В ряде жизненных моментов возможно. Но если человек выбрал некую дорогу, прошёл по ней некоторое количество лет - смысл реагировать на оценку этого пути от тех, кто идёт другой дорогой. Возможно, плывёт. Или летает. Образно плывёт или летает. Т.е. просто использует иной способ перемещения. И вообще, в мире нужны все, и Глаша эта, и физик, и Петька))) Это сообщающиеся системы. В моём восприятии ни у кого нет превосходства или ущербности, просто все эти системы разные.
Тут я судить не могу, ибо не учился у них. Однако, успешный опыт научно-педагогической карьеры объективно присутствует. Но я не об этом. Я о том, что знаю его как начальника (непосредственного) и считаю, что он отличный руководитель.
К сожалению полная правда. Но я знаю человека который имеет ученые степени не только нашей страны. знает несколько языков и т.д и т.п. Потрясающий специалист и преподаватель (умеет заинтересовать и увлечь). И еще очень приятный не чванливый собеседник. Так, что многое зависит от того зачем человеку это нужно.
Shumi72, как думаешь был бы он хуже как личность - без званий и регалий ---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 20:09 ---------- талантливой хитрой .опе, а чистА статистически их немало, особенно в китае в % отношении - достаточно куска мозайки, чтобы сформировать картинку :_)) ---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 20:10 ---------- взаимоисключающие параграфы ---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 20:11 ---------- не буду ни плохого, ни хорошего говорить, но родственные связи вещь такая...
Конечно же, не ученые степени))) И у меня степень не в роли павлиньего хвоста. Просто мне важно знать, что женщина одобряет в принципе чем я занимаюсь, а не считает странностью и непонятной херней. То есть типа того как "Прибиваешь полку к стене - молодец, бухаешь - подлец". А так выходит, что лучше бы бухал
Степень внутренней свободы - это как раз степень свободы от оценок общества. И степень уважения к чужой свободе при высказывании своих оценок. В нашем обществе вообще культ оценок. Возможно, от некоего культа образования, которое к его качеству не имеет отношения)))) Но эту тему ТС просил не затрагивать. Почему? Они разные по ряду пунктов, но они влияют на жизнь друг друга. Физик вон изобретает что-то, Петька ему машину пригнал на выгодных условиях, пока ещё физик в Сингапур не свалил, а тётя Глаша их летом в деревне воспитывала: полола картошку, пока одно дитё книжки читало, а второе ворон гоняло.
До того момента, пока отсутствие/наличие степени сказывались на моей карьере, какая-то роль была. Сейчас... честно говоря, я затрудняюсь сформулировать хоть что-то по этому поводу.
Редкий Гость, будет и на вашей улице праздник))) Верю в потенциал прекрасных обитательниц культурной столицы!
Всё может быть, и может быть важно для старта. Но потом-то знамя ни разу не падало, а наоборот. Центр качества был создан и хорошо управлялся, кафедра рулилась куда надо... А в Москве уже и подавно всё своими руками, без поддержки В.А.
Я ж не физик, а лирик. Терминологией не владею. Мне кажется, смысл понятен: все разные, у всех разные дороги и предназначение, но все взаимосвязаны. Ну это когда тётя Глаша хвалит Петьку, а физику пофиг - он себе уже всё доказал, а тёте Глаше доказывать ни к чему. Он её просто ценит и любит. За то, что в детстве не гоняла картошку на жаре полоть)))
Да, всё гармонично и замечательно, до тех пор, пока не появилась (условно назовём) Василиса Прекрасная с мировоззрением Тёти Глаши и у физика от этого не возникло томление духа ---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 20:27 ---------- Могут-могут))) Например, если вспомнить про пестики и тычинки ---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 20:27 ---------- Ну это Вы про себя сказали. А Ваше восприятие третьих лиц в свете наличия/отсутствия оной?
угу, только пока физик готовит прорыв технологический от которого жизнь пети и глаши станет лучше и веселее кушает он за счёт того что один вырастит, а другая приготовит, вывод из этого??
Это, безусловно, половая драма))) М.б., Петька тоже в пролёте. Она, может, Николая Баскова полюбила или Сергея Лазарева. Есть теория, по которой человек, которому вы не подходите, не подходит вам. Физикам вообще полезно на свежем воздухе чаще бывать. Там и Василисы пасутся другие. Возможно, то, что он принимает за томление духа - недостаток кислорода.
Ууу, тут у них потенциала хоть отбавляй Все мамзель сплошь татуированные, курящие как паровоз и любительницы ходить в поход в лес по болотам И каждая вторая - сама аспирантка, чо уж там... Но мы ж не ищем лёгких путей!
вот только без здоровой критики извне не в коня корм, ибо такие же ботаны будут говорить что он кул, а василисы, что чмо...и если не проанализировать обоих и не выбрать среднюю величину - то сплошные комплексы и душевные травмы. ---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 20:33 ---------- хз, по личному опыту в питере вагинострадательниц не в пример меньше чем в влг. кстати коренные питерские, имхо не очень красивые...
Вывод - что все взаимосвязаны. Смысл то не в том, кто и почему позволяет себе оценки, а в том, как эти оценки воспринимает физик. Ну не может он гонять машины, хоть и лопал картошку - у него зрение слабое и за рулём спит. Если тётя Глаша этого не знает, физик-то должен понимать и быть снисходительным))))
фэйспалм... не травите душу... Лучше я воспользуюсь принципом от Носфератоса про избыточное восприятие
жалею что не пошел в аспирантуру. Лет десять назад была идея подорваться написать диссертацию. Теперь поздно
а раз взаимосвязаны, то слушай окружающих, не обязательно после этого посыпать голову пеплом, но слушать надо.
Ну вот))) Вы в зеркальной ситуации))) Представьте, что в данный момент вас полюбила любовью страстной татуированная курящая аспирантка и страдает - нафиг ей наука, если Редкий Гость оценил Клаву из ларька со сникерсами. Нет в мире гармонии, ах!
nosferatos, если бы в аспирантуру пошел все было бы не так -- то реально точка бифуркации. Поздний подрыв -- это уже чисто для самоудовлетворения.