все верно, 100 проц, но мне объяснили врачи, что такое допускалось раньше, а сейчас уже не прокатывает
Да вообще идиотизм с этим дальтонизмом, какое-то наследие темного советского прошлого. Я понимаю для профессиональных водителей, космонавтов это ещё играет какую-то роль. А зеленый от красного любой дальтоник отличит. Лучше бы зарубежный опыт по медкомиссиям перенимали [ame]http://youtu.be/ywJykhNuj8E?t=1m20s[/ame]
интересно как ты в темноте на расстоянии увидишь какой горит средний или верхний? я лично с моим зрением сбрасываю скорость до разъяснения)
бывают горизонтальные светофоры, бывают сложные перекрестки или ситуации, когда надо просто ВИДЕТЬ, какой свет горит. А не прикидывать, сверху или сбоку красный. Полным дальтоникам не должны давать права и правильно. А то у нас и зрячие полностью ездят так, будто дальтоники.
Всегда нужно руководствоваться здравым смыслом. Например, не гонять по ночам со скоростью, не позволяющей сориентироваться. ...в которых расположение цветов тоже постоянное. Сложных перекрестков и ситуаций, в которых рефлекторно нужно улавливать цвет светофора, не так уж и много, тем более в Волгограде. Ещё раз: здравый смысл! Вы про Румынию, что ли? ))) Антоша, вы, как водитель с опытом, уже и по яркости должны различать красный и зелёный. А вообще, это должно быть проблемой не водителя, а ГИБДД. В Австралии, например, цвета различаются по форме.