1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ну как так можно?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Crazy Fox, 14.06.14.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    а когда десяток тачек стоит тарахтит выхлопом по обе стороны и ждет, пока по переходу закончат переходить пешеходы которых там нет, потому что в это время они там не ходят, это нормально?

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    ванёк, про цветофоры все понятно. Я про нерегулируемые ПП...

3. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Чаще всего на красный сигнал светофора проезжают с 4-00 до 6-00 утра.

4. WindMan

14.512
    1.108
    Andolini, возможно, но я на маршрутке ехал в районе 17... А что, в Влг теперь существуют ночные и дневные ПДД???

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    нет. Поэтому проезд на бестолковые "красные" осуществляется на страх и риск водителей, и будучи пойманные они будут платить штраф. Но риск попасть на бабло на "красный" много меньше риска отломать себе часть подвески тачки, проехавшись в полном соответствии с ПДД по куску дороги где давно не ездил :d

6. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Ежедневно утром и вечером от центра до Кировского наблюдаю трогающихся или проезжающих на красный свет. Их стало действительно очень много. А гайцов стало мало, народ перестал бояться.
    На переезде Тулака с двух сторон прут по встречке, но обочечников стало почему-то меньше, я так понял - они стали ездить по встречке. :)

7. WindMan

14.512
    1.108
    Dimm_On, ванёк же сказал, что цветофоры для дураков! Чё не понятно?

8. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Все просто. В сторону Советского теперь обочина в месте стройки непроезжабельная (метров за 50-100 до поворота на переезд). Можно там и остаться. Теперь они по встречке в три ряда лезут...

9. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Все там проезжабельное. И по встречке можно прокатиться :d
    Я тут смотрю Святые все сидят.
    За этот год на дорогах видел одного ехавшего на красный. Вот на светофоре в основном маршрутчики едут на "за 5 сек до зеленого", ориентируясь на пешеходный светофор.

10. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    не, прямо противоположная:) нытики достали

---------- Сообщение добавлено 15.06.2014 21:19 ----------

ванёк, ты еще не дал характеристику светофора и пешеходного перехода на Жукова, где сельхоз ярмарка;)

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Честно говоря, то что отсутствуют дпсники на дорогах это только проблема для всех нас. Пьяных на дорогах стало гораздо больше. Мне знакомые отвечают - а че, никого нет на дорогах, кто остановит...
    А у меня на глазах четырка ехала по встречке и встречную фуру, сигналищую во все дуделки, водятель заметил только в последний момент увернувшись и потом передо мной ехал совсем неадекватно

12. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    С этой весны действительно как-будто всем выдали похуина в капсулах. Поворотники действительно используют процентов 10. Вчера наблюдал картину: со мной на библиотечной остановилась 99я на красный и через 5 секунд начала разгонятся а на следующем светафоре, в сторону тракторного даже не стал притормаживать. Маршрутчики это вселенское зло, рядом с ними надо сажать их тёщ и давать им зп от ГИБ2Д

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    соглашусь с
    HunterFSB,
    по мне ГАЙцов слишком много, сегодня на Водстрое опять облава с утра, пробень по Костюченко до нефтебазы:frustrate

Кому менты нужны? мне нет..

14. Dimm_On

6.283
    744
    Когда тыкаешь носом в хамские поступки человека с остатками совести, он хотя бы виновато молчит.
    Бессовестный оправдывает себя фразой "А ты чо, святой?"

Увы, сокращение популяции гайцов явно привело к снижению культуры вождения. Это уже стало бросаться в глаза, особенно этим летом. Ну не понимают люди по-хорошему...

15. Xolodok

28.037
    3.144
    Dimm_On, Не соглашусь никак, мусора работают на себя, о культуре вождения речи и нет...это их прямая вина - проданные водительские удостоверения, своячество, подставы, облавы.. вот истинные причины хамства. Тупорылость сограждан - от недостатка воспитания, это надо побеждать совместно.

16. Dimm_On

6.283
    744
    Слушай, ну вот подобная тема, она же не на пустом месте возникла. Причем уже вторая подобная, по-моему.
    После резкого сокращения гайцов количество пофигистов на дорогах возрасло в разы. И это заразно. Этим летом ситуация действительно стала бросаться в глаза. Еще в прошлом году такого явного беспредела не было.
    На данный момент кроме как увеличением патрульных больше никак огородить эту тему нельзя. Воспитание элементарной культуры - дело десятилетия, не меньше. А уж массовой - и того больше.
    Скоро будем ездить как в Азии.

Старый анекдот на тему:
    Приехал мужик в Грузию, взял такси, едут.
    Тут раз - красный. Таксист проехал. Пассажир в панике:
    - Вы что делаете, там же красный?
    - Нэ валнуйса, я ас!
    Едут дальше. Раз - зелёный. Таксист херак по тормозам.
    - Что случилось?!! Почему не едем?!!
    - Вах! Там другой ас!

17. Xolodok

28.037
    3.144
    Dimm_On,
    это субъективно..я такого не нахожу.., машин больше стало.. дороги хуже, мусорам надо быть на каждом перекрестке и работать! не бухих отлавливать, а потоки разруливать..

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    с этой весны тоже тока так себя чувствую :d
    каждый день-через день... :(

19. Dimm_On

6.283
    744
    Такое субъективно у многих людей именно в этом году.

20. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да какое время? Бред сивой кобылы, все они догоняются на раз-два, никуда они нифига не уезжают, вот реально не помню НИ ОДНОГО случая. Как максимум они утыкаются в очередной светофор - в машины, которые не могут объехать.

21. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    На красный полностью согласен! Тоже пара раз стою на красный,а по бокам едут!
    А по поводу поворотников,тут двоякая ситуация,больше стал даунов встречать которые ими пользуются но мозг отсутствует напрочь, ПРИМЕР вчера еду по московской трассе левая полоса(дорога пустая) 130-140 км/ч и в правой полосе дятел ехал на классике за фурой около 90 и ему видать срать с высока на то что сзади происходит и включает поворотник и перестроился прямо передо мной(почему я должен оттормажеватся из за дятла который не смотрит в зеркала а тупо включает поворотник и ему все разрешено?
    Больше адекватных кто не пользуется поворотником а адекватно перестраивается!

22. Xolodok

28.037
    3.144
    многие и выехали недавно .. зима была:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 13:45 ----------

видишь

23. Dimm_On

6.283
    744
    Что значит "адекватно перестраивается"? Если он перестроился за сотню метров до предыдущей машины без поворотника, видя, что пространство и скорость других авто ему позволяют - это одно, а если он прямо перед тобой тупо пытается влезть - совсем другое. А таких большинство. До некоторых с запозданием доходит - если им не уступают, включают-таки.

Ну да, мнение эксперта не перебьёшь. Приводи доводы, не приводи.

24. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    Насчёт гайцев: их реально не хватает в городе и именно поэтому народ на дороге так охренел от вседозволенности. Пример-перекрёсток пр.Ленина и пр.Металлургов. Как пост убрали так стали там биться чуть-ли ни ежедневно, совпадение? Я за этот год видел ментов только на авариях и вдоль дороги во время футбола и всё. Последний раз менты меня останавливали в позапрошлом году и то во время переезда когда я выглядил от усталости как обдолбавшийся наркотой олень

25. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Поддержу.
    И сильно удивляют меня почти призывы "дайте больше ментов, мы без них оборзели". :d Не борзейте. Не гоняйте. Не пейте за рулем.
    Для соблюдения этого менты не нужны.

Да и они действительно
    И от увеличения их количества ничего не изменится...

26. Sierra

Sierra Новичок

97
    0
    все дело в том, что с общим увеличением числа автомобилей стало, в процентном соотношении, больше людей, которые едут по принципу "у-меня-самая-быстрая\мощная-ващегоночная-тачила", что, в принципе, понятно, когда пересаживаешься с ведра на что-то более-менее - ощущения же!!! вторая причина - финансовая доступность авто + страховки. третья причина - слепая вера в возможности автомобиля в плане безопасности, да и всякие электронные приблуды на неопытного водилу действуют двояко - вроде и помогают, но и расслабляют. и еще одна причина - у нас было столько сотрудников, что число тех, кого они могли отмазать чуть меньше общего числа водителей.

27. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    А я наоборот замечал, нет гайцев на перекрестке - все спокойно едут. Появился, у многих ступор, в результате пробка образуется. Гаец помогает в тех местах, где нужно дать повернуть большому потоку налево, а встречные мешают. Возле сбера в Кировском, например.
    И на красный развернуться, если ситуация позволяет, иначе хрен знает сколько простоишь, встречные потоком идут. А поворот направо на красный вообще почти везде разрешен. (как будто стрелка по умолчанию)

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ну да. коммунизм в размере страны построить не получилось - это утопия. а коммунизм на дороге, со всеобщей сознательностью, это мы легко. это не утопия.
    странно, почему нигде в мире таких примеров нет. без силовиков и контроля.

29. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Всегда поражался таким людям, которые сами правила не соблюдают, но требуют этого от других

30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    ГАЙец помогает только там, где он помогает. :d А если он на "заработке" или на "плане" - помощи от него не жди. Сколько их там не поставь... :d

Много где есть "силовики" и "контроль" - вот только граждане таки ведут себя по-разному.
    Хотя и комунизма там пока нет.