А ты меня комментарием удивила))) Своих предпочтений вроде не назвали. Мультик про ёжика помню как серый, скучный и не красивый - на фоне других мультиков. Особенно когда диснеевские мульты появились - не помню год, но это было ещё детство))) Контраст был ощутимый. Вообще всегда нравились рисованные мульты, кукольные разве что про домовёнка Кузю нравился.
Может быть. Хотя, думаю, с тех, кто младше меня на несколько лет. У тех уже и мультфильмы, и игрушки, и сладости - всё было другое. В моём детстве были и Чебурашка, и лет с 8 Барби, и советские мультики - и с тех же лет диснеевские, и конфеты Мишка на севере с лимонадом - и сникерсы с пепси. Причём в раннем детстве альтернатив не было. Мультики крутили по телевизору, все смотрели всё, что показывают. Я помню, как ждала каких-то выпусков по выходным. Наверно, была детская передача.
Vinda, Ну значит не совсем потерянное. Что то минимально застряло в вас от эпохи, когда не всё решалось за бабки и с экрана пытались привить какие то человеческие чувства.
brend1999, вы сейчас выдали полный набор штампов. Я общаюсь с людьми, которые младше меня на 10 лет. Они разные. Так же как в поколении 30летних все разные, в поколении 40 и 50летних люди отличаются.
Это реальность. В данной ветке - с первых постов. С индикатором ёжиком))) Берём отрезок одинакового детства с разными реалиями - а детство у всех пришлось на разные эпохи, даже не на годы. Здесь есть чистый СССР, перестройка, 90е. Так вот кому-то нравился мульт в детстве, а кому-то нет. А кто-то этот мультик даже не помнит, но скажет что нравился - или не нравился. Более того, мои приятельницы в разные годы своим детям показывали советские мульты - кто-то покупал ещё на видео, кто-то скачивает сейчас. Эти дети так же что-то любят, а что-то не любят. А у них гораздо больше видеоконтента в распоряжении - мировой фонд.
С тем, что люди разные не поспоришь, но есть всё-таки основные тренды, а есть мелкие флуктуации, которые можно смело не брать в расчёт. Мы привыкли всегда ориентироваться на большинство.
Людям давно уже можно не ориентироваться на большинство, а думать и чувствовать самостоятельно. Но не всем это нужно.
поэтому и гей-парады в городах проходят. А в Саудовской только за мысль перейти в другую религию, башку отрубили бабе одной
Вы судите не по тому, что видели своими глазами, а по тому, чего боитесь. Почему боитесь - ответы сугубо ваши личные и не нуждаются в публичности. Лицемерие - оно для других, не для самого себя. Если тема про мультики, с вечными и добрыми темами, не стоит отдавать приоритет исключительно Союзу))) Есть масса примеров светлых историй в сокровищнице любой нации. Снятых оч.красиво. Посмотрите хотя бы мультики Миядзаки, некоторые из которых входят во взрослые рейтинги из серии "Что должен посмотреть киноман". Сейчас вообще масса взрослых мультов на вечные темы.
О,Миядзаки гений. Принцесса Мононоке-отвал башки просто. Для детей-"Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньо на утесе", добрые, хорошие. "Унесенные призраками", конечно тоже отличный мульт для всех.
Из живых классиков ещё наш Петров, со своим оскароносным "Старик и море". Вообще регулярно попадаются на глаза невероятно красиво сделанные короткометражки производства разных стран.
Человек - существо социально зависимое. Социально-независимые со временем вымирают как вид (род). ---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 20:50 ---------- Проблема в чуждости культуры, менталитета и ценностей. Красиво - да, может быть. Понятно и близко - нет. Умом, конечно, можно понять. Взрослому человеку. Ребенку - вряд ли.
Мне не совсем понятно, что вы не понимаете в мультфильмах. Их для детей снимают - на уровне восприятия простых интернациональных ценностей. Дабы упростить мысль: вспомните, читали ли вам в детстве сказки Андерсена или только русские-народные. Т.е. советские народные)))
Да , про пингвинчика вообще ППЦ. Такую психологическую травму в детстве получил , до сих пор с содроганием вспоминаю . Еще очень вредная сказка про Илью Муромца. Старший вынес из нее только один положительный и поучительный момент , то что отложилось .Можно 33 года лежать на печи, потом мобилизоваться и в нужный момент всех победить.
В старину 33 - даже не знаю, сколько сейчас это. Если Джульетта была подростком, а муж Татьяны в "Онегине" - старик в 26 лет. Портрет матери Ренуара - читала, ей в районе лет 50 здесь.
Что то навеяло ))) Лежит мужик отдыхает, а жена дрова рубит. Ему сосед говорит: - Ты чего это дрова сам не рубишь? А он: - А вдруг война, а я уставший!
Недавно попался советский мультик (в каком-то выпуске «Весёлой карусели»), где итальянский ребёнок по рассеянности терял везде части тела. А люди находили и приносили уши/руки/ноги его маме. А мама всё время повторяла: «Какой ты рассеянный, Джованни!». Персонажи нарисованы в стиле Пикассо. Мультик оставил какое-то странное впечатление. Пожалуй, ребёнку показывать не буду.
А вы с зоны пишите? Тогда доношу до вас информацию, что за забором нормальным людям плевать на зековский собачий язык. У нас тут петух - это птица, весьма красивая, кстати.
у меня сегодня случился культурный шок оказывается, существует ещё один мульт про дядю Федора, кота и пса... не могу понять - почему я его никогда в жизни не видела? ведь снят он был в 70-е, но вообще не помню, чтобы его по телевизору показывали.
Таки да. Ежик мульт совершенно недетский. Но вот какая штука. Все сказки, или почти все, если отринуть детскую к ним слюнявую привычку, оказываются люто жестокими и местами кровавыми историями. Тот же Колобок, история побега от каннибалов, Морозко, леденящая душу история Гвидона, или той же дочки *****-купчины, отдавшего ее на растерзание чудовищу в аленьком цветочке. Ну и что, хорошо кончилось, этот лгбт сознательно отдавал родную дочь на лютую позорную смерть ради сохранения возможности проезда за барышом. Сказки — давно никто не понимает, что они не о детском, они о взрослом. Глазки замылены, разум спит.