1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ватикан - гомосексуалисты-священники

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Илья(hetzerV), 28.05.14.

  1. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Нда. Когда же запылают костры инквизиции?

    Скоро ведь и животных будут сношать прямо у алтаря (как вырожденцы поздней Римской империи), и говорить про свои маленькие слабости.

    http://www.ntv.ru/novosti/995459/

     
  2. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Илья(hetzerV), не запылают. Потому что эти костры появились, когда религиозность явно перевешивала материальный мир. А тут ситуация обратная как бы.

    С другой стороны, в России какой-то обратный процесс - православный активизм, плюющий на слова Христа, попытка взять под контроль культуру (вспоминая недавние притеснения группы Behemoth) и прочее мракобесие (в том числе с отмыванием денег, но это не для простых людей).

    Так что, у нас возможно всё. Радуйтесь, наверное.
     
  3. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Т.е. точка не возврата пройдена, католикам до римлян (с их оргиями груп. секса и зоофилией в храмах) осталось немного? В первую очередь служителям культа, клирикам. Прихожане то они разные, кто верит и грешит, кто верит и не грешит, кто по привычке с детства ходит в церковь, выполняя лишь внешнюю сторону обрядов и совсем не выполняя 10 заповедей.

    Поэтому с прихожанами ладно, интересна ситуёвина с клиром. Можно ли, совершая самые "помойные" грехи, быть священником и жить "не по лжи" :d :shuffle:. Ведь по-хорошему, человек вещающий с амвона - ".... спаривание есть зло, лучше отдайте всю свою энергию Творцу, молитесь Отцу Небесному", и затем идущий предаваться гомосятине, одному из тяжелейших библейских грехов, явно достоин минимум тюремного наказания с лишением сана, собственности и банковского счёта, нажитых при службе в церкви (не будем даже принимать во внимание остальные преступления ватиканцев – отмывка бабла и разные финансовые махинации).

    А наказывать есть за что. Тут и обман и растление умов и глумление над религией.


    Про РПЦ чего-то и говорить особо не охота. Как то при Гундяеве становится там всё веселей и веселей.
     
  4. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    это что?
    Я против Бегемотов ничего не имею, ибо в такой музыке текст все равно никто не понимает, но не надо смешивать действия активистов и официальную позицию РПЦ
    без пруфов недействительно
    католики давно не христианская Церковь: им всё можно
    это откуда цитата? Явно не слова православного священника.
     
  5. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    red_spider,
    Дмитрий Энтео и подражатели.

    Почему РПЦ не выступит с явным осуждением подобных акций?

    Процесс против одного известного московского храма с "это не ценники, это зелёные бумажечки с цифрами" уже не помните?
     
  6. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    экстремист какой-то? при чем тут Церковь? Дураков везде хватает.

    это не есть задача Церкви. Если бегать и осуждать всех дебилов, которые именем Христа будут рок-концерты срывать, то литургии некогда служить будет.

    А должен? Не слышал о таком, но сбор денег в храме - это не очень хорошая традиция и многие выступают за отказ от неё. Тут всё зависит от позиции настоятеля храма. Вот у моего знакомого батюшки из Калача ценников и прейскуранта на услуги нет. Есть только ящик - бросай сколько хочешь.
    Так что не надо из мухи слона делать
     
  7. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2

    red_spider, Ёптель, если тема посвящена Ватикану и католическим священникам, причём тут православные?
     
  8. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    red_spider,
    Да, но в последнее время этих самых дураков стало как-то слишком много.

    На мой взгляд, это не самая ответственная точка зрения. Если я берусь поучать кого-то, я несу ответственность за те выводы, которые сделает человек.

    С год-два назад был судебный процесс против храма Христа-Спасителя. В ходе расследования инициативной группы, на его территории были найдены магазины, автостоянка и прочие коммерческие объекты с рядом нарушений законодательных норм. На основании всего этого был подготовлен иск. Который в итоге не был удовлетворён на основании аргументов вроде приведённого.