У меня КАСКО на второй год уменьшилась. Точнее тариф Цюрих оставил прежний, а вот стоимость застрахованного а/м на второй год уменьшили на 10%.
я сейчас прицениваюсь к новой машине, на все тачки в разных местах посчитали по новым конским ценникам.
"Согласие" вычеркиваем: http://www.vedomosti.ru/finance/new...het-prisoedinit-strahovuyu-kompaniyu-soglasie ---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 19:09 ---------- Не вычеркиваем : отсюда: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7276652&r1=rss&r2=common&r3=news
Из-за обесценивания рубля большинство российских страховщиков вынуждены постоянно повышать тарифы на автокаско, чтобы покрыть растущие с долларом и евро расходы на импортные запчасти. С учетом осеннего роста тарифов автострахование с начала года подорожало уже в среднем на 40%. За последние десять месяцев тарифы на автокаско в среднем по рынку возросли примерно на 30%, а в некоторых регионах показатель роста достиг значительно больших значений, констатирует заместитель руководителя управления андеррайтинга СК «АльфаСтрахование» Дмитрий Вишняков. В его компании рост тарифов составил порядка 15–20%. Подорожание автокаско эксперт связывает с макроэкономической ситуацией и правоприменительной практикой. «Снижение курса рубля привело к повышению номинальной стоимости запасных частей на автомобили иностранного производства. Также экономическая неопределенность заставила людей чаще заявлять о повреждениях, которые они раньше игнорировали, – мелких царапинах и тому подобном», – говорит Вишняков. «Ослабление рубля серьезно сказалось на стоимости каско. Тарифы выросли практически у всех компаний», – заявляет актуарий аналитического центра управления розничного страхования открытого страхового акционерного общества (ОСАО) «РЕСО-Гарантия» Екатерина Захарова. По ее словам, ослабление рубля привело к резкому подорожанию запасных частей для ремонта автомобилей, расходы на которые составляют не менее 50% цены ремонтных работ, – все это оказало заметное влияние на размер выплат страховщиков. «Теперь страховым компаниям приходится осуществлять большие выплаты, ремонт обходится дороже. Соответственно, это должно быть отражено и в тарифе: он должен повышаться. У нас есть модели автомобилей, на которые мы повысили тарифы. Наши тарифы пересматриваются не реже, а то и чаще, чем раз в месяц», – рассказывает собеседник Банки.ру. Сильнее всего из-за валютных колебаний – на 10–15% – базовые тарифы в «РЕСО-Гарантии» выросли на такие массовые модели, как KIA, Toyota, Ford, Opel и Chevrolet. Больше читать здесь: http://www.banki.ru/news/daytheme/?...014&source=nwsemail_27.10.2014&fromemail=true
Прост.... шобы как у всих... ---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 14:45 ---------- Мне трудно понять логику СК. Когда одну и ту же машину дают разбег цен на КАСКО (при одинаковых условиях) 40-110 тыр.
Да а что тут понимать? Это же очевидно. РЕАЛЬНАЯ прибыль по КАСКО от 100 до 1000%. Вот поэтому и разбег такой. СК выгодно застраховать и за 40 и за 110тыр. (суммы - условны). Но с учетом фактического сговора могут позволить страховать и по 110. Получится - страхуют. Нет, так страхуют по 40 - все равно выгодно. Вот и все. С ОСАГО - почти то же самое....
Вчера позвонили из Цюриха - та же фигня. При ПРОДЛЕНИИ КАСКО стоимость ее снижается т.к. тариф прежний, а цена авто уменьшилась, а вот если я выберу другой тариф (думал про 50/50), то там всё уже очень плохо - цены выросли.
lemmus, у них очень ужесточились требования. Работают только по продлению, новых клиентов не берут. Если устраивает их предложение - соглашайтесь. У нас вторая машина в декабре подходит страховаться, пока без увеличения слава богу... Но там и ограничения по водителю.
Да у меня еще царапина на зеркале. Думал покрасить по каско (без справок из гаи). Хочу узнать сильно это скажется на ценнике или нет.
Zazell, Не факт. Я перед продлением КАСКО поменял лобовое стекло по страховке. Стоимость КАСКО осталась прежней. А вот если бы я не обращался в страховую, у меня была бы скидка в 5 процентов (2200 руб). В целом, по словам страхового менеджера, мелкие косяки выгоднее копить и странять по КАСКО уже после продления полиса, т.к. при продлении полиса машину не осматривают.
в полисе один раз покрасить стоит с коэффициентом 1,0 как я понимаю у того же Цюриха один элемент ЛКП делается без справки из гаи. А остальные надо справку. Если накопить сколов на бампере к примеру это одно, а если сколы на бампере, царапина на зеркале, царапина на двери - это щитай уже три элемента. Кроме того следующая каско то все ж дороже выйдет. Правда на этой экономится... Zazell, Вы с Цюрихом вообще сталкивались по возмещению убытка по каско? Нормально они платят? Меня, в принципе, устраивает ремонт у ОД, а не получение налом. Щас вот тока фигня вышла- поехал в Ниссановский Арконт в Волжском в центр удаленного урегулирования убытков, а у них договор с Цюрихом закончился в середине октября. Теперь если морочиться с царапиной, то ехать на Бакинскую. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2014 10:49 ---------- Кстати, Флавиус, а сколько насчитали за замену лобового на Кашкае?
Флавиус, спасибо. у всех СК похоже по-разному. В СОГАЗе сказали что вообще такого нет покрасить элемент без справки из гибдд. Щас обратился по телефону в цюрих по поводу краски на зеркале. Через полчаса перезвонили сказали ехать к малярам. Без заезда в страховую. Будем посмотреть как всё это сработает.
Да. Был убыток свыше 300 тыщ, без проблем отработали, все было у ОД. Но полис на следующий год взлетел более чем в 2 раза.
Евгеша, дык продляйте. Рессо при продлении Каско на Гагарина по прежнему принимает (до 18-00), осаго делают в этом случае по-божески без допов
Я звонил им, телефоны не берут, потом на 8-800... набрал, сказали что в Волгограде нет их, только в Быково! ---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 16:05 ---------- Спасибо, сейчас позвонил на Гагарина, действительно они работают, скоро поеду .....
может потому, что вы были виновником ущерба? Делал когда-то свою машину по Каско, виновником ущерба был не я, каско на следующий год не подорожало.
Вообщем пролетаю я с продлением КАСКО, виновника ущерба не далось найти, поэтому по умолчанию им стал я, поэтому мой полис взлетел в два раза, что даже дороже, конкурентов с учетом подорожания. Сейчас остался один вариант или забить на КАСКО или позвонить в банк и договориться на увеличение ставки, если такой вариант возможен. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 11:29 ---------- Уже не смешно. Обзвонил несколько страховых в г. Волгоград, многие тупо не делают КАСКО.
Как это? И что говорят? А если машина кредитная, значит нужно обращаться банк, пусть он направляет, где КАСКО делать.
Вообщем, если продление на второй год, то проблем нет, иди в свою страховую и даже по старой цене дадут полис. У меня был страховой случай, виновника дтп не удалось найти, теперь за полис в два раза дороже просят. Есть список банка - огромный, сейчас начал обзванивать, уже куча страховых не делают КАСКО в Волгограде.