вчера ездил в Астрахань: По дороге на нашем посту в экипаж к нам попросился гаишник, с просьбой "подбросить" его в черный яр, нам было по дороге - и я отвез служивого до места. по дороге потрепались за гнус в астраханке, природный волго-ахтубинский парк в целом и за рыбалку в частности. чуть позже, в одном из населенных пунктов между Вологоградом и Астраханью, неспешно подъезжаю к пешеходному переходу, с моей стороны какое-то нагромождение машин и людей, пляшущих для гнуса "тектоник". Дорога, что, к слову, не чета нашим "направлениям" являла собой две идеально ровные полосы в каждую сторону, украшенные свежей разметкой. На противоположной стороне дороги на "зебру" уверенно ступает ногой барышня, я проезжаю зебру когда она едва-едва сделала второй (третий) шаг. И вдруг, из-за дальнего угла, припаркованой на моей стороне дороги фцры - взметнулся белоснежный рукав форменной рубашки с полосатым жезлом в темной калмыцкой длани. с мыслью о потерянном времени достаю из бардачка документы и поворачиваюсь с ними к окну, где, калмыцкая ряха вопрошает, шевеля одними губами почему мол я не пропускаю пешеходов... отвечаю ему человеческим голосом, что я никак не помешал ее движению, барышня не изменила ни траекторию ни скорость своего передвижения, но признаю что был неправ, и спрашиваю могу ли я ехать дальше. полисмен, сурово глянул на меня, забрал доки и ушкандылял в патрульку, вскоре вернулся, что то пробормотал про очередь машнул рукой в сторону патрульки и бодро вернулся в свою засаду за углом фуры. я, нацепил сланцы, добрел до патрульки, лениво отмахиваясь от летающих вурдалаков. оттуда выскочил мужик и улыбчивый лейтенант, жестом пригласил меня "унутрь"... - пешеходов не пропускаем? - да я понимаю, что по-вашему возможно неправ, но я вообще никак не помешал барышне, не превышал, в салоне все пристегнуты, и трезвые как стекло, все доки в порядке. пол часа (час) назад высадил вашего коллегу в черном яру, как считаешь справедливо на меня за такую хрень протокол писать? - держи, протягивая мои права со свидетельством, говорит лейтенант. только вот штраф за переход от 1500 рублей вообще-то, надо как то отблагодарить капитана, а то он мне всю голову засношает. - да не вопрос, говорю я, забирая доки. спасибо лейтенант, удачи в работе. подхожу со спины к калмыцкому капитану, разворачиваю его к себе и со словами: "Спасибо капитан вы настоящие мужики!" жму крепко ему руку... дохожу до машины, и стратую... Сашка, с немым вопросом в глазах: - что? -отпустили. -а че ты как с калмыком за руку попрощался, он к патрульке побежал? -отблагодарил его я. -как? -спасибо сказал =) пересказываю Сашке в лицах диалоги с лейтенантом и капитаном, он ржет и в конвульсиях сползает с сидения... говорит что я придурок и мол он надеется, что у меня все в порядке с огнетушителем и аптечкой и на следующем посту меня ждет шмон. - С какого хрена?, удивляюсь я - Меня попросили отблагодарить - я отблагодарил, не взятку же у меня вымогали сотрудники полиции, или он полагал, что у меня в кармане найдется банка вишневого варения, нецке или сувенир какой, чтобы выразить благодарность в некой материальной форме? я (с) я все правильно сделал или нужно было таки денег капитану полицейскому дать, чтобы он лейтенанта не гнобил?
Всё правильно, взятки давать нельзя, потому что по Закону это уголовное преступление. А офицеры там стоят для защиты детей от автомашин, т.к. в Элисте совсем недавно резко участились случаи сильного сбивания детей неопытными водителями-женщинами. Некоторые журналисты это ощутили и даже стали писать в бумажных газетах. Запишите слово Мендут - это по калмыцки Здравствуйте. Офицерам понравится.
mr.haron, я больше чем уверен, что именно о такой благодарности и шла речь. не мог же российский полицейский иметь ввиду взятку. если бы был милиционер, тогда все понятно. но полицейские взяток не берут
mr.haron, нормальная ситуевина. Меня недавно так же в Волгограде отпустили, правда к своему стыду я был не так вежлив, хотя в отличии от вас был совершенно не прав - пешеходы были на середине перехода. А сотрудник оказался терпеливым парнем и спокойно выслушивал мои нападки. Блин, мне потом аж стыдно было перед ним было за свое поведение. Да и правильно что не платили - спасибо и есть благодарность
Баба упылили, видеорагистрации не было... Мля, какая сладенькая ситуёвина. Мечта прямо. Жаль не я в неё попал. Вот бы я покушал бы мозги дэпсов... А Вы их, мистер Харон, здорово обламали. Представляю выражение их рож лиц, когда Вы уехали
Так и пишут в бумажных газетах "случаи сильного сбивания"? А в слове "мендут" на какую гласную ударение?
посмотрел в словаре, какой выразительный язык! остановил тебя полицай, а ты ему, вежливо: "Менд! Что я нарушил?"