1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камеры фиксации стоп-линии и пешеходного перехода в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем toks, 22.05.14.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    а Хде вы встретили про сумму у аФтора?
     
  2. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.855
    461
    Старнно, сам теперь не понимаю, откуда сумму взял, но вроде было. Ладно - тут я не прав
     
  3. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.676
    260
    Это, пардон, как?
    Полоса движения ваще-то предназначена для движения по ней в ОДИН ряд. Поворот направо производится из соответствующей полосы, а не из ее какого-то участка.
    Не пойму, где нарушение???
     
    _Серёга_ и Хаос нравится это.
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    а ПДД с вами не согласны:
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

    про полосы здесь ничего нет
     
  5. out

    out Активный участник

    14.706
    2.617
    Так по ПДД. Не из крайней полосы, а из крайнего положения.
    Нет этого. Уже осбсуждали. Нигде нет запрета движения в два ряда в одной полосе.
    По ПДД РФ - не так.

    Грубо говоря, если бы кто-то прилетел справа и стал тоже поворачивать, а автор бы в него въехал, то виновным бы признали автора именно за нарушение этого пункта о крайнем положении. А прилитевший ничего не нарушил бы.
     
  6. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    ну например: полоса предназначена для движения крупногабаритных ТС (аХтобус, тролЁбус, Хфуры) а по сему имеет ширину к примеру 3,5 м. по ней едет моЦоцикл. так вот, согласно ПДД "обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части"

    лисапеТ к примеру.
     
  7. Хаос

    Хаос Активный участник

    944
    367
    Это какая то шизофрения.

    Получается фура, поворачивает направо из более левого положения изза своих габаритов и большого радиуса поворота и имеет полное право давить лисапедиста, пытающегося прошмыгнуть справа от нее. легковушка же имеет меньшие габариты и меньший радиус поворота, посему она должна поворачивать так, чтоб ни одна скотина велосипедист не могла прошмыгнуть справа, иначе она будет виновата, если та вражина врежется в нее.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29.07.19
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    не получается, ибо ПДД гласит:
    8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
     
  9. Хаос

    Хаос Активный участник

    944
    367
    @zaqwsx, нет. я не о перевозне негабаритных грузов. мой КАМАЗ отлично вписывается в 3.5м правую крайнюю полосу. вот только справа до бордюра у меня остается полметра, иначе я не впишусь в поворот. от каких "требований пункта 8.5 Правил" я допускаюсь отступать? кто будет виноват если в полуметровую щель влезет велосипедрист?

    я даже больше скажу, ДТП - это не обязательно давить велосипедриста. задавил кошку или собаку - это такое же полноценное ДТП. Кошка сцуко мелкая, 10 см шириной. Получается я должен правыми колесами впритирку к бордюру поворачивать?

    и вопрос на миллион долларов:
    Дано: перекресток, на котором направо можно из двух правых полос. полосы 3.5м шириной. правильно ли я понимаю, что правые жигули занимают крайнее положение и 2м полосы, жигули левее их - должны отступать 10см от правых жигулей, фактически располагаясь в самой правой полосе? при этом вторая полоса будет фактически свободной (свободно 3м из 3.5). или же, раз знак есть и из этой полосы можно направо, а количество ТС не ограничено - направо могут поворачивать и ТРЕТЬИ жигули, параллельно с двумя, что правее их. ТРЕТЬИ жигули получается ничего не нарушают же.

    Вот они откуда берутся придурки на дороге на наших перекрестках....
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    ну, это: " 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот" как раз про тебя, не важно "габарит" ты или "не габарит..."" как раз про тебя.

    от: "...занять соответствующее крайнее положение на проезжей части..."

    ты, ибо: "...при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам..."

    не правильно. ибо:
    9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
     
  11. Хаос

    Хаос Активный участник

    944
    367
    что значит "соответствующее крайнее положение" ??? ни одно гражданское транспортное средство (трактор ДТ-75 не транспортное средство) не может поворачивать строго под углом 90 градусов, всегда будет щель, в которую может влезть какая то скотина!

    и как быть с легальным поворотом из двух полос? с них могут синхронно поворачивать трое жигулей или четыре Оки?
     
  12. out

    out Активный участник

    14.706
    2.617
    1) Это надо было спрашивать при сдаче экзаменов.
    2) Это можно спросить в ГАИ.
    3) Поворотов с углом проезжей части в 90градусов очень тяжело найти. В обсуждаемом примере вполне большой радиус там. Даже трактор проедет.
    4) Если не можешь занять крайнее правое положение, то поворачивать не запрещают, но тогда будь внимателен.

    Бесят реально уроды, которые на поворот закладывают отступ больше корпуса авто. Причём это и при левых поворотах так делают. И направо съезжают частенько аж из второй полосы. Именно из-за того, что не умеют руль крутить.
     
  13. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    так в чём проблема, тады:
    "8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."
     
  14. Хаос

    Хаос Активный участник

    944
    367
    в третий раз
     
  15. out

    out Активный участник

    14.706
    2.617
    К сожалению, могут. Если поместятся внутри одной полосы.
     
    zaqwsx нравится это.
  16. Dir

    Dir Активный участник

    3.784
    275
    Пару недель назад обгоняю пару велосипедистов на подъезде к перекрёстку, загорается красный, я, умышленно, прижимаюсь впитирку к бордюру, чтобы эти олухи не смоги проехать и не помешали мне в дальнейшем проехать перекрёсток. Они подъехали, спешились, и продираясь мимо моего авто, беззлобно, чисто по-русски, пробубнили риторический вопрос: "И какого йуха" ты так встал?" и поехали на красный светофор как ни бывало.:d:d:d
     
    _Серёга_ нравится это.
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    только если в одной из полос смогут разместиться больше одного ТС (если нет знаков, определяющих количество полос, а только разметка.
    ибо:
    "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
    и:
    9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

    бывает, они жеж права не покупали.
     
  18. out

    out Активный участник

    14.706
    2.617
    Ну вот. Отличный пример ведь. Значит можно так встать, чтобы велосипедисты не проехали. И мешать это может только лясапедистам - мудакам. Нормальным так только удобнее и безопаснее.
     
  19. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.826
    156
    Вот Вы срач развели. В тот день дождь шел, там колодцы и лужы, при повороте ты попадаешь на полосу общественного транспорта, поэтому нужно сразу во вторую полосу уходить, вот я широко и ехал и всегда так езжу. За разметку не заезжал. Лучше подскажите как обжаловать без писанины в интернете,к уда подьехать. Штраф за стоплинию, а не за красный.
     
    Последнее редактирование: 29.07.19
  20. TJ

    TJ Активный участник

    853
    102
    Может сюда? https://xn--90adear.xn--p1ai/r/34/divisions/2924
     
  21. out

    out Активный участник

    14.706
    2.617
    Значит ты остановился за линией.
     
  22. Хаос

    Хаос Активный участник

    944
    367
    у меня слов нет...
     
    WindMan нравится это.
  23. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    нужна конкретика: пункт пдд в постановлении какой?

    оут, видимо имел ввиду, что в равках одной размененной полосы могут быть две фактические. много слоФФ писАть жеж тяжко, считаешь жеж что не с глупыми людЯми обЧаиси, с двух слов поймут, ан нет, попадаютсИ и непонятливые
     
  24. Хаос

    Хаос Активный участник

    944
    367
    это не непонятливость. это показание к отстранению от управления ТС. хотя сейчас чо, даже эпилетики вон права получают...
     
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    ты эт чЁ, права сдавать назад решил? эт у тебя жеж слова не нашлись. я интрпретировал это как непонимание наших с оутом изъяснений в связи с некоторой их противоречивостью, или у твоей лаконичной фразы есть иной смысл?
     
  26. out

    out Активный участник

    14.706
    2.617
    Есть такая штука - русский язык. И логические условия. "Достаточный" - это условие >=. То есть это минимум. А максимум не указан.
    Ну, как и со стрелкой. Пунктир указывает на то, что она есть. Но если его нет - значит никто не указывает, а не "нет стрелки".
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    ты доканать его решил? он ещё про полосы не осознал, а ты в него стрелками кидаИси, будь милосерден, пожалей евойный мозХ плиз.
     
  28. vanyk

    vanyk Активный участник

    1.372
    12
     
  29. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.717
    187
    понятно. а двуспальная кровать это односпальная.
    и трехспальная - односпальная. ну а че, достаточна же для одного. просто она с тремя рядами.

    Л - логика!

    точно. нету. обсуждали.
    потому что нет юридического понятия ряда в полосах. невозможно запрещать то, чего нет.

    размещение в один ряд следует из самой сущности полосы движения.
    а если ее достаточно для двух автомобилей - это уже две полосы.
    а разметка это просто визуализирует.
     
    WindMan нравится это.
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.453
    1.238
    именно, а ежели в одной обозначенной разметкой полосе свободно могут двигаться 2 ТС "в ширину", то это фаХтически две полосы, не обозначенные разметкой. следовательно, для разных по ширине ТС на одной проезжей части может быть в принципе разное количество полос. если не брать во внимание госты по ширене полос для движения ТС.
     
купить зеркало во всю стену | новогодние елки билеты | обучение электромонтаж | спектакль комната джованни | кровать корсо 1 с подъемным механизмом