1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камеры фиксации стоп-линии и пешеходного перехода в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем toks, 22.05.14.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.489
    331
    Да нет же, все через это проходили.
     
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.000
    750
    Бесполезно. Сеня опять в 5 часов перекресток на Дворце Спорта был просто забит на любой цвет светофора. Перевешенная на него перед НГ камера окупилась за один вечер )))

    Полагаю что там настолько рыбное место, что надо фиксировать и выезд за стоп линию и проезд на красный. причем найдутся такие, которые словят и первое и второе одновременно...
     
  3. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.770
    157
    если ты 10 штрафов заплатишь, ты не станешь по правилам ездить ? я после 5-ти шрафов в РБ, больше(стараюсь) не нарушаю, так что




    :biggrin::biggrin::biggrin:
     
    pe2x и Vovok нравится это.
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.860
    359
    Да ладно... Половина немцев с радостью бы на тротуар машины ставила - столбы мешают. Таксисты резво объезжают по дворам и ругаются друг с дружкой, на улицах торгуют наркотой и валяются бомжи.
    Первое, чем должен отличаться закон - полезностью. Ограничивать на 3 продольной скорость 60-ю - бред, "нарушает" 90%. Карать за 3 см стоп-линии - бред и поборы. Неужели современные технологии не способны отличить машину выехвавшую на середину перекрестка и создающую затор от машины переехавшую на 3 см стоп-линию и НИКОМУ НИКАК не мешающую?
    Все эти камеры весят в безопасных, неаварийных местах, и исключительно с целью поборов. Нет там ни намека на снижение аварийности. Единственная роль камер - собрать бабла с водителей. Как собственно и гаишников в 90-е 00-е - просто стояли в рыбных местах и рубили бабло. Как было плевать на безопасность, так и осталось.
     
    3aвулoн нравится это.
  5. out

    out Читатель

    10.805
    944
    Какие ещё столбы? Что за бред? Много раз был в Германии. Много ездил там на такси. На машине ездил. Не видел волшебных мешающих столбов. И таксисты ни разу через дворы не возили меня.
     
  6. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    994
    100
    @JampeR, а на сколько, по-вашему, можно нарушить стоп-линию? На 3 см, на 5, на 50см? На метр уже будешь мешать пешеходам не пешеходном переходе.Так как определить этот допуск? Вот поэтому линия есть линия. Лучше немного не доехать. Да и какое преимущество получит машина, переехавшая стоп-линию на 3 см?
     
    Lord Beaver нравится это.
  7. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.224
    385
    И самое главное,таких подавляющие большинство, еще стоят в крайнем правом ряду и не могут выехать, придерживаясь правой полосы,а потом маневрировать, либо стоят,пока слева машины не поедут, это выезд рядом с Академией МВД через трамвайные пути, съезд с ш.Авиаторов на Историческую и т.д.

    Завыли-заныли те,кто купил права или ни х... не научился так ездить, по делом Вам! Я без радара всю жизнь, гоняю под 80км\ч,многие,камеры знал на изусть, но правило +18км\ч не перестаёт работать,ну и знаки 50км\ч никто не отменял. И на мигающие сколько десятков раз проскакивал, думал придёт. Где скопление людей и авто, рвущихся на красный,там в пол тапок, иначе будет ахтунг.
    Ну нарушил и отвечай, что ныть то?
     
    Последнее редактирование: 12.01.18
    Афиноген нравится это.
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.489
    331
    Так о чём и говорю - только штрафами и их методичностью достигается законопослушание.
    В Германии небыл, спорить не буду, хотя и сомневаюсь, но в остальной Европе даже близко подобного не замечал. Хотя там, где встреча контроля минимальна нередко нарушают, но, по большей части, это касается скорости и обгонов.
     
    NeonKIR нравится это.
  9. trible

    trible Активный участник

    571
    28
    Поддержу. Понатыкали столько, что или не за свои тыкали или уверены в хорошей окупаемости.
    Тож напишу про места, на которых бесит ограничение в 60: от веселой балки вся вот эта продольная- Лазоревая, камыши с двух сторон, расстояние до красноармейского приличное, все тащатся 75. Причем до веселой балки раздроченая дорога в смерть, денег чинить нет, зато на камеры есть. Про Жукова писали... Кусок моста начало влг - мамаев, дорога на опорах, экраны - 60 б...ь. Причем на Чуйкова, Советской, где по идее как раз не надо гонять, камер нет. Еще вот живу за волгой, поэтому о наболевшем - Стоит 5 рыл на посту, любимое занятие ловить ларгусы узбеков, в 3 прыжка преодолевают расстояние и летом щемить дедов на жигулях на тему страховок. А вот маршрутосы высаживающие и подбирающие людей на бобрах прям в крайнем ряду - да нассать прям. Зато камеру вот новую посреди моста запилили, а сделать так чтоб в госпитомнике светофор на переходе работал не 3 дня в году это никак, а там школьный автобус детей высаживает.
     
    JampeR нравится это.
  10. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.365
    226
    Еще убивают дебилы кто за мойкой Spalash по дороге едет по всем рядам. Тем самым не дают проехать кто едет от Динамо. Мне не понятно ну почему нельзя ехать в первый и второй ряд? Нет они во все 3 прутся еще и на дикой скорости. Сами же ездят но другим не дают.
    Вот координаты.
    https://www.google.ru/maps/uv?hl=ru...ved=0ahUKEwjXxP2D2tTYAhWpbZoKHTPNCS8Qpx8IbDAK
     
  11. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    749
    61
    Редко езжу в центре влг, вчера там был и так и не понял, как теперь проезжать перекрёсток во время пробок? Эту тему почитываю периодически и не понятно, будет-ли штраф, если я оказался на перекрёстке за стоп линией, допустим, во время свечения зелёного, но плотное встречное движение естественно не позволяет пересечь перекрёсток (имеется в виду поворот налево), остаёшся на красный стоять, причём возможно движешся ещё с одним двумя такими же, если перекрёсток большой.

    И есть-ли камеры, снимающие факт непропускания пешехода на перекрёстке проспекта ленина и 7 гвардейской?
     
    Последнее редактирование: 13.01.18
  12. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.665
    133
    Там всё намного интересней. Для выезжающих оттуда висит знак направления движения по полосам, примерно вот такой (картинка из сети):
    [​IMG]
    Но кто же у нас в городе на знаки смотрит, а тем более соблюдает? Моветон это.
     
  13. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.390
    31
    а в чем фишка, заехать на 3 см, не понимаю? ты захочешь переехать на 3 см, так как бред. Вася - на 3 метра, для него столько бред и что? рисовать еще одну линию, за которую ну савсэм-савсэм нельзя? есть линия, ты либо заехал, либо нет.

    угу. а единственный способ заставить водителей вспоминать про ПДД - собирать с них бабло за нарушения.
     
    out, 3aвулoн, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  14. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.062
    456
    по пдд в таком случае нет нарушения проезда перекрёстка, возможно только нарушения запрета въезда на перекрёсток, за которым затор.
     
    Дмитрий Н нравится это.
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.723
    398
    Есть люди, которые думают, что заезжая за стоп линию, они быстрее приедут к цели. Видимо, для них 1-3 секунды умеют очень большое значение.
     
  16. Rush-99

    Rush-99 Активный участник

    6.301
    10
    Работает ли комплекс на перекрестке пересечений уз 8 возд и ул симонова? Каждый раз проезжая там наблюдаю выезд за стоп-линию/знак"стоп"
     
  17. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    1.812
    349
    @Rush-99, для безопасности же вашего кошелька,считайте,что все камеры в городе работают и на скорость и на стоп линию и на все что угодно.

    Да и если честно для меня вообще загадка почему людей интересует работоспособность тех или иных комплексов,если вы по умолчанию должны выполнять требования ПДД
     
    Lla, out, Zebra21 и 3 другим нравится это.
  18. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.224
    385
    Лучше бы,хвалились,кто на сколько штрафов уже оплатил!)
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.723
    398
    Я прикалываюсь над теми, кто плюёт на эти комплексы... Хотя... может людям нравится менять деньги на секунды/минуты времени? Правда, они забывают, что эти секунды и минуты могут стоить не только денег, но еще здоровья и жизни, а иногда еще и свободы.
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.365
    274
    Тьфу, тьфу, тьфу, пока ни одного.
     
  21. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.778
    53
    Хвалюсь - 0, тьфу тьфу тьфу
     
  22. Borhes

    Borhes Активный участник

    533
    33
    Не хвалюсь. Поймал один штраф там, где не ждёшь. Пр-т Университетский - пересечение с несчастной ул. Тормосиновской (выезд с неё). Там улица то тьфу, типо внутриквартальной. Камера вообще в стороне от проспекта, высоко на столбе. Съёмка сзади. Стоп-линия судя по фоткам метрах в 10-ти!!! от светофора. Ну и сама стоп-линия давным давно стёрта перестёрта.
     
  23. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.489
    18
    нее, не оплатил, а сколько штрафов получил
    потому что можно получить, но не оплатить, да?

    я блин теперь везде жду... у каждого светофора ищу эту табличку СТОП или линию, которой нет...
     
  24. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.960
    93
    А можно то фото, что они прислали? Там табличку "СТОП" не припомню.
     
  25. Borhes

    Borhes Активный участник

    533
    33
    @Apricot,

    Качество не очень, но табличка СТОП там есть
     

    Вложения:

  26. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    994
    100
    Это знак, а не табличка. Табличка - это, например, 8.2.1 "Зона действия" [/зануда-mode off]
     
    Lord Beaver нравится это.
  27. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.291
    92
    что-то на представленной фотке я не увидел ни знака, ни стоп-линии. Есть даже сомнения что там изображены дорога и машина. Пикассо с Малевичем какие-то. Внимание вопрос: может ли такое фото являться доказательством нарушения и легко ли оспорить.
     
  28. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.960
    93
    Если плохо спиться, то добавлю "антизасыпина" - мне поуху, в данном случае, знак это или табличка. Человек к которому я обратился меня прекрасно понял!
    @AlexLM, зануда! :biggrin:

    @Borhes, спасибо!
     
  29. Borhes

    Borhes Активный участник

    533
    33
    Не совсем так. Само изображение лучше и более чёткое. Просто в нормальном качестве не получается сюда загрузить, вот я и сжал до 1,7 Мб. На фото слева чёрная линия до машины, а справа - где задние фары. В любом случае, она ближе знака СТОП. Разметки нет...
     
  30. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.142
    250
    За проезд по полосе для ОТ уже выписывают штрафы, видели протоколы?