а я не знаю наши сорта. часть от хозяев осталась. часть друзья дали и часть еще надыбали кое-где. вся разная. есть кустик до колен и на нем все усеяно ягодами. с куста только миска. но она мелкая. Другой сорт как слива вытянутая и сладкая и мой любимый ярко багровый с пол ладони. она самая сладкая
Вот, собрала. Помыла. А то в том виде как ее сорвала с куста, она вся в песке. Съем с домашним творогом и сметаной)
А что, кто-то сейчас покупает и содержит для того, чтобы не покупать картошку? Отдых, шашлыки, речка, друзья, да и работа на грядке для многих - это отдых от суеты и повседневной работы.
Зачем для этого покупать дачу? ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 20:49 ---------- Если не ошибаюсь то ли Грачи, то ли Кузьмичи. Не далеко в общем км. 30. Но опять же вся это экономия уйдет в оплату на бензин. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 20:51 ---------- Есть и другие виды отдыха. Это все совковый менталитет. Тех кто родился после совка, на дачу вряд ли загонишь.
Спасибо огроменное за приглашение Если только жив я буду...далее по классику. Может и соберемся, какой крайний срок заявиться в гости?
Тем, кто родился после совка, всего по 20-25 лет. Кого вообще загонишь на дачу в этом возрасте? Хоть при совке, хоть при капитализме. Еще лет 20 надо подождать, чтобы такие выводы делать.
ну как бы цели посещения дачи бывают разные... -папа дай мне ключи от машины, -на только там почти нет бензина, -а мне и не надо
Бета, Я к тому что фик выгонишь... Бабушка ты на дачу в субботу не приезжай... так полив же.. так мы сами все польем
Не правда. мы на дачу с удовольствием. но предпочтем съемную чем свою. по ряду причин. уже есть опыт и есть с чем сравнить.
Что не правда то? что есть другие виды отдыха кроме дачи? Или что дачники это в основном люди родившиеся в СССР?
Мне старый дачник бонусом к работе подвез кулубники.Растит для своих,ничего не сыплет. К стыду своему завесил.вышло-1кг.)))
WadikBOSC, мы тут до 14го июня, 7го приезжает Лексей (с). Он кстати работу сменил и теперь беседует не о болтах, а об автозапчастях Узнала я у мамы почему наша клубника такая мелкая. Мама сказала, что на самом деле это хороший сорт, крупная и сладкая. Ведрами собирали предыдущие года и наварили варенья потому много и компот. А в этом года она ее не рассаживала и растет как выросла сама. В этом году у нее так то почти весь огород пустует
Маришка, я 5 на работу, график не видел пока, может быть получится до 14 вернуться. клубника( земляника) как карась , чем больше свободного места тем крупнее ягода. Если нужна крупная, надо регулярно прореживать, или пересаживать ( рассаживать), в общем трудиться. А как сорняк она блин расти не хочет.
ИМХО, самая вкусная клубника - как раз таки мелкая и с особой такой формой ягодки (пухленькое такое закругление у чашелистика, ну или как он там называется). Похожа на землянику и внешне, и по вкусу. Во всяком случае, я люблю именно мелкую и стараюсь выбирать именно ее. Местная клубника пошла уже вовсю - свекровь привезла для детей с дачи ведерко. Ничем не поливает, просто ухаживает, как положено, все растет само.
Вот она как раз по виду "правильная",а на вкус плохая.Опять все в рассаду упирается.Нет уже "той" клубники,как и помидор розовых,и много еще чего.
Помидоры да, уже не те. А вот по клубнике, малине, яблокам пока не заметил разницы. Если говорим конечно о дачном производстве, а не о промышленном. А по сортам клубники- когда то был сорт "Фестивальная" если кто помнит.
Помидоры да, пропали. Рынок заполонили красочные пакетики с семенами. А "той" клубнике-то отчего пропадать? Ее так и разводят из-рук-в-руки. Ну да, семена тоже есть, но много ли желающих развести новый сорт из семян (меня не считаем). В садовых гипермаркетах тоже есть новомодная рассада, но не заполонила же.
Бета, Вадик наверное все таки путает с клубникой промышленного производства она да, не такая вкусная.
А наша уже сходит. вчера собрали небольшую мисочку. зато черешня поздняя. сначала покупной наедимся. потом своей. У нас желтая с розовым бочком и даже не в меру сладкая
А у нас первая черешня уже готова - темно-бордовая, вкуснючая... Только грачи с воробьями, сволочи, клюют ее. Поеду сегодня оборву, чтобы им не досталось ))