1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖК Санаторный

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем КТО Я?, 19.05.14.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.202
    40
    Rado, да видел я ваши фотки. Однокомнатные каморки общей площадью 22 квадрата (для муравьев, походу) особенно понравилось. :) И знакомые у меня там живут. Нормальный ЖК, но такого же класса, как Санаторный, т.е. обычный эконом. И парков там нет, и зеленых зон я тоже не заметил. И двор, закрытый от машин, в котором ничего нет, кроме детских площадок с кучей орущих под окнами детей, это не для всех плюс :) хотя, не спорю, это всяко лучше, чем двор, забитый машинами, но тут уж кому что важнее - либо машины под окном, либо детский гвалт и крики. )
    П.С.: я бы выбрался, но работа держит. А я не отношусь к тем людям, кто готов терять каждый день 2-3 часа своей жизни (дорога) только ради того, чтобы у меня был закрытый от машин двор с детской площадкой под окном ))
     
  2. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    Учитывая что там подъезды проходные и поэтому с одной стороны авто, с другой дети, то это тот здравый компромисс который всех устраивает.


    Это и меня удивляет. Хочется квадратов по 50 на каждого члена семьи.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.202
    40
    Rado, Уверен, что жителей Санаторного тоже устраивает их здравый компромисс )
     
  4. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.043
    205
    Не обходятся, напрягает это. В частности, в ВолгоградСити нет ничего, только 3 жилых дома, хотя обещано было огого! С сайта они уже обещания убрали, кстати - поняли, что "ниасилят" (у них замкнутый круг получился, люди не берут хаты потому что нет инфраструктуры, а они ничего не строят, потому что люди не берут). Я подробности в теме про волгоград сити писал про все беды этого комплекса :)

    По возможности, предлагаю бойкотировать застройщиков, которые умеют строить только жилье с двором-парковкой. А то приличных ЖК в городе вообще нет, ни за какие деньги... Санаторный/Колизей, хоть и бюджетный, раньше обещаил инфраструктуру и много чего (там стадионы какие-то, корты, бассейны), но по факту - пока лупят только жилье, и уже высоко на горе идет процесс, а все стройки только жилые дома. И этажность почему-то растет - похоже включается режим "максимум прибыли с участка".

    Двор без тачек по любому лучше двора с тачками. Тут двух мнений быть не может (жил во дворе, где под окнами почти садик был - детские игры звучат куда лучше, чем вой рыдванов, сигналок, да и двор чище без машин).
     
  5. О.

    О. Активный участник

    15.816
    27
    а я под детский гвалт засыпаю, как под колыбельную
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.202
    40
    1. Да, напрягает, но обходятся, т.к. деваться некуда. Я ж вам и написал - это Влг, здесь большинство застройщиков такие - наобещают с три короба, а потом воткнут минимум и свалят. И Санаторный поэтому не хуже других. И, боюсь, бойкотировать придется всех застройщиков.
    2. Ну почему же не может? Судя по обсуждению новостроек очень даже может ). Очень многим людям не нравятся детские площадки под окнами, крики и гвалт они слушать не хотят. Мне лично пофик на звуки (что дети, что машины), мне не мешают, но закрытый двор, я считаю, лучше из-за чистоты. Пыли и газов от детей явно меньше, чем от машин. )
     
  7. mеrlin

    mеrlin Читатель

    1.304
    1
    дык роди ;)
     
  8. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    нафик такое жилье вообще? все посадки посрубали и понастроили курятников. Тут думала на днях, куда с дитем доехать недалеко на машине, чтобы ногами не по говну можно было погулять и кроме центра ничего в голову не пришло. Это нормально?
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.629
    652
    Если спуститься с небес на землю, перестать витать в облаках, а также строить несбыточные мечты, то окажется что Санаторный вполне себе нормальный ЖК.
     
  10. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.070
    878
    в реальности, особенно по комплексу "параметров" - реально один из лучших.... в влг.
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.202
    40
    Я согласен с вами, застройщики в самую последнюю очередь думают о жителях. Но это реальное положение дел и хочешь не хочешь - приходится покупать такое жилье, какое строят.
    Кстати, у меня к вам вопрос. Проект застройки не пройдет экспертизу, если застройщик не предусмотрит на прилегающей территории вместо вырубленных деревьев компенсационную высадку новых деревьев (причем, с запасом по сравнению с количеством вырубленных). Как вы думаете, много дольщиков отказываются принимать квартиру, не увидев проектного количества новых деревьев? :)
     
  12. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.043
    205
    Сейчас продажи халуп идут не очень, и, вероятно, застройщикам придется улучшать свое предложение. Надо помочь им в этом, и без крайней необходимости хаты не покупать. Даже посмотреть на сайтах наших новостроек: вся информация это планировки. О территории вокруг информация очень скромная (обычно отсутствует), потому что позорище и лучше скромно умолчать.

    "Спускаться на землю" = снизить требования к объекту? А с чего это? Совок кончился, квартиры не бесплатно государством выдаются, и надо критически оценивать варианты, ведь они за деньги покупаются. И что, нормальный двор - это несбыточная мечта теперь? С нашими застройщиками может быть, конечно... Надо голосовать рублем.

    Санаторный, в принципе, не так плох, и, может, стоит своих денег, но как там жить - вопрос, ведь рядом ничего нет. Как в частном доме, если куда надо - прыгай в тачку.
     
  13. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.135
    45
    djsoft, чтобы сразу все было и ничего не ждать можно купить квартиру во вторичном фонде с развитой инфраструктурой. Даже в советское время с "бесплатным жильем" в новостройках не было ни транспорта, ни магазинов, ни школ. Сначала строились дома, а потом инфраструктуру. А транспорт вообще на последнем месте. Вспомните, как семь ветров застраивалось, какой это дырой было в начале 80-х.
     
  14. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    так никто и не говорит, что он плохой. Мне он нравится, чистенько так, домики аккуратные, правда в квартирах я не была. А представьте как было бы круто, если бы лесопосадку, на месте которой сейчас Санаторный и Европейский сохранили бы хотя бы частично! Лавочки там бы сделали, небольшие дорожки и засаживать ничего не нужно, плюс пыли/шума от дороги меньше. Но у нас тока ломать умеют. Я в Европейском жила недолго, выхожу вот с собакой погулять и не знаю куда идти, привыкла на Обувки можно пройтись, места есть. А тут простой какие-то буераки за Европейским, со стороны Санаторного тоже трынцед, ступить негде, только лавируя между машинами, по дворам гулять.

    да вот же. Плюс народ у нас инертный очень, для себя же что-то собраться/выбить/поменять ситуацию....на это можно и не надеяться....
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.629
    652
    разве там была лесопосадка? Что то не припомню
     
  16. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.043
    205
    Квартиры там обычные, метраж немного больше хрущевок и 6 квартир на этаже. Нет лифта почему-то.

    Почти везде так, кроме случаев, когда повезло, и рядом оказался парк или еще что-то. Застройщики сами ничего такого не делают, и город тоже. Все новые стройки исключительно садятся на то, что уже есть, не добавляя ничего нового.
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13.202
    40
    djsoft, это вопрос не к людям, а к властям - почему они разрешают строить муравейники без инфраструктуры, социальных объектов и зеленых насаждений.
     
  18. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    зато я хорошенько помню, мною все там протоптано в детстве. И даже хорошо помню дендрарий, который опять-таки, вместо того, чтобы облагородить и превратить в отличный парк, посрубали пофик, остальное загадили

    с властями как раз все понятно, ссаными тряпками таких гнать, обмораживаются с переводом времени уже не первый год, на остальное так же положили и размазали
    хотя это все утопия) на мой взгляд, здесь лучше проголосовать ногами и не бороться с ветряными мельницами)
     
  19. VitSlast

    VitSlast Новичок

    30
    1
    Добрый день! Подскажите,какой оператор интернета обслуживает дом Санаторная 4Б... В 2Гис сведения какие-то не понятные,только про инет для бизнеса.
     
  20. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.549
    8
    VitSlast, Ростелеком и Коламбия, но у вторых сейчас жёсткие траблы в работе.
     
  21. VitSlast

    VitSlast Новичок

    30
    1
    А в чем это выражается? А в плане Дом.ру или Билайн есть хоть какие нибудь перспективы?
     
  22. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.409
    83
    Тоже очень интересно. В планах-то дорог много по городу, а что реально будет реализовано.
     
  23. YukIv

    YukIv Участник

    104
    56
    так там и в планах то нет. Даже проекта... Тут что-то говорили про выезд в районе банка - но я не нашел такого проекта. Да и это не решение - в районе банка и сейчас пробки вечером в одну сторону, утром - в другую..... Т.е. одна Санаторная, 1 полоса в ~3 метра для 10'000 населения (и вечером полоса в те же 3 метра, но в другом направлении)... imho это как-то "неправильно"....
     
  24. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.549
    8
    По 100 разрывов в день.
    Дом.ру и Билайн пока не проводят.
     
  25. VitSlast

    VitSlast Новичок

    30
    1
    ilcr7 Спасибо.все понятно.
     
  26. norbi

    norbi Активный участник

    4.929
    100
    YukIv, ни утром ни вечером не испытываю проблем на светофоре санаторная/2я продольная. утром максимум на 2й зеленый поворачиваю :)
     
  27. ToXa

    ToXa Активный участник

    3.464
    38
    Лёся, а подвалы только жильцам продают? И у кого можно про наличие узнать?
     
  28. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    [​IMG]
     
  29. Лёся

    Лёся Почётная

    2.452
    46
    Нет, они абсолютно в свободной продаже
     
  30. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.879
    734
    И какие размеры кладовок? Чет прям халява цена)))
     
капот машины | овальный белый стол для кухни | речные круизы в тикси | купить мФУ Canon i-SENSYS MF3010 | бирки заземления