Приехали на даче сейчас.а тут клубника. крупная. огромная даже. сладкая. никакого сахара и мороженого не надо. пошла первая. пока собрала немного. тарелку суповую и на завтра оставила еще. наелась. вкусно нереально. особенно когда знаешь что она ничем не обработанная и не удобренная. Сажали в прошлом году. грядка небольшая. но сам куст клубники большой и с одного стакан наберется
Вот! А с рук у частников покупать страшно! Неизвестно, чем поливали-"удобряли". Слышал, что многие выращивают отдельно грядки для себя и отдельно на продажу.
Дача там же. Вчера килограмма полтора собрала, очень много розовой осталось, в четверг поеду. (причем площадь клубничных грядок совсем небольшая у нас, чтобы только на еду хватило)
20 мая в Крыму вдоль трассы покупали клубнику . ВСЯ крупная , сладкая ... 25 гр./75 руб. литровая банка с горкой .
там не только гнилье но и пижженое пару раз брал там кофе лавацца по 50р за пачку жаль завозят не всегда
Вышла в огород в Пн, а там и мак расцвел и клубника оказывается созрела. А я только в Сб знакомым говорила что у нас на клубнике только цветы отцвели Одну ягоду съела и всё, ровно мне на клубнику. Вот если бы котлеты росли в огороде, то дело было бы
У нас клубника уже есть и будет до октября, сорт Елизавета 2, ремонтантная, купила случайно несколько лет назад на выставке, не нарадуюсь!
И у нас есть четырех сортов,один ремонтантный, он дольше плодоносит, но на вкус чуть хуже. как звать сорта забыл, брали в краснодаре, несколько лет назад, какие то породистые
Не, невыгодно дачу покупать. Во всем мире это уже поняли. Да и у нас новое поколение вряд ли загонишь на дачу. Если посчитать стоимость самой дачи, бензина, всякого инвентаря, рассады, удобрений и т.д., а еще и вкалывать самому, гораздо дешевле покупать, тем более ну не полезет она по кг. в день.
Афиноген, все-таки кто-то же должен заниматься натуральным хозяйством? Я к пенсии может созрею ибо дача для меня это место отдыха души, пущай и экономически невыгодное.
Я уже не могу. клубника просто. клубника с сахарной пудрой. мороженое с клубникой. каша с клубникой. творог с клубникой и наполеон с клубникой. теперь кастрюлька варенья на плите стоит. не могу. но ем. дааа. особенно на контрасте. когда два года снимали. потом купили. разница между своей и съемной колоссальная. на съемной приехал и отдыхаешь. работы не много. полил хозяйский огород. траву покосил изредка. а на своей....пашешь. пашешь. пашешь и постоянно деньги вкладываешь. дача сосет е только финансы. но и силы. Продадим. будем снова снимать. прошли уже. знаем
Всё надо делать по возможностям, а не только по желанию У нас вот в деревне народ покупает земли, потихоньку строится, деревня расширяется, понаехали:frustrate
У нас на дачах строительный бум. Везде техника, чучмеки.. Газ проводят. Я дачу покупала за 5 маленьких зарплат. Сейчас она стоит 35. Годовой взнос можно окупить на одной клубнике. А вкладывание денег - так для себя же, для собственного комфорта.
ну вот так воспитан, все что мы зовем клубникой на самом деле земляника. к стати на фото все натурпродукт,хэндмэйд тарелка из венге, ложка липа, тарелка и ложка остались, а ягоды слопали в момент.