., маму с коляской и грудным ребенком, или с трехлетним малышом за руку, - ОЧЕВИДНО, что ДА. И в 99% случаев как раз таки вынудит остаться ВООБЩЕ НА МЕСТЕ. Чисто для подстраховки.

Поэтому imho бесполезно. Я бы не взялся.

И, кстати, "пешехо обязан убедиться, что ему уступают". Если он не убедился, что ему уступают, т.е. НЕ УВИДЕЛ ПО ДЕЙСТВИЯМ ВОДИТЕЛЯ, что ему уступают, то он ОБЯЗАН по ПДД остаться на месте. А, значит, действия водителя ВЫНУДИЛИ бы пешехода остаться на месте ("изменить скорость"). А, значит, СОБЛЮДАЙ БЫ пешеход ПДД, так все и было бы. А, в свою очередь ЧИСТО БУКВОЕДСКИ, тут обоюдка. Нужно штрафовать И ПЕШЕХОДА, и ВОДИТЕЛЯ.

Думаю, участвуй я в таком процессе (когда и пешеход был бы доступен для процесса), смог бы такого добиться.

IMHO.

Последнее редактирование: 21.05.20
  30. out

out Активный участник

23.007
    5.528
    @OlegN, да, это я опечатался. Именно "может вынудить" - критично. Во второй части там написал потом.
    В принципе, и резкое замедление перед переходом тоже легко может вынудить замедлиться пешехода. Так что, и остановка перед переходом не означает отсутствие нарушения.

Вольффф нравится это.