Кто ставил сеточку в решетку радиатора

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем pe2x, 03.06.14.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    У кого есть опыт или кто знает где могут поставить сетку в решетку радиатора от камней. Можно ли это сделать самому и на что ее крепить, на жидкие гвозди или только шурупами?

Отверстия в самой решетке очень большие, хочу сберечься от ремонта радиатора. Машина новая, хотелось бы так чтобы было не очень колхозно, может кто что посоветует.

примерно так [​IMG]

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    на скрепках некуево держится

3. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    у меня на стяжках пластиковых для кабеля http://www.pentagon.in.ua/uploads/forum/images/1384141459.jpg ОК

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 11:30 ----------

http://www.drive2.ru/l/407541/

4. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Я ставил с нижнюю часть.
    Снимал защиты, изнутри в полости крепил "жидкими гвоздями" дюбеля, в них вкручивал шурупы, которыми крепил сетку. Саму сетку покупал на авторынке на 39-й Гвардейской (напротив Хыщника).
    Как-то на скорости 155км/ч поймал воробья, из-за этого одно из креплений сетки выскочило.

5. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    подтверждаю. недавно поставил на новый логан 2 на стяжки, сетку (кусок, алюминиевая, черная) купил на рынке, снял бампер, вырезал куски по размерам окон и на стяжки. ничего сложного, на час работы с пивом...

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Стяжки. И много, сколько позволяет ячеистость родной решетки. Ставил алюминий - птички пробивают :( железную крашеную - гнут только. Саранчу задерживает неплохо.

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    спасибо за советы, попробую без снятия бампера снизу решетку снять и попробовать на ней

8. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    pe2x, недавно был в агате на ТО. На октавию мне предлагали сетку, стоимость 3700 с установкой.

9. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    ого. мне один форумчанин бесплатно сделал прекрасную сетку

10. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Крошка ру, ну как бэ на то он дилер, деньги рубить.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Ну ты же Крошка, а не Токс))) Поэтому ничего удивительного

12. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Dimanuga, ТСу срочно менять ник и аватару и искать сеточника-альтруиста. ;)

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    или сеточника - извращенца )))

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    офигеть ценник (радиатор 6 рублей стоит новый), видел в продаже готовые под модель сетки 2.5 т.р. стоят, посмотрел видео как они крепятся (снаружи) подумал что лучше сетку внутри

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XPxDokaHpW0[/ame]

15. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Сложностей особых нет основная снять бампер. Берем хорошие черные стяжки( плохие через год лопаются)
    сверлышко на 2 мм дрель ножницы по металлу.Примеряем сетку( можно сделать шаблон из бумаги особенно если из одной сетки хотите выкроить две детали) аккуратно изнутри решетки сверлим отвертстия располагая их равномерно и в тех местах где будет не заметно.Потом аккуратно крепим на стяжки.
    Сетки бывают разные хорошие алюминиевые толстые, с порошковой окраской в черный цвет самые лучшие.
    Кому надо их есть у меня здесь . 400*1000 мм

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 22:31 ----------

Крошка ру, ну функционально она работает, а вот эстетически не очень. Хотя для прагматичного человека важнее первое:d

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    И нафиг этот колхоз, если речь о трех копейках? Много радиаторов из строя выходит от воробьев и камешков?

17. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Автор просто боится признаться, что вся это затея для "понтово выглядеть", вот и выдумывает про камни. :d

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да? А специалисты пишут:

19. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Тем кто часто ездит по трассе, сетка забивается мошкой раньше конденсора и моется проще.
    Защищает конденсор от камешков особенно на дорогах где они есть.:d
    На некоторых авто конденсер ( оригинал) стоит 20-30 т.р.
    ну и защищает радиаторы от особо ретивых мойщиков на мойках, херачащими полуторастами атмосферами по нежным пластинкам теплообменника:d

20. Xolodok

28.037
    3.144
    пробитый радиатор двигателя стоит, плюс еще эвакуатор.. воробьи то в городе 60 летают..

;)
    или вы так все на стрелку термометра надеятесь?

21. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    WadikBOSC, мне же ехать, а не шашечки, так что сеточка просто идеальна:)
    тем более, ее не видно снаружи.

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Пишем в поисковой строке яндекса "пробил радиатор камнем" и получаем 155 тыс. ответов :) Всё дело в везении :)

Родственник занимается автокондиционерами. Так вот он настоятельно рекомендовал ставить сетку.

На том же кашкае самый первый стоит радиатор вариатора. Поиметь в нем дыру тоже радости мало.

Ну так там снятие бампера по нормочасам выходит столько. А без снятия оно им надо сетку за копейки крутить? :)

23. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    pe2x, так а что за автомобайл? Я на октавию сам ставил. абсолютно без проблем.

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это единственний аргумент, который можно с натяжкой за уши притянуть. С натяжкой потому, что мыть будет специально обученый человек.

Так есть какая-то статистика, какой процент радиаторов из строя от камешки пробивают?

Автор вроде русским языком написал, что в его случае это стоит 6к. Зачем фантазировать?

Это ни о чем не говорит.

А кто-нибудь задумывался о том, что эти ваши сетки обдув радиатора ухудшают?

25. Xolodok

28.037
    3.144
    сложновато, много зависит от того , кто где ездит, и с какой интенсивностью..

Ребята со "Звезды Столицы", рассказывали про визит машин из кортежа президента - типа только подноси радиаторы...

У нас Сбер броневики подгоняет, может в неделю два раза пригнать такую потеху.. а может месяц-два не тревожить..

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    автор забыл посчитать, во что ему на трассе допом пробитый радиатор може выйти:d:d:d

27. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ставил на X-Trail аж две штуки. Снизу от палочек, веточеки и проч. Сверху от камешков.
    У дилера, при покупки авто. Решение принял после многодневного чтения профильных форумов.
    Дилер крепил и саморезами и стяжками.

28. michael2000

michael2000 Активный участник

1.522
    181
    материалы дилерские? какой бюджет если не секрет?

AC-авто просит 3500, если привозишь свой материал то 3000 :upset:

29. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    меня больше убеждают слова человека, ремонтирующего эти пробитые радиаторы :)

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Не знаю как где, но бывает и несложно. 15 минут на всё.