Ну если вы заметили, этот вариант я отметила как крайне маловероятный. Производители, конечно, разные бывают, но я не думаю, чтобы такие промышленные гиганты заморачивались на таких мелочах. Что касается разных линий... Поинтересуйтесь как нибудь на досуге, сколько стоит производственное оборудование подобного рода такой вариант никогда в жизни не окупится)))))
Тут вы не правы. Одна линия может гнать абсолютно из разных танкеров и этикетки лепить любые, а иногда позволяют и разного объема продукцию делать.
Я фкурсе Афиноген говорил именно про две параллельные линии, одна из которых работает на снг, другая на цивилизованный мир
Ключевое слово здесь попробовал. Надо было хотя бы месяц пожить в Чехии попить там бутылочного пива, а потом приехать и попить точно такого же у нас. Хотя конечно вкусовые рецепторы у всех разные, может кто то и не замечает, разницы. Если не вдаваться в технические подробности то суть по моему ясна, при чем это касается не только пива, но и других продуктов. А так же одежды например. Может кто то и не замечает, но в следующую поездку за границу обратите внимание например на качество молочных продуктов или сигарет.
Афиноген, Трудно понять Вашу логику. Т.е. по вашему надо месяц квасить пиво в Чехии, чтоб понять его сущность? Почему нельзя то же самое пиво попить в Волгограде? Или местная атмосфера действует настолько угнетающе, что настоящий вкус пива раскрывается только в Чехии? ЗЫ попробывал некоторые сорта. Что-то понравилось, что-то нет. По-любому будет какой-то сорт, который зацепит. Но от этого оно не перестанет быть бутылочным. Зачем покупать бутылку, если можно купить на розлив? Я бы в жизни не купил бутылочное пиво в Чехии (я имею ввиду обычное ширпотребное пиво)... зачем себя так не любить-то?
В библиотеке самое зачетное килькене. Но пить надо пока пена "играет", как только пиво разделяется на темную субстанцию и шапку пены - не то. Тем более с собой в баклажке брать ваще бессмысленно.
А что здесь понимать то, надо попробовать , с одной бутылки которую привезли друзья понять что то трудно. А вы были в Чехии? Почему бы например не взять бутылочного пива домой на вечер? Кстати это глубокое заблуждение что буквально все разливное пиво лучше чем бутылочное. Не все и не всегда.
Мне обычно хватает одного-пары глотков/укусов, чтобы понять - нравится мне напиток/еда или нет. В Чехии живут родители, но я уже не прошу что-то привозить. Не хочется... Т.к. я пью всякие лагеры, пшеничные, обычные темные сорта (можно сказать "классическое" пиво), которых и у нас в избытке, искать что-то, что будет по душе из иностранного не хочется (плюс, как говорил, оно будет все равно бутылочное). ИМХО, стоит покупать импортное бутылочное пиво, если хочется экзотики (такого, какого у нас просто не варят). Пить в чехии бутылочного козела, или у нас его покупать за 100 рублей/бутылка считаю бредом. нет Если можно взять аналогичное разливное, то почему бы не взять его? Бутылочное будет задушенное и консервированное (опять же - я говорю про ширпотреб, типо старопрамена, козела, крушовице и тд). Согласен. Но если говорить про конкретный сорт - то в большинстве случаев один сорт бутылочного хуже этого же сорта разливного. Есть конечно наверно всякие пивы, дображивающие в бутылках и тд и тп, к которым это не относится...
Можно ли что-то хорошее взять у нас на Пивоваре? И в какое конкретно окно подходить? БУтылочный сбитень я беру в ларьке, который со стороны Рабоче-крестьянской.
Пива не пил... года два, наверное. Вчера решил ради эксперимента взять темного баночного чешского - импортного и нашего. Сначала выпили с батей по стаканчику импортного ("Chernovar" кажется) - ну пиво и пиво, неплохо. Затем, без перерыва сделали по глотку "Козла", который "пивной напиток" - и не сговариваясь в один голос: "Это не пиво, это пепсикола!!" Но по цене атас выходит, да. Импортное в два раза дороже нашенского. Как минимум. Насчет разливного - в центре и нижнем ворошиловском, помимо "напротив политеха" где какие места есть еще? Хочу чисто на пробу взять, проездом, по всяким частникам спецом колесить желания нет.
Для чистоты эксперимента надо было не Черновар, а Козла чешского взять дабы убедить технологов и нечуствующих разницу
ab7,блин, ну вы вообще нашли что сравнить. Надо один сорт брать Если козел, который темный, то он , насколько я помню, действительно сладковатый и на лимонад похож. Шо наш, шо чешский В следующий раз возьмите два козла или два черновара)) Хотя другие сорта, произведенные у нас вполне могут отличаться в худшую сторону. Речь шла именно о том что козел такой же.
Какие Вам сорта там понравились? Вот я все перепробовал и считаю, что там продают левую бодягу (порошок разведенный водой). После Креветки перестал вообще пить разливное пиво (кроме нормальных питебельных заведений, где либо своя нормальная пивоварня, либо продают нормальное брендовое пиво из кег). Всякие Визиты, Эли, Приятели делают мелкие шараги, которые в сезон гонят брак (пиво явно не выдерживается положенный срок и в итоге оно на пиво даже не похоже. Но пипл хавает - считают что круто пить разливное (типа тренд такой). Нихрена не круто. Да, нормальное бутылочное стоит подороже, но там зато пиво, хоть и пастеризованное, а не порошок с водой и спиртом.
Найдите мне российский Черновар? Не говорите о том, в чем не понимаете! Я пью только темное со времен Сталинградского, сваренного по нормальной чешской технологии, а не от Санинбёёёёёёёёв. Если вы любитель светлого, то и сравнивайте Крушевицу например, которую делают в России (мадам Хейнекен), для России и в Чехии.
Да я вообще бутылочное не пью )) Не, ну то есть по Вашему вкус нашего и чешского козела на самом деле сильно отличается? Да не интересно мне сравнивать. Я пью то пиво, которое мне нравится. Zloy Boy, про креветку поддержу. Ее я вычеркнул, хотя там и есть Клостербрау пшеничное, которое мне нравится. Но к сожалению, под его видом продают совсем не то.
Зачем тогда писать о вкусе устриц ДА! Я тоже, но для этого надо ехать в Чехию или на крайняк покупать в Золотой Праге
Под пить я подразумеваю употреблять с определенной периодичностью. Для того, чтобы сравнивать, не обязательно "пить" У каждого свои вкусы. ИМХО, у нас можно купить российское попсовое пиво, которое лучше попсового бутылочного импортного (именно потому что оно разливное). А дабы не портить себе впечатление от отечественного, лучше тогда и не пить разливное заграничное =)
ИМХО в жизни нужно стремиться к высокому (прекрасному, лучшему), а делать что-то с определенной периодичностью тем более пить - при высокой периодичности грозит алкоголизмом Так что, останемся при своих мнениях.
Попробовал то что напротив политеха, "золотая прага" вроде. Ну да, пиво, не напиток, однако цена сабжу явно не соответствует - 460 руб за 1,5 темного, светлое 400. Гурманы, возможно, отыщут разницу между ним и импортным бутылочным, однако лично я, как дилетант, особой разницы не ощутил. Во-первых в одном магазине, даже в гипере, практически нереально найти один и тот же сорт в двух вариантах (такова закупочная политика; это по разным бегать надо). Во-вторых, если бы я выпил "нашего" "Козла" отдельно от импортного, я может и не сказал бы про газировку. Но на свежем контрасте было именно что оно! По крайней мере два человека одновременно такое придумать точно не могут.
Кто что слышал про частную пивоварню BEER CAFI, у нас павильон поставили, пиво там разливное продают. BEER CAFI называется или ООО "Беер Кафи". Знакомый сказал,мол в гараже(ах) варят пиво, ул.им.Ульяны Громовой д.78 факт адрес,а юр.адрес Жирновская д.6
Ну так попробуйте, скажите Хотя есть доля вероятности, что в начале выхода на рынок, пиво варят лучше. У нас относительно недавно начали варить некую пивную четверть. Я сразу, как оно появилось, взял их полутемное в бирмаркете. Был очень приятно удивлен. Потом может через месяц-полтора взял сразу и полутемного, и светлого.... Ну и в общем больше я его ни разу не покупал
Недорогое везде можно купить у каждого столба, а вот вкусное??? Пиши в личку скажу где есть недорогое и очень вкусное пиво.... ---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 20:29 ---------- Ага зашел как то в какую то наливайку,24 вида пива,говорю ну налейте стаканчик Вайзен,Мало того что оно вообще не пшеничное ,даже не пахнет им, так еще якобы в состав входит жатецкий хмель ,который никогда не использовался в пшеничном пиве да еще и немецком по стилю.И попсового пива российского хорошего у нас нет,оно тупо всё сварено не по стилю,эль не эль,вайзен не вайзен,такого понятия как стаут или портер вообще нет,просто темное - полутемное-полупиво.....Стиль у всего пива один -жигулевское а названия разные и их 24 ....ну у кого то еще больше.... ---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 20:42 ---------- Скажу более, вот например по международной классификации Хугарден и вообще все "ВИТЫ" считаются пивными напитками но в этом нет ничего страшного,просто на "Хугарден" или другое пиво стиля ВИТ (бланш де Брюссель) идёт до 50 % несоложенной пшеницы(ну стиль такой ,да и вкус принципиально интересный) ,потому и напиток пивной....В наших пивах использкется более 50 % всякой дряни (рис,кукуруза,гречка,горох,нут и пр ...),но видимо по российским пивным стандартам это пойло всё равно является пивом.... ---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 20:46 ---------- Да ???? А если пиво может храниться до 2 лет???? ---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 20:52 ---------- Срок годности у него всего 2 недели не потому что оно хорошее,да оно видимо непастеризованно - раз уж живое,просто на крупных заводах полная антисанитария,всю линию розлива живого пива невозможно обработать ни хлором ни иодом после каждой партии,вот оно и идёт уже зараженное кисломолочными бактериями,аккурат через 2 недели его пить невозможно,если свежее то вкусное 1-2 дня 3 дня носками воняет,короче делать живое пиво с длительным сроком хранения возможно только на микропивоварнях 300-500 литров в сутки...,оборудование проще дезинфицировать.... ---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 20:55 ---------- А алкотное оно потому что в принципе в производстве недорогое (в составе есть и рис и кукуруза и несоложенка),а цена его такая низкая что оно не хранится его надо быстрее выпуливать,вот они и берут количеством а не качеством..... ---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 21:07 ---------- А что это за новый регламент написанный придурками,кроме ячменного солода ,есть пшеничный,ржаной,в овсянный стут добавляется несоложенный овёс,в некоторые сорта портера идёт тростниковый сахар незначительное количество и что это всё пивные напитки? А что же тогда пиво ? Балтика или пивоварьььь....??? Да а в Гинесс идет 25% -35% жареный несолженный ячмень да еще и азот....Вообще пивной напиток...
С крушовицей в РФ все вообще плохо. Лучшеее чешское Крушовице -"десятка", что в Крушовицах на дегустациях разливают от пуза, в РФ не экспортируется. Зато экспортируется "Крушовице-империал", 140 рублей за банку в Ашане. Оно реально сварено в Чехии но на вкус - горечь горькая, сами чехи по-моему такое не пьют. А вот темное Крушовице что в самой Чехии, что импортное в банках - на троечку, водянистое и невкусное. То, что в РФ варится я даже не стал пробовать. Более менее приличное чешское импортное светлое ,которое попадалось - "Пражечка", продается у нас в том же Ашане, 90 руб/банка, баночного темного хорошего не попадалось.
Зайти в первую попавшуюся пивнушку и купить первое попавшееся пиво. В Волгограде такое не прокатит Это учитывая, что 90% сортов (цифра с потолка, не цепляться пожалуйста) действительно, как Вы говорите, "Жигулевское", плюс львиная доля розлива - разбавленное/пропавшее. Я только бирмаркету еще хоть как-то могу доверять. Но даже там несколько раз уже нарывался. Плюс возможно (только догадка), сами производители тоже заставляют играть в рулетку, выпуская разный продукт из раза в раз.
Поверю, но светлое неее. Аналогично. Зато как мы "У Флеку" кружки опрокидывали Половинка сейчас на кеговое Крюгер бархатное томское подсела, но дистрибуция не очень