1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Новый" пешеходный переход на Современнике

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем micron, 20.05.14.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.620
    75
    Странно, что еще никто не высказался про эту забаву. Вернули некогда в прошлом существовавший пешеходный переход на стороне моста через р. Царица. Теперь можно перейти от поста ГАИ до Жарпиццы прямо напрямую.

    Количество поворачивающих машин в час пик со стороны Маяка падает, потому что проскочив перекресток, мы сразу упираемся в пешеходный переход, где пропускаем пешеходов. Тоже самое препятствие (пешеходов) получают поворачивающие на мост от Пирамиды, и с моста на Маяк.

    В свое время, если я не ошибаюсь, на этом переходе постоянно сбивали пешеходов, и чтобы обезопасить людей поставили ограждение, т.к. без него они постоянно перебегали дорогу в этом месте. После ограждения повесили стрелки на светофор.

    Теперь все чинно, светофоры для пешеходов, зебра. Только и так узкое место между Центральным и Ворошиловским районом, один из самых оживленных перекрестков добили этим дурацким пешеходным переходом.
     
  2. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    А что заставляет людей покупать и покупать машины, если даже из окна трамвая видно эти бесконечные пробки и заторы?.. Пересаживайтесь на велосипеды.
    Переход был очень удобен для пешеходов.
     
  3. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    micron, поддержу, переход ржачный :)
     
  4. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    их там и так три штуки, от жарпицы к заксу, от закса к современнику и от современника к посту гаи, кому надо было- все свободно ходили.

    какая из религий, запрещает пользоваться тремя имеющимися пп ???

    или надо для удобства пешиходов, натыкать зебр через каждые 50м ?
     
  5. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Поскольку с дорогами в этом городе уже явно никогда ничего не получится, надо делать город именно удобным для пешеходов. Развивать общественный транспорт и велоинфраструктуру. Пусть люди выносят свои заплывшие жиром задницы из автомобилей, и так уже дышать нечем. Я подумывал как-то о покупке автомобиля, но передумал, и слава богу.
     
  6. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    Так и пользуются.
    Только не совсем удобно с моста на стороне Волги переходить к "Жарпицце".
    А таких людей очень много. Все-таки не внутридворовой перекресток.
     
  7. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.296
    333
    надо закрыть движение по мосту через р. Царица, сделать его полностью пешеходным, устроить на нем тополиную аллею и скамейки для отдыха пешеходов, прокат великов и роликовых коньков!

    кому надо - на СТ доедет. зря чтоли столько лет копали.

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 22:21 ----------

    а серьезно - откуда берутся такие люди? если шли с ворошиловского - чего загодя еще в ворошиловском не перешли дорогу?
     
  8. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    3aвулoн, Смешно. (к предыдущему посту :))

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 21:25 ----------

    Движение авто с "Маяка" на мост все равно не закрыли, т.е. автомобилистам по сути никакой разницы, а пешеногам больше пользы.
     
  9. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    Я сегодня увидел это чудо и последующие 300 метров выражал недоумение по поводу новинки. Какой дебил это лоббировал интересно? Теперь к маяку так быстро не повернешь, а напротив около жар пиццы будут создавать затор маршрутки загружая людей, идею правых поворотов похоронили.
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    11.620
    75
    Pec@tum, вы на работу будете сразу в костюме, например, ехать? А также в дождь, ураган, который поднимает песчаные бури, что можно остаться без глаз? С тучей мошкары или еще какой-нибудь нечисти. Когда +40 в тени и можно словить тепловой удар, а после поездки сразу необходим охлаждающий душ?

    Я сам езжу на велосипеде, но это как спорт, а не средство передвижения. Наш город не предназначен для создания велоинфраструктуры, потому что для этого тупо нет места на дорогах. Поэтому давайте не будем валить с больной головы на здоровую.

    В нормальных городах (Краснодар, Ростов) делают надземные пешеходные переходы, отдавая предпочтение безопасности пешеходов и нормальному потоку машин, а не рисуют еще одну зебру на самом оживленном и загруженном перекрестке.

    Сейчас начался дачный сезон, и скоро косяки груженных бабушек и дедушек покажут всем кузькину мать на этом переходе. Они даже без зебры там пытаются по старинке перебежать дорогу. Поэтому теперь поднимаясь с кораблика будут переходить по этому переходу с такой скоростью, что дай бог, чтобы за действие светофора успевало его проехать повернув на мост пару машин.

    Также не забываем про то, что повернув на мост первая машина, останавливается перед зеброй, вторая за ней уже стоит по пути движущегося прямо транспорта в сторону Маяка. Поэтому пророчу, что скоро там еще будет куча протараненных машин, и повышение ДТП на этом перекрестке.
     
  11. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    Ralf,
    Правый поворот был актуален лишь с моста к набережной, ибо
     
  12. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Какая длина города от Спартановки, до хотябы Кировского?
    Велодорожки :hah:
    Велодорожки это когда ты работаешь и живешь в одном районе, плюс когда работа работается в одном месте.
     
  13. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    В принципе логично. . Когда ходил пешком, всегда напрягало отсутствие перехода в этом месте. Чтобы попасть в метро, приходилось помимо пр. Ленина, дважды перейти Краснознаменскую.

    А переход сделали наверное в связи с грядущим открытием отеля напротив Жар-Пиццы. Когда его откроют, поток пешеходов возрастет. Решили заранее приучать водителей к его существованию.

    Ага, вместо 2-х минут, дорогу переходишь все 10. По жаре и пыли.
    На перекрестках как правило четыре зебры, почему на Краснознаменской должно быть по другому.

    Да ладно. Даже в Москве, которая типа задыхается в пробках, полно пешеходных переходов. Например Ленинский проспект. От 8-ми до 16-ти полос! движения. На нем есть несколько нерегулируемых пешеходных переходов. И ничего, все стоят и пропускают пешеходов.

    Переход скорее всего отрывают в связи со строительством отеля. Отель, кафе-рестораны, стоянка - посетителям нужен будет прямой переход.
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вадим, вот счас без подъё ни разу, а чего ты тут возмущаешься?? у тебя есть ближе куда, и возможно результативней, в чём смысл??

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 23:45 ----------

    а умные от маяка в ворош иначе ездят....:shuffle:
     
  15. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    помню, када жампер уселся на свою эсперальду его тоже все бесило, что связано с пешеногами. сейчас течение болезни уже поддается контролю, но изредка все же возникают кризисы.
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    даже от центра)
    но все равно, переход там не вперся
     
  17. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Переодеваюсь на работе. Нащёт теплового удара: оказалось намного комфортнее на веле, чем в транспорте (конечно, исключение - авто с кондиционерами). В дождь сложно исключительно из-за гор грязи, которую во многом помогают развозить автомобилисты. Про нивовода, который не стесняясь ездит на газон через новенький бордюр, я уже писал в соседней теме. А поскольку из-за таких как он вместо газона просто грунт, при выезде обратно он этот грунт тащит колесами на дорогу. И таких тыщи.
    Ураганы у нас нечасты. Тем не менее, маска и очки от летящих навстречу гадостей очень помогают. Когда сезон не позволяет вел, нужно пользоваться ОТ (я на этом сделал упор: дорог все равно на всех не хватит, нужно активнее развивать ОТ и одним из условий этого так или иначе станет невыгодность пользования личными авто).
    По Краснодару и иже с ними согласен. Только слабо себе представляю сеть надземных переходов над всеми этими троллейбусными и прочими проводами. Но как вариант.
    И еще раз: наш город не предназначен не только для велоинфраструктуры, но и для такого количества авто.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 01:17 ----------

    Живу на Красном, работаю в центре и в районе Ангарского. Нормально.
    Таких, кто постоянно в разъездах, все же меньшинство (пробки не постоянно, а в часы пик: люди приезжают утром на работу и вечером уезжают). Живущих недалеко от места работы, но катающихся на авто - уйма!
     
  18. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    всё именно так и будет.
    нинада звиздеть, 10мин он переходит;) минут 5-6 на всё про всё, чтоб перейти 2 раза через Краснознаменскую и один раз 1ую Продольную.
    знаю одного такого товарища, который ездиет на лисапеде на работу, а потом там переодевается- так вот, когда по работе приходится с оным товарищем общаться(хорошо нечасто ето происходит), я всегда радуюсь, что от меня пахнет хорошим-дорогим одеколоном, что в любой момент я могу уткнуть свой нос себе в рукав, ибо от етого переодетого велосипидиста- воняет как от загнанной лошади.
    Я уверен, что от тебя воняет точно так-же, а потом люди за глаза про тебя скажут, "давайте ему подарим мыло и олд-спайс".
    только ета уйма, как правило в массе своей, делает ещё кучу дел на машине перед работой, детей по школам-садикам развозит как пример. Одного киндера в школу надо завезти, второго в садик. а потом сломя голову на работу бежать, на лисапеде так удобно станет им ето делать.
    Всегда меня поражала, ущербная логика велосипедистов, ну любишь ты ходить потом вонять после своего лисапеда, не развозишь с утра жену и детей, по разным краям города- радуйся тогда своему лисапеду, ктож против, что у тебя так всё складно получается с лисапедом,- но на полном серьёзе советовать всем остальным ездить на лисапеде в ущерб автомобилю- может только дибил.
     
  19. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    пущай сказано грубо, но доля правды тут очевидно есть.
    Кажется, вывод вполне очевиден, но ты все еще доказываешь достоинства вела в наших "идеальных" для него условиях города. Плюс ко всему, сам се6е и противоречишь.
    Если ты пришел в выводу, что авто с кондерами невыгодно с точки зрения материальных затрат и это главный для тебя недостаток, то это никак не означает, что вел за счет других сомнительных преимуществ становится лучше. Даже наоборот. Про заплывшие тела, ездящие на авто - тоже сомнительное заключение. Я вижу такие же кучи тучных людей в трамах, тралях, маршрутках и просто на улицах на которых без слез не взглянешь. Ровно так же, как и стройных людей за рулем авто. По сути, по каждому твоему тезису в пользу вела каждый адекватный человек сможет возразить.
    А по поводу здорового образа жизни: на веле можно оздоравливаться и с помощью покатушек в паркам и т.п., где нет гор грязи и загазованность меньше.
    Единственный, по-моему, плюс велика находится в случае, если до работы рукой подать. В таком случае - да, оправданность содержания авто стремится к нулю. Опять таки, если
    и если нет дачи)
     
  20. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Самое плохое в этой зебре то, что пешеходов не видно до тех пор пока они на проезжую часть не выйдут - забор с рекламой зло. Я вообще не понимаю кому в голову приходит закрывать обзор на перекрёстке ....
     
  21. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    самый прикол в том что бабушкам там негде переждать красный свет если они не успели перейти дорогу, островка безопасности там нет (пока еще), будут стоять между потоками.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 10:04 ----------

    пока там не будет норм дороги, я не понимаю зачем туда ехать, лучше потрачу лишние 3-5 минут на чистой машине чем в пыли по кочкам там.
     
  22. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    Будет весело если и его еще сделают.
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и не через пойму царицы:shuffle: но и там счас дорога вполне достойная на фоне в целом волгоградских.
     
  24. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    нужно сравнивать с фоном конкретной дороги от маяка и на мосту, где она вполне хороша, а не с общегородским. ;)
     
  25. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    )))) Думай что тебе угодно))) Следить за гигиеной надо всегда.
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    CHa0ticZ, я уже говорил, умные-хитрые от маяка без проблем едут в ворош по астраханскому мосту:d
     
  27. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.394
    19
    это работа в Маяке или на очистных?
     
  28. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Я не говорил ВСЕМ ездить, но масса товарищей в автомобиле не особо нуждается.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 10:37 ----------

    Скорее, с точки нервных затрат.
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    эт уже за других решаем??
     
  30. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    Ну так наши "мертвые" дороги и велосипедов тоже касаются. А в дождь, грязь, метель и прочие погодные нюансы на веле явно себя не будешь спокойней чувствовать, нежели в авто. В нервотрепку на авто упирается лишь то, что плохие дороги дорого обходятся в плане мат.затрат, не более.