1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где самые лучшие стейки в Волгограде?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем May_bee, 07.06.14.

  1. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Собственно, вопрос в названии темы. Где откушать вкусного мясца?
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.791
    78
    Бар Гриль в НЭТе
     
  3. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Ну это всем известно:) была на этой неделе, стейк на четверочку с маленьким плюсом, обслуживание на троечку с минусом))) поэтому, собственно, и родился вопрос: куда еще сходить попробовать? Стейк - блюдо не дешевое, не хочется за каждую дегустацию по тысче рублей отваливать, хочется в проверенное место.
     
  4. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    ну и цены в волгограде. я в Рисе жрал нормальный такой стейк рублей за 350 кажется.
     
  5. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Ну уж.. Я тоже много чего за смешные деньги ела, но тема все-таки о другом:)
    П.с. Сходите на сайт баргриля, посмотрите цены на стейки из говядины зернового откорма:d чисто для себя поржать)
     
  6. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    May_bee, посмотрел. теперь скажите мне, по каким признакам вы сможете на взгляд и на вкус отличить стейк из мяса зернового откорма и из обычного?
     
  7. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Я? Ни по каким:) поэтому я даже не пытаюсь. Я просто хочу вкусного мяса.
     
  8. Тимуровец

    Тимуровец Активный участник

    913
    0
    ЯнекРут, в рисе??? По-моему там можно только чай пить

    ---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 21:51 ----------

    May_bee, а правда, подскажите хороший ресторан. Я вот тоже вкусно поесть люблю. В Краснодаре мне с этим все ясно, но Волгоград я не знаю. Нашел для себя вкусную пиццу и все, свои привычные блюда пока не нашел. Даже тирамису не нашел(((( это мой любимый десерт
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Мне понравился филе-миньон во "Вкусном доме". Правда, я не знаток стейков. Поэтому на мой профанский взгляд было сочно и вкусно. Обслуживание тоже было неплохим - своевременным, но не навязчивым.
     
  10. Тимуровец

    Тимуровец Активный участник

    913
    0
    ди902, на самом деле, я придерживаюсь собственного профанского вкуса. Зачем мне мнение знатоков если то, что они хвалят для меня не вкусно. Вот если я люблю спаржу без сливочного масла, зачем мне заливать ее топленкой??

    ---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 22:25 ----------

    ди902, и если для тебя стойк был вкусным - значит это был хороший стейк))
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну да. :)
     
  12. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    так приготовь же его..

    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 03:20 ----------

    За 25 лет могла бы и научиться.
     
  13. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    Легко отличается и на взгляд и на вкус. К сожалению в Волгограде такого мяса не купить или купить очень за дорого. Или уже готовое , самое лучшее что было в городе это Гриль-Бар.

    [ame]http://youtu.be/KiCtP1tsYSo[/ame]



    [ame]http://youtu.be/ZJHDzSJf08Q[/ame]

    Рояль в кустах ))) Сегодня приготовил " Нью-Йорк стейк "
    Это для ребенка , он любит поджаристый WELL DONE
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      465,8 КБ
      Просмотров:
      244
  14. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    я не настолько гурман. но полагаю, что отсутствие свободных мест говорит об обратном.
    или это относится ко всем местам где стейк не стоит 2000?

    лично я людей которые могут легко отличить в приготовленном мясе то из какого исходника оно приготовлено могу пересчитать по пальцу одной руки. многие даже по виду сырого мяса ничего абсолютно не могут о нем сказать.
     
  15. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    ЯнекРут, Мясо несушки от бройлера сможете отличить? Или домашнюю свинину от не домашней ? Вот и у меня познания были этим были ограниченны . Тут я немножко стал понимать и почувствовал разницу . За 350 рублей получить нормальный стейк не возможно , по крайне мере в том смысле который заложен в этом понятии . Мяco для стeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo животнoводствa. Для пoлучeния кaчeствeннoгo блюдa пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлённыx пopoд.
    Стейк все же немного больше , чем просто жареный кусок говядины .
    Бытуeт мнeниe, чтo клacсичeскиe стeйки — сугубo aмepикaнскoe нaциoнaльнoe блюдo.Здeсь сущeствуют oчeнь выcoкиe кpитepии oтбopa мяca для стeйкoв — стpoгиe гpaдaции и жёсткиe стaндapты пo oткopму, зaбoю и вeтepинapнoму кoнтpoлю скoтa.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк
     
  16. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    мясо несушки от бройлера отличу.
    домашнюю свинину от недомашней - вряд ли. вы полагаете что свинофермы - это нечто из СССР? я вас огорчу стадо из 10 000 на современной свиноферме обслуживает персонал из 2х человек в смену.
    про за 350 рублей невозможно получить нормальный стейк? это извините из разряда бреда и фаперов на избранность изысканность и т.п (как и сведения из википедии) я по своему нищебродскому разумению считаю так - если отборнейший кг мяса на рынке скажем стоит 600-800 рублей, а на стейк идет 5я его часть? сколько должен стоить стейк? за сколько на рынке можно купить лопатку или шею телятины? а ведь именно из этих частей и делается тот самый рибай.
    про элитность и т.п. почерпнутое вами из википедии - из той же оперы про фаперов. ну да. до какого то там века были клубы в европе, считались они клубами избранных. ну дак может дело в том, что у ограниченного количества людей были ресурсы на то, чтобы питатся мясом?
     
  17. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    На рынке нет такого мяса .

    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 09:27 ----------

    Сходите на рынок и попросите провести экскурсию . Если не найдете достойного экскурсовода , я дам контакт .

    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 09:30 ----------

    Я работаю с Краснодоским и что почем и из чего знаю на практике , а не в теории.
     
  18. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    да вы плохо ищете просто.
    мне ктото говорил что вы вроде писали что ваши познание известное время были ограничены? я если чо, лет эдак с 7 постоянно присутствовал при разделке отцом свежеубиенных домашних животных.
     
  19. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    ЯнекРут, Чуть выше есть ролики , не поленитесь посмотрите . Многое станет ясно , правда для Вас по-прежнему что не доступно , то скорей всего далее будете считать фантастикой и бредом

    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 09:37 ----------

    Офигеть . лихо загнул ) Так ты еще и сплетник . :iq:
     
  20. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    а о чем цитата ниже?
    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 10:36 ----------

    они о чем? о том что самое правильное мясо только в магазине? предварительно замороженное, пять раз размороженное при транспортировке? зато упакованное по технологии?
    ну уж нет - самое правильное мясо - это то мясо, которое разделывают при мне. а такого счастья в магазине у вас не будет.
     
  21. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    На рынках вполне себе. Или вы думали, что в Штатах только супермаркеты?
    По цене в заведениях - насколько помню, дешевле 12-15 долларов стейков не было. В англиях от 6-8 фунтов.
     
  22. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    липецкое мраморное мяса - 120 дней зернового откорма - очень рекомендую.
    не аргентинская говядина, но очень не плохо. рекомендую.
     
  23. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    ЯнекРут, Разница между тобой и мной ,в том что ты познаешь в теории и по картинкам , а я на практике . Как оно обстоит в Волгограде и тут, мне рассказывать не надо . Можете дальше продолжать медитировать на картинки и заниматься самоубеждением .

    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 21:30 ----------

    http://assets.outback.com/menus/DinnerWeb/C306.pdf тут вроде не плохо готовят , но ценник к сожалению далеко не 12-15., если не считать 6-8 oz
     
  24. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.368
    69
    Где его можно купить в Волгограде?:shuffle:
     
  25. Тимуровец

    Тимуровец Активный участник

    913
    0
    desd, адреса в студию!
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это сведения из рекламных журналов. Едал, и не раз, и не два, стейки по 1.5 кг жареного весу. В частности в клубе Shula's в Тампе, Флорида www.opentable.com/shulas-steak-house-tampa Их из маленьких бычков ни разу не получишь. Бычара нужен взрослый. И вкус у тех стейков был отменный. Просто чем раньше бычка под нож - тем быстрее деньги на карман. Вот и проповедуют про молодых.
    По поводу определенных пород. Канешна, мраморное (настоящее) мясо вкуснО. Но, на нашем рынке тетенька завозит иногда туши быков из деревни. Вполне достойные ковбойские рибаи получаются. Как-то я тремя десять человек накормил. Толщина ребра была сантиметров семь. И по сантиметру мяса с каждой стороны в плюс. :coolz:

    Не знаю на счет Воло, но в Москве нормальный стейк ел только в ресторане "На мельнице" на углу Мясницкой и Садового. Пару раз был в Гудмане - больше ни ногой. Лучший стейк - зажареный дома стейк. И посыпанный после жарки правильной приправой. ИМХО. :)
     
  27. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    я про рынки и говорю.
    Дел говорит что это не стейк - за 12-15 баксов то.
    я тебе уже сказал практикант, что в 7 лет я наблюдал как отец разделывает, а когда мне было 14 мы с ним кроликов на скорость освеживали. да чтоб шкурку не попортить. в то время как у тебя до седых йаиц были ограничены познания в мясе. щас узнал чуть побольше и стал гурманом начитавшись из мяса каких бычков делается стейк. угу. ща я напишу в модном журнале что лучший стейк только из тех бычков которых поят брютом на завтрак и такие как ты побегут его искать.

    ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 22:45 ----------

    все дорого и не то. поэтому всеми вкусовыми рецепторами поддержу
     
  28. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк Это не из рекламных журналов . Внесите коррективы , поправьте если можно сразу с ТТХ бычков мясных пород 1-1.5 года , о которых речь идет в вики.

    Цены чуть выше чем 350 руб. и 12-15$
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 09.06.14
  29. DEL

    DEL Активный участник

    5.536
    67
    Рибай и ребра как то слабо соотносятся , это немного разные части
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Учи матчасть. http://www.epicurious.com/recipes/food/views/GRILLED-BONE-IN-RIB-EYE-STEAKS-242706

    Кривая сцылочка. Там крупными буквами написано, что инфа не проверена и неизвестно откуда взята. Так что версия про начитавшихся рекламных журналов сохраняется.

    Передергивать некрасиво. Я за цены ни разу не произнес. А вот портерхауз весом 84 унции в прайсе есть. Покажи нам бычка полуторогодовалого, от которого такой кус можно отрезать.:)