Просто система образования заточена под одно полушарие))) На самом деле здесь не по гендерному признаку. У людей с высоким интеллектом в обе стороны крутится.
У меня в обе, но IQ 160 нет. Я не думаю, что тут вовсе есть какая-то связь с IQ. Кстати, тесты IQ - это расизм. И в США запрещены.
М.б. и так. Есть ещё и визуальные тесты, они подкрепляют сказанное человеком на языке тела. Здесь можно верить на слово. Я - против часовой стрелки могу крутить только со схемой-подсказкой, и то, пока на неё смотрю. Наверно, вы о дискриминации. Большую дискриминацию вижу в том, что на основе некой бумаги люди делают выводы. Тесты показывают потенциал для развития личности.
Нет. Бакалавр и магистр - это АКАДЕМИЧЕСКИЕ степени. Почитайте внимательно соответствующие материалы. К.н. и Д.н. - это УЧЕНЫЕ степени. Доцент и профессор - это ученые ЗВАНИЯ. PS. Не путать звания доцента и профессора с должностями доцента и профессора. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:33 ---------- А вот это печально. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:34 ---------- То есть?
А вот еще прикол. Многие люди часто употребляют словосочетание "научная степень". Так вот, сограждане, нет таких степеней. Ученые степени - есть, а "научных степеней" - не бывает, нет такого термина А ведь так путаются многие, причем люди, которым не подобает, да еще и в СМИ иногда. Ну это я так, в порядке позанудствовать немного ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:38 ---------- узбек относится к монголоидной или европеоидной расе? Не помню из географии... ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:41 ---------- Вообще, мы отклонились от темы уже сильно))) Речь хотелось бы вести только об аспектах, связанных с наличием ученой степени, причем именно (принципиально) настоящей (а не липовой), когда человек активно продолжает заниматься научной деятельностью. А не защитил сто лет назад квазидиссертацию в процессе откоса и забыл об этом.
Я как-то больше википедии доверяю, чем рандому с форума: http://ru.wikipedia.org/wiki/Учёные_степени_и_звания Информация из книги про Microsoft Как сдвинуть гору Фудзи? Подходы ведущих мировых компаний к поиску талантов
А как быть с тем фактом, что многие науки исторически появились именно трудами людей из тех регионов? Это же этнические узбеки, таджики... Астрономия, геометрия, медицина, алгебра... Имена-то известных ученых тех времен всем известны... ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:46 ---------- А китайцы сейчас первые мире по физике и математике и программированию в олимпиадах международных... Так-то...
Хм. Диплом о высшем - один. По нему работал весьма недолго. Дальше на меня работала трудовая. К диплому имеющая весьма далекое отношение... Ну и голова не подкачала. (смею надеяться Ж)
Иштар, Ты мне оказываешь повышенное внимание, приходится невольно отвечать, вот, иногда даже палку перегибаю, как зорко товарищ заметил... Кстати смотря как будете тренироваться. Если по смекалке, да на тему стройки, то, вполне вероятно, обойдёт вас на 3 корпуса узбек . Так, про разницу академических и учёных степеней ответили уже, пока меня не было.
Вы историю вспомните, помимо географии. Где, в какой период и в каком порядке возникали предпосылки и условия для развития науки. Китайцы не равно негры. По IQ.
а где голосовалка по кол-ву посетителей с уч. степенями и званиями? Я бы проголосовал ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 20:09 ---------- а там что как-то по другому написано?
Вы всё-таки серьёзно придерживаетесь теории о том, что есть более глупые нации и более умные? ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:10 ---------- кстати, я бы так всё же не сказал.
Я люблю Джимми Хендрикса и блюз, но, боюсь, эти явления к науке не относятся. Погуглите по IQ, базовые постулаты сконцентрированы, не вижу смысла их своими словами пересказывать. Плюс по расам прикиньте, где какая экономика и какое развитие, где большая часть научных открытий. Нобелевских лауреатов можно прошерстить. А вот представители разных рас могут быть одинаково как гениями, так и умственно отсталыми.
Прочитал статью. Уверяю Вас, там ошибка в начале статьи. Бакалавр и магистр - это не ученые степени, а академические. А лично я доверяю больше нормативным, юридическим документам от Минобра (которыми долго руководствовался в работе в системе образования), чем википедии именно по данному вопросу. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 21:31 ---------- Так-то да. Но я высказался "в защиту" представителей Средней Азии. Алгебра-то вроде оттуда произошла, медицина... Таджики, узбеки первыми были во многих науках. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 21:32 ---------- А давайте прикрутим, только я не знаю, как ее добавить в теме. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 21:36 ---------- http://xn--c1a3ae.xn--c1ajl.xn--p1ai/abiturientu/akademicheskie-stepeni Это с сайта одного вуза про академические степени. Короче, в современной именно российской системе образования, бакалавр и магистр - это академические степени. В нормативных документах можно найти точнее и подробнее. Кстати, а интересно прям найти статью и пункт... ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 21:39 ---------- Ну или вот, именно из Википедии, если угодно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EA%E0%EB%E0%E2%F0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%E8%F1%F2%F0 Тут говорится как раз, что бакалавр и магистр - степени академические! ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 21:46 ---------- Академическая степень магистра есть почти аналог квалификации выпускника вуза, взамен квалификации специалитета. То есть человек получил квалификацию "Менеджер" по специальности "Менеджмент-организации". Или квалификация "инженер" по специальности "ЭВМ, комплексы, системы и сети". Аналог теперь такой: магистр того-то по направлению такому-то. Например, магистр образования по направлению "Естествознание". Или бакалавр экономики (просто, без указания "специальности", просто направление "Экономика"). А вот ученые степени присваиваются по научным специальностям. Например, к.ф.-м.н. по специальности 01.04.07 "физика конденсированного состояния". А квалификация уже остается на прошлом этапе - на этапе получения диплома специалиста или диплома о присвоении академической степени. Вот, всё разжевал. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 21:50 ---------- Да. Бакалавр - в бакалавра, магистр - в магистра, кандидат - в PhD, доктор - в PhD или доктора (смотря одноуровневая или двухуровневая система докторантуры в той стране). В Германии - двухуровневая система. Наш доктор конвертируется в Германии не просто в PhD, а в Doctor habilitatus.
Ещё раз продублирую, без негров и китайцев По истории древнего мира можно посмотреть ключевые государства, происхождение и развитие наук. Так-то мне всё равно, я не против, если узбеки Рим основали, статуи грекам ваяли и пирамиды строили. Вполне логично))) ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 22:27 ---------- По истории об Адаме и Еве все мы узбеки, если на то пошло. Или негры.
Вот верно Иштар написала - степень - это показатель усидчивости и работоспособности. Практически уверен - 3 года можно провести более продуктивно, чем тренируя усидчивость и работоспособность )))
Ну я не спорю, что слышал о результатах исследований, которые говорят о том, что представители негроидной расы не типичные представители мира науки. Но при этом сколько гениальных музыкантов! А музыкальная деятельность и уровень интеллекта очень сильно связаны. Так что черт его знает... Но вот хоть они и первые появились на Земле, если это правда, то синус вычислять придумали не они первые, согласен. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 22:44 ---------- Ну смотря у кого какие интересы, и "продукты" для всех ценны разные... Хотите сказать, что Жорес Алфёров непродуктивной жизнью живет?))) Или Камаев время разбазаривает? ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 22:49 ---------- Я так понял из Ваших сообщений, что Вы не особо довольны тем, что стали к.э.н. Тогда вопрос - а почему или зачем Вы делали этот диссер?
ясный пень. ляпнуть что либо не утруждая себя доказательствами иди хотя бы примерами -- это так гламурно. Это не просьба повторить, а привести доказательства или хотя бы развернуть тезис.
Редкий Гость, про к.э.н.ов (и не только) - экономика относится к сфере прагматики (практической деятельности). Не к науке. Вернее к науке относится лишь очень ограниченная часть того что понимается под экономикой (экономическим знанием). Та небольшая научная часть экономики - едва ли оправдывает существование мириада так называемых академических экономистов, журналов, институтов, конференций и т.п. Но признать это - значит оставить без работы много народа... Темник "науки экономики" высосан из пальца аж в двух смыслах: 1) многие темы не относятся к описанию реального мира вообще. Это просто набор малозначащих умно выглядящих словосочетаний. 2) при описании экономических феноменов реального мира научным языком выясняется, что область применения научных теорий и многих экономмоделей столь узка, ограничена столь большим числом ковенант, что в дикой природе практически не встречается. На практике всё ещё печальнее, даже если академический экономист все ограничения своей теории\модели понимает и честно описал, то люди берущиеся их прилагать к практике ... не буду о грустном.
Это всего лишь нормативные документы одной из стран. В которой я не встречал качественного образования.
Не, ну не в этом же смысле. Я имел в виду вот что. Известно, что занятия музыкой (изучение сольфеджио, игры на инструментах по нотам), стимулируют развитие интеллекта, математических способностей. И наоборт, "тугие" дети с трудом учатся в музыкальной школе, с трудом осваивают нотную грамоту и игру на инструментах. И такое я наблюдал лично, когда в детстве учился в музыкальной школе. С некоторыми вместе учились в обычной школе, после которой вечером вместе же были на музыке. И вот те, кто хорошо учился, хорошо и музыку осваивали. А кто два плюс два на уроках сложить не мог, те и на сольфеджио позорились, и на музлитературе, и вещи разучивали намного дольше и хуже. А уж композиция - это вообще высший пилотаж. Это дар свыше - это больше, чем математические способности. Я даже не верю, что этому можно научиться, хоть на композицию и учат. Думаю, что с этим надо родиться...
Математических способностей - м.б. Хотя интересно было бы ссылку увидеть. Вспоминаю, что в детстве оч.хотела играть на фортепьяно. Слуха у меня не нашли. Хотя умоляли пойти на барабаны, ибо чувство ритма обнаружили. Я настырно попробовала походить на музыку, но мне оказалось не интересно. Пошла петь(не понимаю, как я это делала) и танцевать. При этом ещё в садике воспитатели вручали мне книгу и детей рядом усаживали, сами своими делами занимались. В первом классе техника чтения была под 200 слов в минуту. Математику и прочее не любила, хотя сдавала на пятёрки и не списывала. Вообще училась легко и сама. Мама 1 сентября в 1м школьном году сказала - это твоя история, помощи не проси.
Музыка есть скрытое арифметическое упражнение души, не умеющей считать”. Лейбниц. Степень- своего рода переплет для рукописи. Этакая упрощенная для понимания простых людей градация талантливости в своей профессии. К сожалению в современной Расее выхолощенная как многое другое.
WadikBOSC, хорошо сказано! ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 23:50 ---------- дык и я о том же, что музыка - это далеко не только чувство ритма, это культура мышления. Но когда я подразумевал черных музыкантов, я имел в виду нстоящих музыкантов, композиторов. А не полугопников, которые говорят "йо, вассап" и так руками делают))). Кстати, почему нет такого смайлика?))))) А то вон даже в магазинах одежды манекены есть черные, хотя непонятно для кого это в городе налысо выбритых парней в камуфляжных штанах с кучей боковх карманов и в гриндерсах))) Хотя, я уже несколько раз видел чёрных-пречёрных типОв в черной морской форме, при погонах и всё такое. Хотя, может это мне один и тот же попадается навстречу, тем более что это кажется было оба раза на Сенной)))) Впрочем, они мне все на одно лицо, кошки и то больше различаются чертами "лица"))))))))))))
И много вы их назовёте, настоящих композиторов? Джимми Хендрикс, хоть и бешеная полукровка, пусть таки останется в негроидной расе)))