Переименование Волгограда в Сталинград?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Черная злобная зверюга, 06.06.14.

Как переименовать Волгоград?

1. Никак! пусть так останется

332 голосов
    70,2%
  2. Сталинград

84 голосов
    17,8%
  3. Царицын

31 голосов
    6,6%
  4. Волгоград(Сталинград)

17 голосов
    3,6%
  5. А какая разница, как называться будет?

9 голосов
    1,9%
  1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    прямое. Деньги "вбухиваются" всегда. Вы зацепились за деньги на переименование, совершенно не зная эту сумму...

2. spoke

spoke Активный участник

6.090
    1.332
    @dk-34, Какой бы она не была...
    Или инициаторы скинутся своими деньгами?

@dk-34, ещё раз, тема не про красную ***** в центре города. Которая бесит и фактом своего там существования и влитым баблом.

The Chief, Zebra21 и немогупридумать нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.124
    7.549
    @Доктор Влад, ну тут наверное не само название города играет роль. Ну мне например не нравится просто бессмысленность этого действия. Мы же все понимаем, что от перемены названия ну ничего не измениться !!! А значит это движение в 0. А зачем совершать бессмысленные телодвижения, если оно ни к чему не ведёт !?
    Хоть Москвой обзовите, что изменится для людей ? НИЧЕГО !!!
    Ну и второе. Я родился в Волгограде. Хорошее название, зачем менять. Нам это ничего не даст. На Западе вон, вообще сказали что они победили, а Москва им чуть-чуть помогла и то, на заключительном этапе видать ...
    Это как с собаками. Вроде и биркуют, но зубы то от этого мягче не становятся ...
    Так и тут, как не назови, колхоз так и останется колхозом ...
    Тут всё менять надо, с самого верха и все это понимают ...

Последнее редактирование: 02.05.25 19:41
    Зуб, BP, Сирин и 3 другим нравится это.
  4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.865
    540
    @Deceiver, надеюсь до движухи в 0 дело не дойдет и после майских праздников 15-летней девочке взрослые в школе или в центре "Воин" объяснят, что "страдания, которые были отданы на нашей земле, не должны быть забыты" они и не забыты, это не так и, возможно, поинтересуются почему она так подумала. И дело тут совершенно не в финансовых затратах на переименование...

dk-34 нравится это.
  5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    Если одновременно с названием Сталинград в городе будет Сталинградское время, то тогда и черт с ними с этими "сталинградскими полицейскими".

немогупридумать нравится это.
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.674
    2.735
    В этом и противоречие, кому-то колхоз, а кому то всемирно известный город.

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    :d 5 баллов!

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.865
    540
    А кто эти люди, которые забыли или не знали о боевом величии нашего города? И почему для них мы так кардинально должны действовать с переименованием? Это типа туристы в Париже, которые без указателя "Эйфелева башня" не будут ею интересоваться?

9. Афиноген

17.674
    2.735
    Да здесь они, эти люди.

Последнее редактирование: 02.05.25 20:51
    dk-34 нравится это.
  10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    @СЕРЫЙ, это "жертвы ЕГЭ", которые не понимают разницу между 2-й мировой войной и отечественной...

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.865
    540
    Возможно, что и так, и как переименование города кардинально исправит ситуацию с этими гражданами?

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Тоже считаю, что переименование Волгограда в Сталинград не имеет никакого смысла. Наш город - Волгоград! Историю мы помним, героическое прошлое города помним, уважаем, но смотреть надо в будущее.

А если кто-то думает, что за пределами СНГ знают, что такое Сталинград, то у меня для них плохие новости.

Кстати, вот назвать аэропорт Сталинградом - это очень крутая идея.

И да, никакого географического переименования аэропорта не было. Просто добавили наименование.
    Было - Международный аэропорт Волгоград
    Стало - Международный аэропорт Волгоград "Сталинград"

По аналогии с Международный аэропорт Самара "Курумоч"

Zebra21 нравится это.
  13. Афиноген

17.674
    2.735
    Прошу прощения, с какими этими такими гражданами?

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    На это у меня тоже надежды мало... Думаю, что с переименованием, тема от губернатора. Тут важно что, чтобы в регион было больше вливаний из бюджета. Это основная задача губернатора. На эти средства многое делается в городе... Ну и кому то достается "на хлеб", видимо, утверждать не буду. Так вот, т.к. статус миллионика можно с такой "рождаемостью" потерять, есть смысл "раскрутить" новое(старое) имя города- героя... Изменив название, можно расчитывать на прилив туризма и его развитие. Можно расчитывать на дополнительные вливания из вне...
    Никакого патриотического стремления я не вижу ни в одном руководителе, думаю, что и все остальные тоже... При капитализме всегда только деньги всем "рулят"... Сам же, как родившимуся и выросшим в этом городе, воспитанным и проникшимся прошлым города, считаю, что переменование не вызовет никаких отрицательных моментов. Я хочу, чтобы Волгоград переименовали в Сталинград.Это мое личное, оценочное мнение, никому не навязываю и уважаю(искренне) мнение других, даже не совпадающее с моим...

romantica нравится это.
  15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.865
    540
    Если мы не будем по отдельности разбирать, что имелось ввиду под словами прилив и развитие в цифрах, а слово "расСчитывать" это предполагает,
    то давайте пофантазируем: Санкт-Петербург переименовали в Ленинград, Волгоград в Сталинград, куда будут ездить туристы? Полагаю, что всё останется как и было...

sibirny, Zebra21 и sema нравится это.
  16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    @СЕРЫЙ, нет. Это чуть разное... Сталинград (для меня) больше ассоциации вызывает не как город имени Сталина, а как город, где остановили фашистов. Ленинград- только имя В.И. Ленин., только потом ассоциации с блокадой этого города- героя... Как то так мыслю...

Доктор Влад нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    Главное не застрять в прошлом.

18. spoke

spoke Активный участник

6.090
    1.332
    @dk-34, туристов привлечёт не название города, а достопримечательности и комфорт. И если с первым всë относительно неплохо, то со вторым жопа. Особенно при попытке уйти с центральных улиц.

19. Афиноген

17.674
    2.735
    На счёт узноваимости. Много раз сталкивался в зарубежных командировках. Сталинград знают все.

Да благоустроят скоро жилгородок. Будет один из самых популярных районов.

Доктор Влад нравится это.
  20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    вот для этого и нужны федеральные деньги городу! О чем я и толкую то....

Повторяю- "ТАМ" топят только из-за бабла, я топлю за переименование от души....

romantica нравится это.
  21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Деньги нужны чтобы что? На что не хватает?

И как по-твоему притоку денег поспособствует переименование?

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    @имя, на инфраструктуру города, ЖКХ и пр... Ну и кому-то, как без этого....)

23. spoke

spoke Активный участник

6.090
    1.332
    @Афиноген, с чего вы взяли что я только про жилгородок???
    От переименования они появятся?
    Что с душой будет когда ей в Сталинграде в давке на ОТ и по раздолбаным тротуарам передвигаться придëтся, уворачиваясь от бродячих псин в поисках туалета?

24. Афиноген

17.674
    2.735
    Это где такое?

25. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    тоже, что и сейчас... Это ничто не меняет... Изменить может только другое... Не относится к названиям городов и улиц...

26. spoke

spoke Активный участник

6.090
    1.332
    @Афиноген, вы очевидно на авто передвигаетесь... А вот я если утром спокойно, не разгоняя бродячих псин от подъезда, по раздолбаным тротуарам жилгородка дойду до остановки и если троллейбус не проигнорирует время отправления с конечной. То я как селёдка в бочке доеду на работу и у меня будет минут 15 прогуляться по набережной. И там я тоже увижу драную бродячую псину и очередь у биотуалета который рядом с панорамой. И если сейчас можно сказать это Волгоград, детка. Сталинград будет звучать как издëвка. Про тротуары это не только в жилгородок. Я много где хожу. Насмотрелась.

Даже за Волгоград стыдно. Когда на Мамаевом Кургане спотыкаешься о торчащие бетонные плиты или видишь как бродячие псины белку гоняют :facepalm:

romantica, J_K и The Chief нравится это.
  27. Афиноген

17.674
    2.735
    У вас простите на работе туалета нет? Ну а псины по моему вас преследует всегда и везде.

28. spoke

spoke Активный участник

6.090
    1.332
    ??? Я людей (туристов, гуляющих) в этой очереди наблюдаю.
    Так они везде. Попробуйте пару дней по городу погулять ножками. И не только в центре. Откроете море новых впечатлений) Нет, за последние несколько лет в плане благоустройства динамика явно положительная. Но ещё не просто работать, а пахать над этим надо. А не очковтирательством заниматься.

The Chief нравится это.
  29. Афиноген

17.674
    2.735
    А я вот не наблюдаю. В понараме есть приличный туалет.
    Понятно. Ножками к стати много хожу.

30. spoke

spoke Активный участник

6.090
    1.332
    Отлично если он работает не только для посетителей. Но кто об этом знает?
    Я бы снимала каждую свору которую встречаю. Но если рядом псины - в руке перцовый баллон ибо целостность филея важнее.