а когда десяток тачек стоит тарахтит выхлопом по обе стороны и ждет, пока по переходу закончат переходить пешеходы которых там нет, потому что в это время они там не ходят, это нормально?
Andolini, возможно, но я на маршрутке ехал в районе 17... А что, в Влг теперь существуют ночные и дневные ПДД???
нет. Поэтому проезд на бестолковые "красные" осуществляется на страх и риск водителей, и будучи пойманные они будут платить штраф. Но риск попасть на бабло на "красный" много меньше риска отломать себе часть подвески тачки, проехавшись в полном соответствии с ПДД по куску дороги где давно не ездил
Ежедневно утром и вечером от центра до Кировского наблюдаю трогающихся или проезжающих на красный свет. Их стало действительно очень много. А гайцов стало мало, народ перестал бояться. На переезде Тулака с двух сторон прут по встречке, но обочечников стало почему-то меньше, я так понял - они стали ездить по встречке.
Все просто. В сторону Советского теперь обочина в месте стройки непроезжабельная (метров за 50-100 до поворота на переезд). Можно там и остаться. Теперь они по встречке в три ряда лезут...
Все там проезжабельное. И по встречке можно прокатиться Я тут смотрю Святые все сидят. За этот год на дорогах видел одного ехавшего на красный. Вот на светофоре в основном маршрутчики едут на "за 5 сек до зеленого", ориентируясь на пешеходный светофор.
не, прямо противоположная нытики достали ---------- Сообщение добавлено 15.06.2014 21:19 ---------- ванёк, ты еще не дал характеристику светофора и пешеходного перехода на Жукова, где сельхоз ярмарка
Честно говоря, то что отсутствуют дпсники на дорогах это только проблема для всех нас. Пьяных на дорогах стало гораздо больше. Мне знакомые отвечают - а че, никого нет на дорогах, кто остановит... А у меня на глазах четырка ехала по встречке и встречную фуру, сигналищую во все дуделки, водятель заметил только в последний момент увернувшись и потом передо мной ехал совсем неадекватно
С этой весны действительно как-будто всем выдали похуина в капсулах. Поворотники действительно используют процентов 10. Вчера наблюдал картину: со мной на библиотечной остановилась 99я на красный и через 5 секунд начала разгонятся а на следующем светафоре, в сторону тракторного даже не стал притормаживать. Маршрутчики это вселенское зло, рядом с ними надо сажать их тёщ и давать им зп от ГИБ2Д
соглашусь с HunterFSB, по мне ГАЙцов слишком много, сегодня на Водстрое опять облава с утра, пробень по Костюченко до нефтебазы:frustrate Кому менты нужны? мне нет..
Когда тыкаешь носом в хамские поступки человека с остатками совести, он хотя бы виновато молчит. Бессовестный оправдывает себя фразой "А ты чо, святой?" Увы, сокращение популяции гайцов явно привело к снижению культуры вождения. Это уже стало бросаться в глаза, особенно этим летом. Ну не понимают люди по-хорошему...
Dimm_On, Не соглашусь никак, мусора работают на себя, о культуре вождения речи и нет...это их прямая вина - проданные водительские удостоверения, своячество, подставы, облавы.. вот истинные причины хамства. Тупорылость сограждан - от недостатка воспитания, это надо побеждать совместно.
Слушай, ну вот подобная тема, она же не на пустом месте возникла. Причем уже вторая подобная, по-моему. После резкого сокращения гайцов количество пофигистов на дорогах возрасло в разы. И это заразно. Этим летом ситуация действительно стала бросаться в глаза. Еще в прошлом году такого явного беспредела не было. На данный момент кроме как увеличением патрульных больше никак огородить эту тему нельзя. Воспитание элементарной культуры - дело десятилетия, не меньше. А уж массовой - и того больше. Скоро будем ездить как в Азии. Старый анекдот на тему: Приехал мужик в Грузию, взял такси, едут. Тут раз - красный. Таксист проехал. Пассажир в панике: - Вы что делаете, там же красный? - Нэ валнуйса, я ас! Едут дальше. Раз - зелёный. Таксист херак по тормозам. - Что случилось?!! Почему не едем?!! - Вах! Там другой ас!
Dimm_On, это субъективно..я такого не нахожу.., машин больше стало.. дороги хуже, мусорам надо быть на каждом перекрестке и работать! не бухих отлавливать, а потоки разруливать..
да какое время? Бред сивой кобылы, все они догоняются на раз-два, никуда они нифига не уезжают, вот реально не помню НИ ОДНОГО случая. Как максимум они утыкаются в очередной светофор - в машины, которые не могут объехать.
На красный полностью согласен! Тоже пара раз стою на красный,а по бокам едут! А по поводу поворотников,тут двоякая ситуация,больше стал даунов встречать которые ими пользуются но мозг отсутствует напрочь, ПРИМЕР вчера еду по московской трассе левая полоса(дорога пустая) 130-140 км/ч и в правой полосе дятел ехал на классике за фурой около 90 и ему видать срать с высока на то что сзади происходит и включает поворотник и перестроился прямо передо мной(почему я должен оттормажеватся из за дятла который не смотрит в зеркала а тупо включает поворотник и ему все разрешено? Больше адекватных кто не пользуется поворотником а адекватно перестраивается!
многие и выехали недавно .. зима была ---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 13:45 ---------- видишь
Что значит "адекватно перестраивается"? Если он перестроился за сотню метров до предыдущей машины без поворотника, видя, что пространство и скорость других авто ему позволяют - это одно, а если он прямо перед тобой тупо пытается влезть - совсем другое. А таких большинство. До некоторых с запозданием доходит - если им не уступают, включают-таки. Ну да, мнение эксперта не перебьёшь. Приводи доводы, не приводи.
Насчёт гайцев: их реально не хватает в городе и именно поэтому народ на дороге так охренел от вседозволенности. Пример-перекрёсток пр.Ленина и пр.Металлургов. Как пост убрали так стали там биться чуть-ли ни ежедневно, совпадение? Я за этот год видел ментов только на авариях и вдоль дороги во время футбола и всё. Последний раз менты меня останавливали в позапрошлом году и то во время переезда когда я выглядил от усталости как обдолбавшийся наркотой олень
Поддержу. И сильно удивляют меня почти призывы "дайте больше ментов, мы без них оборзели". Не борзейте. Не гоняйте. Не пейте за рулем. Для соблюдения этого менты не нужны. Да и они действительно И от увеличения их количества ничего не изменится...
все дело в том, что с общим увеличением числа автомобилей стало, в процентном соотношении, больше людей, которые едут по принципу "у-меня-самая-быстрая\мощная-ващегоночная-тачила", что, в принципе, понятно, когда пересаживаешься с ведра на что-то более-менее - ощущения же!!! вторая причина - финансовая доступность авто + страховки. третья причина - слепая вера в возможности автомобиля в плане безопасности, да и всякие электронные приблуды на неопытного водилу действуют двояко - вроде и помогают, но и расслабляют. и еще одна причина - у нас было столько сотрудников, что число тех, кого они могли отмазать чуть меньше общего числа водителей.
А я наоборот замечал, нет гайцев на перекрестке - все спокойно едут. Появился, у многих ступор, в результате пробка образуется. Гаец помогает в тех местах, где нужно дать повернуть большому потоку налево, а встречные мешают. Возле сбера в Кировском, например. И на красный развернуться, если ситуация позволяет, иначе хрен знает сколько простоишь, встречные потоком идут. А поворот направо на красный вообще почти везде разрешен. (как будто стрелка по умолчанию)
ну да. коммунизм в размере страны построить не получилось - это утопия. а коммунизм на дороге, со всеобщей сознательностью, это мы легко. это не утопия. странно, почему нигде в мире таких примеров нет. без силовиков и контроля.
ГАЙец помогает только там, где он помогает. А если он на "заработке" или на "плане" - помощи от него не жди. Сколько их там не поставь... Много где есть "силовики" и "контроль" - вот только граждане таки ведут себя по-разному. Хотя и комунизма там пока нет.