Есть излишки масла, полусинтетика 10W40 RAVENOL TSI 10W40, канистры по 4л и 5л, 700 и 800 руб соответственно. Есть как в новой так и в старой упаковке. Отличное масло, сам езжу на нем не первый год. Mobil 2000 10W40, 1 канистра 4л - 700руб. Территориально Ворошиловский, Дзержинский.
/////ALPINE, может лучше мотюль взять?? :_)) ---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 20:38 ---------- мне кажется верней спросить где доставалось...
/////ALPINE, лёх канистра полусинего мотюля то ли 900, то ли тысчу стоила...имхо лучше чем потом обидки потенциальные высказывать по поводу непонятно где купленного масла... ---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 20:55 ---------- через кого цену счас узнать говорить надо??
/////ALPINE, полусинь?? ---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 23:45 ---------- www.tuning-net.ru/oil/11717/54277.html тупо с телефона. без опта...
Равенол брали в магазине где постоянно закупались. Много лет. Сам его использую. Мобил у дилера в автосервисе. Подробности в личку и по тел. По поводу масла вообще...Такое ИМХО 1 Дорогое масло - не факт что стоит своих денег (даже если не подделка) 2 Его нужно лить в новый двигатель иномарки (тогда имеет смысл) для старого двигла - зря потратить деньги. 3 Для Наших лучше полусинтетика. Ибо точность изготовления деталей не рассчитана на синт. (исключения сильные морозы) 4 Эта тема как и масло как раз для среднего класса машин, не новых или отечественных. 5 Любое масло в таких машинах нужно менять раз в год или через 8тыс. (и можно не парится по поводу производителя, брать среднее.) 6 Про что все часто забывают, в 90% случаев вы поменяете машину раньше чем появятся какие либо проблемы с двиглом или кузов ее помрет. По сему гоняться за космическим маслом по космо цене - все равно что залить слой серебра под фундамент сарая. ПОВТОРЮСЬ, это только мое мнение.
мощный тезис сразу чувствуется профессионализм цифры в студию, про допуски а полусинь мотул за тысчу - для кого масло?? лучше через 4...нет 2...нет 1...нет,вообще не заводить, разв год менять и пусть стоит точняк, поэтому льём м8 и автол, пусть следующий хозяин ментально шлёт анальные кары и лучи поноса тысча в гамазине космическая цена...хм какая же тогда 800 срук
Вот уж действительно Кому нужно поймет. А вот утрировать, переворачивать и преувеличивать не нужно.. Лейте свой мотюль кто не дает. Кстати в магазе равенол брали примерно по 1200р. Сколько сейчас не знаю. Космо масло это то, что от 2000р за 4 л. Хотите лить его в Приору - ваше право. Ищите допуски Если вы хоть раз одновременно сольете одно и то же масло после рекомендованных 15000 км. С движка 2 х летней Приоры и такой же Ауди, даже без экспертизы увидите разницу. Я ничуть не хочу сказать что Приора плохая машина, нет. Просто факт, что качество деталей хромает на обе ноги. Лично эксплуатировал 2 разных машины разных наше-моделей и годов выпуска с браком в поршневой. Думаю ВСЕ что собирают у нас значительно хуже забугорной сборки.
а чо их искать прям в руководстве - разрешены. в чём, жду подробностей, и как оно должно выглядеть - эталонное масло из мотора вот уж где-где, а в двс не хромает, когда туда сракерские и дристереские руки не лезут, в целях этого, как его тюнинха угу, еще европейские сборщики пукают живанши а китайские диором о...даже дороже мотюля
Ну видимо Вы отталкиваетесь от своего опыта (надеюсь хоть раз САМИ масло меняли?) А я от своего... описан выше. Претензий к новым движкам было 3 шт. 1 пошел на замену башки, другой поршневой, 3й гремит - но ездит. Так я о том, что в такие движки, лить синтетику не стоит.. Да и сальники начинают течь активней после нее. То же самое по трансмиссии, залил полусинтетику - готовь сальники. (но тут без вариантов, иначе зимой не едет) это про задне и полно приводные..
да нет, куда уж мне :_)) бывает(с) наверное из-за отличного масло и смен по 8ткм вот же инженеры ваза...народ сцуки в заблуждение вводят...своим станциям гарантийного обслуживания работу подкидывают у меня кпп после 15ткм ездила сугубо на синтетике, шелл гетрибиойл, акромя сальника штока, который с любым маслом может засифонить - ничего не текло последний, сальник от калины посаженный на герметик проездил тысяч этак 30, до разборки коробки...предупреждая вопли счастья разборка была связана с некоторым рас3,14 слесаря, ну и роковой случайностью