Всем привет. Подскажите пожалуйста, какова будет квартплата за 2-х и 3-х комнатные квартиры? Ну хоть примерно. По планировкам допустим сталинка или улучшенка, прописано будет двое совершеннолетних.
Hierophant, нюансов начисления кварплаты множество (какой район, стоят ли счетчики, какая УК, метраж квартиры и т.д. и т.п.). Несколько ниже тема: (http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=276214) обсуждали уже, у всех по разному. Самое простое, спросить соседей, у кого сколько. Разница между кол-вом прописанными минимальная, у знакомых кварплата на 300 руб упала, когда 1 чел. выписался.
Dimanuga, спасибо. только не понял это за двушку или трёшку? просто выбираем квартиру и стоит вопрос : двушка или трёшка. пугает возможная большая разница в квартплате.
Hierophant, Как спросили так и ответили. Но странно, что вас пугает комуналка при покупке квартиры, причём не в элитном доме.
А как я спросил? спросил про примерную квартплату 2-х и 3-х комнатных квартирах. вы написали 3500 - попросил уточнить за скольки комнатную квартиру 3500 примерно выходит, но вам видимо сложно. что странного? меня пугает не комуналка сама по себе, а возможная большая разница между комуналкой в двушке и трёшке.
Может, я что-то не понимаю, но вопрос ТС из разряда: купить Лексус и не ездить, экономить на бензине. Самое первое разочарование, которое было и у меня, и у нескольких друзей после покупки квартиры: почему не крутнулся еще и не взял вместо двушки трешку (вместо однушки - двушку, вместо трешки - четырехкомнатную, нужное подчеркнуть). Поставьте везде энергосберегайки или светодиодные лампы, счетчики на воду/газ.
Содержание и ремонт и отопление - зависит от метража, а не количества комнат. Вода, электричество - от потребления. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 20:51 ---------- кстати по опыту, вторые служат намнооого дольше.
начисляют в основном за метраж, разница будет не от комнат, а от большой разницы в метраже. старенькие трешки меньше по метражу чем некоторые новые однушки. А самое надежное, как говорила, к соседям пристать. если дом не новый, то разговорчивых бабушек у подъезда полно.
Hierophant, сейчас называть количество комнат это бред. в городе есть трешки с площадью 48 квадратных метров а есть однушки площадью 100квадратов. поэтому правильно вам сказали, как спросили так вам и отвечают. назовете примерные площади квартир вам скорее всего ответят более приближенно к реальности.
у меня энергосберегайки униэль висят уже 7 лет, штук 15 по квартире, тьфу тьфу ни одна не сгорела, светодиодных надежных пока не встречал. Хотя пока не посоветовали эту марку поменял много.
У меня сберегайки через год начали тускнеть, медленнее запускаться... Перешёл на светодиоды - год, полёт нормальный! И счета за свет поменьше стали...
на кухне огромная кукурузина светодиодная наверное уже года 3 висит если не больше ) ну и в других местах тоже перехожу на светодиоды... энергосберегающие раньше перегорали достаточно часто, светодиодные пока ни одна кажется не перегорела.
двушка 1 чел прописан ~44м - кварплата ~3000 р. трешка 0 чел прописаны (плата за 1) ~60м - кварплата ~2500 р. очевидную прямую логику от метража не вижу, больше зависит от УК