ОСАГО и КАСКО - 2014

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Kiss, 25.05.14.

1. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Обратитесь в Ренессанс. Вчера отдал за КАСКО+ОСАГО=36000р за Cee'd
    Росгос насчитал только за КАСКО 65000р. Совсем одурели!

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А если ингос пропишет что вы цветы каждый день должны приносить директору СК?

У знакомого был случай. Оф дилер на тот момент дилерство еще не получил и на ремонт был направлен тоже к немцам. Хотя сначала хотели запихнуть в сервис по выбору СК. Достаточно было сказать что могу забрать деньги и чинить хоть в германии. Сразу нашли общий язык.

3. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Так договор можно и не подписывать, если что то не устраивает

4. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь:

кто-нибудь сравнивал насколько сейчас правдивы калькуляторы на сайтах страховых с реальными "ценами" при обращении в офис?

Нашел три компании, на сайтах которых калькулятор показал приемлемую стоимость КАСКО (+ОСАГО).

Вот думаю, стоит ли им верить? Увеличение при обращении в СК еще до +10% возможно, но если расчет на сайте будет отличаться в 2 раза, это уже фиговато...

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    РЕСО: Цена КАСКО на сайте 1 в 1 с ценой озвученной менеджером в салоне.Причем если бы я не лоханулся и за месяц до окончания КАСКО не поменял лобовое стекло, то было бы еще дешевле.

6. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    Флавиус, А вот ОСАГО чет не радует...

Ограниченная на 2 куска дешевле...

7. Сергей В

2.485
    0
    РЕСО в данном случае не показатель, т.к. там дороже, чем у некоторых других.

Интересуют МАКС, Согласие и Цюрих (надо было сразу мне их обозначить).

8. Lega

Lega Активный участник

2.015
    50
    не знаю как сейчас. но весной цену на КАСКО мне озвучивали гоооооораздо меньше, чем сейчас на сайте, но почти в 2 раза больше , чем за предыдущий год :( (тарифы они поменяли, обращений не было, а машина на год постарела )

9. Сергей В

2.485
    0
    Уже показатель, спасибо.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Цюрих и согласие могу помочь.
    Предложенные расчеты клиентов устраивали.
    В личку.

11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Тоже чего-то переживаю, машины в кредите КАСКО было 5,5% от стоимости, что меня ну очень устроило, многие кошмара нагнали, мол сильно везде выросло, звонил в свою страховую, сказали обращение не раньше чем за 2 недели по расчету текущей стоимости.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 14:30 ----------

У меня заканчивается полис, сейчас посчитал в РЕСО на 30000 т.р. дороже чем я брал в том году, но у другой компании.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 14:43 ----------

Цюрих насчитал чуть меньше РЕСО. КАСКО реально подаражало или нет???

12. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Вообщем ездил сегодня в автосалон общался с девушкой, КАСКО действительно очень сильно подорожало. В моем случае 80000 т.р. против 55000 в том году.

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Я думаю, с такими расценками на КАСКО, поубавиться количество желающих взять тачку в кредит.

14. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    знакомый за калину в прошлом году отдал 24тр, в этом посчитали 44тр. согаз...

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    да песец полный.
    куда на за калину сорокет?!

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    В автокредит уж точно. Не понимаю только с чего они подорожали? Интересно, может банки стали разрешать каско с франшизой или по системе 50:50?

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    нет, только второй год и с франшизой не больше 10000 р.

18. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Dimanuga, теперь модно каску в кредит включать, поэтому можно и ценник поднять. и пипл хавает.

19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    каску в кредит это сильно. с голой жопой но на НОВОЙ:d

20. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    не совсем так. если уж совсем с "голой жопой"(т.е. без первоначального взноса), то в кредит каску не включают, а вот если первый платеж от 10% то впихнут только так. и сумму озвучивают когда уже оформление полным ходом идет и заднюю врубать уже не комильфо.

21. Сергей В

2.485
    0
    Почитал свой договор автокредита - там нет никаких ограничений, только обязанность страховать. Какие-то банки пишут в договорах запреты?

50/50, скорее всего сами страховые сейчас не дадут (или ограничения по возрасту/стажу). С франшизой стало не настолько выгодно, как раньше. К примеру, франшиза на 30 тыс. рублей уменьшает стоимость полиса в среднем на 3 тыс. Спрашивается, на фига такая франшиза? Помню (очень давно) делал франшизу на 15 тыс. - страховка уменьшилась на 10-12. Вот это реально было интересно.

22. Вениамин

10.395
    1.920
    а что мешает вообще не страховать по каске на 2й год? машину чтоль отберут?

23. Сергей В

2.485
    0
    Вениамин, у меня по договору штраф за отсутствие страховки - 7000 рублей (Русфинансбанк). От самой страховки этот штраф не освобождает. Отсутствие КАСКО = ухудшение ответственности за залог в случае возможного полного уничтожения автомобиля (авто в автокредите является залогом), - пишу, может безграмотно, но своими словами, чтобы было понятно, - значит банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита.

В общем, не хочешь страховать на второй год, готовься к штрафу и требованию банка вернуть кредит досрочно.

Я когда договор с банком подписывал, сразу это подметил, вот только не ожидал, что КАСКО может так сильно подорожать, хотя и подстраховался: еще весной положил на депозит сумму, в два раза больше, чем было КАСКО при покупке, но эта сумма частично была еще и на "черный день", а сейчас получилось, что может вся уйти на новую страховку.

24. Вениамин

10.395
    1.920
    Сергей В, я это к чему написал, дядька мой брал ниву в кредит по утилизации несколько лет назад, так вот он забил на каску со 2го года и ничё вроде. я просто не уверен что банк будет проверять как ты застраховался, если платежи идут исправно и без просрочки

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Вениамин, Это от банка зависит. В сбере знаю весь мозг выиппут, если не застрахуешься. А в интезе по лизингу на второй год не спросили даже)

26. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    они это сами проверяют или нужно самому носить и показывать договор?

27. Вениамин

10.395
    1.920
    в сбере он как раз и кредитовался

28. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    нет, ничего не дорожает, это сказки, просто тупо посчитайте на калькуляторе машину новую (2014 года без пробега) и такую же, в туже сумму, "старую" - 2013 и уберите галку "новая / из автосалона" - сумма возрастает, это развод

особенно в этом преуспели альфа-страхование - тут где-то выкладывали расчет каско второй год, на киа рио, остаточной стоимостью 400 тыс руб - каска стоит 300 тыс руб

вот приложил два расчета, для 2014 года - стоимость каски показывает 67000, для 2013 "с пробегом" - стоимость каски 77000

о, щас еще скидку стал показывать 10%

Вложения:

• 2014-01.png
      2014-01.png
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      475
    • 2013.png
      2013.png
      Размер файла:
      76,2 КБ
      Просмотров:
      466
    • 2013-02.png
      2013-02.png
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      442
    • 2014-02.png
      2014-02.png
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      483
  29. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    ну хз, хз. отец 3 года каску платил и ее размер примерно одинаковый на протяжении 3-х лет

30. Сергей В

2.485
    0
    Чего-то мне проверять не хочется - в моём соглашении стоит 7000 штрафа. Да и спокойней как-то с КАСКО.