1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подобрать модель велосипеда

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Pashtet, 30.05.14.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Если ездишь за раз 10-20-30 км, можно и на диване широком ездить. Если предусматривается езда на нормальные расстояния от 50км и выше-седло должно быть узкое и жёсткое. Ширина как примерно определяется-писано много раз везде:)

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.819
    5.381
    Думаю, да же меньше :)

Кстати, вчера заметил, что в колесе (переднем), как буд-то что-то отвалилось и катается. Точнее в обаде. Колесо медленно прокручиваешь, а потом звук, как буд-то по ободу, шарик прокатывается. Слышно, что именно по ободу. Только не пойму, что это может быть и как вообще возможно? Там же камера колеса и звука катающегося стального шарика по металлу быть не может.
    Или это как-то связано с тем, что обода двойные и есть полость, в которой что-то может кататься? Шапример, какой-то крепеж спицы оторвался. Но спицы все подергал, вроде бы все держаться..... Странно...

3. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Снять резину, снять ободную ленту и вытряхнуть. У меня частенько туда ниппели от спиц проваливались при сборке колеса, пока не сообразил, как их правильно вставлять. :)

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
  5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    В общем купил такие колеса

http://trial-sport.ru/goods/51516/848242.html

очень доволен, только вилка впереди чуть скрипеть стала, видимо не приработалась, а мож еще из-за чего, поеду на ТО, пусть правят, остальное все ОК.

От Триала после покупки в обед поехал покататься. Заехал в Горсад, покатался, и вернулся на работу. Через два часа подхожу полюбоваться - заднее колесо спущено в конец, переднее немного. В шинах куча мелких твердых колючек (типа очень маленьких каштанов), стал вытаскивать, а там пшшшшш.

В общем, на заднем 3 прокола, на переднем 4, итого 7 за первый прокат велика. А я ж еще не закупился ни ремкомплектом, ни насосом, ни ключами, думал после работы вернусь в триал и докуплюсь. А тут такие массовые проколы.

Друг очень помог, сориентировал где все купить и помог заклеить. Доехал до дома ОК.

Вот такая события.

6. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Герметик надо сразу заливать в камеру. Без него сейчас кататься просто невозможно - замучаетесь клеиться. От этой дряни под названием "якорцы стелющиеся" деться некуда, ни в городе, ни за городом.

7. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    vrio,
    почитай интересный блог http://kotovski.net
    вот тут все что нужно для велосипеда ,можно купить http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru
    в этом году получил 6 посылок,масимум посылка шла 17 дней
    от проколов шин я залил http://www.chainreactioncycles.com/...-ободьев-stans-no-tubes-xc-29er/rp-prod116737 (но у меня найнер, а у тебя сикстер), и теперь у меня колеса во первых бескамерные , а во вторых - их нельзя проколоть.

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    и правда они, вынул из шины их штук 15 :iq:

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 22:33 ----------

вроде как 29 у меня

Вложения:

• Yakorci5.JPG
      Yakorci5.JPG
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      746
  9. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    У него - GT Karakoram Sport. Это как раз найнер.
    Поправочка: проколоть можно, спускать не будут.

10. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    извиняюсь.тупанул.
    раз не спускает-значит все нормально ,фефект достигнут :p

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Вопрос еще такой:

- велик после поездок ест-но в пыли
    - есть планы его частенько мыть
    - планируется его совместно с протиркой губкой уливать водой под напором из шланга по бабушкиной технологии методом сужения выхода шланга (возле дома есть поливочный кран с хорошим напором). т.е. и раму и звезды и все все все.

- есть ли в деталях вела железные механизмы, корродирующие от воды, или там все из алюминиевого сплава и нержавейки ?

12. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    мою велосипед только если попаду под дождь,или в грязь
    за лето пробег около 1000км-мыл три раза
    мою на балконе,протирая выжатой тряпкой,которую спаласкиваю в ведре.

13. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Это что, чуть больше, чем по 1 км в день? :)
    Со шлангом аккуратнее - подшипники боятся воды, поэтому лить ее под давлением во втулки или каретку не стоит.

14. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    waldo, а вы на велосипеде каждый день?

15. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Не поверите - каждый! И летом, и зимой. :) На работу езжу.

16. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    waldo, я тоже.2-3 раза в неделю(больше не получается,так как иногда надо по работе мататься на личной машине) 35км в день.
    PS была опечатка, не 100км , а 1000км

17. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Я догадался. :) Мне до работы не так далеко, туда-обратно 12 км. Самый большой пробег в день был около 80 км. На выходных по пойме накатываем по 40-60 км.

18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    вот так

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oWv8GzZYZ_M[/ame]

как часто можно или нужно делать ?

19. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    А Вы попробуйте! Потом расскажете. Но, думаю, оно вам надоест уже раз на третий. :) Мне хватает ведра и губки. Мою по мере загрязнения, когда велик приобретает стрёмный вид.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
  21. Microlab

Microlab Активный участник

8.110
    1.429
  22. Evinet

Evinet Участник

257
    0
    Вообще не мою велосипед, если только на нем слоя прилипшей грязи нет :d Изредка сухой тряпочкой пыль протираю, по праздникам:d
    Цепь только периодически промываю в керосине или уайт-спирите, если засрется.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    VIP-ашаны. УГ лучшего качества, нежели Стингер из супермаркета, разумеется понтовей, но по цене настоящего приличного велосипеда.

24. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Изначально колеса на авто были тоже на спицах. Переход на штамповку был обусловлен тем, что штамповка дешевле и проще в обслуживании, но вес штампованного колеса выше чем на спицах. Переход от штампов к полностью литым дискам лишь немного снизил вес...
    Колесо на спицах до сих пор самое лучшее, но в авто практически не применяется из-за цены и обслуживания. В велосипеде этих проблем нет. В современных велосипедах обода из легких сплавов+спицы самый лучший вариант!

25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    мне дизайн очень нравится литых колес. и ещ ж они цветные в цвет рамы, в общем они красивше и этим нравятся .
    http://90.img.avito.st/640x480/1039773290.jpg
    красавчег же

26. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    до первой хорошей ямы, а потом "ой как эту красоту править?"

27. Microlab

Microlab Активный участник

8.110
    1.429
    Да что в нем красивого можно увидеть? По-моему, наоборот стремнота. И если человека на ашане еще можно как-то понять, кто его знает, по какой причине и за какую сумму он его приобрел, то при виде гражданина на таком агрегате, хочется лишь усмехнуться и покрутить пальцем у виска.

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    vrio, если нравится - берите, что уж там. Но я вам ещё раз напомню, что это китайская поделка сойдёт разве что километр по набережной накатить раз в неделю. За понтовым внешним видом скрывается всё то же самое г...но, что и Стингеры, Мегабайки, Санлайты и прочий металлолом из супермаркета. В лучшем случае, эти байки можно сравнить с нижними моделями всяких Штернов, Стелсов и прочих. Но те хоть стоят почти адекватно, а это - как настоящий велосипед. Сколько у них цена? 20-25 насколько я помню? За эти деньги начиная с нынешнего момента и до следующей весны по скидкам можно купить велосипед с настоящей вилкой, с настоящими тормозами.

29. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    Вам бы определиться для чего велосипед, а потом уже и подбирать под рост (если не хотите с затекшими частями тела кататься). себе взял горный хардтейл - для нашего городского ландшафта самое то.

30. VVKSYS

VVKSYS Участник

407
    0
    Дешевые понты выходят на другой уровень:) Кстати на али можно купить отдельно литые колеса, какого хотите цвета. Если уж имеется непреодолимое желание, то лучше поставить такие колеса на нормальный байк.

Полка Олимп 54.22-01 Гамма | купить керамогранит большого размера | Магазин мебели предлагает диваны недорого - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | мегаспорт арена шоу | майкл полиш