1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вместе со звездами поставим 6-летнего Максима Юшина на ноги

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Zazell, 22.05.14.

1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    По просьбе форумчанки создаю тему. По работе она курирует Максима.

В концертном зале Гнесинки пройдет благотворительный концерт для больного мальчика из Волгограда

Говорят, нет худа без добра. Вы верите в это?

Людмила Юшина и ее подруга Маша верят. Хотя утром 30 декабря прошлого года, когда в Волгограде смертники взорвали троллейбус, в котором Маша ехала на работу, всё казалось совсем иначе.

В том теракте погибли 16 человек и 25 ранены. У Маши были обожжены лицо, волосы, тяжелое осколочное ранение ноги.

Машин сын, двухлетний Игнат, остался в то утро с Людмилой и ее Максимом. Сейчас Игнат снова с ними, потому что Маша уехала в санаторий на лечение, к счастью, она идет на поправку и чувствует себя гораздо лучше.

— Если бы не тот теракт и не ранение Маши, о нас вряд ли бы узнали журналисты, а потом и прекрасные артисты, которые захотели нам помочь, — единодушны обе молодые женщины.

Через неделю Максиму будет 7. 1 сентября его ровесники пойдут в школу, но Максим, скорее всего, останется дома, хотя он уже и писать умеет, и стихов кучу знает. Но мальчик не может ходить и даже стоять. У него сильная деформация и нарушение функций суставов и ДЦП.

Но Максим не сдается — каждый день, держась за маму, он спускается по лестнице. 15 шагов — это так много, это так больно, это практически подвиг. И он совершает его каждый день.

Но если сделать очень сложную операцию, его жизнь может стать совсем другой.

— И тогда я, как все, тоже сам пойду в школу, — мечтает Максимка.

Мы уже собирали деньги на лечение Максима, но их не хватит, чтобы сделать операцию и пройти полноценную реабилитацию.

И теперь мы впервые проводим благотворительный концерт, цель которого — собрать деньги для одного-единственного мальчишки, Максима Юшина из Волгограда.

Чтобы он смог ходить.

Чтобы он смог учиться в обычной школе.

Чтобы он жил обычной жизнью, какой живут миллионы его ровесников.

Заслуженная артистка РФ Нина Шацкая будет петь романсы, пианистка, лауреат международных конкурсов Басиния Шульман — играть Рахманинова и Шопена, а актриса театра и кино Елена Захарова — читать стихи. Весь вечер на сцене будет выступать оркестр русских народных инструментов «Душа России» под управлением Владимира Шкуровского.

Концерт пройдет 23 мая, в 19.00 в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных при информационной поддержке холдинга АЙНЬЮС.

Все артисты выступают бесплатно, а сбор за билеты пойдет на лечение Максима.

— Если мальчика можно поставить на ноги — значит, это обязательно надо сделать, - убеждена певица Нина Шацкая.

— Я буду счастлива, если мое искусство даст Максиму шанс на новую жизнь, — говорит пианистка Басиния Шульман.

— Мне кажется, это тот случай, когда слова не нужны — давайте просто все немножко ему поможем, чтобы мальчик смог ходить, — добавляет актриса Елена Захарова.

— В нашем оркестре — в основном студенты Гнесинки, молодые ребята, и все они хотят, чтобы жизнь Максима изменилась в лучшую сторону, — говорит дирижер оркестра «Душа России» Владимир Шкуровский. — Мы будем очень рады выступить для всех неравнодушных людей.

— Мы с Людой всегда помогаем друг другу, пока я лечусь — она занимается с Игнатом. Было бы очень здорово, если бы им с Максимом тоже помогли! Ведь нет худа без добра, — говорит Маша.

Купить билет на концерт можно онлайн.

А можно — перевести деньги для Максима

карта Cбербанка — 639002119009934036
    Яндекс.Деньги — 410012215592005
    положить деньги на телефон (МегаФон ) +7-927-526-11-69

мама Людмила (моб.) - +79889891768
    группа помощи в контакте https://vk.com/club68115181

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570960#ixzz32SbD2oB0

2. J-Zet

J-Zet Активный участник

1.116
    0